Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в марте 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28870)

Миленка 14.02.2013 16:08

По правилам успешного грудного вскармливания - никаких сцеживаний! Если только пропустила несколько кормлений и грудь затвердела от наполнения, тогда наде немного сцедить, а потом малыша приложить. Не пойму вообще, что за ажиотаж с этими молокоотсосами:-/ И у февралят там тоже про них кипиш был%-0Бред

Миленка 14.02.2013 16:13

У некоторых молоко прям течет, не держат сиси его, тогда надо будет приобрести прокладки для груди. Но не всем же подряд их покупать!!! А потом не знают, куда их деть, перекладывают из угла в угол. Более полезное приобретение - влажные салфетки для груди. И мылом мыть не надо, как в некоторых совковых роддомах еще требуют и легко соблюдать гигиену. И если для груди не используются вдруг - пригодятся лицо малышу вытереть там или ручки. Это в смысле не окажется совсем бесполезным приобретением, как может молокоотсос или прокладки для груди%-0

Все будет в мармеладе 14.02.2013 16:17

Ленок,ты мамочка продвинутая и я с тобой совершенно согласна!!!
Буду потом у тебя консультироваться....

Все будет в мармеладе 14.02.2013 16:18

я вообще дома марлечки или платочки подкладывала в лифы,чтоб молоко не текло...ну жалко мне такие бешенные деньги на эти прокладки...

Миленка 14.02.2013 16:57

щас доварю и вернусь

Ket 14.02.2013 17:19

девочки, привет!

[QUOTE=Миленка;5694569]Так, Маша с Юлей будут соображать на троих с Катей, чуть не пропустила;):connie_1::girl_haha:[/QUOTE]
Слава Богу вспомнила меня:-D:-D:-D, а то что же мне в апрель што ль идти? я не согласная:-D:-D:-D:-D:-D да и доктор моя не согласится.

Сегодня мне сказала, что планирует меня вообще заранее класть. В 38 недель будет шейку смотреть и если вдруг что, то сразу отправит. Мне до 40 недель ходить нельзя. Швы на матке с очень маленьким сроком рубцевания. я так расстроена. Заранее ложиться в роддом отказалась совсем, но съезжу на консультацию в роддом и мне назначат день КС. За день до него и лягу наверно.
вот как-то так. Так что сижу на попе ровно до 38 недель. Но я настроена родить овна. Рыбы знак для мальчика не хочу. Буду упираться

[QUOTE=koshka;5694621]
:-D:-D:-D:-D ой, Лен, всех расчитала:-D:-D Девочки и попробуйте только свою очередь пропустить!!!!:-D:-D:-D[/QUOTE]
вот вот:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Миленка;5694662]беременных женщин пропускаем без очереди!!!!:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5694799]Лен[/B],а ты на роды со схватками всегда ехала или как?
Капец со свекровью твоей,у нее еще есть дети?вот этого боюсь всю Б,крупняша родить,поэтому бдю с весом,у меня сейчас общая прибавка 12 кг где-то,так что надеюсь в этот раз мои старания не зря и рожу,ну никак не больше 4 кг...

Как твои оладьи,удались?[/QUOTE]
а мне чота так гордо, что сын большой родился:):):)

ага, вкусно

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5694826]:-D:-D:-D
Лен,ну ты скажешь вечно,хоть стой хоть падай,а еще родов боится,тебе в рд ехать только песни петь и прикалываться:girl_haha:
Фиг знает,потрогала живот,может потому что ВДМ растет,живот не каменеет,еще чего%-0
Чую я нутром,что кто-то раньше меня здесь соберется,а что,не все же дохаживают до ПДР,я вот дохаживаю и перехаживаю,давайте все колитесь,кто с детьми,на каком сроке родили?[/QUOTE]
я всех день в день с пдр рожала

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5694964]
теперь вот надо будет думать как предохраняться потом,а то кто его знает,седина в бороду....[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-Dв чью бороду:-D:-D:-D:-D:-D

я сегодня уточнила, чтоб трубы перевязать всё ж. Скорее всего так и сделаю

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5695126]тебе до рд долго ехать?
давай жди дома до победного,нечего там вылеживаться в рд:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:дома и стены лечат:girl_in_love:[/QUOTE]
а мне до рд через весь город:( поэтомуврач боится, что будут вдруг стремительные какие-нибудь роды, а мне ни схваток, ничего такого нельзя уж. Эх

