Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28088)

Violochka 26.10.2012 10:29

[CENTER]Всем привет!!![/CENTER]

[QUOTE=Yulika;5404721]Девочки всем привет! Подскажите, у подружки которая родила, дочка одну грудь сосет, а другую нет...чего делать?[/QUOTE]
Юля, тоже соглашусь с девочками, по первой у всех так, ну у многих, просто грудь одна разработана уже видно хорошо и молочко там лучше течет, а во второй видно хуже)
[QUOTE=Иринка_69;5406301]Мы сегодня сходили к моему любимому врачу - ортопеду, давать садится ребенку пока еще нельзя из-за слабой спинки, после массажа "в бой и с песней":-D :-D :-D
[/QUOTE]
Бред такой, если ребенок сам уже садится - значит готов и препятствовать не надо - у нас так говорят врачи%-0
[QUOTE=Иринка_69;5406884]
А нас видно на кабачок сыпет, причем не на следующей день реакция видна, а аж на 4, в тот раз думала что я что-то не то съела, все отменила, сейчас опять сначала начали кабачок есть, на 4 день как раз на одной щечки пятнышки красненькие появились:( Дала сегодня ложку цветной капусты, бум смотреть!
[/QUOTE]
Вот и именно - столько овощей - ну его этот кабачок тогда:)
[QUOTE=MENAMI;5407439]
я живу мыслями,что вот будет Леше годик,Саше-2,5 .будут уже играть немного вместе...а так ,все это временно. зато попозже легче будет,да и я отстрелялась в плане детей...
[/QUOTE]
это да, я тоже об этом думаю:-D но конечно в тайне еще о доче мечтаю попозже годикам к 33-35, но думаю муж все таки не согласится:(
[QUOTE=Mashynji;5408636]
Девчонки, чем вы сопли лечите? У нас никак не проходят, завтра к врачу собираемся.
[/QUOTE]
Маша, у нас вообще если долго сопли не проходят педя назначает капать в нос глазные капли альбуцид - типа помогает хорошо%-0
[QUOTE=Yulika;5408684]Деть не хотит есть овощное пюре! Чего делать?[/QUOTE]
Юля, ты главное пусть хоть немного съест - смешай с молоком, чтобы хоть реакцию посмотреть, а потом с мясом смесовые пюре хорошо будет есть - вот увидишь, моя с мясом так лопает, аж за ушами трещит:-D
[QUOTE=MENAMI;5409546]Решила по утрам качать пресс.,завела будильник на 6.00,встала,легла на пол.....проснулась в 11.00.......)))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Yulika 26.10.2012 11:19

[QUOTE=MENAMI;5409546]Решила по утрам качать пресс.,завела будильник на 6.00,встала,легла на пол.....проснулась в 11.00.......)))))[/QUOTE]

На мой хохот свекровь прибежала:-D . А мне ночью приснилось, что я две сигареты выкурила..., как я себя ругала, проснулась, аж сердце заболело.

Yulika 26.10.2012 11:23

[QUOTE=Юлик;5409954]И я тут случайно забрела:connie_1:
Согласна с Леной(сЫч),небулайзер очень нужная и полезная вещь:-! Он обязательно должен быть дома.Тем более детки по любому потом будут болеть,этого не избежать.НО с помощью него можно избежать больницы:-!
Вообщем у нас дома он уже шестой год и очень нас всегда выручает.Так что покупайте даже не задумываясь;)[/QUOTE]

Первый раз про такую штуку слышу%-0 . Сейчас полезу читать...

Нигишка 26.10.2012 12:05

Всем приветик!!! :) Девочки, у нас старшенький клавиатуру сломал, думаю, чай пролил-пробел и над ним клавиши не работают, поэтому я и не писала, пока новую не купили :) зато наконец-то новую, нормальную клавиатуру взяли :) давно хотели сменить, но все руки не доходили :)

[QUOTE=Mashynji;5408636]Девчонки, чем вы сопли лечите? У нас никак не проходят, завтра к врачу собираемся.

