Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Мае 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14109)

yta 25.02.2010 19:43

[QUOTE=Dorada;1438568]не с той, и не с другой, нечто посередине, но посмотрим, что в итоге выплатят :-[ ] я на 4,5 оклада не рассчитываю, но если хотя бы 300 выплатят, то и так хорошо... а то с белой получится 100 с копейками[/QUOTE]

Аааа....вот увидела ответ....У меня по совместительству около 150 получиться...а основная где то около 60...может меньше...но я там тоже черную получаю уже 3 года...как ты добъешься нечто посередине?Поделись секретом!;) ;) ;)

Европа 25.02.2010 20:00

Всем приветики=) Неделек с недельками :))))))

Сегодня была на выставке "Планета детства" она у нас в ЛенЭкспо проходит 4 дня, платная, а сегодня День :preg: и всем пузырикам вход бесплатный.....надавали кучу пробников (масла от растяжек, от целюлита. для груди, крема для рук) сфоткалась бесплатно и в подарок дали присыпку Джонсанс (100г) и термальную воду (50мл. её можно даже для новорожденных использовать) (думаю летом пригодиться :) ) А ещё на "пробу" :) 2 подгузника дали. Учасвствовала в лотерее, разыгровали что-то от Банка стволовых клеток (сертификат какойто), что-то ещё с косметологией связано, комод, кроватку, коляску.....ну есЕЕесЬно я ничего не выиграла :( воть....отчиталась =)

Любовь 2 25.02.2010 21:01

[QUOTE=тигромама;

я же в платной клинике-я и КТГ буду делать, и доплер с УЗИ в 34 нед.[/QUOTE]
А сколько у вас Доплер с УЗИ стоит?

[QUOTE=Мариша М;1438620]Еще раз всем привет.....
Была в ЖК, все у нас отлично, вес ушел, за две недели - 1 300, итого за всю Б прибавка 7 100, уреплазму вылечили, только потеряли мой мазок обычный, придется опять на кресло лезть:-/ ОЖ 88, а ВДМ 30, скзала что растем сильно.....дали направление на узи на 25 марта, как раз нам будет 32 недельки, дали кучу направлений на сдачу крови, мужу сделасть флюрограмму и к тубологу с ней потом пойти, сдать родственником донорскую кровь...........вообщем, я даже все не запомнила, ну и дала разрешение на занятия аквааэробикой и йогу, а то меня без справки не пускали...... вот отчиталась!!!:)[/QUOTE]
А родственникам зачем кровь сдавать? Тебе , что кесарево делать будут, или на всякий случай?
[QUOTE=Европа;1439188]Всем приветики=) Неделек с недельками :))))))

Сегодня была на выставке "Планета детства" она у нас в ЛенЭкспо проходит 4 дня, платная, а сегодня День :preg: и всем пузырикам вход бесплатный.....надавали кучу пробников (масла от растяжек, от целюлита. для груди, крема для рук) сфоткалась бесплатно и в подарок дали присыпку Джонсанс (100г) и термальную воду (50мл. её можно даже для новорожденных использовать) (думаю летом пригодиться :) ) А ещё на "пробу" :) 2 подгузника дали. Учасвствовала в лотерее, разыгровали что-то от Банка стволовых клеток (сертификат какойто), что-то ещё с косметологией связано, комод, кроватку, коляску.....ну есЕЕесЬно я ничего не выиграла :( воть....отчиталась =)[/QUOTE]
Здорово у вас там, в маленьких городах такого нет(

Dorada 25.02.2010 21:14

[QUOTE=yta;1439077]Аааа....вот увидела ответ....У меня по совместительству около 150 получиться...а основная где то около 60...может меньше...но я там тоже черную получаю уже 3 года...как ты добъешься нечто посередине?Поделись секретом!;) ;) ;)[/QUOTE]

да, просто фин.директора нашего "затошнила", пообещали, что выплатят больше, чем по закону получается. по идее ж максимум 158 тысяч. ну, это обещания, посмотрим, что выйдет на деле.
они мне даже больняк сначала насчитали 16 тысяч, я там бучу подняла, а поскольку я полностью вела одно направление, да и с президентом компании в хороших отношениях, то выплатили полностью, хотя я ни один не появлялась на работе :)

Dorada 25.02.2010 21:15

[QUOTE=yta;1439062]Это 300 с 25 ты считаешь?
Слушай...а кем ты работаешь что 120 получаешь...я тоже хочу:)))

Да![/QUOTE]

не, с 25 получилось что-то 100 с лишним, а 300 что пообещали, а так бы 120 * 4,5 получилось бы... %-0
работаю юристом.

