Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

~Sibiryanka~ 09.09.2014 11:56

[b]Marishka_P[/b], у нас также)))):-D БЫЛО БЫ ОРУ)))
надо клей найти хочу с детьми с крупой позаниматься...

Marishka_P 09.09.2014 21:35

[b]~Sibiryanka~[/b], надо тоже пока тут доче занятие придумать, чтоб хотяб раз в день гарантированно заниматься. Сегодня доча схарчевала мячик, который бабушка ей подарила... Причём мы все за ней наблюдали. Как она умудрилась загадка %)

~Sibiryanka~ 10.09.2014 05:14

мы только лепим и рисуем в дневе фото скидывала

Marishka_P 11.09.2014 22:15

Всё, траванули насиков. Потом приеду и поведу дочу на всяк к аллергологу сдать аллергопробы

~Sibiryanka~ 17.09.2014 07:56

что то тишина у нас((((всем приветики!!!

Чарли 17.09.2014 13:16

Приветик всем!

[b]~Sibiryanka~[/b], и правда Ленок что то никто ничего не пишет(((

Девчули, вы где? Как малыши? Какие успехи?

У нас вылезли наши нервомотные клыки! И еще один снизу зуб. Итого 15!
Стал поспокойнее.

Марин, поздравляю с выведением насеков. Сделали алергопробу?

Танюш с отдыхом! Фоточки в студию!:))) Где ты красивучая в платьюшках!

Ленок, спираль поставила?

~Sibiryanka~ 17.09.2014 13:56

[b]Наталья06[/b], нет у меня месюки пришли а кончились в воскресенье не успела..решила ОК попить ...

Uhh 17.09.2014 14:01

Всем привет!
Я что-то как белка в колесе, вечно какие-то дела!
Вчера купили дитю ботинки осенние. 25 размер, епрст! За лето нона выросла на 3 см! Ботинки с запасиком для носка и на вырост.
Ведем себя отвратительно! Дома чуть что орем, если что не по его-истерит, плачет, выгибается. Одеваемся гулять - орет. На улице свои игрушки никому не даем, истерим и плачем, даже если они не нужны, мы их бросили и ушли в другую сторону... Если кто трогает бежим отбирать. Но при этом чужие охотно берем и из-за них тоже много ревем, когда поделить не можем... Ужас, тут уж все бабушки/делушки ему все подряд предлагают, лишь бы не ревел.
В общем, своенравный парень. Я сегодня без коляски гуляла (в машине с вечера оставила и заюыла), так вообше умотал меня. Еще ж и тяжелый, с одеждой все 15 кг мне кажется!...
Дома хулиганит, сильно не слушается. На "нельзя" сопли-вопли разводит, стоит и ревет от того что мама запретила.
Все, нажаловалась))) не знаю как бороться, сильно стараюсь не реагировать, но поведение не улучшается...
Ну и аппетит как у многих пропал. Раньше брокколи лопал только так, а сейчас съест чуток и выкидывать начинает из тарелки. Но уже сама его почти не кормлю, если только совсем жидкая еда. Пусть сам ковыряется и ест...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кстати, накоенц-то была у Г!
Все хорошо)))
Тоже буду пить Джесс!
Мужу сильные лекарства прописали, на них планировать нельзя. Он пойдет повторно на прием и уточнит еще раз, но походу наше планирование откладывается в долгий ящик...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/137b7cc2c194451b932f39a28efeecbd][IMG]http://s018.radikal.ru/i505/1409/5c/9009b5e52be7t.jpg[/IMG][/URL]

Траляля 17.09.2014 14:46

Наташ, какие фотки, у меня даже мысли не было фоткать себя, только фотки детей на телефон, а так еле успевала своих двоих мелких стеречь )))

Насть, может кризис годика у вас начался, вас прощупывает, характер показывает )))
Моя ест хорошо, ложкой и вилкой не хуже влада орудует, свое съест и еще к владу залезет и объест, сама одеваться пытается и вообще такая смышленая, мне кажется, что она скоро влада перегонит в развитии, видимо на его примере все схватывает и повторяет.

