Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Танюха 27.04.2011 09:53

[QUOTE=svetik 23;3483695]нет отёков слава Богу нет.и белка в моче тоже.а то бы гестоз поставили.это ж для ребёнка опасно.[/QUOTE]

Это, действительно хорошо!!! Может, твой организм на погоду давлением реагирует? Отдыхай побольше и гуляй на воздухе.

Ланочка 03 27.04.2011 09:55

[QUOTE=Танюха;3483691]Девочки, а мне в последнее время жарко все время, даже дышать трудно. Боюсь легко одеваться пока, чтоб не продуло. Дома тоже вечно все окна открыты, а все равно духота. Я одна таким страдаю?[/QUOTE]

у меня так же.я уже незнаю как одеваться.вроде тепло оденешься сразу в пот бросает,а тоненько холодно становиться.пипец одним словом.ещё и потливость замучила.я и так сильно потею,а сейчас вообще жесть.она ещё и усилилась.мне свекровь посоветовала корой дуба умыться .ещё не пробовала надо попробовать.летом даже не представляю что будет.

Ланочка 03 27.04.2011 09:57

[QUOTE=Танюха;3483704]Это, действительно хорошо!!! Может, твой организм на погоду давлением реагирует? Отдыхай побольше и гуляй на воздухе.[/QUOTE]

спасибки.мы и так стараемся гулять побольше.жду не дождусь мая.переедим жить в соседн.. квартиру со свекровью.полегче будет.

Ланочка 03 27.04.2011 09:58

одышка меня тоже уже замучила.ой,девоньки,а что же летом то будет?даже представить страшно.

Веня 27.04.2011 10:20

[QUOTE=svetik 23;3483718]у меня так же.я уже незнаю как одеваться.вроде тепло оденешься сразу в пот бросает,а тоненько холодно становиться.пипец одним словом.ещё и потливость замучила.я и так сильно потею,а сейчас вообще жесть.она ещё и усилилась.мне свекровь посоветовала корой дуба умыться .ещё не пробовала надо попробовать.летом даже не представляю что будет.[/QUOTE]
мне тоже душно:zzz:

Maniasha 27.04.2011 10:39

[QUOTE=svetik 23;3483439]всем приветик!!!вчера была у врача прибавила (наконец-то)2,350.анализы нормальные.гемоглобин 118 ,а она мне поставила анемию 1 степеньюпипец это при норме 110.и ещё у меня давление повышенное направила к терапевту.назначила сорбифер (у меня ещё от первого реб.остались таблетки)и допегит от давления.девчонки а вам аспиринку назначали до 36 нед.пить или нет?и как вы с повышенным давление боретесь?[/QUOTE]

Всем привет! Я не знаю, читала ли ты до этого мое большое послание (писала 2 дня назад) насчет повышенного давления. У меня на приеме что у терапевта, что у гинеколога всегда 135-140/90. Я им говорю, что дома давление 110/70, а сейчас иногда даже 100/60, гинеколог мне поверил, т.к. чувствую себя хорошо А вот придурошный терапевт мне прописал допегит и сказал, что с моим давлением чуть ли не дурак или мертвый может родиться. Я в шоке. Поехала в кардиоцентр на обследование: мне поставили монитор на АД (качает сутки каждые полчаса), это жесть, конечно, но что не сделаешь ради малыша...ИТОГ: дневное давление 122/65, ночное - 99/54. ВОТ ТЕБЕ И ГИПЕРТОНИЯ! А самое идиотское, что оно вечером стабильно держалось на уровне 93/51. Натуральная гипотония!
Мне сделали выписку и сказал кардиолог: ни в коем случае никакого допегита!!!!!!!!!!!!!!! иначе давление на ноль, к чертовой матери, собью! Так что единственное измерение давление в ЖК не дает никакого основания на постановку такого диагноза!!! ТАК МНЕ СКАЗАЛА КАРДИОЛОГ, кот.занимается именно беременными.
Хорошо, что я этот чертов допегит не стала пить сама без консультации.
А дома у тебя как с давлением?
Просто, у меня натуральный "синдром белого халата":) :) :)

Maniasha 27.04.2011 11:01

Ладно, пойдем-ка мы с мамкой малышу уголок шить на выписку.