Все будет в мармеладе 14.02.2013 17:36

[QUOTE=Миленка;5696616]щас доварю и вернусь[/QUOTE]
а я пошла полы мыть
[QUOTE=Ket;5696677]
Сегодня мне сказала, что планирует меня вообще заранее класть. В 38 недель будет шейку смотреть и если вдруг что, то сразу отправит. Мне до 40 недель ходить нельзя. Швы на матке с очень маленьким сроком рубцевания. я так расстроена. Заранее ложиться в роддом отказалась совсем, но съезжу на консультацию в роддом и мне назначат день КС. За день до него и лягу наверно.
вот как-то так. Так что сижу на попе ровно до 38 недель. Но я настроена родить овна. Рыбы знак для мальчика не хочу. Буду упираться

а мне чота так гордо, что сын большой родился:):):)

я сегодня уточнила, чтоб трубы перевязать всё ж. Скорее всего так и сделаю
[/QUOTE]
ну если у тебя все в ПДР рождались,может в 38 недель рановато?подождать хотя бы до 39%-0

хм....при КС можно и большого родить и не париться сколько набрала за Б%-0

Не ,я трубы перевязывать не хочу,обойдемся как-нить:)

Ket 14.02.2013 17:36

[QUOTE=Миленка;5696538]У некоторых молоко прям течет, не держат сиси его, тогда надо будет приобрести прокладки для груди. Но не всем же подряд их покупать!!! А потом не знают, куда их деть, перекладывают из угла в угол. Более полезное приобретение - влажные салфетки для груди. И мылом мыть не надо, как в некоторых совковых роддомах еще требуют и легко соблюдать гигиену. И если для груди не используются вдруг - пригодятся лицо малышу вытереть там или ручки. Это в смысле не окажется совсем бесполезным приобретением, как может молокоотсос или прокладки для груди%-0[/QUOTE]
во, у меня так течет. У меня уже молозиво есть, если на сисю надавить

но я без молокоотсоса не хочу, я не усидчивая. А после кормления первое время всё ж надо сиси постимулировать и расцеживать. У меня оба раза каменные были, маленький всё не съедал. И в периоды лактационных кризов мне очень пригодился молокоотсос.

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5696550]я вообще дома марлечки или платочки подкладывала в лифы,чтоб молоко не текло...ну жалко мне такие бешенные деньги на эти прокладки...[/QUOTE]
а я пеленки большие самые:-D:-D:-D

КТГ у меня норм. Обещали, что полежу от 40 до 1,5 часов, а сынка за 22 минуты отстрелялся:):):):) только у нас баллы какие не как у всех. "ПСП(показатель состояния плода) 0.16 плод здоровый". Ну и всякие там показатели ещё

Ket 14.02.2013 17:42

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5696725]а я пошла полы мыть

ну если у тебя все в ПДР рождались,может в 38 недель рановато?подождать хотя бы до 39%-0

хм....при КС можно и большого родить и не париться сколько набрала за Б%-0

Не ,я трубы перевязывать не хочу,обойдемся как-нить:)[/QUOTE]

я про вес и не парюсь, скину, куда денусь, но конечно попа шире останется наверняка, 44, а может и 46 не поносить уже. через годик поговорим о попах своих:-D

Конечно рано, я настроилась на конец марта всё же

а я вот в плане предохранения уже не хочу экспериментировать, а на моего Мишу и его сознательность положиться нельзя. Герой-любовник, блин:( Здоровья жалко своего, нам теперь сил много понадобится и надолго

Ket 14.02.2013 17:46

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5696725]
хм....при КС можно и большого родить и не париться сколько набрала за Б%-0[/QUOTE]

