Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Дэлия 17.02.2013 13:54

[QUOTE=Иринка241;5702388]
я слышала,что старший ребёнок умнее как правило,чем последующие дети...развитию...и всё же...Сашка у меня стрелец или козерог,кто-нибудь может ответить?
[/QUOTE]
Ирин,а я смотрела передачу,где как раз наоборот говорили,что первый ребенок бывает менее умный,чем последующие%-0
Она у тебя козерог,прямо первый день козерога:)
Но такие дети могут иметь качества обоих знаков,так как они на границе находятся%-0
[QUOTE=Psilda;5702610]Ксю с Павлуном у меня сильнее кашлять начали.[/QUOTE]
Выздоровления деткам:girl_in_love:
[QUOTE=Psilda;5702783][FONT="Arial Narrow"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"][B]Дилюша, с годовщиной свадьбы тебя, дорогая [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][URL=http://smayliki.ru/smilie-309847623.html][IMG]http://s3.rimg.info/10164146c15b48d5a2f279b014691ceb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Спасибо моя дорогая:girl_in_love:

Polino4ka777 17.02.2013 15:45

[B][I]а я даж не знаю кто у меня малыши)) маська скорпиошка вроде, не могу даж пожаловаться на нее)) мы с ней ладим)) а вот с папой трудные отношения у них, щас правда улучшается когда муж стал прислушиваться ко мне и использует те методы которые действуют на маську)[/I][/B]

Дэлия 17.02.2013 16:11

[QUOTE=Polino4ka777;5703089][B][I]а я даж не знаю кто у меня малыши)) маська скорпиошка вроде, не могу даж пожаловаться на нее)) мы с ней ладим)) а вот с папой трудные отношения у них, щас правда улучшается когда муж стал прислушиваться ко мне и использует те методы которые действуют на маську)[/I][/B][/QUOTE]

Поль,Денис -володей,Ната-весы:)

***Юлия*** 17.02.2013 16:48

[QUOTE=Дэлия;5702907]

А вот у меня Феликс овен,и рожден в год кота,так у него много кошачьего:)
И как раз несмотря на сильный характер овна,кошачья ласковость в нем есть:)В общем вырастит идеальный мужчина,надеюсь:)

Видишь,а у меня доча водолей-просто лапочка моя:girl_in_love:
Мама моя говорит-это тебе награда после Вадима:girl_haha:

[/QUOTE]

Дилюш про Феликса....дай Бог конено чтоб так и было:girl_in_love:НО....я просто уверенна что овен еще даст о себе знать:-D

А по поводу Насти...Она у меня тоже очень послушная..очень нежная..помощница хорошая..но..очень обидчивая..замкнутая...где то ленивая...в детстве так вообще ребенок на вес золота...ну вообщем свекруха ее бабушка которая тоже водолей..они абсолютно одинаковые.%-0и мне по моему характеру сложно с ними контактировать..так как я сама веселая..очень общительная..и очень открытая.%-0И вот не могу понять вроде и детей так же воспитываю..но на нее то не действует:-Dона все равно такая какая есть...

***Юлия*** 17.02.2013 16:49

Всем приветик!!

Дилюша с годовщиной вас!!Много много вам любви!!!!!

Полин,Жень пусть детки выздоравливают!!!
Мой тоже после 2 мес болезни..худой как кащей..я ему железо щас даю..лактобактерии и витамины.Хоть кожа стала нормально цвета..а то от таблеток аж серый ходил.

Дэлия 17.02.2013 17:04

[QUOTE=***Юлия***;5703155]Дилюш про Феликса....дай Бог конено чтоб так и было:girl_in_love:НО....я просто уверенна что овен еще даст о себе знать:-D

А по поводу Насти...Она у меня тоже очень послушная..очень нежная..помощница хорошая..но..очень обидчивая..замкнутая...где то ленивая...в детстве так вообще ребенок на вес золота...ну вообщем свекруха ее бабушка которая тоже водолей..они абсолютно одинаковые.%-0и мне по моему характеру сложно с ними контактировать..так как я сама веселая..очень общительная..и очень открытая.%-0И вот не могу понять вроде и детей так же воспитываю..но на нее то не действует:-Dона все равно такая какая есть...[/QUOTE]