Ланочка 03 27.04.2011 11:31

[QUOTE=Maniasha;3484019]Всем привет! Я не знаю, читала ли ты до этого мое большое послание (писала 2 дня назад) насчет повышенного давления. У меня на приеме что у терапевта, что у гинеколога всегда 135-140/90. Я им говорю, что дома давление 110/70, а сейчас иногда даже 100/60, гинеколог мне поверил, т.к. чувствую себя хорошо А вот придурошный терапевт мне прописал допегит и сказал, что с моим давлением чуть ли не дурак или мертвый может родиться. Я в шоке. Поехала в кардиоцентр на обследование: мне поставили монитор на АД (качает сутки каждые полчаса), это жесть, конечно, но что не сделаешь ради малыша...ИТОГ: дневное давление 122/65, ночное - 99/54. ВОТ ТЕБЕ И ГИПЕРТОНИЯ! А самое идиотское, что оно вечером стабильно держалось на уровне 93/51. Натуральная гипотония!
Мне сделали выписку и сказал кардиолог: ни в коем случае никакого допегита!!!!!!!!!!!!!!! иначе давление на ноль, к чертовой матери, собью! Так что единственное измерение давление в ЖК не дает никакого основания на постановку такого диагноза!!! ТАК МНЕ СКАЗАЛА КАРДИОЛОГ, кот.занимается именно беременными.
Просто, у меня натуральный "синдром белого халата":) :) :)[/QUOTE]
приветик!!!да,я читала твоё большое сообщение.я кардиолога прошла в началае бер.так как у меня в первую Б.тоже с давление были проблемы.поэтому и направили.вот кардиолог мне и выписала 1/2 допегита 2 раза в день .если конечно давление будет.а в эту бер.давление только вот вчера подскочило так сильно.и дома второй день уже страдаю.пипец в общем.к терапевту завтра записываться пойду.посмотрим что скажет,возможно и в больничку упрут.

Вишенька 27.04.2011 12:04

Приветик всем. Как дела?

Lilyanna 27.04.2011 13:28

[QUOTE=Вишенька;3484594]Приветик всем. Как дела?[/QUOTE]

Привет, у нас все хорошо - растем :) Иногда кажется что уже некуда дальше расти :puz: На улице уже несколько дней тепло, так здорово!!!! А то до этого такая мерзкая погода была, ветер и дождь или пасмурно. Но говорят что это еще не окончательно тепло :(

а вы как?

С давлением у меня пока все нормально, но кажется ноги понемножку отекают. от носков такой след приличный остается, а раньше не было. Белок пока в норме. Но он у меня всю беременность то был то нет через раз. Мож сдавала неправильно. (теперь прально сдаю) Давление у меня тоже в начале 100/60 было как у Юли, но сейчас уже 110/70 а иногда и 120 бывает.

Вишенька 27.04.2011 13:49

Мы тоже растем. Толкаемся и пинаемся так, что маме спать по начам не даем. А у меня с венами на ногах проблема началась - гинеколог поставила варикоз. Теперь Леотоном мажусь. А давление у меня свое всегда было 90/60 так теперь на каждом приеме - 110/70 - врачу на радость. С отеками тоже беда - а ведь в переди еще лето!

прыгающая апельсинка 27.04.2011 14:13

Девочки, привет! Пузатики :preg:
Кушаете ли вы печень куриную? Я вот так вкусно приготовила, с лучком жареным, помидорками, зеленью.. в англии почему-то она категорически запрещена беременным, тк ней много витамина А. Ну так у нас не первый же тримест, мне кажется уже можно :)
Вам врачи ее советуют для повышения гемоглобина?
И хоцца и страшно :puz:

Иркис 27.04.2011 14:14

[QUOTE=Веня;3483407]привет,а ты с какого района?[/QUOTE]

Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее...

