Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

PolinkA 06.02.2010 22:08

Ksanka, вам сегодня 4 месяца? линеечка не врет?)) [URL=http://smajliki.ru/smilie-868557159.html][IMG]http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif[/IMG][/URL]

LenaN 06.02.2010 22:11

Девочки, у меня вопрос: Это нормально, что десна у нас уже припухла и слюни во всю текут? У старших зубы лезли намного позднее, а с дочей я чего-то не пойму, зубы это уже или нет :-[ ]

Ksanka 06.02.2010 22:12

ой, нам завтра 4 :-! что-то с линейкой видно :) но все равно СПАСИБО

Ksanka 06.02.2010 22:13

[QUOTE=Ареолка;1352570]Бум надеяться что и с Соней этот метод прокатит:) Удачи в собирании самых родных козюлек на свете:-D[/QUOTE]

завтра отпишусь :-D

PolinkA 06.02.2010 22:15

[QUOTE=LenaN;1352604]Девочки, у меня вопрос: Это нормально, что десна у нас уже припухла и слюни во всю текут? У старших зубы лезли намного позднее, а с дочей я чего-то не пойму, зубы это уже или нет :-[ ][/QUOTE]

у нас тоже самое %-0
[QUOTE=Ksanka;1352607]ой, нам завтра 4 :-! что-то с линейкой видно :) но все равно СПАСИБО[/QUOTE]

я и завтра поздравлю)))

lipvik 06.02.2010 22:18

[QUOTE=LenaN;1352604]Девочки, у меня вопрос: Это нормально, что десна у нас уже припухла и слюни во всю текут? У старших зубы лезли намного позднее, а с дочей я чего-то не пойму, зубы это уже или нет :-[ ][/QUOTE]

У старшего сына зубы вылезли в 8 месяцев, а у младшего сыночки вот 2 сразу прорезались... У всех свои нормы!!!

Ареолка 06.02.2010 22:20

Тут у нас у Виктории Сергеевны у дочки в 3 полезли. И ничего нормально ) А вобще у меня подруга стоматолог говорит сразу видно когда зубы лезут - десна белая должна быть и прямо взбухшая как квадратик:)
Но кстати слюни это далеко не всегда показатель. У них в этом возрасте начинают активно работать слюнные железы поэтому и повышенное слюноотделение. Еще слезы появляются - это тоже связано с выработкой слезных желез. У нас тоже слюни рекой но зубы пока не наблюдаются )))

Ареолка 06.02.2010 22:22

[QUOTE=PolinkA;1352623]
я и завтра поздравлю)))[/QUOTE]

ты теперь опять с нами если про завтра пишешь? :)

LenaN 06.02.2010 22:23

Девочки, спасибо, я немного успокоилась. Просто я не знала, что ТАК рано зубы могут резаться.:-[ ]

[QUOTE=Ареолка;1352648]Тут у нас у Виктории Сергеевны у дочки в 3 полезли. И ничего нормально ) А вобще у меня подруга стоматолог говорит сразу видно когда зубы лезут - десна белая должна быть и прямо взбухшая как квадратик:)[/QUOTE]

у нас и есть белая, только квадратиков пока не видно :(

Ареолка 06.02.2010 22:28

[QUOTE=LenaN;1352660]Девочки, спасибо, я немного успокоилась. Просто я не знала, что ТАК рано зубы могут резаться.:-[ ]

у нас и есть белая, только квадратиков пока не видно :([/QUOTE]

Если белая тогда зубы скорее всего. Даже не скорее всего а точно они

_devinette_ 06.02.2010 22:29

Привет всем!
Новеньким привет!
Про зубыыы.... у нас белая десенка уже месяц и немного припухла. А сейчас уже третий день оччень сильно припухла. Но зубов не видать. А сегодня ещё и тем-ра выше обычного ,37.4-37.5, но врача звать не стала, надоело уже. А ещё я ж его взвешивать теперь стала до и после кормлений. Вот вчера он за сутки съел около 900 мл. Вроде как более-менее, а сегодня на ночь лег спать только 500 было. Отказывается грудь сосать и всё тут. Буду ночью в сонного вливать))

LenaN 06.02.2010 22:34

[QUOTE=Ареолка;1352675]Если белая тогда зубы скорее всего. Даже не скорее всего а точно они[/QUOTE]

Наверно, зубы. Только бы это не затянулось на несколько месяцев. Я слышала, что от припухлости до прорезывания может не один месяц пройти :(

LenaN 06.02.2010 22:36

[QUOTE=КатяА.;1352686]Привет всем!
Новеньким привет!
Про зубыыы.... у нас белая десенка уже месяц и немного припухла. А сейчас уже третий день оччень сильно припухла. Но зубов не видать. А сегодня ещё и тем-ра выше обычного ,37.4-37.5, но врача звать не стала, надоело уже. А ещё я ж его взвешивать теперь стала до и после кормлений. Вот вчера он за сутки съел около 900 мл. Вроде как более-менее, а сегодня на ночь лег спать только 500 было. Отказывается грудь сосать и всё тут. Буду ночью в сонного вливать))[/QUOTE]

Катя, а зачем взвешиваешь? Прибываете мало? А грудь он не берет, скорее всего из-за бутылки. Так же легче, сосать не надо.