И еще хотела спросить-никто небулайзером не пользуется, хотелось бы ваше мнение узнать-стоящая штука или нет???[/QUOTE]

Машуль, я промываю Аквалором, а закапываю потом носик Интерфероном или Гриппфероном капаю

Небулайзер-отличная весч!!! У меня ультразвуковой ([url]http://nebu.ru/catalog/and_un_231_akkum.html[/url]) очень удобный и компактный-можно с собой куда угодно брать. А вообще-очень полезная вещь, как только кашель у ребенка-включаю. Обходимся без антибиотиков и до бронхита не доходит дело. Выздоравливаем с ним быстро. Только вот у меня старший последнее время маску одевать стал отказываться, но это ерунда :)

[QUOTE=Yulika;5408684]Деть не хотит есть овощное пюре! Чего делать?[/QUOTE]

Не пихай, иначе вообще есть плохо будет. Попробуй каши, пусть пока каши кушает или овощи с фруктами смешивать. Вы же еще только начинаете прикорм? Корми тем, что нравится ребенку, смешивать ингредиенты чуть позже начнешь-начнет кушать :)

:-D :-D :-D это точно про меня, за исключением того, что до 11 я уже давненько не спала :girl_haha:

[QUOTE=Yulika;5410452]Первый раз про такую штуку слышу%-0 . Сейчас полезу читать...[/QUOTE]

Почитай, это ингалятор, проще говоря. В семье, где есть дети, вещь просто незаменимая!

Нигишка 26.10.2012 12:09

Девочки, может, кому надо шапочку? [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1210/f2/1704f6ebb63f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1210/f2/1704f6ebb63ft.jpg[/IMG][/URL]
Это у меня подружка на заказ вяжет, а ее одна заказчица подвела. Шапочка, естественно, новая, на обьем головы 48-52 см

Иринка_69 26.10.2012 13:01

[CENTER]Всем привет!!!!!!!!:) [/CENTER]
Сегодня уплетали цветную капусту, однозначно она нам больше понравилась кабачка:)

[QUOTE=Violochka;5410231][CENTER]Всем привет!!![/CENTER]

Бред такой, если ребенок сам уже садится - значит готов и препятствовать не надо - у нас так говорят врачи%-0

[/QUOTE]
У нас Оль, в том то и дело один раз сел и руками держится за пол, спинка горбиком и держать ее еще не может, поэтому в нашем случае посидушки только после укрепления спинки! А сидеть с кривой спинкой тоже не вижу смысла!

[QUOTE=Нигишка;5410604]Всем приветик!!! :) Девочки, у нас старшенький клавиатуру сломал, думаю, чай пролил-пробел и над ним клавиши не работают, поэтому я и не писала, пока новую не купили :) зато наконец-то новую, нормальную клавиатуру взяли :) давно хотели сменить, но все руки не доходили :)

Машуль, я промываю Аквалором, а закапываю потом носик Интерфероном или Гриппфероном капаю

Небулайзер-отличная весч!!! У меня ультразвуковой ([url]http://nebu.ru/catalog/and_un_231_akkum.html[/url]) очень удобный и компактный-можно с собой куда угодно брать. А вообще-очень полезная вещь, как только кашель у ребенка-включаю. Обходимся без антибиотиков и до бронхита не доходит дело. Выздоравливаем с ним быстро. Только вот у меня старший последнее время маску одевать стал отказываться, но это ерунда :)

Почитай, это ингалятор, проще говоря. В семье, где есть дети, вещь просто незаменимая![/QUOTE]
Нигин, приветик!!!! Иногда видимо очень полезно когда детки нашкодничают:)
Я почитала вас и тоже задумалась о приобретении чудо-ингалятора:)

[QUOTE=Нигишка;5410631]Девочки, может, кому надо шапочку? [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1210/f2/1704f6ebb63f.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1210/f2/1704f6ebb63ft.jpg[/IMG][/URL]
Это у меня подружка на заказ вяжет, а ее одна заказчица подвела. Шапочка, естественно, новая, на обьем головы 48-52 см[/QUOTE]

Шапочка просто супер!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Нигишка 26.10.2012 15:38

Ириш, ага, выходит, что полезно :) :)))
Если купишь-не пожалеешь-100%!!! :)

MENAMI 26.10.2012 16:34

еще раз привет!
Оль, привет и тут!
Нигин,с клавой новой тебя. давно надо было сыну ее испортить))))))
шапочка и правда классная,хочу на весну своим такие связать....
Ирин, сядет,когда ему нужно будет. мой вон тоже присаживается,но не садится. всему свое время...мне с Сашей ортопед дура говорила,что с 6 месяцев надо в стульчик сажать и пристегивать,чтоб училась сидеть)))))))))))))))))))))))))))))))))))) тут я без слов просто.....................
Ирин,ну,хоть капусту ест. уже хорошо.
а мы ездили в соц.защиту,карту анину забирали. да в паспортный справку о прописке взяли для школы.
новшество. я меняла фамилию,теперь НАДО в св-во о рождении Ани вписывать меня новую,т.е. менять его надо...епть..не срочно, но надо.
потом надо получить св-во о прописке ее. а без нового св-ва о рождении не получить. св-во о регистрации всем обязательно выдают с 2010г,а кто ранее родился,то надо дополучить. паспорт например получить или заменить дитю без бумажки это никак....
на улице черте что,то солнце,то метель,то град...пипец.еле выдержали все это,ветер дикий, холодный,нас чуть не сдуло....

