Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Лейла 31.10.2011 12:35

Красавица Каролина:girl_in_love: на видео смешно головой мотает))) А мама и впрямь строгая, командным голосом говорит :girl_haha:

Pupe 31.10.2011 12:40

Всем привет!!! КАРОЛИНОЧКА - УМНИЧКА!! На фото взрослая такая!! А еще я в вашу шапочку влюбилась :)

Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут?? Не пойму то ли это нормально, то ли Лёша просто нытик... Мама не дала нож, когда хлеб резала - слезы! Не дала кофе из своей чашки попить - слезы! не дала залезть на газовую плиту - слезы! Сказала,что книги надо читать, а не попой на них сидеть и кнопки нажимать - слезы... Я его при этом не ругаю, стараюсь отвлечь, в замен ножа даю, к примеру, печенюшку, он с психами бросает ее на пол и начинает ныть.... Может возраст такой??? или сказывается рост зубов?? Мне кажется я вечно все сваливаю на зубы...

Оля Майская 31.10.2011 12:49

Валя, мы через такой же период проходим,пытается слезами манипулировать, главное не "вестись" на это дело, перестанет. Рома уже почти не делает так, а еще пару недель назад чуть что плакал просто навзрыд, крокодильими слезами из-за того, что например в ящике не дала поковыряться. Но я просто говорила твердо - Нет, Рома я тебе этого не разрешаю, это мой (папин, кухонный) ящик! А у тебя есть свой ящик и свои игрушки.
И повторяла это твердо. И не обращала внимания на слезы. То есть надо чтобы ребенок понял - что манипуляция слезами не действует. Отвлекать - вариант до какого-то момента, но в итоге все равно придется донести "истину" до ребенка. Сейчас Рома пробует "включать слезы", но редко, понимает - не поможет ;)

ПыСы. Зубы ни при чем :girl_haha:
Сейчас очень важный период в жизни и ребенка, и мамы - идет становление характера. Ребенок пробует различные методы, изучает реакции, исходя из набранного опыта будет складываться стиль его поведения. Надо не упускать этот период ;)

ВикторияАлександровна 31.10.2011 12:56

И у нас тоже самое.. кидается на пол, дергает ногами, орет что есть мочи еще и рот прикрывает рукой... Мол так обидно... Я тоже стараюсь не обращать внимания.. И пытаюсь переключить внимание. Стефания вообще такая вредная стала.. Ужас... Иной раз меня прям злость берет... От того на сколько она противная стала... Сейчас сидит на диване говорю- иди выброси кисточку от винограда, она ее швыряла швыряла в знак протеста..(мол не пойду) а потом вообщеза диван ее пульнула :(

ВикторияАлександровна 31.10.2011 12:59

А вообще девочки, у меня крыша поехала... Стефания превратилась в непослушницу после педи... Мне кажется так сказываются перемены ... После песочницы( где вредные дети) и самостоятельного принятия пищи... Она стала постоянно протестовать... :( я совсем ее не узнаю...
Но еще конечно оставляю надежду , что вдруг у нас клыки так лезут?

Оля Майская 31.10.2011 13:06

Вика, по поводу протестов. Недавно Рома принес в комнату пластмассовую тарелку (мы ему дали целый набор, чтобы играл), я говорю - отнеси на кухню. Так он в ответ на это принес мне по очереди весь набор (около 20 предметов), приносил по одному предмету и демонстративно швырял это в центр комнаты. А я каждый раз повторяла - не кидай! положи на место, пожалуйста! А он в ответ кричал - тидай!(кидай) И кидал!!! Я охренела от происходящего... вот такой акт протеста (реально нарывался!)
но я верю что такое поведение временное... надеюсь, по крайней мере.

ВикторияАлександровна 31.10.2011 13:11

[QUOTE=Оля Майская;4168180]Вика, по поводу протестов. Недавно Рома принес в комнату пластмассовую тарелку (мы ему дали целый набор, чтобы играл), я говорю - отнеси на кухню. Так он в ответ на это принес мне по очереди весь набор (около 20 предметов), приносил по одному предмету и демонстративно швырял это в центр комнаты. А я каждый раз повторяла - не кидай! положи на место, пожалуйста! А он в ответ кричал - тидай!(кидай) И кидал!!! Я охренела от такого происходящего... вот такой акт протеста (реально нарывался!)
но я верю что такое поведение временное... надеюсь, по крайней мере.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
У нас все тоже самое!!!! именно протест! Вчера запихнула в унитаз трусы мужа и носки, которые свистнула с сушилки.. Хотя знает, что мы очень ругаемся когда она лезет в унитаз:-E

ВикторияАлександровна 31.10.2011 13:14

А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его :(

Оля Майская 31.10.2011 13:16

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4168210]:-D :-D :-D
У нас все тоже самое!!!! именно протест! Вчера запихнула в унитаз трусы мужа и носки, которые свистнула с сушилки.. Хотя знает, что мы очень ругаемся когда она лезет в унитаз:-E[/QUOTE]

Вредительница Стеша :girl_haha:
Рома в унитаз запчасти от Лего кидает:-E
Мне кажется, нам только остается запастись терпением и валерианкой.

Оля Майская 31.10.2011 13:18

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4168235]А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его :([/QUOTE]

Вот это да :-/
А мой ржет, когда я делаю вид, что плачу :-!

Pupe 31.10.2011 13:18

Вообще у меня мама говорит,что Лёша похож этими психами на меня маленькую... И что это уже "врожденный характер". Когда у меня сессия была и она с Алёшкой частенько сидела, она говорила,что порой даже было впечатление, что она вернулась на 20 лет назад и что перед ней я-истеричка :-D
я на манипуляции не поддаюсь, если "обмен" предметами не получается, то просто говорю " Тогда вообще ничего не получишь, раз не хочешь меняться"... Почитала темку про нытье, действительно это период такой.... Мне просто казалось,что мы реально одни такие нытики тут....

А еще у нас теперь не прокатывает "мама включила мультики и пошла в душ"(при этом дверь открыта, поглядываю за ним, конечно), потому что мы смотрим не все серии!! Охренеть просто.... А еще многие удивляются " что они еще там понимают"... Понимают! Еще как!!! И слова Лёша оттуда начинает повторять иногда и жесты. Мне кажется, чем дальше, тем страшнее... Молоко из кружки даю пить, а он орет! Соска ему нужна, маленький он у нас!!!! И причем период с соской только щас начался, но мне кажется это ТОЧНО из-за зубов наших, он потому что соску даже куда-то в бок засовывает. Еще подушку стал грызть, прям как собачонка вцепится и трепет....Когда ж уже эти моляры вылезут... Хотя сегодня ночью спал немного лучше... может какой-то проклюнулся...

Pupe 31.10.2011 13:21

[QUOTE=Оля Майская;4168252]Вот это да :-/
А мой ржет, когда я делаю вид, что плачу :-![/QUOTE]
вот Лёша или ржет, или сам ныть начинает или еще чем-нибудь как Стёша огреет....
Короче этот номер не прокатывает у нас...

ВикторияАлександровна 31.10.2011 13:21

Мы тоже через это прошли, но я донесла до Стефании, что если мне больно и я плачу, значит это вовсе не смешно

Pupe 31.10.2011 13:23

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4168273]Мы тоже через это прошли, но я донесла до Стефании, что если мне больно и я плачу, значит это вовсе не смешно[/QUOTE]

Она решила, что надо добить:girl_haha: И смех, и грех....

ВикторияАлександровна 31.10.2011 13:31

[QUOTE=Валечка;4168282]Она решила, что надо добить:girl_haha: И смех, и грех....[/QUOTE]

Ага! :girl_haha: главное взгляд при этом тааакой невозмутимый..) словно ее этому и учили

ДваСердца 31.10.2011 13:33

привет всем.
все нет времени зайти к вам.
я тут рукоделием во всех смыслах занялась. иле шапку связала. старый стул перекрасила и оббивку поменяла, круто получилась. по гостяв везде проехали. я подстриглась, иля с прыческами теперь у нас - хвостики, колоски, резиночки, заколочки... как это клево =)) еще я в маленькой комнате ремонт замутила - обои и ковролин меняем.
иля от папы не отходит. кушает уже хорошо. ночью не кушает не пьет, вылезла 2 зуба, из-за них с четверга просыпается по 2-3 раза за ночь. на выходных я просто спала и спала...

Оля Майская 31.10.2011 13:34

Валя, я тоже согласна, что детки понимают мультики! Рома тоже смотрит выборочно, а некоторые самые любимые готов смотреть много раз, у него есть любимые моменты, он смеется над смешными ситуациями, даже заранее знает что будет смешно (ежик с горки скатится) и начинает смеяться. А есть мультики которые он иногда не хочет смотреть и все тут! Разорется, пальцем показывает в телевизор - сразу надо переключить.

