Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

RoNika 04.07.2014 13:14

[quote="m@m@ ~YO~;6571996"]сегодня последний день школы и каникулы![/quote]
поздравляю!
а нам еще три недели )))

МОи тоже рано встают детки .. Нинок в 8 обычно +/- ...
Лерка и до 11 может продрыхнуть, но она безпроблемная, вечером сказали спать - пошла спать!))))
Со тоже сейчас дольше 8:20 спать не даю .. иначе вилы, и дневной сон укоротила до двух часов, зато вечером теперь в 10 уже спать уходим.

Juliasha 04.07.2014 13:51

Катюша, набирайтесь сил! Вы дома уже?

Lisicka 04.07.2014 15:59

[b]Shada[/b], поздравляю с доченькой и годовщиной!:)))

mama Yo 06.07.2014 21:53

девочки,как вы?

Shada 07.07.2014 01:00

Девочки, спасибо!
Мы дома были уже в день родов.. в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома)) тут выписывают в день родов, так что вот такие вот делишки)

mama Yo 07.07.2014 01:08

Катя,не задерживают вас...

а если с роженицей проблема,то оставляют? или с малышом?

Lisicka 07.07.2014 11:38

[b]Shada[/b],
[quote="Shada;6574454"]в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома))[/quote]
да уж быстренько выдворяют мамочку:) у нас в среднем 4,5 дня держат. Но можно и раньше, при всех положительных условиях и при условии, что домой придет медсестра потом. А в соседней Голландии, как у вас, в день родов домой. Нечего место занимать, видимо:))
Кать, а кто помогает тебе со всем справляться?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]m@m@ ~YO~[/b], мы норм. Истерики закончились, наконец-то:)
А как ты?

mama Yo 07.07.2014 16:41

Алёна,хорошо,что истерики закончились

мы на каникулахн,дети нервы трепят

Zabava 08.07.2014 22:22

Привет девочки, я потерялась :) Увлеклись кемпингом и муж швейную машинку подарил :) я натура увлекающаяся, вот и пропала :)

[QUOTE=shutka;6564596]Devochki vsem privet. Ia tozhe tut, chitau vas postoianno no pisat vse vremeni net(((. Vseh pozdravliau s proshedshimi dniami rozhdeniai.

Devevochki s Canadi , s nastupaushim dnem Canadi))))

Privet sosedka, ia tozhe v Mississauge:connie_1:[/QUOTE]

Надо срочно выпить...... кофе и поехать на кемпинг группой :)

mama Yo 08.07.2014 22:48

Вика,с машинкой!

Ты умеешь шить?

Zabava 09.07.2014 00:28

Нет, шить я не умею, но очень хочу. Я как раз в своем блоге про первый опыт пошива написала :)

mama Yo 09.07.2014 01:29

Вика,весело ты пошила шторы!:)))

про магазины с мужем смешно описала!:-D

Juliasha 09.07.2014 01:35

Вика, привет! Я тоже шить не умею, но очень хочу:-D

Lisicka 09.07.2014 14:04

Привет, девочки! Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить":-D У меня руки тока не оттуда для шитья. Из рукоделия исключительно на крючок способна. А на машинке я строчу, как пьяный выписывает по дороге:))) Хотя у меня иногда возникают такие дивные идеи, чего б пошить. Кто бы это все воплотил в жизнь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе...Все время спать охота:zzz:
Я на днях пронаблюдала традиционно-местный подход к детям. Были всем немногочисленным семейством на корпоративном барбекю. И была там пара с ребенком такого же возраста. Родители 20 минут потаскали ребенка, всем показали. Покормили, сложили в автокресло и поставили в дальний угол. И занялись поеданием всего, что плохо лежит. Девочка сама по себе, плачет, перестает, опять плачет. Родители ноль внимания. Чужие люди подходят, развлекают. Дите так радуется, когда хоть кто-то внимание обращает. Так жалко стало этого ребенка. Особенно в сравнении с моим жизнерадостным оболтусом:) У нас большинство родителей исповедуют теорию, что ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zabava[/b], почитала у тебя про желтые сапоги - смеялась до слез:-D талант, однако:)

