Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Navita 03.11.2015 02:59

Девочки, приветик! Что-то выпала я...Сейчас каникулы, буду посвободней, но все равно целыми днями по поликлиникам, то Мишу, то Элину к кому-то вести. Сегодня к окулисту наконец попадем, еле записалась.
Спасибо всем за поздравления с нашим 9-летием! Самой не верится, такой большой уже! Поздравляю тоже деток с прошедшими датками, кого пропустила. Захара и Полину с вчерашними 4 месяцами, Сонечку сегодня поздравляю!
Фотки пересмотрела все, такие детки милые!
Даша, Платон подрос очень! Прям старший брат!
Наташа, ну твой Гошка как обычно неотразим, даже в блокаде)))) Собаки зачетные, видно какие ухоженные. Посмотрела на фотку с живностью в кровати, обалдеть! Представляю как тепло и уютно, но ведь шерсть-то от них повсюду! Ты наверное только и делаешь, что убираешься. А потом Гоша поползет, будет всех кусать и дергать за шерсть))))) Пусть щемятся))))
Оля, именниник суперский! нарядный! Поля тоже уже так подросла! В каком месте она худая?
Олеся, ну вы вообще длинные уже, высокий парень растет! Пусть поскорее ваши зубки вылезают и не мучают больше. Я в шоке от мамы, конечно. Моя всегда при возможности поможет. Правда сейчас у них еще дача не закончилась и в основном никто не помогает. Но мне легче в том плане, что Илюшка в сад ходит, а папа когда может их вечером на кружки возит, когда не может, то я. Но в последнее время с погодой капец: то холодина, то ветер сильный, то дым: леса горят. Почти все время дома сидим, даже не знаю когда гулять, а ведь впереди зима...
Я после перерыва продолжаю худеть, но уже ничего не считаю. Из-за обострения болезни пришлось сесть на диету: все без глютена, без сахара, без красного мяса и всякого магазинного мусора, не жареное, не соленое и не острое, короче мало че осталось. Курица с рыбой да овощи с кашами. Еще и стараюсь раздельно питаться, чтобы все нормально усваивалось. Посмотрим, сколько на таком питании сброшу.
Оля, на СВ думаю тоже так же с 6 мес прикорм вводить, можно еще инет почитать на эту тему.
Анют, добро пожаловать!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да, кстати, я за объединение болталок! Правда, придется по новой знакомится и всех запоминать))))

Дэзи 03.11.2015 05:57

[QUOTE=FoX;7208530]Девочки, всем привет!
Какие все уже большие стали :)
Время летит, не остановить. Мы в 5 месяцев были 65 см и 8 кг, все у нас хорошо. Зубов нет и не ждем пока. Прививку АКДС сделали, в декабре вторую делать будем. Курс массажа тоже сделали, поаторим в январе-феврале. Очень позитивный ребенок, все время всем улыбается, наше солнышко) Из умелок ничегр особенного, все по возрасту, берет игрушки обеими ручками, переворачивается, активно пытается сесть и ползти, смеется. Очень хочет все попробовать с общего стола, глазами прям изо рта вынимает. В кружку и тарелку все время ко мне лезет. Мы полностью на ГВ, недельки через 2 начнем вводить прикорм. Сплю вместе с сыночком, кроватка у нас только для игр)) Днем кочуем кроватка-качели-стул для кормления) Старший сейчас болеет ветрянкой, вот ждем, заболеет ли младший или пронесет.[/QUOTE]
Привет Лер! Молодцы какие! Мы примерно тоже самое делаем, вчера утром была попытка ползти, ногами стал отталкиваться. Про еду пока не замечаю голодного взгляда на взрослом столе:girl_haha: Про кроватку тоже самое)) так сладко с ним спать блин....муж говорит перекладывать надо начинать)) Дане поскорее пережить ветрянку!;)

а у нас с утра кашель и сопельки:(

Луч солнца 03.11.2015 10:23

Olka, я со старшим на СВ была, прикорм в 5,5 ввела.
Сейчас в 6 хочу как положено.
Анют, а ты на прогулке почему гулять стала? Чтоб Семёну видно было лучше? Он сидит уже?

Анюта_М 03.11.2015 11:28

Всем привет!

[b]Луч солнца[/b], нет, он не сидит еще, и я его не сажаю. В прогулке на 170° мы лежим. Думала, может поинтереснее ему будет. Но нет((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ань, у вас разница небольшая в возрасте, как ты, справляешься?
А то ж надо за вторым собираться:-D но пока я себе этого не представляю))) с погодками я точно не справлюсь:girl_haha:

Луч солнца 03.11.2015 11:40

Анют, не такая уж и маленькая разница))) бывает меньше)))
Но мне лет уже много, надо было быстрее за вторым собираться, а то первого долго делали)))
Вроде справляюсь.

мурррзик 03.11.2015 11:46

Всем приветик!
Мы сегодня сделали акдс и полиомиелит

Анюта_М 03.11.2015 12:22

Да я как бы тоже из-за возраста хочу))

[QUOTE]Мы сегодня сделали акдс и полиомиелит[/QUOTE]
Молодцы! Мы не привитые. Только бцж сделали при выписке и все.
Сейчас тонус еще не сняли, невролог сказала до 6 мес лучше не делать. Но мы наверное уже после года начнем.

Curly Straight 03.11.2015 14:09

Девочки, привет!

Я за объединение болталок.