Иринка_69 26.10.2012 16:38

[QUOTE=Нигишка;5411378]Ириш, ага, выходит, что полезно :) :)))
Если купишь-не пожалеешь-100%!!! :)[/QUOTE]

Так нам еще до такого размера расти и расти:) :) :) :) А если на будущее, то мне детские вещи уже складывать некуда, уже не только весь детский комод ими забит, так еще и наш шкаф-купе начал ими заполняться!
А у тебя подружка не вяжет теплые кофточки и ретузики, вот это бы я точно взяла, нам на зиму самое то, а то у нас в магазинах одна голая синтетика продается!

Иринка_69 26.10.2012 16:42

Ого, во придумали, никогда не думала что сейчас если меняется фамилия надо и св-во о рождении менять!
Ну хоть справку для школы взяли!

MENAMI 26.10.2012 17:32

[QUOTE=Иринка_69;5411591]Ого, во придумали, никогда не думала что сейчас если меняется фамилия надо и св-во о рождении менять!
Ну хоть справку для школы взяли![/QUOTE]

да пипец...я говорю,а если разведусь и фамилию поменяю,обратно что ли менять надо будет.говорят,да:-E :-E :-E

Иринка_69 26.10.2012 17:49

[QUOTE=MENAMI;5411794]да пипец...я говорю,а если разведусь и фамилию поменяю,обратно что ли менять надо будет.говорят,да:-E :-E :-E[/QUOTE]

В нашей стране как обычно везде "геморрой":hysteric:

Нигишка 26.10.2012 19:03

[QUOTE=Иринка_69;5411573]Так нам еще до такого размера расти и расти:) :) :) :) А если на будущее, то мне детские вещи уже складывать некуда, уже не только весь детский комод ими забит, так еще и наш шкаф-купе начал ими заполняться!
А у тебя подружка не вяжет теплые кофточки и ретузики, вот это бы я точно взяла, нам на зиму самое то, а то у нас в магазинах одна голая синтетика продается![/QUOTE]

Я вообще-то про ингалятор писала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот я балда, не уточнила, прости :) кофточки и ретузики... по-моему, для деток все вяжет, любительница :) а я все своей никак ковту не закончу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: если хочешь, могу ссылочку на ее страничку в одноклассниках кинуть-договоритесь сами :)

[QUOTE=Иринка_69;5411855]В нашей стране как обычно везде "геморрой":hysteric:[/QUOTE]

оххх, и не говорите, девочки... беда просто....

Иринка_69 26.10.2012 20:58

[QUOTE=Нигишка;5412026]Я вообще-то про ингалятор писала :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот я балда, не уточнила, прости :) кофточки и ретузики... по-моему, для деток все вяжет, любительница :) а я все своей никак ковту не закончу :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: если хочешь, могу ссылочку на ее страничку в одноклассниках кинуть-договоритесь сами :)

оххх, и не говорите, девочки... беда просто....[/QUOTE]

ааааа:-D :-D :-D :-D :-D :-D :girl_haha:
кидай!!!!!

Нигишка 27.10.2012 12:35

Всем приветик! :)
Что-то у нас тишина....

Ириш, ссылочку кинула :)

А у нас сегодня сегодня солнышко-ляпота :) Правда, ветром сносит просто... :)

Мы померились :) 9,3 кг и 67 см :) Плюфка моя :) Сынок столько в год весил, дистрофик :)

К@тюfк@ 27.10.2012 20:57

Всем приветик!
Натусь, Если я родила в России, я должна пойти получить на ребенка гражданство? или я что-то не понялаа???