Ю_Л_И_Я 25.02.2010 21:24

девочки,а вы не слышали ничего о том,что и при первом ребёнке какой-то материнский капиталл выплачиватеся?

Любовь 2 25.02.2010 21:37

Думаю не выплачивается, только один раз он дается, когда второго родим.

Ю_Л_И_Я 25.02.2010 21:47

[QUOTE=Любовь 2;1439686]Думаю не выплачивается, только один раз он дается, когда второго родим.[/QUOTE]

я тоже так думаю,но мне сегодня на работе сказали,что что-то полагается....надо будет поспрашивать....

Ю_Л_И_Я 25.02.2010 21:56

девочки,смотрите,что я нашла:
Порядок выплаты пособия

Срок выплаты декретного пособия прописан и в статье 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ и в пункте 13 положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865). Там сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня представления всех необходимых документов. [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно.[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Напомним, что декретное пособие выплачивается за счет средств ФСС. Некоторые бухгалтеры полагают, что сначала следует получить соответствующую сумму из фонда, и только потом передать ее сотруднице. Но это ошибочное мнение, так как подобный подход привел бы к нарушению сроков выдачи декретных. Поэтому на практике порядок действий такой:
—сначала бухгалтерия начисляет декретное пособие, и выдает его на руки будущей маме в течение 10 дней со дня представления необходимых бумаг;
— потом выплаченное пособие возмещается за счет средств ФСС (обычно такое возмещение происходит путем уменьшения той части ЕСН, которая направляется в фонд соцстраха)
При этом соцстрах возмещает пособие, начиная с первого дня отпуска. То есть порядок, применяемый к «обычным» больничным, при котором первые два дня болезни ФСС не компенсирует, не распространяется на пособия по беременности и родам. Данный вывод подтвержден и в письме ФСС России от 23.01.03 № 02-18/07-541.

Агататочка 26.02.2010 06:45

[QUOTE=Dorada;1438435]а на КТГ в ЖК отправляют? мне вообще про КТГ ничего не говорили[/QUOTE]

и мне ни разу еще не говорили.. хотя слышала что девочка в 36 недель с врачом о нем разговаривала %-0

[QUOTE=Мариша М;1438620]сдать родственником донорскую кровь...........[/QUOTE]

у нас такого нет, мне свекровка говорила что раньше папочки сдавали донорскую, типо крови в стране не хватало %-0 но у нас в городе ттт стока доноров что банк крови наполнен нормально, поэтому сдавать не нужно... а у тебя у самой какая группа и резус? может редкая какая-то? поэтому? %-0

[QUOTE=Европа;1439188]Всем приветики=) Неделек с недельками :))))))

Сегодня была на выставке "Планета детства" она у нас в ЛенЭкспо проходит 4 дня, платная, а сегодня День :preg: и всем пузырикам вход бесплатный.....надавали кучу пробников (масла от растяжек, от целюлита. для груди, крема для рук) сфоткалась бесплатно и в подарок дали присыпку Джонсанс (100г) и термальную воду (50мл. её можно даже для новорожденных использовать) (думаю летом пригодиться :) ) А ещё на "пробу" :) 2 подгузника дали. Учасвствовала в лотерее, разыгровали что-то от Банка стволовых клеток (сертификат какойто), что-то ещё с косметологией связано, комод, кроватку, коляску.....ну есЕЕесЬно я ничего не выиграла :( воть....отчиталась =)[/QUOTE]

прикоНа... у нас ничо такого неть :( говорят раньше в роддоме довали пробный набор для малыша.. тоже памперсы и что-то там еще... но незнаю дадут ли мне... витаминки то доали из-за того что я повредничала :girl_haha:

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1439743]девочки,смотрите,что я нашла:
Порядок выплаты пособия

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Обратите внимание: работодатель должен выдать сразу всю сумму, то есть за все 140 дней, а не выплачивать помесячно.[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[/QUOTE]

Юляшка, я ты про это незнала чтоли?

Агататочка 26.02.2010 06:47

Доброе утречко девулечки!!!
неделечек праздравляю!!!!

