Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе-38 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34625)

Salamandra 04.02.2014 14:37

[QUOTE=Almari;6333465]согласна

ну ты сама и написала,что нагрузка уже не такая на глаза стала и ты упражнения делала для мышц и на расслабление,вот и результат)

мой мне не говорит комплименты(
когда спрашиваю,говорит,что замечает конечно всё,но молчит,вот такой человек...ооочень редко когда скажет,независимо от веса моего и от того,нарядилась я или нет.

+1

не поняла,восстановилось?[/QUOTE]

Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
У меня муж раньше не говорил. Стеснялся, а я говорила постоянно - а потом и он постепенно стал говорить. Раз, два... потом понял, что говорить мне приятности это не больно, не кусает и теперь постоянно говорит ))))) Мы на день раз по 15 обмениваемся приятками ))))) Ну помимо просто слов "Люблю" :)

Катя, наверное, операцию на глаза по восстановлению зрения делала...

Almari 04.02.2014 14:39

я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Salamandra;6333495]Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
[/QUOTE]

да,часто

Malina17 04.02.2014 14:40

[QUOTE=Almari;6333499]я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные[/QUOTE]

Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0

Almari 04.02.2014 14:41

[QUOTE=Malina17;6333509]Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0[/QUOTE]

потому что очень много осложнений может быть и самое главное,что они необратимы

Salamandra 04.02.2014 14:42

[QUOTE=Иринушка;6333478]

Оль, это ЧЁ за варианнт линеечки худеющей??? :girl_pinkglassesf::girl_haha:

[/QUOTE]

Ир, да не хочу я прям линейку делать :) А так же все написано - все всем кому надо - понятно ))))))))))) :girl_dance:

[QUOTE=Чихкошка;6333491]Оля, у меня и кишечник забитый и аллергия, все вместе) мне антибиотики давать начали раньше, чем сформировался кишечник после рождения. Просто этот долгий процесс восстановления. Да и давно надо было лечить, еще в детстве. А я про связь кишечника и кожи узнала от мужа в 20 лет, врачи даже не пробовали лечить.[/QUOTE]

Понятно.
У меня тоже раньше с кожей проблемы были - угри безконечные и поры широкие. А как стала регулярно чистить сама себе кишечник - красивая кожа стала :) Даже перед меськами не бывает почти никогда прыщей :)

Almari 04.02.2014 14:43

точнее не ночные линзы,а ортокератологические линзы,вот с ними кайф)

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:46

я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш, у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Оль, про страх выше писала)))

Almari 04.02.2014 14:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333526]я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш,[B] у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами[/B]
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Оль, про страх выше писала)))[/QUOTE]

я очень рада за тебя)

Salamandra 04.02.2014 14:51

[QUOTE=Almari;6333499]я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные[/QUOTE]

Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

[QUOTE=Malina17;6333509]Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0[/QUOTE]

Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие :) Здорово было :) Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором... Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу :)

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:51

Спасибо, Маша. кстати, врач мне не обещал 100 процентного зрения. сказал, что сделает все что сможет, скорее всего будет около -2. но я и этому была бы рада. а у меня в итоге единичка. спасибо ему. его наверно уже и в живых нету... он оч старенький был.

Марин, про лазерную не скажу. а мне нельзя было 1,5 месяца ничего тяжелого поднимать, на улице только в темных очках, физупражнений никаких и жарить лук-чеснок ещё нельзя было. и подметать и находиться в комнате, где подметают и лук жарят

Юлик 04.02.2014 14:52

Оль,я отдала...завтра после 2 только поеду узнавать..они их куда-то отправили..понятно,отзваниваться мне никто не будет:(Ну я надеюсь,что они починили:girl_pinkglassesf:
Кать,ничего он не делал и очки даже не носил..само восстановилось...;)
С фобией надо бороться,однозначно...Ты уже не маленькая,ты сможешь её побороть...У тебя дети и за них в ответе ты...:-!А где была мама,что позволила Тётке окулисту запугивать своего ребенка..кто бы так моему сказал,пришибла бы на месте:-!Благо сейчас выбор врачей есть.мы не в нашу пк ходим...у нас там тоже раньше 2 бабульки были..сейчас правда вроде норм. окулист пришла...Мы пошли в платный центр на обследование...А там такая грамотная окулист...Все рассказала,показала...успокоила..очки выписала...на контроль нас взяла..Ходим к ней в пк другого района совсем бесплатно...И вот в марте идем с дочкой...хочу и сыну зрение посмотреть:-!
[QUOTE] лишаю ребенка мультиков... [/QUOTE]
Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо:-!

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:52

кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла

Тотошка 04.02.2014 14:55

[QUOTE=Salamandra;6333540]оль[/QUOTE]
Оль, привет.
Знаешь, у меня в отношении тебя ,почему-то, такая ассоциация.
полная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка...
вот поэтому тебе и тяжело худеть.
принимаешь и себя и окружающих такими, какие они есть...

ТАся, ТТТ, ни разу не просыпалась.
сложилось ощущение, что ей зубы спать не давали и во сне, ночью, болели(((
а вчера - выпила молока в 22.00 и до утра не просыпалась. даже я просыпалась от того, что она спит и не просит и не плачет.

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:59

так знаю, что в мультиках полезного ничего и поведение у ребенка после просмотров мультиков мне совсем не нравится... не, мы иногда смотрим, но дозированно
мы тут в гости ездим к той девчонке Б (я уж писала), у неё дочка 1,5 года. у них телевизор канал Карусель весь день работает. это ж кошмар. мне к вечеру плохо становилось... а каково ребенку... но там не только телевизор, там вообще много чего запущено...

мы включаем новости муж любит посмотреть и после отбоя детей какой-нибудь фильм смотрим. Насте мультики иногда включаю, когда ей скучно, а Дима спит
вот сейчас Дима спит, но Насте совсем не скучно. слышно как играет... в лицах, гонки там у неё вроде на кубок поршня)))

Almari 04.02.2014 15:02

[QUOTE=Salamandra;6333540]Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие :) Здорово было :) Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором...[B] Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...[/B]
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу :)[/QUOTE]

какие же глупые люди:-E
да,навредила ты себе конечно(
я тоже долго не могу в линзах ходить,часа через 4 дискомфорт,сухость
тебе уже и не надо ничего носить)

да,одевать на ночь,а утром зрение отличное без линз (ну у кого какой минус конечно)
в инете можешь почитать,если интересно

[QUOTE=Юлик;6333545]

Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо:-![/QUOTE]

ты совсем против мультиков или с ограничениями по времени и содержанию?

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333546]кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла[/QUOTE]

врастание сосудов может быть в роговицу
и от толщины роговицы зависит и много чего еще

кстати,после лазерной операции,если результат не такой как хотелось,то линзы потом уже совершенно точно нельзя носить,только очки

Пушистый Катёнок 04.02.2014 15:13

что-то понесло меня сегодня)))

у меня М седня-завтра и как следствие я уже съела все калории сегодня и никак не наемся... как дожить до завтра-то теперь...

Юлик 04.02.2014 15:16

Оль..ничего себе история:(:(:(
Маш,нет я не категорически против мультиков..малышам..в год..ну наверно да..против..а дальше от 2-3 дозированно..Но знаешь..я оч. сложно побороть зависимость от ящика или ком-ра у детей..по крайней мере у меня с дочкой так..не отгонишь..может целыми днями смотреть...и если отогнать,то с огромным скандалом:(:(:(
Сейчас она их редко смотрит и уже спокойнее намного..и знает куда себя деть,если их нет;)
Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно:girl_pinkglassesf:
Кать,я не знаю..когда у меня М. но вот есть хочу так же как ты...прямо жуть какая-то((((((

Пушистый Катёнок 04.02.2014 15:23

Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, ты вообще не знаешь когда они у тебя?

Юлик 04.02.2014 15:25

Неа...по идее должны уже были начаться..но пока нету:(

Тотошка 04.02.2014 15:32

[QUOTE=Юлик;6333604]Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно:girl_pinkglassesf:
([/QUOTE]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333606]Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади[/QUOTE]
да, ужас. бедная. намучалась как...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.