Посмотрела щас передачу Новорожденная Россия по тлс, аналог таких же передач в Англии и Америке. Снималось в 20м роддоме, все так знакомо, прям как сама снова родила ))) наша мне понравилась гораздо больше, чем все эти лицемерные улыбки в английском и американском цикле передач. Поревела аж от ностальгии и умиления

~Sibiryanka~ 17.09.2014 14:48

тоже решила джесс купить...в нем вроде побочек нет...умелки наши в дневе писала и фотки новые есть

*Flower Life* 18.09.2014 19:06

Привет девочки,думала вы тут наболтали,не перечитать,а у вас и мало совсем.
Танюшу с отдыхом!
Мариш,что с вашими клопами?
Деток с умелками,словечками,зубками и датками!
А нам год и 3!ура!!!
Ленок,вы не пошли?
У нас 11 зубов,начинают словечки появляться,бегаем шустро,характерец тот еще.чуть что лупцуем и кусаем брата,а он все терпит.чуть что не по ее сразу в крик. Все схватывает налету,все понимает уже,все дома знает.
Мы решили квартиру покупать, в дневе подробнее напишу.так что мысли все там.
Как с компа буду,скину фоточек)))

~Sibiryanka~ 18.09.2014 19:13

нет Оль не пошли((мы тут самые отсталые....муж в понедельник сходит к неврологу попробует массаж выбить..потом если до 1,3 не пойдет попробую узнать про реабилитационный центр там дети больные лечатся ..в основном кто не ходит..разные массажи ,комнаты сенсорные...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вот так только ходим и то только с папой со мной орет и на попу ..[URL=http://i-fotki.info/17/eff53b5ae7640745ad88025106ce29a0023db4193711206.jpg.html][IMG]http://f17.ifotki.info/thumb/eff53b5ae7640745ad88025106ce29a0023db4193711206.jpg[/IMG][/URL]

ЦветочекЯ 18.09.2014 19:22

Лен,отпустите ситуацию и не зацикливайтесь на этом!!!!значит он еще не готов,вот и все...
а будете настаивать,только страх разовьете у ребенка...

Лерочку с 1,3 мес!!!!
вроде только недавно в РД собирадись...как же время летит!!!
а у нас завтра день варенья 3 годика!!!!!даже не верится!!!!!!!

~Sibiryanka~ 18.09.2014 19:27

свет вам легко говорить а если вообще не пойдет..
он готов он либо боится либо не может...
ладно больше не буду писать на эту тему...

*Flower Life* 18.09.2014 19:43

Ленок,у меня Лерка в 1.2ток норм пошла,а до этого за ручку только,редко когда руку отпускала,а потом в один момент руку бросила и пошла.
Ой Светик как здорово!как отмечать будете?
Эт у Юлиной младшей по моему с вами в один день др,или я ошибаюсь?
Да и не говорите...как же время бежит то.....сегодня как раз думала что я 10 лет назад поступила в свой колледж)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ленок,если боится,то не готов. Он у тебя умный хороший малыш,все у вас будет замечательно,и пойдете и побежите и заболтаете,еще и всех обгоните!

ЦветочекЯ 18.09.2014 19:54

Лен,не легко говорить)почему он не пойдет?ты сама писала,что муж поздно пошел...а от осинки не родятся апельсинки)
ну он же ходит с опорой,почему он не пойдет-то!!!!!

Да,Оль,с Сафией у нас вместе ДР)))
отмечать толком не будем...папы нашего нет,так что настроения никакого...((((

а я переживаю,что у Игната гиперактивность,но меня девочки успокаивают,что тогда бы развитие речи и умственное тормозило....а у нас вроде,ттт,все одинаково прет...

*Flower Life* 18.09.2014 20:28

Вот у меня севка гиперактивный и никак не заговорит нормально(

ЦветочекЯ 18.09.2014 20:38

[QUOTE=*Flower Life*;6664781]Вот у меня севка гиперактивный и никак не заговорит нормально([/QUOTE]

а психоневрологу не показывали?
а нас Игнат догоняет Алису в речи,даже точнее в произношении...слова некоторые даже лучше произносит...