сегодня Саша спала вместе со мной.. даж в туалет не вставали )))) зато папа на работу пашел и она меня кааак под ребро правое пнула ))) пришлось вставать, пошли мы завтракать )))

Агататочка 26.02.2010 06:56

поржом с утра? [url]http://vkontakte.ru/video5392153_140297616?tagged_id=3991944[/url]

Ольга Счастливая 26.02.2010 07:48

Доброе утро, мои хорошие!
А мы сегодня так хорошо спали! Малыш не ругался, спина не болела, ребра не мешались. Выспалиииись!!! :jump1:

[COLOR="Magenta"][B][I][FONT="Garamond"][SIZE="4"]НЕДЕЛЬКИ - ЛОВИТЕ!!![/SIZE][/FONT][/I][/B][/COLOR]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-328926375.html][IMG]http://s3.rimg.info/d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-328926375.html][IMG]http://s3.rimg.info/d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-328926375.html][IMG]http://s3.rimg.info/d8679edab585b323c82d629cb5aace9c.gif[/IMG][/URL]

yta 26.02.2010 08:14

Привет!Завидую....Я спала плохо...малыши очень беспокойные...как бурундучки стучат по мне без остановки...одеяло ходуном ходит....Вставала раз 5..места себе найти не могла. Ща позавтракаю и лягу спать))))))

Юлишна 26.02.2010 08:16

Ой, я гляжу у нас сплошной позитивчик с утра!
Привет всем! Недельки, поздравляю вас!
Мы сегодня тоже шикарно выспались, давно такого не было. Ночью вставала всего 1 раз, а утром в 7.30 дочу в садик, мужа на работу отправила и кааааааааааааак давай дрыхнуть. Проснулась в 10.30. крууууто! И бодрость прям такая. Обед есть, готовить не буду, сейчас пойду погуляю, на улице сегодня 0 градусов! А после обеда на работу поеду справки снова собирать!

yta 26.02.2010 08:18

:))) Вот это меня и ждёт....:)))

yta 26.02.2010 08:19

Единственное что ноля градусов нам не видать!:hysteric:

yta 26.02.2010 08:22

У меня муж такой смешной...я когда начинаю жаловаться что плохо сплю...что устала и т.д. он всегда отвечает:зая...потерпи...ведь совсем чуть-чуть осталось!
Он видимо не понимает что потом спать будет ещё хуже))))))))))

Юлишна 26.02.2010 08:23

[QUOTE=yta;1440461]Единственное что ноля градусов нам не видать!:hysteric:[/QUOTE]

Да я сама в шоке, у нас на прошлой неделе -32 было, на этой 0, что на следующей будет остается только догадываться! надеюсь что ВЕСНА:girl_in_love:

yta 26.02.2010 08:27

[QUOTE=Юлишна;1440470]Да я сама в шоке, у нас на прошлой неделе -32 было, на этой 0, что на следующей будет остается только догадываться! надеюсь что ВЕСНА:girl_in_love:[/QUOTE]

:))) Здорово!!! Мне об этом остаеться только мечтать...май или июнь тока...А сначала мы будем плыть:) т.е. будет таять снег и с коляской явно не где не пройти будет...у нас всегда так...

Юлишна 26.02.2010 08:35

у нас тоже негде будет гулять с коляской, потмоу я ее даже пока не ищу. У нас стройка под окном, все перерыли, от асфальта и следа не осталось, чтож мне коляской грязь месить. Вот в мае все высохнет, тогда и поедем выбирать. сразу буду покупать складную сидячую, с первой дочей я таскалась с этой здоровенной, но толку от нее... зимой да, есть - малыш со всех сторон укутан. а летом нету совсем, только мучиться таскать ее из подъезда и обратно. Сестра в том году в марте родила, в мае тоже складную купила, у нее тоже есть положение лежа, и прекрасно они все лето с ней отходили, осенью малыш уже сидел. еще этот год прокатаются и выкинуть не жалко, потому что такие коляски гораздо дешевле, чем полностью укомплектованные, с люльками.