А я не говорю,что у Феликса легкий характер,но мне с ним легче,чем с Вадимом%-0
У него сильный характер,он настаивает на своем до победного:-!
Он везде лазит,по всем шкафам и полкам:hysteric:
Но у него есть обаяние,он понимает,что натворил делов и тут же бежит ко мне улыбаясь и обнимая так ласково,что его не возможно поругать:girl_haha:
А вот что мне в нем не нравится,это его ор,он постоянно орет,но не в смысле плача,а вообще громко разговаривает так сказать%-0
Моменты,когда он спокойно говорит,очень редки,в основном это ор на всю квартиру и слово тише,он игнорит%-0

Дэлия 17.02.2013 17:05

[QUOTE=***Юлия***;5703157]Всем приветик!!

Дилюша с годовщиной вас!!Много много вам любви!!!!!

Полин,Жень пусть детки выздоравливают!!!
Мой тоже после 2 мес болезни..худой как кащей..я ему железо щас даю..лактобактерии и витамины.Хоть кожа стала нормально цвета..а то от таблеток аж серый ходил.[/QUOTE]

Спасибо дорогая моя:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Psilda 17.02.2013 17:06

Девочки, вы когда своим деткам прикорм начали вводить?
Дала Саше сегодня сушку пососать, радости не было предела ))))

Psilda 17.02.2013 17:08

[QUOTE=Дэлия;5703175]А я не говорю,что у Феликса легкий характер,но мне с ним легче,чем с Вадимом%-0
У него сильный характер,он настаивает на своем до победного:-!
Он везде лазит,по всем шкафам и полкам:hysteric:
Но у него есть обаяние,он понимает,что натворил делов и тут же бежит ко мне улыбаясь и обнимая так ласково,что его не возможно поругать:girl_haha:
А вот что мне в нем не нравится,это его ор,он постоянно орет,но не в смысле плача,а вообще громко разговаривает так сказать%-0
Моменты,когда он спокойно говорит,очень редки,в основном это ор на всю квартиру и слово тише,он игнорит%-0[/QUOTE]

У меня Павлик тоже орет постоянно, и голос у него звонкий, уши вянут к концу дня)))

Дэлия 17.02.2013 17:22

[QUOTE=Psilda;5703179]Девочки, вы когда своим деткам прикорм начали вводить?
Дала Саше сегодня сушку пососать, радости не было предела ))))[/QUOTE]

Я поздно начала,ближе к пяти месяцам%-0

Дэлия 17.02.2013 17:25

[QUOTE=Psilda;5703184]У меня Павлик тоже орет постоянно, и голос у него звонкий, уши вянут к концу дня)))[/QUOTE]

Вадим у меня тоже орет,но я хорошо помню,что слово тише в возрасте двух лет,он понимал%-0Альбинка как раз родилась и когда она спала,я ему говорила "тише,она спит" и он затихал:)
Сейчас тоже орет,сделаю замечание,он сначала тише говорит,постепенно не замечает как орать начинает:-D
А Феликс мне кажется вообще не умеет тихо%-0

Polino4ka777 17.02.2013 17:45

[QUOTE=Дэлия;5703128]Поль,Денис -володей,Ната-весы:)[/QUOTE]
[I][B]буду хоть знать терь:girl_haha:[/B][/I]

[B][I]не.. Я ток после 6 мес буду:)[/I][/B]

Polino4ka777 17.02.2013 17:46

[B][I]Дилюш, с годовщиной вас!!!!
Совсем голова не работает, забываю..[/I][/B]

Дэлия 17.02.2013 18:01

[QUOTE=Polino4ka777;5703244][B][I]Дилюш, с годовщиной вас!!!!
Совсем голова не работает, забываю..[/I][/B][/QUOTE]