Mammo4ka 18.09.2014 21:20

Привет девочки! Леруню еще раз с даткой!
Ника у нас тоже очень смышленая)) где ей надо все знает и понимает, а где не надо "шлангом" прикидываемся и типа не слышали))) она очень ласковая у меня, подходит обнимает и ластится, это так миииило))) зубов у нас +2 итого 10. Слов новых мало, но и так вроде понимаем)) очень прожорливая у нас)) может своего поесть и еще к нам забраться вилку отобрать и хозяйничать))) так что готовим что ей можно))

*Flower Life* 18.09.2014 23:56

Ходили свет и к неврологу и психологу. начали ходить к психу на занятия,но меня туда не пускали, а я подслушала да подсмотрела что они там цвета,формы изучают и рисуют просто кружочки,он и так все это знает и умеет, я с ним много тоже занимаюсь да и в развивашке мы это учили. и это за 300 руб за полчаса. ну короч решила не ходить, тем более по времени и так не получается с садом.
ой а мы в еде вредные, чуть что не так-вся кухня,мама и одежда в еде. любим банки покупные,их за обе щеки,остальное по настроению)

~Sibiryanka~ 19.09.2014 04:29

[b]*Flower Life*[/b], ОЛь если он боится.... вдруг из за своего страха и не пойдет никогда...я просто переживаю..он даже сам не стоит а Тема хоть и пошел в 1,2 но сам стоял с года...да у нас помимо что не умеет ходить умелок мало...ну к школе надеюсь деток догоняет так как читала кто с асфиксией родился те детки отстают в развитии..а мои оба родились с удушьем...

[b]ЦветочекЯ[/b], ну я то пошла рано..думала мои гены преобладают а они папины взяли(((с опорой давно ходит..

да ладно когда нибудь может и пойдет муж говорит и мама что пойдет после 1,5 лет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 19 минут[/I][/B][/color][/size]

старший тоже толком не говорит..а гиперативный тоже...

Чарли 19.09.2014 10:23

Привет всем!

[B]Настюш[/B], какой Платоша красатулька!!!! Я влюблена в него!!!:girl_in_love:
Жаль что планирование откладывается... У мужа что то серьезное? :(Прости если не хочешь говорить об этом... А почему думаешь что нога большая? на осень все равно побольше берем размер, т.к на носочек... У нас летом были ботинки на них почему то 13,0 написано... Это наверно сколько ножка в см?

[B]Лерочку[/B] с даткой!:girl_in_love:

[b]Mammo4ka[/b], Никуша умница! Анют как ты сбя чувствуешь?

Ох не говорите, все то год прошел, а такие они смышленые! Я балдею))) Вот только лежал, а сейчас деловуха ходит по дому лепечет, приносит,относит, при слове улица ботинки пялить начинает, целоваться любит и обниматься, играет, машинами жужит, с мячом ГОЛ орет)))) Мужик))))

[b]~Sibiryanka~[/b], Ленусь опять ты гонишь... Мы с двойным ТУГИМ обвитием родились, но ттт... Может конечно я не спорю обвитие делает свое дело но дети догоняют сверстников... У вас же нет диагнозов каких то страшных?... А массаж вообще ни разу с рождения не делали?

~Sibiryanka~ 19.09.2014 10:37

[b]Наталья06[/b], делали в 1,5 мес и больше невролог не назначал...поползли в 9 мес почти только но у нас до полугода НСГ плохое было..что то с головой уже не помню название...
да наташ знаю что загон уже мужа достала этим...но он уже сам понимает что ему НУЖНО лечение...в физическом плане от Темика (в Денискином возрасте) отстает...да и мама тоже говорит также..а платно денег нет вообще чтобы делать..у меня пособие 6 тыс..4 тыс массаж 2 тыс за садик вот и все пособие но на аванс мужа в 6 тыс мы месяц не проживем..за садик платим больше чем в МОСКВЕ!!!!!

да ладно наташ,не буду больше про свои загоны писать..может это все в голове....и у меня что зациклинена у Дениса что не готов...вот в понедельник сходит с мужем к неврологу и поедет к бабушке с дедушкой...до 1 числа его дома не будет наверное....

*Flower Life* 19.09.2014 10:56

Лен поавда загоняешься. Диагнозов нет слава богу,а только если есть чтрашные диагнощы тмпо дцп дети могут не зодить. У вас слава богу все хорошо. Пойдет чуть аозже,не страшно и несмертельно. Мы же все ходим,а кто то из нас возможно поздно пошел,а скажешь это сейчас? Погоди чуток, побежит Дениска,не останлвишь!

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:01

Леночка,успокойся...ты сейчас себя настраивай,что все хорошо будет!!!Сама делай массаж...и еще раз повторю:если ты боишься,что он из-за страха не пойдет,то не заставляйте его,он так будет бояться еще больше...деток нужно отвлекать от страха и стимулировать что-то сделать!!!!
у нас при рождении кровоизлияние в мозг было,ничего,со всем можно бороться!!!!

~Sibiryanka~ 19.09.2014 11:05

[b]*Flower Life*[/b], может быть...просто хочется что бы пошел..а Дениса шкода еще такая везде лезет...я не понимаю почему он не ходит гимнастику сама делаю...просто все вокруг уже спрашивают а почему вы не ходите..бесить начинает...

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:08

[QUOTE=~Sibiryanka~;6665542][b]*Flower Life*[/b], может быть...просто хочется что бы пошел..а Дениса шкода еще такая везде лезет...я не понимаю почему он не ходит гимнастику сама делаю...просто все вокруг уже спрашивают а почему вы не ходите..бесить начинает...[/QUOTE]

Лен,я таких людей вычеркиваю из списка общения....

~Sibiryanka~ 19.09.2014 11:12

[b]ЦветочекЯ[/b], а так он тогда вообще не пойдет если за руку даже не водить..я повторюсь он даже боится стоять только ползком...

я Тему так учила ходить-ставила на диван игрушку и он шел к не..на 2 день уже коридор прошел а Денис уже 2 недели делает пару шагов до дивана и все..муж поставит его он стоит но орет..хочу к платному неврологу сходить..и еще я давно писала что мой брат средний взял и просто перестал ходить в 1,5 года..хотя пошел в 11 мес...мам ходила к неврологу вот к этому неврологу хочу сходить..проконсультироваться просто..

[QUOTE=ЦветочекЯ;6665544]Лен,я таких людей вычеркиваю из списка общения....[/QUOTE]

иногда хочет грубо ответить таким но я просто молчу...:girl_prepare_fish:

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:18

Лен,я писала еще во времена ползанья детей,что ребенок быстрее идет,если его не водят...если он сам стимулирует себя к хождению...Ставите,он орет...вот и результат!!!!он будет этого жутко бояться!!!!пусть ползает,это стимулирует ладони,а это большой плюс в развитии!!!!
у детей всегда нужно подчеркивать их умения и незаметно развивать то,что они не умеют....но это я просто к размышлению.........

Чарли 19.09.2014 11:18

[b]~Sibiryanka~[/b], Ленок к неврологу еще канеш надо сходить.. Пусть сделают НСГ и эхо головы... И там решат что и как подкорректировать.. На самом деле у детей до 3 лет очень большой потенциал и если заниматься и вовремя пролечить то не останется и следа.. У меня племяннице только в год поставили парез нижних конечностей, врач просмотрела до этого... и она ножки волочила за собой.. Они делали 4 курса массажа, правда массажистку не из поликлиники вызывали а оочень профессионального человка, таких 4 на 100.. отдали правда 40 ты и плюс таблетки пили.. Пошла она в 1,6 года! Сейчас прекрасно ходит даже не скажешь что вообще было все очень печально...
У вас конечно не тот случай! У вас все очень даже не плохо.. Но возможно коррекция препаратами понадобиться или форез.. И они не дорого стоят... Просто надо настоять у невропатолога на обследовании. Т.к если затянуть, то можно вообще все пропустить.. У нас все импульсы идут из головы.. Импульс пошел идти, мы идем, пошел импульс сказать-мы говорим.. Таблетками и массажем и занятиями все очень хорошо лечится.. Поэтому раз ты сама видишь, что что- то не так то иди и громи врачей, ибо это твой ребенок и надо уметь постоять за него!
И не закрывай тему, я например переживаю за вас и всегда спрашиваю пошли вы или нет! И рассказывай обязательно, но то и есть эта болталка!
А Серега мой в 4 года моргал(я уже наверно пицотый раз пишу)))) нервный тик был после менингита и кхыкал при этом... Нам бассейн помог и таблетки для кровообращения мозгового и форез на затылок..