yta 26.02.2010 08:40

[QUOTE=Юлишна;1440494]у нас тоже негде будет гулять с коляской, потмоу я ее даже пока не ищу. У нас стройка под окном, все перерыли, от асфальта и следа не осталось, чтож мне коляской грязь месить. Вот в мае все высохнет, тогда и поедем выбирать. сразу буду покупать складную сидячую, с первой дочей я таскалась с этой здоровенной, но толку от нее... зимой да, есть - малыш со всех сторон укутан. а летом нету совсем, только мучиться таскать ее из подъезда и обратно. Сестра в том году в марте родила, в мае тоже складную купила, у нее тоже есть положение лежа, и прекрасно они все лето с ней отходили, осенью малыш уже сидел. еще этот год прокатаются и выкинуть не жалко, потому что такие коляски гораздо дешевле, чем полностью укомплектованные, с люльками.[/QUOTE]

Ну если лето есть то наверно...я себе это слабо представляю...Я Максика родила 6 мая и проходили мы с люлько до следущего года...тока потом я её трансформировала:) Очень большую роль наверно играют погодные условия:)
То что стройка...фигово конечно...свосем не вовремя...но лучше сейчас чем когда малыш уже гуляет сам...

Юлишна 26.02.2010 09:00

это да, лучше пусть сейчас. тем более строят детский сад и в сентябре его уже сдать должны! круто, садик будет прям под носом!

НАТУСИК 26.02.2010 09:53

Всем приветик!Неделек с недельками:))) мы сегодня тоже очень хорошо спали...с утречка у нас одни хорошие новости!Я даже сынулю в садик не пустила так захотелось с ним сегодня дома побыть,у нас сегодня +5,пойдем на улицу гулять..сейчас сварганю супчика на обед и будем отдыхать...так класно он такой довольный что со мной дома..целует меня обнимает....мамочка мне так хорошо с тобой...гладит мне животик...

TancheG 26.02.2010 10:57

Юлишна, объясни поподробнее, а как совсем с маленьким гулять? или малышей не прогуливают? я совсем не разбираюсь в колясках и в воспитании детей(.... паника.

Я малышу выбрала кроватку и пеленальный комодик.
вот из техники еще задумалась необходим ли увлажнитель или мойка воздуха? (у мя кошка волоса ее везде летают).
А коляски как глянула так вобоще на мужа спихнуть хочу ну не понимаю я их столько всяких!

Иришка0880 26.02.2010 11:02

Всем приветик!!!!!!!!!!!!! Я на работе!!!!!!!!!!!!!!!!! позвали помочь)))))))))))))) я и рада!!!!!!!!!!!!!

Юлишна 26.02.2010 11:04

[QUOTE=TancheG;1441163]Юлишна, объясни поподробнее, а как совсем с маленьким гулять? или малышей не прогуливают? я совсем не разбираюсь в колясках и в воспитании детей(.... паника.

Я малышу выбрала кроватку и пеленальный комодик.
вот из техники еще задумалась необходим ли увлажнитель или мойка воздуха? (у мя кошка волоса ее везде летают).
А коляски как глянула так вобоще на мужа спихнуть хочу ну не понимаю я их столько всяких![/QUOTE]

Совсем малышей на улицу сначала на руках минут на 10 в день выносят, потихоньку время увеличивают. Летом, если не жарко, они спят на улице по 2 часа. Если не тяжелые можно и на ручках, я носила сама до лета на руках, потом уже в коляску (после 2-3 месяцев), книжку берешь, на лавочку садишься, манюня спит, а ты "гуляешь":girl_haha:
Вообще нам всем очень повезло, что малышы в начале лета родятся. Меньше возможности простыть и заболеть чем-нибудь, крепче будут.

насчет увлажнителя не знаю,с первой у меня не было, хотя кошка была. главное не давать кошке спать в кроватке, моя вечно туда пыталась забраться...

Olchik_25 26.02.2010 11:17

Девочки, доброго утра всем!

Мы тоже спали хорошо сегодня. Малыш не пинался. Но я все равно вареная, наверное, опять упало давление. Надоело это уже! И малыш что-то тихий, прям переживаю. Банку еще оттащила в ЖК, щас на работе кофе с молоком отпаиваюсь.

Olchik_25 26.02.2010 11:19

[QUOTE=Юлишна;1441207]Совсем малышей на улицу сначала на руках минут на 10 в день выносят, потихоньку время увеличивают. Летом, если не жарко, они спят на улице по 2 часа. Если не тяжелые можно и на ручках, я носила сама до лета на руках, потом уже в коляску (после 2-3 месяцев), книжку берешь, на лавочку садишься, манюня спит, а ты "гуляешь":girl_haha:
Вообще нам всем очень повезло, что малышы в начале лета родятся. Меньше возможности простыть и заболеть чем-нибудь, крепче будут.