[QUOTE=Танюха;3483691]Девочки, а мне в последнее время жарко все время, даже дышать трудно. Боюсь легко одеваться пока, чтоб не продуло. Дома тоже вечно все окна открыты, а все равно духота. Я одна таким страдаю?[/QUOTE]

Духота замучила! тоже все время окна открыты, нос дышать стал плохо, видать продуло таки:-E ну а что мы хотим, у нас на литр больше крови, сердце ее в три раза чаще гоняет и при этом всем объем легких уменьшился...все прелести беременности:)

[QUOTE=Вишенька;3485239]Мы тоже растем. Толкаемся и пинаемся так, что маме спать по начам не даем. А у меня с венами на ногах проблема началась - гинеколог поставила варикоз. Теперь Леотоном мажусь. А давление у меня свое всегда было 90/60 так теперь на каждом приеме - 110/70 - врачу на радость. С отеками тоже беда - а ведь в переди еще лето![/QUOTE]

я тоже чуток отекаю...но сокращать объем выпитой жидкости не буду! недавно читала, что это совковские методы высчитывать количество выпитого по граммам...наоборот, надо почки заставлять работать...

Иркис 27.04.2011 14:17

Девочки, а как часто ваши малыши толкаются и как интенсивно???
начиталась ужасов, пока читала про роддома...
и мой малышустик как назло вчера вяло "перекатывался", а сегодня до обеда вообще без движения..я начала к пузу приставать, будила-будила его, вроде ответил, потолкался минут пять и опять тишина... вот хоть убейте, но не могу не паниковать!

Вишенька 27.04.2011 14:21

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3485347]Девочки, привет! Пузатики :preg:
Кушаете ли вы печень куриную? Я вот так вкусно приготовила, с лучком жареным, помидорками, зеленью.. в англии почему-то она категорически запрещена беременным, тк ней много витамина А. Ну так у нас не первый же тримест, мне кажется уже можно :)
Вам врачи ее советуют для повышения гемоглобина?
И хоцца и страшно :puz:[/QUOTE]

Приветик. Я, например, кушаю. Очень люблю ее. И в первую беременность ела - доча здоровенькая родилась.
[QUOTE=Иркис;3485351]Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее...

Духота замучила! тоже все время окна открыты, нос дышать стал плохо, видать продуло таки:-E ну а что мы хотим, у нас на литр больше крови, сердце ее в три раза чаще гоняет и при этом всем объем легких уменьшился...все прелести беременности:)

я тоже чуток отекаю...но сокращать объем выпитой жидкости не буду! недавно читала, что это совковские методы высчитывать количество выпитого по граммам...наоборот, надо почки заставлять работать...[/QUOTE]

Тоже думаю, что сокращать объем житкости не выход - обезвоживание организма для малыша и нас гораздо опасней, чем небольшие отеки. Тем более если анализы в норме, то на маленькие отеки можно вообще не обращать внимания

Вишенька 27.04.2011 14:24

[QUOTE=Иркис;3485360]Девочки, а как часто ваши малыши толкаются и как интенсивно???
и мой малышустик как назло вчера вяло "перекатывался", а сегодня до обеда вообще без движения..я начала к пузу приставать, будила-будила его, вроде ответил, потолкался минут пять и опять тишина... вот хоть убейте, но не могу не паниковать![/QUOTE]

Не волнуйся все малыши разные!. У моей подруги, например, тихоня - особо не беспокоит, хотя срок у нее больше. А вот мой мне покоя не дает - я даже по ночам спать не могу. Толчки визуально видно - живот прыгает. Но у меня и с дочкой так же было. Не дано мне растить спокойного ребенка!!!