Zabava 10.07.2014 00:34

Спасибо, девченки :)
Шить я научусь, думаю. Не зря ж любимый машинку подарил-шторы испаравлю, покажу до и после.
Воспитание-больной вопрос. Канадцы за детьми бегают и следят очень, врзде с собой таскают, чтоб ребенок орал просто так-не видела. Но вот интересно, в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком. Ав жару-резиновые сапоги на босу ногу. Памперс до 4-5 лет. Но детьми занимаются, дети вежливые и не агрессивные, я своего агрессора ни как не перевоспитаю, не знаю в кого мои дети такие, что дочка была драчунья, что этот, навалять всем норовит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Девченки, у меня галюциации или кто то из канадских писал про русский садик?

Lisicka 10.07.2014 01:17

[b]Zabava[/b], о, памперсы до школы - это хит. Я тут как услышала подобное мнение врачей, у меня челюсть в кроссовки упала. Памперс до 7ми лет по ночам - норма. Я фигею, дорогая редакция.
А ты сама какая в детстве была?)))

Zabava 10.07.2014 01:53

Я была очень приличная девочка (до школы, потом подменили и до сих пор не вернули), а вот братик мой родной-ужас, ужас. Муж не сознается о своем детстве, но его я тоже подозреваю.
Марку только два года исполнилось, памперс днем я уже не одеваю, на ночь носим-матрас жалко, да и проснется если обоссыться. Он не просится, но я уже вижу когда ему приспичит, станем под куст-пописаем, он себе поаплодирует и бежит играть дальше. В горшок не садиться, попа не влазит-писает стоя, а вот покакать у нас беда. Только в штаны и не предсказуемо, может и по три раза на день, я уже все трусы в мусорку повыкидывала на улице. Не напасешься-расходы одни.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я увидела впервые в общественном туалета, как мама меняла памперс пятилетней девочки, сначала подумала ребенок больной наверное, но когда девица поскакала, как молодая лошадь к велосипеду, я дар речи потеряла. я против высаживания детей на горшок слишком рано или если дите сопротивляется, но у нас все удобно сложилось: 2 года+жаркое лето+ему понравилось писать на мух. Но пока до попроситься очень далеко.

Juliasha 10.07.2014 02:57

Я девочек в два года отучала от памперсов. Первые попытки делала с полутора лет, но не очень им нравилось. Старшей в 2 года объяснила, что будем ходит на горшок, она согласилась. Неделю ловила и высаживала сама, потом она стала проститься. Младшая в год и месяц сама попросила - хочу ходить в трусах. И на четвертый день стала проститься. Зимой еще гуляли в подгузнике. Как потеплело - только на ночь.
Старшая где-то до 3,5 тоже ночью в подгузе была. Ну вот не хотелось ей снимать, и писала часто. Замотались мы мыться, пере одеваться и менять постель. Через пару мес попробовали еще разок и все ок.
Какали обе в горшок. Ну или в подгуз, если сразу после сна.

У меня подруга в Америке, там тоже долго в подгузах. Может, это лобби производителей?

RoNika 10.07.2014 16:21

[b]Shada[/b],
[quote="Shada;6574454"]Мы дома были уже в день родов..[/quote]
ого! быстро у ва сотпускают)))
у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся)))

[quote="Lisicka;6577280"]Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить[/quote]
Так .. ура! я не одна такая .. неумелка, но сильнохотелка)))))
тож все руки чешутся что-нибудь пошить)))) я кстати уже два дня мужу ною, нашла машинку , 42 программы))) купииииии, приспичило мне для кукол одежку шить))))
он говорит что я ненормальная))))

[quote="Lisicka;6577280"]Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе..[/quote]
у нас походу оно тоже кончилось ... всю неделю дождь и холодина .. девченки мои сегодня не только в кофтах, но еще и в куртках ветровках ушли из дома ... офигеть начало июля!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lisicka;6577280"]ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей?[/quote]
одно дело самостоятельный, другое дело брошенный!
а в таком возрасте тем более ребенку еще очень нужна близость мамы.
У меня Со тоже может иногда и сама поиграться, а в основном за мной как хвост, как будто ее клеем ко мне приклеили ... я делаю свои дела, но если ребенок плачет - не могу терпеть! сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю ... пока опять не отпустит меня..

[quote="Zabava;6577678"]в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком.[/quote]
о! как и наши немцы! Шапки - вообще у нас "не в моде")))
так же как и заколки с резинками! слава богу если вообще расчешут детей!
ну не заморачиваются люди! Мне все знакомые говорят - во у тебя заморочки по утрам, обеим косы плетешь. Незнаю, для меня это уже в привычку вошло, делаю на автомате.
Все говорят - подстриги! Нафига? Что б потом лохматые ходили постоянно???

Про памперсы ... у нас тож немцы не заморачиваются ..
Мы с Нинулей в прошлом году были на осмотре, перед принятием нас в сад новый...
они у меня спрашивают, до скольки лет ребенок был в памперсе ..
я такая, горько вздохнув "Очень долго на мой взгляд ... 3,2 года .. " она на полном серьезе "Нет, это не долго, это нормально!"
Со хотела этим летом попробовать отучать ... но! лета практически нет, уссыт все и ничего не будет сохнуть, трусы наши тренировочные не пришли из Китая (пешком наверное идут! Еще 26 мая купила!))вобщем много НО!
Но ребенок орет .. памперсы ненавидит лютой ненавистью ...

Lisicka 11.07.2014 00:49

[quote="RoNika;6578506"]у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся)))[/quote]
и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя?
[quote="RoNika;6578506"]для кукол одежку шить))))
он говорит что я ненормальная))))[/quote]
а что? начинать надо с малого))) а потом уж к большим проектам переходить))) Эх, знала б я, что никуда не нужно будет переезжать - тоже б машинку купила...Хотя мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить)))
[quote="RoNika;6578506"]сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю[/quote]
меня выручает мандука. если уж совсем времени нет -мелкого на спину и делать дела. а так тоже не могу слезы выносить. да и зачем издеваться над ребенком?
Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала? я недавно озаботилась этими трусами на будущее. У нас приличные минимум 9 евро стоят. А такие попроще за 5,50 можно купить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а косматые дети - это тоже норма. некоторые с короткими волосами. ну это еще туда-сюда. а есть много девиц с длинными волосами - как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zabava;6577882"]я против высаживания детей на горшок слишком рано[/quote]
я тож против насилия и крайностей. уж изучила этот вопрос вдоль и поперек. или с рождения начинают высаживать, или до школы в памперсе, или насильническими методами, типа привязывания к горшку:-!. Сделала вывод - будет готов к горшку, приучится без особых проблем.

RoNika 11.07.2014 01:05

[quote="Lisicka;6579184"]и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя?[/quote]
ну в редких случаях могут отпустить .. если у тебя еще ребенок и за ним некому присмотреть .. но редко и только под расписку.

[quote="Lisicka;6579184"]а что? начинать надо с малого)))[/quote]
ну я так чуток умею .. шторки там пошить, где то что то прострочить..
у меня проблема именно с выкройками, вот ума им никак дать не могу!))
готовое и выкроенное (не очень сложное) сошью!
Дочке даже как то платье перешивала ... сначала думала что не нужно будет и распорола его на составные части .. потом срочно понадобилось платье - за вечер собрала его и переделала под свой вкус!))

[quote="Lisicka;6579184"]мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить)))[/quote]
аха .. аха))) у меня и вяжухи, и вышивухи и скрапухи и еще много чего ))))
я вообще такая вся разносторонняя :girl_haha: муж от моих всех Хобби просто с ума иногда сходит))))

[quote="Lisicka;6579184"]мелкого на спину и делать дела[/quote]
не .. на спину я не могу)) у меня спина больная, смещенный позвонок ..
да и не потаскаешь ее особо)) второй год уж пошел .. тяжеленькая)))))))))))

[quote="Lisicka;6579184"]Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала?[/quote]
ну почему)))))))) угадай с трех раз :girl_haha:
дешевле там .. да и красивее)))
здесь в Германии одни 15 евро стоят, а там 3 штуки за 10.
ну это просто из ряда вон, так долго никогда еще ничто не шло ..
.. обычно все доходит нормально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lisicka;6579184"]как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно)))[/quote]
Не! Ты на них не смотри! Дурной пример! Очень дурной!))))
А вот как спал так и пошел - это точно! сколько раз детей видела в саду со сбившимися на затылке волосами ... всегда думаю, ну вот вроде не в дефиците тут резинки ... и никто не говорит что надо прически делать, но блин, хвост ребенку элементарный сделать - ума много не надо!
да какой там хвост ... они их даже не расчесывают .. о чем тут говорить!

[quote="Lisicka;6579184"]будет готов к горшку, приучится без особых проблем.[/quote]
это да! на меня многие родственники наезжали, мол отучай отпамперса ..
аха! вам легко сказать .. а стирать то мне)))
в итоге, пока ребенок не "созреет" морально - ты хоть что делай!
у меня старшая прийчилась у родственников в Казахстане , там свой дом и бабушки за ней бегали, быстро приучили ..
средняя долго сопротивлялась .. не, на горшок с удовольствием, посидит, поиграет, но нассыт в штаны)) потом пошла в сад и мне там сказали что бы приводила без памперса, мол для них не проблема, на горшок отведут и если что переоденут ... где то месяц прошел и ребенок ходит без памперса!)))

svetochka 11.07.2014 02:24

[QUOTE=Мелоди;6571728]

Свет, ты там где? как у вас там дела? выздоровели?[/QUOTE]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6567890][B][COLOR="Red"]канадочки,с днём Канады вас![/COLOR][/B]

[B]Света,[/B]поправляйтесь!

а что у сына?[/QUOTE]

приветик, тутачки, мы только приехали...уезжали на неделю.. сыну пришлось давать антибиотик, но выздоровели уже :) было пневмония и бронхит :(
как же хорошо дома :) муж полы положил и покрасил кухню. отпуск как работа :)))) а дома уютно. понимаешь только когда где то в др месте шляешься :)

а у нас была супер погода все время, приехали , а тут ветраган такой и дождик идет сегодня.. а так жара была

у меня тоже дефицит внимания, что касается творчества, по 10 проэктов начато... мужу вяжу одеяло год... а вот шить не хочу!!!! не люблю это дело...

Zabava 11.07.2014 02:56

Ого Света, бедные вы. Пневмония это серьезно. Хорошо, что здоровы уже.
Девочки, я пол года назад увлеклась игрушками, шила руками, как сумасшедшея. Все руки поколола. муж тогда решил про машинку. Кукол раздаривала, подозреваю что в мусорку, хотя последние парочка кукол очень клевые вышли, жалко не сфоткала. Понимаю что эти куклы нафиг не нужны ни кому, мне б точно не нужны были. На полке мусоросборники мне не нравятся, а не могу удержаться. Шить на продажу-это мастерство большое, у мена терпения не хватит на это. А как посмотрю, что девченки творят, восторг прям. Только вот не знаю, кому они нужны, кто их покупает и за бешенные деньги и нафик я их шила? Вот сейчас подруге повора буду шить на кухню, пусть попробует выкинуть!

Lisicka 11.07.2014 15:25

[quote="RoNika;6579195"]у меня проблема именно с выкройками[/quote] ух, это для меня такой темный лес. я фартучек могу пошить или полотенечко:girl_haha:у меня мама-рукодельница, так шьет, по полету фантазии, и нигде не училась. хоть шторку. хоть вечернее платье. чего вот талант генами не передается?

[quote="RoNika;6579195"]я вообще такая вся разносторонняя[/quote]
хихихихи:girl_haha:это про меня. какого мусора в доме только нет: и мыло варилось, и разная косметика стряпалась, и квилинг, и вязание...я такая натура увлекающаяся. Все мне надо. Только времени потом не хватает на все))

[quote="RoNika;6579195"]у меня спина больная, смещенный позвонок[/quote]
у меня тоже проблемы со спиной, застарелые. но если брать мелкого просто на руки - спине каюк. Поэтому мандука и слинг-шарф это мое спасение просто. У Криса зубы резались без проблем, но он постоянно сидел на руках.