Иринка241 17.02.2013 19:38

привет всем...
Диль, просто считается,что со старшим ребёнком родители занимаются,развивают его...поэтому они умнее,а с каждым последующим на это всё меньше времени...хотя,скажу честно...я не занималась с Игорем...он просто сам по себе такой...рано пошёл,рано заговорил,читать сам научился...я не учила...Настя вслед за Игорем всё делала,даже Р начала говорить на следующий день,как логопед Игорю Р поставила...с Никитой и Ксеней я честно пыталась (после истерик мужа,что они не разговаривают,потому что Я не занимаюсь с ними)...но быстро поняла,что это бесполезно...пока сами не дойдут,объяснять и вдалбливать бесполезно...ну а Сашка просто уникум...у меня НИКТО в год не говорил...даже мама-папа мои дети стали говорить с 1,2г-1,4г...а Сашка с 10мес...сейчас у неё уже нормальный словарный запас...я бы даже сказала,что Сашка говорит БОЛЬШЕ,чем Ксеня...хотя до года она развивалась позже старших детей...Игорь уже ходил в 8мес без опоры,а Сашка только села в 8,5мес...

Иринка241 17.02.2013 19:42

Свет,мармеладка, да,Никита у меня не то что озорует,просто у него характер какой-то...подлый что ли...делает всё втихаря и назло...бесит ужасно...но я уже нашла ключик...теперь будет или как мама скажет или не будет вообще...)))

Клевер 17.02.2013 20:05

Девочки, всем привет!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Psilda;5702773][B]Маш, сыночка с полукруглой даткой :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо, Женюсь!

[QUOTE=Дэлия;5702907][B]Я вот про знаки зодиака хотела сказать...как-то давно читала умную книжку и там было сказана правильная вещь, именно про отношения мамы и ребенка в зависимости от знака зодиака.Нет плохих знаков,есть не совместимость знаков!И самый трудный вариант-это когда знаки матери и ребенка не совместимы!Это очень мешает воспитывать ребенка и наслаждаться материнством.:)
[/B]
Маш,Козерог-это тот же упертый баран с одним рогом и рыбьим хвостом%-0
У меня еще так вышло ,что и сын и родная сестра родились в один день,и в один год,в смысле они оба козероги и в год собаки:)
И вот я сейчас наблюдаю все мое детство,только тогда я смотрела как сестра и мне было пофигу,а вот -как мама,это очень трудно%-0
Самые главные качества которые меня бесят это несообразительность,медлительность,рассеянность, упрямство:hysteric:
Теперь про каждое в отдельности,несообразительность,не в смысле что он глупый,просто в самых простых вещах порой так тупит,в самых элементарных,что бесит%-0А вот если что-то трудное,то он все соображает быстро%-0
Сам по себе он очень активный,даже гипер:-!На месте сидеть вообще не может,вечно ноги на ушах и все такое:-!У него все ноги в синяках,он носится по квартире и все дверные проемы и косяки его!Но опять же,когда надо поторопиться,он вечно капается:hysteric:Когда на занятия надо поторопиться или утром опаздываем,кстати мама сестру в детстве всегда называла капуха!
Ну и упрямство тоже не по делу%-0Как упрется своим рогом как баран,бесит в общем:hysteric:
Потом он любит доводить меня,он знает,что какие-то действия совершать нельзя и что за это последует наказание,но он все-равно это сделает ,чем доводит меня до трясучки:hysteric:
Он вообще никогда не слушается:(
Он очень рассеянный,у него вечно потеряны чехлы от коньков,перчатки,шапки,ручки,карандаши и тд.Он невнимательно слушает,от чего потом ничего не помнит,а как спросишь,он ничего никогда не знает:-/Добиться от него внятной информации очень трудно!
А самое главное он вечно обманывает,особенно там где можно было бы и не врать:-!А для меня это самое страшное,когда нет доверия к словам ребенка:-!
В общем много могу на эту тему говорить,наболевшее у меня,тут девочки уже знают про наши проблемы:(
Ну а доча у меня водолей,я стрелец-это вообще идеальное сочетание,мы с полуслова,с полу взгляда понимаем друг друга:girl_in_love:
Ведь стрелец-это стихия огня,водолей-воздуха,вот и получается благодаря воздуху огонь горит:)
А вот козерог-это земля,ей тушат огонь:-!
Знаешь,я когда первого рожала,то вообще не думала про знаки:-/
Но когда у меня такие трудные отношения с ребенком,я не хотела повторения и поэтому стала задумываться на эту тему%-0
Все-таки хочется хороших отношений с любимым ребенком:girl_in_love:
А по мне так рак и скорпион очень вредные:girl_haha:не в обиду конечно:girl_in_love:

[/QUOTE]
Диль, ты прямо в точности моего сына описала, а он лев)))))))
тоже жутко медлительный и невнимательный. Из класса после уроков самый последний выходит, все уже оделись, а он только портфель складывает. И еще мальчики из класса по-шустрее вечно его обижают, жалуется, этот карандаш сломал, этот сумку от обуви порвал, за свои вещи бороться не умеет, за себя постоять тоже. И причем ходит еще вечно ноет, редко когда чем бывает доволен. Он у меня в год обезьяны родился, Лев-Обезьяна - тоже говорят "конец света", я его поэтому Матвеем и назвала, чтобы как-то сгладить эту смесь, в значении имени написано добрый мальчик, любит всех мирить, не конфликтный. Ну надеюсь подрастет, чуть расторопнее будет. А еще у него совсем нет друзей(
Дочка водолей, я близнецы, мы с ней в одной стихии находимся, она моя отдушина)

Ну сейчас то все, никакого козерога) Диль, ты очень убедительна :girl_haha: апрель тоже пропускаем)))

Я сыну начала с 4 месяцев вводить, он тогда полностью на смесь перешел, а дочке дала в полгода, она плевалась, потом только в 9 месяцев дала и сразу мясное пюре, она с удовольствием ела. До сих пор мясо- это ее любимое блюдо)))))

Psilda 17.02.2013 20:09

Маш, а Матюша во втором классе сейчас?

Клевер 17.02.2013 20:13

[QUOTE=Psilda;5703513]Маш, а Матюша во втором классе сейчас?[/QUOTE]
Ага, во втором.

Дэлия 17.02.2013 20:23

[QUOTE=Иринка241;5703445]привет всем...
Диль, просто считается,что со старшим ребёнком родители занимаются,развивают его...поэтому они умнее,а с каждым последующим на это всё меньше времени..[/QUOTE]

Видишь как,а у меня наоборот все вышло,с Вадимом я мало занималась,потому как возраст наверное у меня был не тот,потом я очень болела сильно и жалела себя,потом на работу быстро выскочила и времени ему мало уделяла именно на занятия,ну почитала книжку и все%-0
А вот в последствии взрослее стала и конкретно засела в декрете и заниматься начала с детьми постоянно:)

[QUOTE=Клевер;5703504]Девочки, всем привет!!!!!:girl_in_love:

Спасибо, Женюсь!

Диль, ты прямо в точности моего сына описала, а он лев)))))))
тоже жутко медлительный и невнимательный. Из класса после уроков самый последний выходит, все уже оделись, а он только портфель складывает. И еще мальчики из класса по-шустрее вечно его обижают, жалуется, этот карандаш сломал, этот сумку от обуви порвал, за свои вещи бороться не умеет, за себя постоять тоже. И причем ходит еще вечно ноет, редко когда чем бывает доволен. Он у меня в год обезьяны родился, Лев-Обезьяна - тоже говорят "конец света", я его поэтому Матвеем и назвала, чтобы как-то сгладить эту смесь, в значении имени написано добрый мальчик, любит всех мирить, не конфликтный. Ну надеюсь подрастет, чуть расторопнее будет. А еще у него совсем нет друзей(
Дочка водолей, я близнецы, мы с ней в одной стихии находимся, она моя отдушина)

Ну сейчас то все, никакого козерога) Диль, ты очень убедительна :girl_haha: апрель тоже пропускаем)))
[/QUOTE]
Оооо,самое главное я забыла написать про нытье,ноет круглосуточно,по поводу и без,что жутко бесит,я считаю мальчику это не позволительно:-!
И друзей тоже у него нет,он не умеет дружить,не уважает он окружающих его детей...если какая-то игра,то все правила он должен установить и всеми командовать,мальчишкам это конечно не нравится и они играют без него%-0
Зато у него на фигурном катании есть подружки:girl_haha:

Я так и не поняла,март тебе чем не нравится?

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.