да и большого тоже выкармливать не надо, нагрузка на швы

Зака 14.02.2013 20:20

Ох, девочки, ну вы и наболтали!!!!
Счастья, любви, взаимопонимания и страсти вашим отношениям с мужьями. Я вас все читаю, ржу по-тихому, на меня домашние косятся)))) сына у меня с жестким вирусом неделю болел, сегодня только темпы нет, пили антибиотик, еще осталось бронхит долечить, а ему сегодня по лучше, все вверх тормашками дома поднял, не ест, все назад выворачивает, я уж с оряча подумала завтра в садик его увести)
Мне ктг не делали и наверно не будут уже, зато узи каждый прием. Я Матвейку в 40 нед 3 дня родила, на этот раз раньше не получится наверно, пуз высоко, еда вся к горлу покатывает.
Вы про прибавки рассуждали, у меня уже 17 кг наверно) но те кто меня знают, говорят, что не разнесло меня уж прям на 17, хотя фиг знает, я за прошлую неделю набрала 1 кг, и моя врачиха даже не думала меня ругать, с сыном 19 набрала, но мне кажется я более отечная была, сейчас по-лучше. Ладноуде за вес переживать, последний месяц остался, а у кого то и последние пару недель)
Светочка, Инга, Юльчик с недельками вас!!!
У меня список в РД покруче ваших всех будет, 3 ночнушки, халат, так еще и детское все свое надо тащить (одежду, пеленки, одеялко). Ну я не говорю уж о памперсах и всяких мыльно-рыльных принадлежностях).
Мне до РД топать минуты 3-5 от дома.
Кстати девочки, кто уже за 3-4 м дитем идет, правда, что вторые роды быстрее? Я вот не знаю даже, когда бежать в роддом, с каким интервалом между схваток?
Инночка, все с тоим малышастиком будет хорошо и сердечко в норме и все остальное.
Ко мне мама через пару неделек прилетит на месяц, я уже жду не дождусь)

Я про молокоотсос с Леной солидарна, ниче не сцеживала с сыно, а молока было дофига, до 8 месяцев прокладки для груди носила, когда одной кормила из другой хлестало, в этот раз даже не знаю стоит ли бепантен покупать для сосов, как думаете?
Я уже тоже все перестирала, осталось часть пеленок догладить.

Anadelly 14.02.2013 20:43

[QUOTE=Миленка;5694569]Так, Маша с Юлей будут соображать на троих с Катей, чуть не пропустила;):connie_1::girl_haha:[/QUOTE]

ага :)))) паравозиком и пойдем))) хотя у меня вот прям навязчивая мысль какая то . боюсь не доношу до 40 нед, раньше рожу

Anadelly 14.02.2013 20:53

Кстати сегодня ходила на КТГ. Все ок. :)) я рада.
Девчонки, подскажите, а как определить что воды подтекают или это более обильные выделения чем обычно или там ну не знаю, может малыш на мочевой давит сильно. Не могу понять иногда,кажется будто подтекает что-то. Но как понять в домашних условиях воды это или нет?? У нас в ЖК не делают амниотестов.

Ket 14.02.2013 21:03

[QUOTE=Anadelly;5697134]Кстати сегодня ходила на КТГ. Все ок. :)) я рада.
Девчонки, подскажите, а как определить что воды подтекают или это более обильные выделения чем обычно или там ну не знаю, может малыш на мочевой давит сильно. Не могу понять иногда,кажется будто подтекает что-то. Но как понять в домашних условиях воды это или нет?? У нас в ЖК не делают амниотестов.[/QUOTE]

в аптеках спецпрокладочки для определения вод продаются

[SIZE="3"][COLOR="Red"]ой, [B]Светик[/B], с такой потрясной неделечкой тебя [/COLOR][/SIZE]:girl_in_love::girl_in_love:

[SIZE="3"]и всех неделечек поздравляю:))):))):)))[/SIZE]

koshka 14.02.2013 21:07

[QUOTE=Миленка;5696372][COLOR="DarkRed"][SIZE="5"][B]Инга и Юля, девочки, с недельками вас!!![/B][/SIZE][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-114506631.html][IMG]http://s.rimg.info/d0ca67b9f3124bc91ccf087978a1083a.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
спасибо Леночка!!:girl_in_love:
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5696464]
это как с ручной стимуляцией?шейку просто потеребили?
мне ее трижды теребили,толку ноль,пришлось пузырь прокалывать,тогда началось...
Спасибо,девочки!!!
Да уж,чемоданы практически собраны,осталось дело за малым:girl_haha:[/QUOTE]
ага, руку по локоть засунула и повертела, у меня искры из глаз посыпались:knife::mat:, резко в холодный пот бросило ... и потом сразу живот стал болеть, я думала просто болит, а оказывается уже схватки начались%-0
[QUOTE=Ket;5696677]девочки, привет!
Слава Богу вспомнила меня:-D:-D:-D, а то что же мне в апрель што ль идти? я не согласная:-D:-D:-D:-D:-D да и доктор моя не согласится.