Maria Krys 27.10.2012 22:24

Всем добрый вечер!!!
Натусь.. да у нас с документами вообще бардак...:-E слов на них не хватает:-E
Ириш,Оль, костюмчики у вас:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: красота:girl_in_love: :girl_in_love:
Манюш, вы красавицы)) тьфу-тьфу...:girl_in_love: :girl_in_love:
Мишуньку с посидушками:girl_in_love:
Нигиш, с покупочкой вас:girl_haha: молодец сыночек - с подвиг родителей на покупку:girl_haha: и привесиком вас:girl_in_love: :girl_in_love: булочки вы пухленькие:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

а у нас тут концерты... вторую ночь подряд ревем.. сегодня ночью даже проснулась полностью... час с мужем на руках держали.. днем спим мало - больше играем, сидим уже сами уверенно) садимся из положения лежа на спинке:girl_haha: на четвереньках стоим и ползем..сегодня вот охота на кошку была.. и с дивана съехала за кошаком, ладно не ударилась - скатилась можно сказать%-0 глаз да глаз нужен.. шторы нам нравятся.. ух.. выключатели...встает сама если есть за что схватиться.. пыхтит но старается:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у нас тут намечается "папа" - так прикольно "мама" четко уже.. пока от "папы" - "пама":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Иринка_69 27.10.2012 22:40

[CENTER]Всем приветик!!!!!:) [/CENTER]
Уффф, тока присела хоть вас почитать, да написать! Я сегодня в ударе:connie_1: , у нас завтра полугодавасие:))) , решили в узком семейном кругу вместе с крестными отметить, так я целый день всю квартиру убирала, половину наготовила, завтра с утрища еще доготавливать:-! вот так всегда вроде как бы и народу немного, а готовки аж на целых 2 дня:-E

[QUOTE=Нигишка;5413677]Всем приветик! :)
Что-то у нас тишина....

Ириш, ссылочку кинула :)

А у нас сегодня сегодня солнышко-ляпота :) Правда, ветром сносит просто... :)

Мы померились :) 9,3 кг и 67 см :) Плюфка моя :) Сынок столько в год весил, дистрофик :)[/QUOTE]
Нигиш, спасибочки!!:girl_in_love:
Ооооо, какие вы пухляшечки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Maria Krys;5414886]Всем добрый вечер!!!

а у нас тут концерты... вторую ночь подряд ревем.. сегодня ночью даже проснулась полностью... час с мужем на руках держали.. днем спим мало - больше играем, сидим уже сами уверенно) садимся из положения лежа на спинке:girl_haha: на четвереньках стоим и ползем..сегодня вот охота на кошку была.. и с дивана съехала за кошаком, ладно не ударилась - скатилась можно сказать%-0 глаз да глаз нужен.. шторы нам нравятся.. ух.. выключатели...встает сама если есть за что схватиться.. пыхтит но старается:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
у нас тут намечается "папа" - так прикольно "мама" четко уже.. пока от "папы" - "пама":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Привет, Машунь!:) Да сейчас за ними глаз да глаз нужен, мы поэтому своего только на полу держим или в своей кроватке, на нашей только под чутким присмотром,даже если на секунду надо отлучиться сразу на пол:-D
Вы уже такие болтушки:girl_pinkglassesf:

Maria Krys 27.10.2012 23:05

[QUOTE=Иринка_69;5414931][CENTER]Всем приветик!!!!!:) [/CENTER]
Уффф, тока присела хоть вас почитать, да написать! Я сегодня в ударе:connie_1: , у нас завтра полугодавасие:))) , решили в узком семейном кругу вместе с крестными отметить, так я целый день всю квартиру убирала, половину наготовила, завтра с утрища еще доготавливать:-! вот так всегда вроде как бы и народу немного, а готовки аж на целых 2 дня:-E
Привет, Машунь!:) Да сейчас за ними глаз да глаз нужен, мы поэтому своего только на полу держим или в своей кроватке, на нашей только под чутким присмотром,даже если на секунду надо отлучиться сразу на пол:-D
Вы уже такие болтушки:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

приветик
какая ты молодец:girl_in_love:
у нас завтра у мужа день рождения.. хи.. вот свининку разморажваться поставила.. и салатик порезала:girl_haha: .. какое там отмечание..:girl_haha:

MENAMI 28.10.2012 09:44

Доброе утро!
Лилю,Полину и Мишаню с датками!

у меня слабость дикая,ничего не хочу и не могу.прям упадок какой-то.еще без телефона я,к вам заходить не получается. комп включен,и так и стоит весь день почти...
сегодня иду ногти делать.муж в ужасе,как он справится один)))

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.