_devinette_ 06.02.2010 22:42

[QUOTE=LenaN;1352718]Катя, а зачем взвешиваешь? Прибываете мало? А грудь он не берет, скорее всего из-за бутылки. Так же легче, сосать не надо.[/QUOTE]

да я тут насмотрелась на красоток наших, стройняшек. Решила на диету сесть )) и "спортом" занялась. Так у меня через три дня молочка мало совсем стало. Артём итак мало прибавлял, гр по 600-700 в месяц. А тут уже месяц температурит, и без того мало набрал, а я его ещё диетой заморить решила)) Вот и набрал за последние 2 недели 50гр. Врач смесью сказала докармливать, а я не хочу. Вместо смеси весы взяла в прокат, буду контролировать. Если и дальше конечно так будет, то придется докармливать.

LenaN 06.02.2010 22:48

[QUOTE=КатяА.;1352748]да я тут насмотрелась на красоток наших, стройняшек. Решила на диету сесть )) и "спортом" занялась. Так у меня через три дня молочка мало совсем стало. Артём итак мало прибавлял, гр по 600-700 в месяц. А тут уже месяц температурит, и без того мало набрал, а я его ещё диетой заморить решила)) Вот и набрал за последние 2 недели 50гр. Врач смесью сказала докармливать, а я не хочу. Вместо смеси весы взяла в прокат, буду контролировать. Если и дальше конечно так будет, то придется докармливать.[/QUOTE]

Ясно. Да, нам сейчас не до фигуры. Я раньше тоже пыталась себе разгрузочные дни устраивать и диеты соблюдать, а потом плюнула и решила, что пока кормлю, никаких ... У меня тоже молока мало, поэтому приходится часто кормить, но мы пока прибываем нормально (ттт), кризисы "молочные" периодически бывают, стараюсь пить и есть побольше в эти периоды. Сегодня вычитала, что нужно пить морковный сок (а еще лучше смешивать его с молоком). Завтра попробую, но с молоком все-таки не рискну, наверно.

lipvik 06.02.2010 22:52

[QUOTE=LenaN;1352769]Ясно. Да, нам сейчас не до фигуры. Я раньше тоже пыталась себе разгрузочные дни устраивать и диеты соблюдать, а потом плюнула и решила, что пока кормлю, никаких ... У меня тоже молока мало, поэтому приходится часто кормить, но мы пока прибываем нормально (ттт), кризисы "молочные" периодически бывают, стараюсь пить и есть побольше в эти периоды. Сегодня вычитала, что нужно пить морковный сок (а еще лучше смешивать его с молоком). Завтра попробую, но с молоком все-таки не рискну, наверно.[/QUOTE]

Что то я не представляю как это морковка с молоком....

LenaN 06.02.2010 22:54

[QUOTE=lipvik;1352778]Что то я не представляю как это морковка с молоком....[/QUOTE]

Вот и я про то же :-D Но это я вычитала в книжке, которую нам дарили в роддоме, типа методички на первый год жизни ребенка. Но просто морковку я все-таки попробую, если молока не прибавится, хоть запас витаминов пополню :-D :-D :-D

_devinette_ 06.02.2010 22:57

хе, а я сегодня попробовала морковный сок)) Чё-то из трех средних морковок навыдавливала полстакана, как уж подействовало не знаю

lipvik 06.02.2010 22:57

[QUOTE=LenaN;1352787]Вот и я про то же :-D Но это я вычитала в книжке, которую нам дарили в роддоме, типа методички на первый год жизни ребенка. Но просто морковку я все-таки попробую, если молока не прибавится, хоть запас витаминов пополню :-D :-D :-D[/QUOTE]

и то верно!!!!:))) :)))

LenaN 06.02.2010 23:08

[QUOTE=КатяА.;1352791]хе, а я сегодня попробовала морковный сок)) Чё-то из трех средних морковок навыдавливала полстакана, как уж подействовало не знаю[/QUOTE]

Катя, трех средних явно мало! Надо 4 и покрупней! :)
А если серьезно, то в книжке написано, что пить надо 3 раза в день, по полстакана.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.