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:21

Лен,не молчи!я даже родственников на место ставлю сразу,если кто-то что-то говорит плохое о детях....уже все это знают и никто не заикается...

я уже рассказывала,что у меня Алиса вроде и говорит,но не выговаривает много букв...свекровь как то предложила поколоть укольчики и заикнулась,что она ОТСТАЕТ в развитии!!!больше она о таком даже не думает!!!!!!

~Sibiryanka~ 19.09.2014 11:28

да единственное что он ползает...если бы было дело только в ходьбе..у нас мало умелок...больше читаю ему он так спокойнее становится и пытается говорить... у насеще сон ужасный ночью еще....

[b]Наталья06[/b], это понятно переведут деньги мне схожу к неврологу нужно конечно сейчас записаться к платному..в понедельник муж к бесплатному сходит..да и у нас город маленький трудно найти нормально специалиста..очень много детей в центре реабилитационном центре на ходунках ходят металлических...

да просто не охото грузить тут своими загонами...
да и у меня сессия с понедельника...

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:33

Лен,у нас тоже есть пример...у наших друзей девочка рождена 4 июля,так вот она не ползает и не ходит с опорой!!!!и никаких диагнозов нет,делают массажи и форезы...и все будет....

Лен,со сном нам помогла классическая музыка!я всегда включаю за пол часа до сна и пока не уснут,она играет...стимулируй ходьбой/ползанью по разным поверхностям....я еще массаж мячиками суджок делаю.

~Sibiryanka~ 19.09.2014 11:35

Не у меня свекровь не говорит такое..говорит что попа толстая вот и не ходит..мама про Тему говорила что он отстает в развитии/немой что не говорит я мужу сказала он говорит что она сама отстает а у него все нормально...марк(его племянник) заговорил как в садик пошел и теперь не остановить

[b]ЦветочекЯ[/b], да я сегодня только прочитала про мячик этот у нас он есть я Теме покупала..и хочу камешков набрать и коврик купить

ЦветочекЯ 19.09.2014 11:37

Лен,коврик даже не обязателен...в миску насыпаете крупу и прыгает из одной в другую...так можно разыграть сказку Колобок..и стимул и еще раз повторите сказку и всем весело...

~Sibiryanka~ 19.09.2014 11:42

[b]ЦветочекЯ[/b], Хорошо попробую!!!

а насчет сна...Денис у меня только с титей засыпает..без разницы какая музыка ему нужна титя и просыпается каждый час..

*Flower Life* 19.09.2014 14:25

Лен,а у ортопеда были? Может дело не в мозгах,а в ножках или суставчиках? У нас например какие то там ядра образовались на 2 мес позже и были менше чем положено по возрасту,засчет этого пошли позднее.
И девочки правильно говорят,не вздумай замыкаться и молчать,мы тут и собрались что бы переживать и радоваться друг за друга и давать советы. Кто поймет мамку лучше,чем другая мамка)

~Sibiryanka~ 19.09.2014 16:10

да мы проходили для ГКП ВСЕХ спецов...все говорили все хорошо...

мама заходила в гости...я дала в руки штучку от мыльных пузырей/в которую дуть..он так походил чуть и постоял и не орал.....
Девочки очень рада что вы даете советы!!!мне правда очень приятно!!

не помню говорила ли вам новость у мужа племянница родилась София 3700 позавчера в ДР своего папы...завтра свекровь приедет я ванночку,горку отдам,круг для купания и ходунки..

Mammo4ka 19.09.2014 16:25

Насть,у нас 22 размер велики Нике)))
Натусь, я нормально себя чувствую. Борюсь с выпадением волос((( у врача была, вроде сказал в норме все, хотя гормон для меня высоковат, но ничего должно в норму все придти.
Лен, а он в ходунках ходил у тебя? Может изза этого не хочет сам ходить? Есть же мнения врачей, что это замедляет начало самостоятельного хождения.

~Sibiryanka~ 19.09.2014 17:06

[b]Mammo4ka[/b], нет он пару минут побыл перевернулся с них и мы убрали их..Тема с 7 мес до 10 был в них а Денис не был в них..

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.