насчет увлажнителя не знаю,с первой у меня не было, хотя кошка была. главное не давать кошке спать в кроватке, моя вечно туда пыталась забраться...[/QUOTE]

У меня тоже кот. Белый, ангорский, лезет ужасно! Ну я думаю, не буду пускать его в комнату к малышу совсем. А уж в кроватку и подавно!

Мариша М 26.02.2010 11:21

у нас такого нет, мне свекровка говорила что раньше папочки сдавали донорскую, типо крови в стране не хватало %-0 но у нас в городе ттт стока доноров что банк крови наполнен нормально, поэтому сдавать не нужно... а у тебя у самой какая группа и резус? может редкая какая-то? поэтому? %-0

У меня вторая положительная, а заставляют сейчас почти всех, хотя сестру мою не гоняли....у меня муж все равно гиппотитом болел, его кровушку не возьмут.....просто платишь денежку(где-то 300 р) и они дают справку что якобы сдали, хотя могут сдавать хоть не знакомые люди...

Иришка0880 26.02.2010 11:22

[QUOTE=Olchik_25;1441268]Девочки, доброго утра всем!

Мы тоже спали хорошо сегодня. Малыш не пинался. Но я все равно вареная, наверное, опять упало давление. Надоело это уже! И малыш что-то тихий, прям переживаю. Банку еще оттащила в ЖК, щас на работе кофе с молоком отпаиваюсь.[/QUOTE]

Блин тоже хочу кофе с молочком :( мой Артемка прям против кофе не идет и всё :(

Мариша М 26.02.2010 11:29

Приветик, пузяки!
А я кофе с молочком на протяжении всей Б утром пью, я без него на могу.....вчера в кино ходили на "Остров проклятых" с Дикаприо...:-[ ] вернулись домой уже в начале второго, поэтому хоть и спала хорошо, сейчас еще хочу.......

Olchik_25 26.02.2010 11:39

[QUOTE=Иришка0880;1441295]Блин тоже хочу кофе с молочком :( мой Артемка прям против кофе не идет и всё :([/QUOTE]

Обратно отправляет?:( А я тут еще на какао подсела. Иногда варю себе, хорошо тоже давление поднимает.

Иришка0880 26.02.2010 11:46

[QUOTE=Olchik_25;1441381]Обратно отправляет?:( А я тут еще на какао подсела. Иногда варю себе, хорошо тоже давление поднимает.[/QUOTE]

у меня тоже давление низкое иногда прям шатает из стороны в сторону и даже поднять нечем :( ни кофе ни какао ни шоколад, всё обратно((((((

Olchik_25 26.02.2010 12:27

[QUOTE=Иришка0880;1441420]у меня тоже давление низкое иногда прям шатает из стороны в сторону и даже поднять нечем :( ни кофе ни какао ни шоколад, всё обратно(((((([/QUOTE]

Сердечко твое бережет:) Мне тут терапевт сказала, что при пониженном давлении, если все с почками нормально, можно съесть маленький кусочек селедки. Я, правда, еще не пробовала.

yta 26.02.2010 12:36

А я пью несквик с молоком:)))))
А и ещё звездочки космостарс люблю....короче превратилась в ребенка))))
В начале беременности в первые 3 месяца из мяса ела только консервы детского питания))))Петушки там всякие....вот такой фетиш))))

мармышка 26.02.2010 12:49

привет девчонки всех с недельками:))) я тока в 12 встала наконец выспалась и ненадо сегодня в жк а то загоняли совсем, завтра опять идти к 8 утра на прием к заведующей гинекологии у меня опять плохая кровь как бы в больницу не упрятали:(

Мариша М 26.02.2010 12:50

О, уже ноябрюшки появились......куда ж так время летит, а уже через два денька весна...%-0

мармышка 26.02.2010 12:50

я тоже каждое утро пью кофе и ребенку нравиться

Мариша М 26.02.2010 12:51

[QUOTE=мармышка;1441850]привет девчонки всех с недельками:))) я тока в 12 встала наконец выспалась и ненадо сегодня в жк а то загоняли совсем, завтра опять идти к 8 утра на прием к заведующей гинекологии у меня опять плохая кровь как бы в больницу не упрятали:([/QUOTE]

Привет, а что именно им не нравится в анализе кровушки?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.