вот вот:-D:-D:-D:-D:-D:

а мне до рд через весь город:( поэтомуврач боится, что будут вдруг стремительные какие-нибудь роды, а мне ни схваток, ничего такого нельзя уж. Эх[/QUOTE]

[QUOTE=Anadelly;5697104]ага :)))) паравозиком и пойдем))) хотя у меня вот прям навязчивая мысль какая то . боюсь не доношу до 40 нед, раньше рожу[/QUOTE]

эй, подружки мои)) по ПДР))) вы чего , бросит меня решили ???:girl_prepare_fish: одна в 38, вторая оже боиться что раньше родит....:girl_haha:

koshka 14.02.2013 21:11

Сегодня докупили мыльные принадлежности для кнопочки))
А еще сегодня муж разговаривал с акушерской, к которой планируем рожать, на неделе должна перезвонить и пригласить нас в роддом. покажет все , расскажет:)

Ket 14.02.2013 21:22

[QUOTE=koshka;5697158]
эй, подружки мои)) по ПДР))) вы чего , бросит меня решили ???:girl_prepare_fish: одна в 38, вторая оже боиться что раньше родит....:girl_haha:[/QUOTE]
я буду усиленно упираться:-D:-D:-D буду прятаться как от армии:-D:-D:-D:-D хоть я и запасе нашей родины уже много лет:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=koshka;5697180]Сегодня докупили мыльные принадлежности для кнопочки))
А еще сегодня муж разговаривал с акушерской, к которой планируем рожать, на неделе должна перезвонить и пригласить нас в роддом. покажет все , расскажет:)[/QUOTE]
интересно тебе будет:)))

koshka 14.02.2013 21:29

[QUOTE=Ket;5697211]я буду усиленно упираться:-D:-D:-D буду прятаться как от армии:-D:-D:-D:-D хоть я и запасе нашей родины уже много лет:-D:-D:-D:-D

интересно тебе будет:)))[/QUOTE]

ловлю на слове;):-D
да, стоит сходить освежить воспоминания:-D, да и познакомиться с тем, кто будет со мной в эти минуты..:)

Анюта1980 14.02.2013 21:40

Девочки привет, как вы себя чувствуете, как спите? Я сегодня почти не спала, спина и ноги затекали всю ночь как будто где-то нерв пережали, кочик отваливался таз болел, жуть как будто мне 80 лет. И в туалет каждые 30 минут, а днем такого нет, только вечером и ночью.

Миленка 14.02.2013 22:39

Короче, кому интересно, рассказываю. Наша сися хлеще любого компа рассчитывает, сколько нашему малышу нужно молока и какого состава. Когда вы начинаете сцеживать, сися получает сигнал, что молока нужно больше(скушал малыш+сцедила маманя) и получается в следующие кормления она начинает вырабатывать больше. маманя сцеживает- сися добавляет. Получается замкнутый круг, который иногда доводит не до хорошего, типа застойных маститов. Поэтому, если прибыло молока сразу после рождения больше, чем съел малыш -надо приложить малыша поочередно к обеим сисям. Прикладывать лялю обязательно нужно по требованию, никаких часов! Малыш потом сам, ближе к месяцу установит свой режим кормления. Нельзя забывать, что грудное молоко(и сися) для малыша, как минимум до полугода - это и еда и вода, и утешитель и обезболиватель и развлекатель. Поэтому - никакой водички! Не слушайте ни в коем случае тех, кто настоятельно рекомендует поить водичкой. Каждые полтора месяца, сися, по сигналу от организма малыша начинает менять состав молока, именно поэтому маме становится страшно, что молоко пропадает и деть голодный. Отчаявшись, мамули начинают докармливать, чем портят всю кухню. В эти промежутки важно не теряться, а просто чаще прикладывать малыша к обеим сисям. Чаще! Может, кому-то все вышеописанное покажется бредом, но мне эти знания, полученные в роддоме г.Владивостока в 99году помогли успешно кормить моих ляль почти по 2 года:-Р

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.