Violochka 31.10.2011 13:34

[CENTER]Всем приветик!!!

[LEFT]Ну вы и болтушки, мне нереально все перечитать за выходные:-D с утра рано утром ездила кровь сдавать, так что спать охота, щас пойду под задрыхну пока Ярик спит:)
Заказала вчера шторы в спальню, все представляю как они будут смотреться, просто они в вертикальную полоску и 4 цвета там, но мне так ткань и цвета понравились, один цвет с мебелью совпадает и тюлем, один с мягкой мебелью, а два не при делах:-D так что потом буду смотреть в реале:-D

[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=Naniti;4166658]Вот вам из нашей осенней фотосессии )))
[/quote]
:))) ну просто красотка, шапка и вправду отпад:girl_in_love:
[quote=Naniti;4166668]Вот посмотрите как мы поем.
А это наше воспитание )))[/quote]
Супер прям ля-ля отчетливое:))) такая смешнулька, прям сурьезно-сурьезно вникает Каролина в наставления мамы:)))
[quote=Валечка;4168030]
Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут??[/quote]
Нет, мы не особо плаксы, только ночью когда зубы и если сильно ударился%-0 а когда из-за психов, я сперва разговариваю и объясняю, а если все равно свое гнет и начинает плакать, говорю как тебе не стыдно, отвожу в другую комнату и говорю как не стыдно, постой тут один и подумай над своим поведением:-D сразу тишина или несколько криков и идет обратно ко мне ластится, типа виноват мама:-D
[quote=ВикторияАлександровна;4168235]А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его :([/quote]
:-/ ого, я своего учу - пожалей маму и его ручкой сама по себе провожу, но Ярик все равно делает по своему, говорю пожалей маму - он кладет голову ко мне на колени:-D типа жалеет:-D или просто недоуменно смотрит:-D

Naniti 31.10.2011 13:51

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4167870]Сдается мне Каролинка так охотно кивала для того чтобы мамапобыстрее отстала, а она дальше продолжила заниматься своими делами :girl_haha:[/QUOTE]
А мне так смешно при этом, что я несколько раз ей все повторяю, чтобы она подольше так мне отвечала.

[QUOTE=Валечка;4168030]Всем привет!!! КАРОЛИНОЧКА - УМНИЧКА!! На фото взрослая такая!! А еще я в вашу шапочку влюбилась :)

Девочки, у меня вопрос... У вас детки часто плачут?? Не пойму то ли это нормально, то ли Лёша просто нытик... Мама не дала нож, когда хлеб резала - слезы! Не дала кофе из своей чашки попить - слезы! не дала залезть на газовую плиту - слезы! Сказала,что книги надо читать, а не попой на них сидеть и кнопки нажимать - слезы... Я его при этом не ругаю, стараюсь отвлечь, в замен ножа даю, к примеру, печенюшку, он с психами бросает ее на пол и начинает ныть.... Может возраст такой??? или сказывается рост зубов?? Мне кажется я вечно все сваливаю на зубы...[/QUOTE]

Валя у нас недели 3 назад так было, само прошло, я в эти минуты старалась ее отвлечь на что-то другое.

[QUOTE=ВикторияАлександровна;4168235]А сегодня Стефания швырнула мне в лицо пульт я сдела вид , что плачу и мне больно... Она не долгодумая взяла мой телефон( а он очень тяжелый) и кинула еще и его :([/QUOTE]
:girl_haha: получила мама по первое число
я сегодня тоже от своей отхватила, за то что она не хотела памп одевать, а я одевала. А вчера из-за того что собравшись спать я убрала фломастеры, а она еще рисовать хотела. При этом взгляд такой строгий у нее был типа: "я же сказала, что еще хочу рисовать!!!" :girl_haha: :girl_haha: , я конечно поговорила с ней, но мне больше смешно от ее этого взгляда.
[QUOTE=Оля Майская;4168252]Вот это да :-/
А мой ржет, когда я делаю вид, что плачу :-![/QUOTE]
а моя плачет со мной вместе и целоваться лезет.

Naniti 31.10.2011 13:53

[QUOTE=Лейла;4167992]Красавица Каролина:girl_in_love: на видео смешно головой мотает))) А мама и впрямь строгая, командным голосом говорит :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Оля Майская;4167922]Каролина сладкая такая, а мама УХ! строгая :girl_haha:[/QUOTE]

это у меня голос такой, а на самом деле я старалась не заржать от ее этих киваний :girl_haha:

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.