прыгающая апельсинка 27.04.2011 14:24

[QUOTE=Иркис;3485351]Блин, помоему запад у нас (тока переехали, не запомню никак)... м.проспект вернадского ближайшее.
я тоже чуток отекаю...но сокращать объем выпитой жидкости не буду! недавно читала, что это совковские методы высчитывать количество выпитого по граммам...наоборот, надо почки заставлять работать...[/QUOTE]
А я на юго-западной жила, прям рядом с тобой :)
Мне врачи тут наоборот говорят больше пить! минимум 2 литра, я в воде себя не ограничиваю, говорят что вода полезна при беременности и почки лучше работают
[QUOTE=Иркис;3485360]Девочки, а как часто ваши малыши толкаются и как интенсивно???
и мой малышустик как назло вчера вяло "перекатывался", а сегодня до обеда вообще без движения..я начала к пузу приставать, будила-будила его, вроде ответил, потолкался минут пять и опять тишина... вот хоть убейте, но не могу не паниковать![/QUOTE]

я вот когда начинаю думать об этом мне иногда кажется что мало, париться начинаю %-0
Но сейчас я как-то об этом не думаю, даст о себе знать и хорошо, но с утра обычно толкается, если я не рано встаю, тк он еще спит обычно до 10. Ночью иногда просыпаюсь в туалет, а там у меня движуха. Ну в общем, если не думать, то все и нормально. Но иногда действительно у меня дни затишья, дрыхнет наверное, а иногда там движуха весь день :)

Кристинк@ 27.04.2011 14:41

[QUOTE=Maniasha;3484019]Всем привет! Я не знаю, читала ли ты до этого мое большое послание (писала 2 дня назад) насчет повышенного давления. У меня на приеме что у терапевта, что у гинеколога всегда 135-140/90. Я им говорю, что дома давление 110/70, а сейчас иногда даже 100/60, гинеколог мне поверил, т.к. чувствую себя хорошо А вот придурошный терапевт мне прописал допегит и сказал, что с моим давлением чуть ли не дурак или мертвый может родиться. Я в шоке. Поехала в кардиоцентр на обследование: мне поставили монитор на АД (качает сутки каждые полчаса), это жесть, конечно, но что не сделаешь ради малыша...ИТОГ: дневное давление 122/65, ночное - 99/54. ВОТ ТЕБЕ И ГИПЕРТОНИЯ! А самое идиотское, что оно вечером стабильно держалось на уровне 93/51. Натуральная гипотония!
Просто, у меня натуральный "синдром белого халата":) :) :)[/QUOTE]

у меня в больнице тоже 130, 140. Она у меня спрашивает какое дома, я ей говорю нормальное, я правда не меряю, у меня я как подхожу к тонометру сердце в пятки уходит. Чувствую себя хорошо. Тоже сказала мне допегит пить, я не стала. Но Г не паникует, главное что анализы хорошие. Я когда до Б меряла у меня всегда 120/80 было, как у космонавта :girl_haha: А теперь как мерять его так трясусь вся, поэтому и дома перестала. терапевт сказал все будет хорошо, рожу как все!!!!

Lilyanna 27.04.2011 14:46

Моя крошка очень деликатно шевелится :) Бывает у нее конечно настроение поерзать как следует, порой пузо аж своей жизнью живет. Но зачастую она как будто пальчиком ковыряется. Недавно просматривала наше 3д УЗИ она так ручками шевелила, то к личику поднесет то к стенке пододвинет, наверно от таких движений такие ощущения. Хотя во время УЗИ приличненько так попинывалась.
Но помню когда она маленькая была, то как даст иногда я аж вскрикивала. Видимо куда-то неудачно попадала. Сейчас она в основном в районе мочевого пузыря ковыряется, иногда так повернется что на мочевой или на почки уж незнаю точно куда но больно ходить становится, прям сильно давит. Но обычно она потом нормально поворачивается и это долго не длится.

В общем если когда доча родится будет такая же спокойная :) то нам очень повезет. Потому что папа наш совсем не спокойный. :) хотя в детстве мама говорит спокойный был. Наверно она просто уже все забыла :) :) :)

Lilyanna 27.04.2011 14:50

Кристинка, какие вы по линеечке тяжеленькие уже :) как пуз? не тяжело еще? сильно вырос?

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.