Пока времени совсем нет на форум. Мы сейчас каждый день ездим на массаж с Алевтинкой в пригород один. Вроде, недалеко. Минут 20 езды в одну сторону, но пока обоих соберу, пока там массаж, кума моя с Платоном гуляет там, пока мы на массаже. Потом пока домой, уже обед и сон. И ужин пора готовить. А там и стирку закинуть, и полы протереть...
Алевтинке даем еще цераксон, в конце месяца на повторное узи головного мозга. Надеюсь, будут улучшения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта_М[/b], привет! Приятно познакомиться:) я Даша :)

мурррзик 03.11.2015 14:24

Дашк, у вас маленький родничек?

Curly Straight 03.11.2015 14:39

[b]мурррзик[/b], небольшой, да. Но проблема не в нем. По узи есть вопросы: расширены боковые желудочки, шире нормы межполушарная щель, есть жидкость и плохой кровоток.

мурррзик 03.11.2015 14:46

Это в месяц узи которое делали?

Curly Straight 03.11.2015 15:45

Ань, нет. В месяц мы узи не делали. Просто на осмотре невролога были, визуально в е хорошо было, и просто в порядке общей рекомендации она нам сказали сделать узи ближе к 3 месяцам. Вот его и сделали на прошлой неделе. Оказалось, что не все в порядке.

Совунья 03.11.2015 17:01

[quote="Navita;7209714"]Наташа, ну твой Гошка как обычно неотразим, даже в блокаде)))) Собаки зачетные, видно какие ухоженные. Посмотрела на фотку с живностью в кровати, обалдеть! Представляю как тепло и уютно, но ведь шерсть-то от них повсюду! Ты наверное только и делаешь, что убираешься. А потом Гоша поползет, будет всех кусать и дергать за шерсть))))) Пусть щемятся))))[/quote]
Спасибо, Наташ, я всех собак побрила... шерсти стало ощутимо меньше...
Все равно уборки хватает.. они очень много мусора производят )) Когда Гошка пойдет не знаю как справлюсь.. Пол, конечно, это ужас... Если я со шваброй гоняюсь с утра до ночи, то есть ещё и папа с линяющим постоянно метисом лабрадора... папа, как из комнаты выползет, так все усыпано волосами жесткими черными... мои собаки на лапах и мы на тапках их приносим... я и с ребенка их иногда снимаю... :( печаль глубокая просто.... И мои могут в прихожей сходить в туалет, они не гордые... Просто из-за шерсти я их под дождь не выводила... разрешала дома, мне было легче убрать за ними, чем потом мыть ис ушить каждого феном... комбезы тоже не решали проблемы, в общем, ладно... Будем бороться с проблемами по мере поступления (взросления)

[quote="Navita;7209714"]Посмотрим, сколько на таком питании сброшу.[/quote]
Молодец, удачи!

[quote="Анюта_М;7209898"]Сейчас тонус еще не сняли, невролог сказала до 6 мес лучше не делать. Но мы наверное уже после года начнем.[/quote]
Вы к неврологу на Морской ходите или у вас есть в своей поликлинике врач?..
Я на 9-е записалась к ортопеду в п-ку на Морском (это за 2 недели заранее пришлось), а к неврологу так и не смогла, нет записи.

Дэлия 03.11.2015 17:03

Всем приветик!

У нас каникулы,так что отдыхаем с детками:)
Рафуся растет,слюни рекой,кулачки грызет...
Стал более капризным,но в целом все хорошо:)

мурррзик 03.11.2015 17:06

Дашк,а как то внешне по поведению ,проявлялось что либо у Али? Отчего это?

Дэлия 03.11.2015 17:21

Всем приветик!

[B]Наташ,Совунья,[/B] собаки у тебя очень красивые:girl_in_love:

Curly Straight 03.11.2015 19:18

[QUOTE=мурррзик;7210135]Дашк,а как то внешне по поведению ,проявлялось что либо у Али? Отчего это?[/QUOTE]

Ты знаешь, особо проявлений не было. Только вот сейчас могу сказать, что иногда она ни с того, ни с сего плакала. Я даже как-то тут писала, что не похоже на животик: когда животик, то ножками сучила. А бывало, что просто кричала, успокаиваясь только в вертикальном положении, в горизонтальном сразу в крик опять -- так головная боль может проявляться. А у Али повышенное внутричерепное давление на фоне гипоксии, так что это вот и может быть объяснением. Еще массажистка говорит, что шейка зажата, и Але больше всего не нравится массаж именно там: тоже может быть следствием плохого кровообращения в головном мозге. Аля поэтому и головку низко держит, редко вертикально (на животике когда). В общем, не сказать, что у нас совсем все плохо. Но корректировка небольшая нужна.

мурррзик 03.11.2015 20:25

Ясно. Ну,дай бог,чтоб скорее все нормализовалось!!!@@@@@

Danny 03.11.2015 20:54

Всем привет!Куда все пропали опять!
Мы сегодня были у ортопеда,переживала я что Злата ножки туго разгибает ,но врач сказала что все в порядке,просто есть небольшой тонус, поэтому массаж, плавание нам в помощь.Массаж у нас завтра последний день.Вот хотела спросить кто массаж делает, сколько по времени он длится?У нас где то минут 15,а сегодня я в очереди разговорилась с одной мамкой,им массаж делали 40 минут! и ребенок у нее потом пошёл в 7 месяцев.

Curly Straight 03.11.2015 20:56

Анют, спасибо!

А тебя что-то у Веруни беспокоит?

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.