![]() |
[QUOTE=Glare;1799629]Может моя привыкнет со временем и не будет так на сборы на прогулку реагировать %-0 Ну вам уже пора мир изучать! :) Ты ей на коляску не вешала еще игрушки?[/QUOTE]
Я повесила, гирлянду из шариков разноцветных, такая как у нас в детстве была (будет побольше куплю какую-нибудь поинтереснее, а сейчас самое то, пусть учится цвета различать, хватать ее...). Так вот, Тимошка так удивляется, когда случайно задевает ее рукой:girl_haha: глезеет на нее, когда она на кочках гремит. |
[QUOTE=tatjanka;1800498]Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д. Кого слушать то???:-[ ][/QUOTE] Смотри, нас в больнице приучили к режиму, кормежка через 3 часа. В принципе, сейчас так и питаемся, сын просит кушать через 2,5-3 часа. Единственное что, я его не бужу, что бы покушать, да он и сам редко просыпает обед. Так вот, у нас постоянно колики, бывают и запоры и срыгивает, собственно как и все дети этого возраста. Мое мнение: лучше, конечно соблюдать режим, круглосуточное висение ребенка на груди не есть хорошо ни для мамы ни для малыша, но это не значит, что если ребенок захотел кушать через 2 часа, а не через 3, нужно его мучить и не давать покушать. |
[QUOTE=мама Ксюша;1801209]Мамочки-красавицы, здравствуйте!:girl_in_love: Сто лет не болтала с вами. Блин, иногда так охота в Инете повисеть, но, пока погода суперская, хочется, чтобы дочке побольше солнышка и тепла досталось:) Стараемся гулять раза два, днем и вечером, ну, и на балкончике иногда спит.
Хотя в последнее время Лизон не очень любит балкон%-0 Наверное, потому что там жарко. Вот в среду прохладно было, она убилась там сразу! Проспала больше трех часов. А когда жара, лучше даже спит в своей кроватке. Наверное, потому что в комнате прохладнее;) Девочки, неделю назад мы окрестили Лизку. Я очень волновалась перед церемонией, боялась, что она плакать будет. А она половину церемонии сладко проспала, а вторую половину с интересом рассматривала свою крестную:girl_haha: Не пикнула, даже когда священник окунал ее в купель. Ну, и еще мы подружились со слингом:))) Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается:) Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге:)[/QUOTE] ПРИВЕЕЕЕТ! Поздравляю с крещением! Мы тоже недавно крестили Тимоху, он был серьезен и спокоен, тоже ни разу не пикнул. Мое мнение: надо крестить таких масявок, пока они ничего не понимают, а то в полгода они уже соображаю "мама-не мама", пищат постоянно. Заодно поздравляю, у вас завтра 2 месяца!!! Прям завидую тебе, слингомама, когда ж я куплю%-0 |
[B]Солнышко[/B], с месяцем!!!
Будте самыми счастливыми!!! |
[QUOTE=мама Ксюша;1801310]поздравляю с первым юбилеем:pig_ball: Рецепт в студию!!!:)))
У нас завтра тоже день варенья - Лизону будет два месяца:girl_in_love: Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком:girl_haha: Жутко расстраивается, когда не получается:) Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька. Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго:)[/QUOTE] Ого, какие у вас у же достижения!!! Здорово! У нас пока такого нет. А переворачиваться они должны не к 3-м месяцам? |
[QUOTE=Аномалия;1801909]Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки? нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится[/QUOTE] [url]http://www.geoby.com.ua/stroller-transformer/c705.php[/url] Очень довольна! И цена 6500:-Р |
[QUOTE=Glare;1801592]Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают :( И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду :girl_haha:
Кормлю грудью, 2й день начинаю ее кормить, когда она начинает капризничать. Получается около 10-12 кормлений в день :) Слинг купили, но не с кольцами, а шарф. Один раз пока пробовали. Мне показалось что Аленке там не особо удобно, т.к. голова у нее как то сильно к ее груди прижата. Может завязали неправильно %-0[/QUOTE] у меня до сих пор бывают дни когда ребенок у груди чуть ли не весь день, каждые 1-1,5 просит грудь... только на прогулке спит долго, да и то может проснуться и заорать... так что нормально все... Как мой муж говорит "Ребенок - это твоя единственная и самая важная работа сейчас"... Так что терпение, терпение... Насчет слинга.. моя красотуля тоже шарф не любит.... Та женщина которой я заказывала сразу сказала, что в этом возрасте лучше ССК, а шарф когда побольше станет... |
Всем доброе утро!!!
Мы уде проснулись, поели и отвалились. Сейчас спим.Побегу сейчас быстреньоко себе гречку на день варить. Я второй день сегодня на гречке. Посмотрим на течение диатеза. Сейчас он действительно стал похож на диатез... [QUOTE=Irishka;1801900]Весело у вас:girl_haha: А что за "фирменный способ"?[/QUOTE] Фирменый способ, это когда я спускаю коляску на последних 6 ступеньках. Встаю сбоку и потихоньку скатываю ее с лесенки на лесенку, стараясь сдерживать прыжок коляски, уж очень колеса не удобные... Малыш при этом тоже подпрыгивает от толчка в коляске и как не странно засыпает... Обратно так же, но приходится поднимать коляску с одной ступеньки на другую помогая себе правой ногой (Одни синяки уже на ноге...) |
Всем доброго утречка!;)
[QUOTE=мама Ксюша;1801310] Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком:girl_haha: Жутко расстраивается, когда не получается:) Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька. Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго:)[/QUOTE] У нас София правой рукой треплет себя за ухо и за волосяночки свои хватается. Еще по игрушке в кроватке дубасит - я повесила трехцветную радугу от развивающего коврика на бортик на уровне глаз, а то она постояноо в эту стенку глядит, пусть лучше с пользой. |
[QUOTE=Аномалия;1801885]
[/QUOTE] Кормлю, вот и вчера покормила на пеньке под деревом в парке, еще погуляли, а по дороге домой сильно раскричались - не на дороге же сисю давать:-/ Оказалось все дело в подгузнике, дома поменяла и жизнь прекрасна!!! Надо придумать стол пеленальный раскладной:))) , чтоб вообще домой не заходить с улицы. |
[QUOTE=Аномалия;1801909]Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки? нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится[/QUOTE] наша стоила 9200. ANMAR NEW LINE, оч довольны! Один минус, в маленький лифт не проходит. т.к. достаточно большая! |
довольны ли? какие недостатки? нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится[/QUOTE] У нас Adamex Classic-брали с доставкой за 10 000, но это из-за цвета, можно и около 9000 найти-люлька и прогулка, сумка, сетка, дождевик, 16 кг., если есть лифт-любой-супер-вездеход, за месяц использования не скрипит, могу 1 пальцем катить, но колеса не поворотные, хотя я приловчилась, а недостатки поворотных колес не знаю, сразу хотела классику. Очень красивая-надежная и шасси мне нравятся, даже проходя мимо итальянских колясок-иду с гордо поднятой головой, и ни у кого еще не встречала такую:))) |
девочки, а что насчет моркови при ГВ?Можно?Как аллергия?
Вот что нашла в интернете: Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция. Лечение сырыми соками Аллергия: 1) морковь, шпинат в соотношении 10:6 2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3 3) морковь |
[QUOTE=Фанаточка;1798393]всем привет!а мы сегодня спали плохо,последнее кормление проспали и проснулись в 4.30 из-за того,что хотели кушать!!поели и заснули до 7,30,снова поели и после этого почти не спали,кричали,я подумала,что она не наелась,попозже дала ей побольше,она вроде ТТТ успокоилась и пока спит вроде!!
девочки,кто на ИВ кто сколько дает смеси за одно кормление??[/QUOTE] Я уже делаю 120 гр., но она не всегда съедает полностью-может вообще 60 гр. съесть и уснуть. |
[QUOTE=Glare;1799258]Всем приветик!
Я уже не могуууу!!! :hysteric: Уже прошло 2 недели, а у нас так и нет никакого режима! Алена просыпается в 6-7 и не спит до 22-23!! Может только на руках дремать по 20-30 мин и все! К концу дня у меня начинается истерика, я начинаю на нее злиться, она кричит, я плачу. Уже несколько раз не выдерживала и оставляла ее в кроватке плакать. Мне начинает казаться что я плохая мать :( Ну почему у нас так? Это ведь ненормально что ребенок не спит днем?![/QUOTE] Юлечка терпи! Может тебе на помощь позвать бабушек? Ну иногда бывает так-мой сын до года орал груглосуточно почти-я тебя понимаю. Врачи чего говорят? Может у нее внутричерепное давление и у нее болит головка? Проконсультируйся с врачем. |
Я давала один раз бифидобактерин через соску в бутылочке для лекарств. так он так удивленно тогда одним глотком 20 грамм молока засосал ... Слышно было как оно булькнуло в желудке... По моему из бутылки очень быстро они получают питание... Из груди у нас иногда он до часу ест с отрыгиваниями и переодеваниями...
|
[QUOTE=Glare;1799730]Ну скоро уже она у тебя будет интересоваться всяким игрушками-погремушками! :) Я почему так хочу побыстрее рубеж в 3 месяца перешагнуть! Сейчас кажется время ооочень медленно тянется...[/QUOTE]
Юль, самое главное (но и самое трудное!) самой успокоиться. Все нормально детки разные бывают, она перерастет. И не бойся ее-они такие хитрюги-сразу просекают кто в доме хозяин. Не нервничай-делай все четко и твердо так же и с ней говори-она быстро привыкнет. |
[QUOTE=-Stella-;1800207]Хм, а у меня не к концу дня, а к середине начинается истерика, и я злюсь на них, что они орут, а потом злюсь на себя за то, что злюсь на них! Ужас в общем. Пошла сегодня в аптеку, купила валерьянку и пустырник. Теперь когда от рёва закладывает уши, я прижимаю их к себе (или одного из них - это как повезёт), сама закрываю глаза и мысленно шепчу "это не навсегда, это скоро кончится".... к 3 месяцам пищеварение все равно более менее стабилизируется, будет легче, будет легче, будет легче.... Повторять как мантру!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=tatjanka;1800498]Девочки всем привет.
Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д. Кого слушать то???:-[ ][/QUOTE] Я почему то тоже такого же мнения. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1800853]Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))[/QUOTE]
Поздравляем! делись рецептом! |
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |