![]() |
[QUOTE=Юлик;6333625]Неа...по идее должны уже были начаться..но пока нету:([/QUOTE]
Сбой?%-0 ты там не Б? Девочки, подскажите, можно в мульте как-нибудь мясо свинину целым куском засечь? Чтоб вкусного было. А то я замариновала, думала в духовке засечь, а вдруг в мульте можно и лучше?:) |
[QUOTE=Юлик;6333604]Оль..ничего себе история:(:(:(
Маш,нет я не категорически против мультиков..малышам..в год..ну наверно да..против..а дальше от 2-3 дозированно..Но знаешь..я [B]оч. сложно побороть зависимость от ящика или ком-ра у детей[/B]..по крайней мере у меня с дочкой так..не отгонишь..может целыми днями смотреть...и если отогнать,то с огромным скандалом:(:(:( Сейчас она их редко смотрит и уже спокойнее намного..и знает куда себя деть,если их нет;) Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно:girl_pinkglassesf: Кать,я не знаю..когда у меня М. но вот есть хочу так же как ты...прямо жуть какая-то(((((([/QUOTE] знаю,я слежу за тем,что и сколько смотрят мои дети,хотя многие и наседают,что слишком строго хотя вот с Никиткой под напором уже даю слабину... я до сих пор дочку в кинотеатр не сводила ни разу,из-за того,что так долго мультики идут,хотела на Холодное Сердце,в итоге дома на компьютере посмотрели с перерывами и книжку купили но все же уже думаю,что в этом году сходим мы с ней куда-нибудь |
У кого отвесики - всех поздравляю, что-то я сегодня о главном забыла... Сижу жую грейпфрут и представляю, как он просачивается в сало и все там расщепляет. Самовнушение, аг. Вообще грейпфруты в чистом виде ен люблю, но ради пользы согласна жевать.
Насчет медицины еще хочу сказать. Вы не путайте наше детство и нынешнее время. Тогда, конечно, все было бесплатно. Но хорошие врачи и самое современное оборудование - в больших городах. Крутые спецы только в соответствующих институтах. В обычных больницах оборудование попроще, врачи не такие ркутые. А чем дальше в провинцию - тем хуже. Ссылали туда всяких троечников по распределению и оборудование - какое осталось после распределения в более значимые города. Я родом из Нефтеюганска и с медициной у на было глухо как в танке. Хоть город и "богатый", нефтяной. Но в *опе мира и население всего 100 000 человек. Врачи все одинаковые - как под копирку и лечат все одинаковое. Анализы делали только самые распространенные. На биохимию крови надо было очередь два месяца отстоять, да еще не каждому направление давали. Оборудование - рентген и аппарат для переливания крови. Узи появилось в конце 90-х. В 1998 году мне впервые делали! А если случай не по зубам местным медикам - то ближайшая "цивилизация" в Тюмени - 800 км. А если и тюменские врачи не справились - то в Москву. Сейчас полно частных клиник. Это, конечно, дорого. Зато в любом Мухосранске можно найти современную (или хотя бы не времен Наполеона) аппаратуру и более-менее знающих специалистов. [QUOTE=Юлик;6333360]:-D:-D:-D Тин,а ты его на заказ шила?Здорово,что муж оценил...ждем фоточку(когда уже будешь совсем готова):girl_in_love: [B][COLOR="Blue"]Нет, заказывала по инету. Покажу, конечно :)[/COLOR][/B] Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше... Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...[/QUOTE] Ну, в мое время и компьютеров-то в ПК не было. Занятия были в обычном кабинете. Очки эти железные, куда разные стекла вставляют когда подбирают диоптрии. Так вот туда ставили то обычные стекла, то с диоптриями, то дымчатые, то искажающие, то цветные. Всякие разные. И надо было в них таблицу читать. Голова болела от этих занятий - жуть. Но реально глаза тренировались. В первый раз я нифига не видела, а через десять сеансов уже одну дополнительную строчку читать могла. И что-то вроде раз в 4-6 месяцев повторяла занятия. Астигматизм у меня тоже есть. Его никак не исправили, но мне не мешает. А что делают с косоглазием я даже не знаю. Но раз у вас очки какие-то специальные - тогда конечно надо. В любом случае если есть результаты - значит все делаете правильно и врачу надо верить. [QUOTE=Тотошка;6333378]так и я о том же говорю. Как похудеешь - у них сразу чувство собственности обостряется и что придется правильно себя вести, дабы любимая в сторону не посмотрела, и не дай Бог не ушла на сторону (даже будь это трижды не так)[/QUOTE] Я своему уже сто раз говорила, что жена уйдет на сторону не если там хорошо, а если дома плохо. А если дома хорошо, то у нее и мысли такой дурацкой не возникнет. [QUOTE=Malina17;6333402]Ну и жучара муж у тебя, ТИн:girl_haha: [/QUOTE] Еще какой! Хочется же минимум усилий приложить и максимум результата получить. [QUOTE=Salamandra;6333411] Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза. [COLOR="Blue"][B]Это не близорукость -0,75, это диоприи :) Зрение измеряется от 0 до 1 - по количеству строчек, которые видишь в таблице. А + и - цифры - это количество диоптрий для коррекции зрения. У меня было -3 в студенчестве. Сейчас -1,5.[/B][/COLOR] [B]Тин[/B], молодчина ты! Платюшко покажешь?:) Мужанька тоже умница - похвалу мужчинам как-то сложнее сказать :) Я замечала :) [B]Они как будто всегда "На всякий случай" чем-то не довольны )))) [/B] [B][COLOR="Blue"]Платюшко покажу. Про мужиков - вот точно.[/COLOR][/B] Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" (((([/QUOTE] Меня не удивляет. Но кары я придумываю исходя из мотивов. Если это он от страха за собственное спокойствие - это одно. А если просто захотелось гадость сказать - совсем другое. [QUOTE=Пушистый Катёнок;6333475]и родители... не могли ребенку линзы купить... эх[/QUOTE] Вполне возможно, что не могли. Мне, например, нельзя стеклянные линзы, а пластиковых мягких в то время еще не было. Мама моя много лет ходила в стеклянных. Их еще и делали долго - каждая пара по индивидуальному заказу с учетом особенностей конкретного глаза. Это мягкие универсальные. Свои диоптрии нашла и вперед. [QUOTE=Salamandra;6333495]У меня муж раньше не говорил. Стеснялся, а я говорила постоянно - а потом и он постепенно стал говорить. Раз, два... потом понял, что говорить мне приятности это не больно, не кусает и теперь постоянно говорит )))))[/QUOTE] А мой как раз раньше говорил. Семь лет до свадьбы по любому поводу и без повода. А после свадьбы - не дождешься. Раз в пятилетку что-то скажет. Даже на мой д.р. или годовщину свадьбы - не заставишь что-то хорошее обо мне сказать. Все нахваливают, а он молчит. [QUOTE=Salamandra;6333540]Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...[/QUOTE] Кстати да. У мамы тоже всегда так. Но она простывшая все равно линзы носит. С -12 без них вообще слепая. Надевает хоть на полчаса - одеться, умыться, кофе попить. И сразу глаза красные и сосуды лопаются. Ходит как из фильма ужасов. Но долго не носит - больно. |
[QUOTE=Firewolf;6333650]
Я своему уже сто раз говорила, что жена уйдет на сторону не если там хорошо, а если дома плохо. А если дома хорошо, то у нее и мысли такой дурацкой не возникнет.[/QUOTE] Я своему примерно так же говорю "От хорошего - не уходят" |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333641]Сбой?%-0 ты там не Б?
[/QUOTE] Сбой,Кать..видимо последнее время то на яд часто бывала...то первые дни от неё брала..вот и результат..нет..Б. точно нет;) [QUOTE=Almari;6333643]знаю,я слежу за тем,что и сколько смотрят мои дети,хотя многие и наседают,что слишком строго хотя вот с Никиткой под напором уже даю слабину... я до сих пор дочку в кинотеатр не сводила ни разу,из-за того,что так долго мультики идут,хотела на Холодное Сердце,в итоге дома на компьютере посмотрели с перерывами и книжку купили но все же уже думаю,что в этом году сходим мы с ней куда-нибудь[/QUOTE] Ну мы ходили на мульт в кинотеатр первый раз,когда дочке 6 было...а раньше мы ходили в кукольный с ней и в цирк...думаю там лучше,чем на мультиках:) Тин,ну как мне наша окулист объяснила-астигматизм-если есть..он не прогрессирует и не устраняется..он просто есть...Он меня меньше всего честно,напрягает:girl_haha: [QUOTE]Вполне возможно, что не могли.[/QUOTE] ой,раньше же вообще дефицит всего был..это сейчас плати..и хоть звезду с неба....да и потом..если маленькому ребенку...ну вот я бы своей например в 10 лет и далее не дала бы линзы носить..не знаю..когда лет 18-20 будет..пож-та...раньше...нет:-/ |
[QUOTE=Юлик;6333675]
Ну мы ходили на мульт в кинотеатр первый раз,когда дочке 6 было...а раньше мы ходили в кукольный с ней и в цирк...думаю там лучше,чем на мультиках:) Тин,ну как мне наша окулист объяснила-астигматизм-если есть..он не прогрессирует и не устраняется..он просто есть...Он меня меньше всего честно,напрягает:girl_haha: ой,раньше же вообще дефицит всего был..это сейчас плати..и хоть звезду с неба....да и потом..если маленькому ребенку...ну вот я бы своей например в 10 лет и далее не дала бы линзы носить..не знаю..когда лет 18-20 будет..пож-та...раньше...нет:-/[/QUOTE] ну в цирк и кукольные и на спектакли мы частенько ходим) вот и моей в ноябре 6 исполнилось,пора думаю) |
Маш..мы даже не от того ходили..что пора..просто у нас папа домосед..его никуда не вытащить..а вот чудом в кинотеатр тогда затащили всей семьей:girl_haha:
Ну и вот в этом году уже 2 раза были:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333546]кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла[/QUOTE]
[QUOTE=Almari;6333574] врастание сосудов может быть в роговиц и от толщины роговицы зависит и много чего еще кстати,после лазерной операции,если результат не такой как хотелось,то линзы потом уже совершенно точно нельзя носить,только очки[/QUOTE] :(:(:( как все сложно:-/ Весной хочу с врачом проконсультироваться по этому поводу%-0. Не хочу всю жизнь носить линзы:( |
Мы тоже в кино ещё не водили
Про линзы я имела ввиду 15-17 лет, самый такой возраст чувствительный и годы уже были 2000ные Мои родители отдельный разговор, по мне к примеру брекеты с детства плачут и зуб один я в 7 лет отколола себе, так и хожу. Как папа мне говорил кому надо и такой по любят, анет так нафик такой нужен... Зубами вот никак не решусь заняться, привыкла наверно.... А надо бы, только вот не дешёвое это удовольствие конечно |
Катюш...ну в 15 это рано...там наоборот самое такое время..когда глаз растет и могут ещё большие проблемы вылезти..поэтому тут наоборот в этом возрасте как раз нужен жесткий контроль...и уж лучше очки;)
Для самого ребенка,это лучше...для его глаз... |
[QUOTE=Юлик;6333706]Катюш...ну в 15 это рано...там наоборот самое такое время..когда глаз растет и могут ещё большие проблемы вылезти..поэтому тут наоборот в этом возрасте как раз нужен жесткий контроль...и уж лучше очки;)
Для самого ребенка,это лучше...для его глаз...[/QUOTE] А меня никто не контролировал и к окулиста родители не водили%-0 вообще зрением моим как-то особо не интересовались, вот в школе в 11 классе проверяли всех и поэтому знаю, что -6 было, а так бы и не узнала Про мужа твоего забыла написать, что так здорово, что зрение восстановилось, чудо просто:))) Наверно ты права, так-то я знаю, что линзы в принципе вредны, подростку вдвойне наверно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Так, про мясо никто не ответил |
[QUOTE=Тотошка;6333555]Оль, привет.
Знаешь, у меня в отношении тебя ,почему-то, такая ассоциация. полная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка... вот поэтому тебе и тяжело худеть. принимаешь и себя и окружающих такими, какие они есть... ТАся, ТТТ, ни разу не просыпалась. сложилось ощущение, что ей зубы спать не давали и во сне, ночью, болели((( а вчера - выпила молока в 22.00 и до утра не просыпалась. даже я просыпалась от того, что она спит и не просит и не плачет.[/QUOTE] Наташ, ну в общем ты и права ))) Я давно поняла, что быть полной мне просто суждено. Всю жизнь сижу на диетах, но всю жизнь люблю покушать. Не набить желудок, а вкусно покушать. Но все в моем случае вкусное - это то, что ведет к ожирению ))) Если бы моя полнота не мешала бы мне родить детей я бы и не парилась. Но я подозреваю, что именно в моем случае - именно она и виновата... Тут скорее всего проблема в заплыве жиром внутренних органов... У меня ни с одеждой проблем нет - всегда могу найти себе то что хочу. если не могу, то покупаю материал и иду к крестной - она у меня швея :) [QUOTE=Almari;6333574]какие же глупые люди:-E да,навредила ты себе конечно( я тоже долго не могу в линзах ходить,часа через 4 дискомфорт,сухость тебе уже и не надо ничего носить) да,одевать на ночь,а утром зрение отличное без линз (ну у кого какой минус конечно) в инете можешь почитать,если интересно[/QUOTE] Ну да... Кстати, я когда носила линзы совершенно спокойно весь день выхаживала в них. никакого дискомфорта :) [QUOTE=Firewolf;6333650] Кстати да. У мамы тоже всегда так. Но она простывшая все равно линзы носит. С -12 без них вообще слепая. Надевает хоть на полчаса - одеться, умыться, кофе попить. И сразу глаза красные и сосуды лопаются. Ходит как из фильма ужасов. Но долго не носит - больно.[/QUOTE] А очков у нее нет? Я когда болела очки носила, а как выздоравливала - к линзам возвращалась... [QUOTE=Тотошка;6333666]Я своему примерно так же говорю "От хорошего - не уходят"[/QUOTE] Точно-точно )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;6333712] Так, про мясо никто не ответил[/QUOTE] Я не могу ответить -у меня мультиварки нет :) Я в печке запекаю :) В печке вкусно :) |
У меня мульти нет, вот и молчу про мясо :) Тоже в духовке запекаю, все хвалят.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333696]Мои родители отдельный разговор, по мне к примеру брекеты с детства плачут и зуб один я в 7 лет отколола себе, так и хожу. Как папа мне говорил кому надо и такой по любят, анет так нафик такой нужен...[/QUOTE] Брекеты-то тоже придумали не так давно. Мне зубы исправляли в 92-93, два года ходила с пластинками. Брекетов тогда не было, а пластинки есть смысл только детям ставить. Чем старше - тем меньше шансов, что выправятся. Это некрасиво и больно, в школе рот не откроешь, да и вообще постоянно снять хотелось. Но меня как раз наоборот мама уговаривала. "Снимешь - и вырастешь с кривыми зубами, никто на тебя не посмотрит". Я тогда отбрыкивалась, что мне и не нужно, чтоб кто-то там на меня смотрел и плевать я хотела на мальчиков. Мама смеялась, что вырасту - пойму. Я ей благодарна, что заставила носить пластинки. Выровняли зубы не до конца, а насколько это было возможно теми методами. Да и не в красоте зубов счастье, меня и с такими любят. Но вот что для здоровья это важно - это точно. И хорошо, что хоть частично исправили прикус. [QUOTE=Salamandra;6333763]А очков у нее нет? Я когда болела очки носила, а как выздоравливала - к линзам возвращалась... [/QUOTE] А вот почему-то нет. Она последний раз очки носила в институте, 30 лет назад. С тех пор линзы. Но тогда еще не делали пластиковые очки легкие и тонкие. Только стекло. А на ее -12 - это же сантиметровые стекла. Надо ей посоветовать завести очки на случаи болезни. |
Кать,меня тоже особо не контролировали..но у меня и зрение отличное было...у дочки вот проблемы,поэтому раз в пол года ходим.Когда в своей пк проходили с сыном окулиста...то все было хорошо,НО она сказала,что раз в семье у кого-то есть проблемы-должен быть контроль за детьми.В данном случае..если очки снимут,то раз в пол года или хотя бы в год буду дочку ОБЯЗАТЕЛЬНО водить.И сына тоже планирую...хотя бы пока раз в год..а там уж посмотрим..если все ОК,то раз в год так и оставим для контроля.
Про мясо не знаю..посмотри у них на сайте..мы как-то курицу в основном едим..мясо не очень:-/Жди Иринку,она думаю поможет тебе;) Оль,еда может быть не только вкусной,но и полезной..ну вот например..мы любим курицу..раньше жарили в масле...а сейчас только запекаем в духовке в собственном соку...и вкуснее и полезнее:girl_in_love:так что нужно просто изменить привычки...и все...И потом уже будешь думать..а как я раньше вообще такое ела:-! А от веса лишнего да..оч. много проблем:( |
[QUOTE=Salamandra;6333763]
Если бы моя полнота не мешала бы мне родить детей я бы и не парилась. Но я подозреваю, что именно в моем случае - именно она и виновата... Тут скорее всего проблема в заплыве жиром внутренних органов... [/QUOTE] Я те больше скажу. Я и второй и третий и четвёртый раз беременела именно тогда, когда садилась на жесткую диету, типа у организма стресс, вот он и беременел. У мужа-то, второго детей в первом браке не было, вот мы 7 лет и не могли заб.готовились к ЭКО, анализы сдавали, я худела, витамины пила, а потом бах и как поперло...2010,2011,2014 вот такие чудеса. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] последний раз, как раз после недельной яички и заБ |
[QUOTE=Firewolf;6333809]
А вот почему-то нет. Она последний раз очки носила в институте, 30 лет назад. С тех пор линзы. Но тогда еще не делали пластиковые очки легкие и тонкие. Только стекло. А на [B]ее -12 - это же сантиметровые стекла. [/B]Надо ей посоветовать завести очки на случаи болезни.[/QUOTE] сейчас уже нет,правда дорого стоит( [QUOTE=Юлик;6333811]Кать,меня тоже особо не контролировали..но у меня и зрение отличное было...у дочки вот проблемы,поэтому раз в пол года ходим.Когда в своей пк проходили с сыном окулиста...то все было хорошо,НО она сказала,что[B] раз в семье у кого-то есть проблемы-должен быть контроль за детьми.[/B]В данном случае..если очки снимут,то [B]раз[/B] в пол года или[B] хотя бы в год[/B] буду дочку[B] ОБЯЗАТЕЛЬНО[/B] водить.[B]И сына тоже планирую...хотя бы пока раз в год..а там уж посмотрим..если все ОК,то раз в год так и оставим для контроля.[/B] [B]А от веса лишнего да..оч. много проблем:([/B][/QUOTE] +1 Катя,я еще мясо целым куском не запекала в мульте,так что не подскажу |
Оль, ну вот и я люблю вкусно поесть и всякое жирное-соленое люблю, но я считаю калории и позволяю себе вкусности. правда с началом худения на калориях стала есть все без майонеза, кладу вместо него сметану, легкий майонез и т.п., хлеб не ем к примеру.
Юль, некогда искать, убегаем уже. ну да ладно а нам дают мясо же, как военным на севере, вот хочу запечь для мужа. сама не знаю буду ли есть... в общем-то на коробке было написано свинина 16,5 кк в 100 г. это не много, не жирная она видимо. так что можно и съесть. мариновала в горчице. |
Привет всем!!!
Ну и понаписали вы!!!!!!!! Не перечитать. Катюш, про мясо. Я шпигую чесноком и морковью, обмазываю соев соусом+горчица+приправки для мяска. В мульте на выпечке обжарить со всех сторон. Добавить чуть водички на дно и тушение часа 2-3. Вкусно! |
[QUOTE=Аленушка82;6333818]Привет всем!!!
Ну и понаписали вы!!!!!!!! Не перечитать. Катюш, про мясо. Я шпигую чесноком и морковью, обмазываю соев соусом+горчица+приправки для мяска. В мульте на выпечке обжарить со всех сторон. Добавить чуть водички на дно и тушение часа 2-3. Вкусно![/QUOTE] О, ты мой друх:))):))):))) я почти так же мариновала: чесноком нашпиговала и и обмазывала горчицей и специями. сейчас так и сделаю. а то убегаем уже на кружки Настины, как раз приготовится к нашему приходу. водички немножко, да? |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333822]О, ты мой друх:))):))):))) я почти так же мариновала: чесноком нашпиговала и и обмазывала горчицей и специями. сейчас так и сделаю. а то убегаем уже на кружки Настины, как раз приготовится к нашему приходу. водички немножко, да?[/QUOTE]
Да, я наливаю пол мультистакана |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |