![]() |
[quote="m@m@ ~YO~;6571996"]сегодня последний день школы и каникулы![/quote]
поздравляю! а нам еще три недели ))) МОи тоже рано встают детки .. Нинок в 8 обычно +/- ... Лерка и до 11 может продрыхнуть, но она безпроблемная, вечером сказали спать - пошла спать!)))) Со тоже сейчас дольше 8:20 спать не даю .. иначе вилы, и дневной сон укоротила до двух часов, зато вечером теперь в 10 уже спать уходим. |
Катюша, набирайтесь сил! Вы дома уже?
|
[b]Shada[/b], поздравляю с доченькой и годовщиной!:)))
|
девочки,как вы?
|
Девочки, спасибо!
Мы дома были уже в день родов.. в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома)) тут выписывают в день родов, так что вот такие вот делишки) |
Катя,не задерживают вас...
а если с роженицей проблема,то оставляют? или с малышом? |
[b]Shada[/b],
[quote="Shada;6574454"]в 21-30 родились и в 12 ночи уже были дома))[/quote] да уж быстренько выдворяют мамочку:) у нас в среднем 4,5 дня держат. Но можно и раньше, при всех положительных условиях и при условии, что домой придет медсестра потом. А в соседней Голландии, как у вас, в день родов домой. Нечего место занимать, видимо:)) Кать, а кто помогает тебе со всем справляться? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]m@m@ ~YO~[/b], мы норм. Истерики закончились, наконец-то:) А как ты? |
Алёна,хорошо,что истерики закончились
мы на каникулахн,дети нервы трепят |
Привет девочки, я потерялась :) Увлеклись кемпингом и муж швейную машинку подарил :) я натура увлекающаяся, вот и пропала :)
[QUOTE=shutka;6564596]Devochki vsem privet. Ia tozhe tut, chitau vas postoianno no pisat vse vremeni net(((. Vseh pozdravliau s proshedshimi dniami rozhdeniai. Devevochki s Canadi , s nastupaushim dnem Canadi)))) Privet sosedka, ia tozhe v Mississauge:connie_1:[/QUOTE] Надо срочно выпить...... кофе и поехать на кемпинг группой :) |
Вика,с машинкой!
Ты умеешь шить? |
Нет, шить я не умею, но очень хочу. Я как раз в своем блоге про первый опыт пошива написала :)
|
Вика,весело ты пошила шторы!:)))
про магазины с мужем смешно описала!:-D |
Вика, привет! Я тоже шить не умею, но очень хочу:-D
|
Привет, девочки! Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить":-D У меня руки тока не оттуда для шитья. Из рукоделия исключительно на крючок способна. А на машинке я строчу, как пьяный выписывает по дороге:))) Хотя у меня иногда возникают такие дивные идеи, чего б пошить. Кто бы это все воплотил в жизнь...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе...Все время спать охота:zzz: Я на днях пронаблюдала традиционно-местный подход к детям. Были всем немногочисленным семейством на корпоративном барбекю. И была там пара с ребенком такого же возраста. Родители 20 минут потаскали ребенка, всем показали. Покормили, сложили в автокресло и поставили в дальний угол. И занялись поеданием всего, что плохо лежит. Девочка сама по себе, плачет, перестает, опять плачет. Родители ноль внимания. Чужие люди подходят, развлекают. Дите так радуется, когда хоть кто-то внимание обращает. Так жалко стало этого ребенка. Особенно в сравнении с моим жизнерадостным оболтусом:) У нас большинство родителей исповедуют теорию, что ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Zabava[/b], почитала у тебя про желтые сапоги - смеялась до слез:-D талант, однако:) |
Спасибо, девченки :)
Шить я научусь, думаю. Не зря ж любимый машинку подарил-шторы испаравлю, покажу до и после. Воспитание-больной вопрос. Канадцы за детьми бегают и следят очень, врзде с собой таскают, чтоб ребенок орал просто так-не видела. Но вот интересно, в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком. Ав жару-резиновые сапоги на босу ногу. Памперс до 4-5 лет. Но детьми занимаются, дети вежливые и не агрессивные, я своего агрессора ни как не перевоспитаю, не знаю в кого мои дети такие, что дочка была драчунья, что этот, навалять всем норовит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 39 минут[/I][/B][/color][/size] Девченки, у меня галюциации или кто то из канадских писал про русский садик? |
[b]Zabava[/b], о, памперсы до школы - это хит. Я тут как услышала подобное мнение врачей, у меня челюсть в кроссовки упала. Памперс до 7ми лет по ночам - норма. Я фигею, дорогая редакция.
А ты сама какая в детстве была?))) |
Я была очень приличная девочка (до школы, потом подменили и до сих пор не вернули), а вот братик мой родной-ужас, ужас. Муж не сознается о своем детстве, но его я тоже подозреваю.
Марку только два года исполнилось, памперс днем я уже не одеваю, на ночь носим-матрас жалко, да и проснется если обоссыться. Он не просится, но я уже вижу когда ему приспичит, станем под куст-пописаем, он себе поаплодирует и бежит играть дальше. В горшок не садиться, попа не влазит-писает стоя, а вот покакать у нас беда. Только в штаны и не предсказуемо, может и по три раза на день, я уже все трусы в мусорку повыкидывала на улице. Не напасешься-расходы одни. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Я увидела впервые в общественном туалета, как мама меняла памперс пятилетней девочки, сначала подумала ребенок больной наверное, но когда девица поскакала, как молодая лошадь к велосипеду, я дар речи потеряла. я против высаживания детей на горшок слишком рано или если дите сопротивляется, но у нас все удобно сложилось: 2 года+жаркое лето+ему понравилось писать на мух. Но пока до попроситься очень далеко. |
Я девочек в два года отучала от памперсов. Первые попытки делала с полутора лет, но не очень им нравилось. Старшей в 2 года объяснила, что будем ходит на горшок, она согласилась. Неделю ловила и высаживала сама, потом она стала проститься. Младшая в год и месяц сама попросила - хочу ходить в трусах. И на четвертый день стала проститься. Зимой еще гуляли в подгузнике. Как потеплело - только на ночь.
Старшая где-то до 3,5 тоже ночью в подгузе была. Ну вот не хотелось ей снимать, и писала часто. Замотались мы мыться, пере одеваться и менять постель. Через пару мес попробовали еще разок и все ок. Какали обе в горшок. Ну или в подгуз, если сразу после сна. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня подруга в Америке, там тоже долго в подгузах. Может, это лобби производителей? |
[b]Shada[/b],
[quote="Shada;6574454"]Мы дома были уже в день родов..[/quote] ого! быстро у ва сотпускают))) у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся))) [quote="Lisicka;6577280"]Я к вам в клуб "Не умею, но хочу шить[/quote] Так .. ура! я не одна такая .. неумелка, но сильнохотелка))))) тож все руки чешутся что-нибудь пошить)))) я кстати уже два дня мужу ною, нашла машинку , 42 программы))) купииииии, приспичило мне для кукол одежку шить)))) он говорит что я ненормальная)))) [quote="Lisicka;6577280"]Вторые сутки дождь без перерыва - по ходу лето в Бельгии на исходе..[/quote] у нас походу оно тоже кончилось ... всю неделю дождь и холодина .. девченки мои сегодня не только в кофтах, но еще и в куртках ветровках ушли из дома ... офигеть начало июля! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Lisicka;6577280"]ребенок должен быть самостоятельным с первых дней. Если он сыт, сух, в комфорте и орет - так и должно быть. Больше ему ничего не нужно. Для меня дикость. А как в ваших странах растят детей?[/quote] одно дело самостоятельный, другое дело брошенный! а в таком возрасте тем более ребенку еще очень нужна близость мамы. У меня Со тоже может иногда и сама поиграться, а в основном за мной как хвост, как будто ее клеем ко мне приклеили ... я делаю свои дела, но если ребенок плачет - не могу терпеть! сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю ... пока опять не отпустит меня.. [quote="Zabava;6577678"]в мороз, сами тепло одеты, а дети без шапки, тонкая куртка и босиком.[/quote] о! как и наши немцы! Шапки - вообще у нас "не в моде"))) так же как и заколки с резинками! слава богу если вообще расчешут детей! ну не заморачиваются люди! Мне все знакомые говорят - во у тебя заморочки по утрам, обеим косы плетешь. Незнаю, для меня это уже в привычку вошло, делаю на автомате. Все говорят - подстриги! Нафига? Что б потом лохматые ходили постоянно??? Про памперсы ... у нас тож немцы не заморачиваются .. Мы с Нинулей в прошлом году были на осмотре, перед принятием нас в сад новый... они у меня спрашивают, до скольки лет ребенок был в памперсе .. я такая, горько вздохнув "Очень долго на мой взгляд ... 3,2 года .. " она на полном серьезе "Нет, это не долго, это нормально!" Со хотела этим летом попробовать отучать ... но! лета практически нет, уссыт все и ничего не будет сохнуть, трусы наши тренировочные не пришли из Китая (пешком наверное идут! Еще 26 мая купила!))вобщем много НО! Но ребенок орет .. памперсы ненавидит лютой ненавистью ... |
[quote="RoNika;6578506"]у нас при ЕР 4 дня как штык сиди)))) и даж не рыпайся)))[/quote]
и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя? [quote="RoNika;6578506"]для кукол одежку шить)))) он говорит что я ненормальная))))[/quote] а что? начинать надо с малого))) а потом уж к большим проектам переходить))) Эх, знала б я, что никуда не нужно будет переезжать - тоже б машинку купила...Хотя мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить))) [quote="RoNika;6578506"]сразу все бросаю и беру на руки, сижу с ней, занимаюсь, отвлекаю[/quote] меня выручает мандука. если уж совсем времени нет -мелкого на спину и делать дела. а так тоже не могу слезы выносить. да и зачем издеваться над ребенком? Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала? я недавно озаботилась этими трусами на будущее. У нас приличные минимум 9 евро стоят. А такие попроще за 5,50 можно купить. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а косматые дети - это тоже норма. некоторые с короткими волосами. ну это еще туда-сюда. а есть много девиц с длинными волосами - как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Zabava;6577882"]я против высаживания детей на горшок слишком рано[/quote] я тож против насилия и крайностей. уж изучила этот вопрос вдоль и поперек. или с рождения начинают высаживать, или до школы в памперсе, или насильническими методами, типа привязывания к горшку:-!. Сделала вывод - будет готов к горшку, приучится без особых проблем. |
[quote="Lisicka;6579184"]и даже, если все хорошо и прекрасно - нельзя?[/quote]
ну в редких случаях могут отпустить .. если у тебя еще ребенок и за ним некому присмотреть .. но редко и только под расписку. [quote="Lisicka;6579184"]а что? начинать надо с малого)))[/quote] ну я так чуток умею .. шторки там пошить, где то что то прострочить.. у меня проблема именно с выкройками, вот ума им никак дать не могу!)) готовое и выкроенное (не очень сложное) сошью! Дочке даже как то платье перешивала ... сначала думала что не нужно будет и распорола его на составные части .. потом срочно понадобилось платье - за вечер собрала его и переделала под свой вкус!)) [quote="Lisicka;6579184"]мой муж пожалуй, предложит мне сначала все вяжуки закончить)))[/quote] аха .. аха))) у меня и вяжухи, и вышивухи и скрапухи и еще много чего )))) я вообще такая вся разносторонняя :girl_haha: муж от моих всех Хобби просто с ума иногда сходит)))) [quote="Lisicka;6579184"]мелкого на спину и делать дела[/quote] не .. на спину я не могу)) у меня спина больная, смещенный позвонок .. да и не потаскаешь ее особо)) второй год уж пошел .. тяжеленькая))))))))))) [quote="Lisicka;6579184"]Ого, из Китая трусы едут... а почему там заказала?[/quote] ну почему)))))))) угадай с трех раз :girl_haha: дешевле там .. да и красивее))) здесь в Германии одни 15 евро стоят, а там 3 штуки за 10. ну это просто из ряда вон, так долго никогда еще ничто не шло .. .. обычно все доходит нормально. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Lisicka;6579184"]как спал, так и в школу пошел. да и взрослые не очень заморачиваются. или короткая стрижка, или наспех собранный пучок. может, так и надо? а то я че-то все время причесываюсь так тщательно)))[/quote] Не! Ты на них не смотри! Дурной пример! Очень дурной!)))) А вот как спал так и пошел - это точно! сколько раз детей видела в саду со сбившимися на затылке волосами ... всегда думаю, ну вот вроде не в дефиците тут резинки ... и никто не говорит что надо прически делать, но блин, хвост ребенку элементарный сделать - ума много не надо! да какой там хвост ... они их даже не расчесывают .. о чем тут говорить! [quote="Lisicka;6579184"]будет готов к горшку, приучится без особых проблем.[/quote] это да! на меня многие родственники наезжали, мол отучай отпамперса .. аха! вам легко сказать .. а стирать то мне))) в итоге, пока ребенок не "созреет" морально - ты хоть что делай! у меня старшая прийчилась у родственников в Казахстане , там свой дом и бабушки за ней бегали, быстро приучили .. средняя долго сопротивлялась .. не, на горшок с удовольствием, посидит, поиграет, но нассыт в штаны)) потом пошла в сад и мне там сказали что бы приводила без памперса, мол для них не проблема, на горшок отведут и если что переоденут ... где то месяц прошел и ребенок ходит без памперса!))) |
[QUOTE=Мелоди;6571728]
Свет, ты там где? как у вас там дела? выздоровели?[/QUOTE] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6567890][B][COLOR="Red"]канадочки,с днём Канады вас![/COLOR][/B] [B]Света,[/B]поправляйтесь! а что у сына?[/QUOTE] приветик, тутачки, мы только приехали...уезжали на неделю.. сыну пришлось давать антибиотик, но выздоровели уже :) было пневмония и бронхит :( как же хорошо дома :) муж полы положил и покрасил кухню. отпуск как работа :)))) а дома уютно. понимаешь только когда где то в др месте шляешься :) а у нас была супер погода все время, приехали , а тут ветраган такой и дождик идет сегодня.. а так жара была у меня тоже дефицит внимания, что касается творчества, по 10 проэктов начато... мужу вяжу одеяло год... а вот шить не хочу!!!! не люблю это дело... |
Ого Света, бедные вы. Пневмония это серьезно. Хорошо, что здоровы уже.
Девочки, я пол года назад увлеклась игрушками, шила руками, как сумасшедшея. Все руки поколола. муж тогда решил про машинку. Кукол раздаривала, подозреваю что в мусорку, хотя последние парочка кукол очень клевые вышли, жалко не сфоткала. Понимаю что эти куклы нафиг не нужны ни кому, мне б точно не нужны были. На полке мусоросборники мне не нравятся, а не могу удержаться. Шить на продажу-это мастерство большое, у мена терпения не хватит на это. А как посмотрю, что девченки творят, восторг прям. Только вот не знаю, кому они нужны, кто их покупает и за бешенные деньги и нафик я их шила? Вот сейчас подруге повора буду шить на кухню, пусть попробует выкинуть! |
[quote="RoNika;6579195"]у меня проблема именно с выкройками[/quote] ух, это для меня такой темный лес. я фартучек могу пошить или полотенечко:girl_haha:у меня мама-рукодельница, так шьет, по полету фантазии, и нигде не училась. хоть шторку. хоть вечернее платье. чего вот талант генами не передается?
[quote="RoNika;6579195"]я вообще такая вся разносторонняя[/quote] хихихихи:girl_haha:это про меня. какого мусора в доме только нет: и мыло варилось, и разная косметика стряпалась, и квилинг, и вязание...я такая натура увлекающаяся. Все мне надо. Только времени потом не хватает на все)) [quote="RoNika;6579195"]у меня спина больная, смещенный позвонок[/quote] у меня тоже проблемы со спиной, застарелые. но если брать мелкого просто на руки - спине каюк. Поэтому мандука и слинг-шарф это мое спасение просто. У Криса зубы резались без проблем, но он постоянно сидел на руках. [quote="RoNika;6579195"]а там 3 штуки за 10.[/quote] О, как дешево. Это где такое можно заказать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="RoNika;6579195"]на меня многие родственники наезжали, мол отучай отпамперса ..[/quote] ха, мне уж предложили тоже начинать. и все родственники были сильно удивлены, узнав, что такой полезнейшей вещи, как горшок, в нашем доме еще нет. И только сестра меня поддержала:)) У нее сынок к двум годам осознал более-менее свои потребности. Но там условия, конечно, были - лето в деревне, в Крыму. В одних трусах рассекал. Все сохло быстро. А в наших условиях это посложнее. Не насушишься. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="svetochka;6579212"]мужу вяжу одеяло год[/quote] а я второй год свекрови свитер вяжу))) наверное, когда-нибудь довяжу. вдохновения бы... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Zabava;6579214"]я пол года назад увлеклась игрушками,[/quote] а у меня все руки чешутся связать игрушки. ну пока себя останавливаю)) пару может состряпаю мелкому. но пока вот надо слингобусы все до ума довести))) |
А я во всем кроме вязания косорукая до ужаса:girl_prepare_fish:
|
Я такого медведя связала и зайца (впервые в жизни), дочь сказала-для фильма ужасов. А вот пледик неплохо вышел, свитер малому вязала, зима закончилась уже, а я все вяжу.... все равно на голову не влез :). Бедный мой муж, он только на мои развлечения и работает и относится ко мне. Чем бы дитя не тешилось, лиш бы не плакала.
|
А покажи пледик.
Моему мужу нравятся мои работы, но если видит меня за вязанием - начинает зудеть, что я порчу зрение и лишаю себя отдыха |
В понедельник покажу, на кемпинг еду завтра :)
|
приветики!
какие все рукодельницы! у нас тоже не парятся с подгузами.. |
[quote="Juliasha;6580372"]лишаю себя отдыха[/quote]
а для меня вязание - это как медитация)) сижу, о своем думаю, ниче вокруг не замечаю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Zabava;6580363"]Я такого медведя связала и зайца[/quote] а есть фотки?:) |
[QUOTE=Lisicka;6581972]а для меня вязание - это как медитация)) сижу, о своем думаю, ниче вокруг не замечаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] а есть фотки?:)[/QUOTE] Я своему мужу тоже говорю - я ТАК отдыхаю. Он не понимает. Вяжу чаще всего, когда детей спать укладываю. |
[QUOTE=Lisicka;6581972]
а есть фотки?:)[/QUOTE] Ты хочешь по ночам орать от ужаса? |
[quote="Zabava;6582844"]Ты хочешь по ночам орать от ужаса?[/quote]
:girl_haha:я вот с недавнего времени считаю, что у меня жутко крепкие нервы - проверю!:)) Зайца в студию)) |
Zaytsa v studiju pozhalsta...... Khm, golos iZ kustofff....
|
[QUOTE=svetochka;6582991]Khm, golos iZ kustofff....[/QUOTE]
:-D не одна я однако в кустах сижу:girl_haha: коллега:))) |
все в кустах сидят:-D
|
Позора моего хотите?
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/69bbe4e3e0f144acb8e75e479b7ac5a5][IMG]http://i062.radikal.ru/1407/94/3ccedc4a6f3et.jpg[/IMG][/URL][/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Плед найти не могу фото, придется сфоткать еще раз |
Милые игрушки!
|
[b]Zabava[/b], тююю, разочарование - я уже приготовилась к ужастику:))) медведь, например, чудесный! Заяц - альтернативный такой зверь получился, сюрреалистичный))) Но тоже хорош:)
|
приветики!
у нас жара... Катя,как вы? а то у вас там совсем неспокойно... |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3. |