[quote="RoNika;6579195"]а там 3 штуки за 10.[/quote]
О, как дешево. Это где такое можно заказать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="RoNika;6579195"]на меня многие родственники наезжали, мол отучай отпамперса ..[/quote]
ха, мне уж предложили тоже начинать. и все родственники были сильно удивлены, узнав, что такой полезнейшей вещи, как горшок, в нашем доме еще нет.
И только сестра меня поддержала:)) У нее сынок к двум годам осознал более-менее свои потребности. Но там условия, конечно, были - лето в деревне, в Крыму. В одних трусах рассекал. Все сохло быстро. А в наших условиях это посложнее. Не насушишься.

[quote="svetochka;6579212"]мужу вяжу одеяло год[/quote]
а я второй год свекрови свитер вяжу))) наверное, когда-нибудь довяжу. вдохновения бы...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zabava;6579214"]я пол года назад увлеклась игрушками,[/quote]
а у меня все руки чешутся связать игрушки. ну пока себя останавливаю)) пару может состряпаю мелкому. но пока вот надо слингобусы все до ума довести)))

Juliasha 11.07.2014 15:27

А я во всем кроме вязания косорукая до ужаса:girl_prepare_fish:

Zabava 11.07.2014 22:46

Я такого медведя связала и зайца (впервые в жизни), дочь сказала-для фильма ужасов. А вот пледик неплохо вышел, свитер малому вязала, зима закончилась уже, а я все вяжу.... все равно на голову не влез :). Бедный мой муж, он только на мои развлечения и работает и относится ко мне. Чем бы дитя не тешилось, лиш бы не плакала.

Juliasha 11.07.2014 22:51

А покажи пледик.
Моему мужу нравятся мои работы, но если видит меня за вязанием - начинает зудеть, что я порчу зрение и лишаю себя отдыха

Zabava 12.07.2014 03:36

В понедельник покажу, на кемпинг еду завтра :)

mama Yo 12.07.2014 19:29

приветики!

какие все рукодельницы!

у нас тоже не парятся с подгузами..

Lisicka 14.07.2014 00:05

[quote="Juliasha;6580372"]лишаю себя отдыха[/quote]
а для меня вязание - это как медитация)) сижу, о своем думаю, ниче вокруг не замечаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zabava;6580363"]Я такого медведя связала и зайца[/quote]
а есть фотки?:)

Juliasha 14.07.2014 00:57

[QUOTE=Lisicka;6581972]а для меня вязание - это как медитация)) сижу, о своем думаю, ниче вокруг не замечаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

а есть фотки?:)[/QUOTE]

Я своему мужу тоже говорю - я ТАК отдыхаю. Он не понимает. Вяжу чаще всего, когда детей спать укладываю.

Zabava 14.07.2014 23:03

[QUOTE=Lisicka;6581972]

а есть фотки?:)[/QUOTE]

Ты хочешь по ночам орать от ужаса?

Lisicka 15.07.2014 00:27

[quote="Zabava;6582844"]Ты хочешь по ночам орать от ужаса?[/quote]
:girl_haha:я вот с недавнего времени считаю, что у меня жутко крепкие нервы - проверю!:)) Зайца в студию))

svetochka 15.07.2014 07:46

Zaytsa v studiju pozhalsta...... Khm, golos iZ kustofff....

Мелоди 15.07.2014 21:08

[QUOTE=svetochka;6582991]Khm, golos iZ kustofff....[/QUOTE]

:-D не одна я однако в кустах сижу:girl_haha: коллега:)))

mama Yo 15.07.2014 21:12

все в кустах сидят:-D

Zabava 15.07.2014 23:22

Позора моего хотите?
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/69bbe4e3e0f144acb8e75e479b7ac5a5][IMG]http://i062.radikal.ru/1407/94/3ccedc4a6f3et.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Плед найти не могу фото, придется сфоткать еще раз

mama Yo 15.07.2014 23:25

Милые игрушки!

Lisicka 16.07.2014 01:13

[b]Zabava[/b], тююю, разочарование - я уже приготовилась к ужастику:))) медведь, например, чудесный! Заяц - альтернативный такой зверь получился, сюрреалистичный))) Но тоже хорош:)

mama Yo 17.07.2014 16:01

приветики!

у нас жара...

Катя,как вы? а то у вас там совсем неспокойно...

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.