![]() |
[b]~Sibiryanka~[/b], в любом случае сходите к врачу, может он тебя успокоит)
|
[b]Mammo4ka[/b], к хирургу??
|
[QUOTE=~Sibiryanka~;6666441][b]Mammo4ka[/b], к хирургу??[/QUOTE]
Зачем к хирургу??? К неврологу вы же собирались... |
[B][COLOR="Magenta"]Светик, Алисочку поздравляю с днем рождения!!!![/COLOR][/B]
[B][COLOR="Blue"]Здоровья,[/COLOR][/B] [B][COLOR="Red"]радости,[/COLOR][/B] [B][COLOR="DarkOrange"]улыбок, [/COLOR][/B][B][COLOR="Green"]подарков![/COLOR][/B][B][COLOR="Yellow"] Пусть[/COLOR][/B][B][COLOR="Plum"] растет[/COLOR][/B] [B][COLOR="Lime"]самой[/COLOR][/B] [B]счастливой![/B] [URL=http://forumsmile.ru/animation/happy-birthday][IMG]http://forumsmile.ru/u/e/5/3/e5356576f701d6f3940cc06f3c0a21fe.gif[/IMG][/URL] Как отметили? Анютик, не переживай, зато потом как вырастут красивые, густые! Ща моя тетя с такой шевелюрой, даже не скажешь, что не было волос.. |
ань да к неврологу муж с ним пойдет.....я мужа знаю он все жалобы расскажет..и про сон и про то что не ходит..
|
А нам размер 21 велик :))) вообще с этими размерами беда у производителей, размерная сетка очень отличается, у одних 19 самый раз, а у других 21. У сына, например, 26й размер, а у одной фирмы кеды ему аж 28 брала и то впритык. С обувью всегда кутерьма при покупке кароч
Лена, я присоединяюсь к девочкам, не наговаривай на сыночка, пойдет в свое время, главное, что специалисты сказали все ок. У меня сын вот тоже плохо говорит, я все переживаю немного, но вот за последние 3 месяца у него прям скачок какой-то, очень много стал говорить, и понимаю не только я его наконец-то ))) |
[b]Наталья06[/b], у меня не должны выпадать-химии же не было... Это изза гормонов гадких:hysteric:
[b]Траляля[/b], я с дуру одни боты купила в инет магазине не меряв вот и теперь не знаю когда дорастем до них((( надо мерять, а той фирмы которую нам посоветовала ортопед нет в магазах поблизости((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]~Sibiryanka~[/b], ну хоть бы вам рассказали что делать с этим! В понедельник идете, да? Мы во вторник к педиатру - наверное прививку сделаем и узнаю как теперь попасть к окулисту и к стоматологу. Записи нет уже вторую неделю:girl_prepare_fish: |
[b]Mammo4ka[/b], да они идут вдвоем...у нас талон на 14;15 а у меня сессия начинается и первая пара 14;15...так что вечером только расскажут как сходили...
[b]Траляля[/b], главное чтобы это время наступило..и всякие учеты и страшные диагнозы не грозили...мама сегодня добила говорит надо ходит с ним держать за футболку а то вы поди не ходите с ним вот он и не хочет ходить.... пока мужа дома нет иногда поплачу..при муже не показываю свои переживания... завтра муж на калым буду одна с детьми..а воскресенье пойду в магаз одна надо кроссы купить у меня нет их а у меня физра во вторник и Теме сандали на липучке и носки еще... |
Лена, чем больше водишь ребенка с поддержкой, за руку, с поводком, тем страшнее ему потом идти самому, потому что привыкает к страховке. Он же у тебя делает самостоятельно хоть несколько шагов, значит может, просто пока не хочет. Ставьте интересные игрушки повыше, чтоб был стимул встать, потянуться, ну ты и сама все знаешь. Может вам было бы хорошо какую-нибудь каталку с ручкой-опорой, ну тихо ходунков активных. Никого не слушай, ну кроме врачей, я б не выдержала слушать такое, а от родственников тем более, сразу бы рявкнула.
|
Вложений: 1
[b]Траляля[/b], я уже сегодня писала что есть каталка..он с ней катается 2 месяца сзади толкает есть большая машина тоже катает стулья катает по комнате...я сама ему гимнастику вестибулярную делаю..на мяче стали без рева заниматься
|
[QUOTE=~Sibiryanka~;6666711][b]Траляля[/b], я уже сегодня писала что есть каталка..он с ней катается 2 месяца сзади толкает есть большая машина тоже катает стулья катает по комнате...я сама ему гимнастику вестибулярную делаю..на мяче стали без рева заниматься[/QUOTE]
Ну вон он на ножки опирается нормально вроде, когда на машинке сидит. А пальчики не поджимает, когда стоит? |
[b]Траляля[/b], иногда бывает...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] занимаемся по этому видео [url]http://youtu.be/WdvajbzeOuc[/url] |
Вот если пальчики поджимает, то это тонус, тогда точно надо на массажик и форез
|
[b]Траляля[/b], ну сходит муж послезавтра к неврологу ...
|
Наташ,спасибо большое за поздравления)
|
[quote="Траляля;6666695"]Лена, чем больше водишь ребенка с поддержкой, за руку, с поводком, тем страшнее ему потом идти самому, потому что привыкает к страховке.[/quote]
Ну это тоже не факт. Я свою поддерживала и помогала ходить и доча быстро пошла - сначала за 2 ручки, через неделю она уже за одну нормально ходила, потом шлейку стала одевать на площадку, в ней она ходила месяц, но дома свободна топала сама без поддержек и вот недели 3-4 доча и на площадке топает самостоятельно и я даже рядом с ней особо не хожу. А вот у подруги сынок ходит хорошо, но только за ручку и никак иначе - боиться и начинает плакать, если руку убрать,плюхается на попу и всё... Единственное, ему наша коляска для кукол понравился и то, он одной рукой за взрослого держался, второй за коляску, но потом он всё-таки сделал несколько шагов без руки, держась за коляску. Так что у всех по-разному и иногда поддержка нужна в том или ином виде [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Траляля;6666723"]А пальчики не поджимает, когда стоит? [B]~Sibiryanka~[/B] иногда бывает... [B]Траляля[/B] Вот если пальчики поджимает, то это тонус, тогда точно надо на массажик и форез[/quote] Если пальчики поджимает, то точняк надо на массаж походить, может как раз ему это и мешает |
Девочки, сколько раз малыши днем у вас спят?
|
наш пол раза спит...я сегодня даже из комнаты выйти не успела...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6668572]Девочки, сколько раз малыши днем у вас спят?[/QUOTE]
Моя спит 1 раз 2-3часа. Эх, так хорошо сейчас, оба ложатся в 21, встают в 9, а со среды в садик, начнем вставать в 7, прощайте мои 2 часа сна :hysteric: |
мой спит в выходные 1 раз 2-3 часа в обед в будни с утра (часов в 10 ) тоже 2 часа
|
Блин, моя 2 раза спит и бывает по 2 часа... Не знаю как на 1 сон перевести. Встает она в 9, и в 12 готова спать, максимум до часа можно дотерпеть и то с криками. Спать она будет нормально долго если с ней рядом лежать и если вдруг она глаз откроет ей ручку дать... Часа в 3 встает и потом в 6 снова спать до 7.30-8 и на ночь в 11-11.30. Сильно раньше на ночь класть не могу, наш папа приходит только в 9-купает ее около 10. Да и удобнее мне что она в 9 встает а не в 7...
|
[QUOTE=Mammo4ka;6668758]Блин, моя 2 раза спит и бывает по 2 часа... Не знаю как на 1 сон перевести. Встает она в 9, и в 12 готова спать, максимум до часа можно дотерпеть и то с криками. Спать она будет нормально долго если с ней рядом лежать и если вдруг она глаз откроет ей ручку дать... Часа в 3 встает и потом в 6 снова спать до 7.30-8 и на ночь в 11-11.30. Сильно раньше на ночь класть не могу, наш папа приходит только в 9-купает ее около 10. Да и удобнее мне что она в 9 встает а не в 7...[/QUOTE]
Ну если надо ребенку столько спать, то пусть спит, придет время сама перейдет на 1 сон. Единственное, может не надо с ней вместе спать днем, потому что так дети спят "за компанию", а одна она сколько поспит, столько поспит и сон сам устаканится. Моя встает в 8.30-9, валяется со мной в кровати, потом укладывается в 13.30, встает в 16 примерно и до 21 носится |
[b]Траляля[/b], если ее не караулить то она минут 20 максимум 40 минут поспит и потом капризами будет мстить за это))) она пугается когда никого нет, ее на даче мама положила одну положила на втором, и она проснулась увидела что никого нет и пошла вниз я в этот момент разговаривала с мамой: Ника просто истерично орала...
|
Ань,это будет пару раз,потом график устаканивается....
Алиса в этом возрасте отказалась от сна,а сейчас без сна не может... Игнат тоже спит максимум 15 минут и все.....тяжко конечно,надеюсь,что скоро он тоже будет хотеть днем спать)))а сейчас его любопытство разбирает,вдруг что интересное проспит)))))))) |
У нас лерка с 8 месяцев 1 раз спит. Сначала часа по 3 спала,а сейчас1,5-2 . В ночь ложимся до 22,а утром спит до 8.30-9,а бывают дни что и до 10)
|
Оль, а во сколько днем спит?
Я еще укачиваю ее(( сейчас буду книгу читать 100 простых способов уложить ребенка спать, может получится чего... |
Ань,я уже писала у нас в сон улечься с Игнатом получается хорошо под классику.с Алисой мы задували свечку перед сном,это стало традицией и она через пару недель стала сразу отключаться....
|
Я Нике ставлю сонные мелодии, но всё равно укачиваю... Попробую в след сон без укачивания просто с мелодиями...
|
а я первое время,когда на мелодии переходили,ложилась-ногами ноги Игнату прижимала,руками руки обездвиживала и под классику засыпали,теперь просто мелодий хватает
|
[QUOTE=Mammo4ka;6669092]Я Нике ставлю сонные мелодии, но всё равно укачиваю... Попробую в след сон без укачивания просто с мелодиями...[/QUOTE]
Зачем укачивать, просто клади в кроватку и держи за руку, чтоб не скакала, или рукой придерживай, потом сама начнет засыпать. А ты говоришь, она прям в 12 хочет уже спать, тогда сама засыпает или с укачиванием? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=ЦветочекЯ;6669112]а я первое время,когда на мелодии переходили,ложилась-ногами ноги Игнату прижимала,руками руки обездвиживала и под классику засыпали,теперь просто мелодий хватает[/QUOTE] Я с сыном тоже так делала :girl_haha: А моя сегодня встретилась лбом с полом, гоняла на машине, как Шумахер, и навернулась в итоге, теперь на лбу огромная шишка, просто ужас, а не девочка, хуже пацана :hysteric: |
у меня тоже пацанка растет)))))никуда от этого не денешься)))мы недавно в тир ходили,Алиса там стреляла,даже половину в мишени попала)))а на меня мамы с мальчиками косились)))))
Игнат тоже просил,но ему не нашли размер очков))))) |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6669149]у меня тоже пацанка растет)))))никуда от этого не денешься)))мы недавно в тир ходили,Алиса там стреляла,даже половину в мишени попала)))а на меня мамы с мальчиками косились)))))
Игнат тоже просил,но ему не нашли размер очков)))))[/QUOTE] Ого, в тир, круто :) надо сына тоже сводить, я тут купила ему бластер с лазерным прицелом и звуками и пистолет, стреляющий мягкими стрелами, так уже жалею, с утра до вечера теперь война, целый день он в засаде на меня, с утра уже звуки стрельбы :girl_haha: У меня Катюха в машинки играет, прям целыми днями с братом катает, на кукол так внимание не обращает |
Ань днем спим с 13.30+-20минут ну и как выспится-пол 4,тоже +-полчаса.
Мы тоже укачиваемся,но я ее отучаю. Мы договариваемся. Я севку уложу,выхожу с ней в зал,говорю лер,давай молочка попьем сосу пососем и будем спать,она приходит,залазит на руки,ложится,говорит дай,пьет молоко,засовывает сосу в рот. Я тогда спрашиваю а в кроватку пойдем?мама тоже полежит и ручку тебе даст,если говорит дем,то идем ложимся и она с рукой минут за 10 засыпает,а если не хочет чуток подкачиваю и отношу,все равно с ручкой засыпаем. Но так прокатывает только на ночь когда темно. Днем сразу вскакивает. Мы тож машины любим,но последнее время и с кукол прикололась,кормит их,качает,расчесывает)так мило))) |
Она приходит на руки садится и начинает себя убаюкивать и руку мою гладить как когда засыпает... Если в кроватку то тоже вскакивает...
Оль а вечером во сколько спать? |
Девочки приветики..начали отучать от ночных кормлений..блин так жалко(((муж укладывает..а он плачет(((
|
Анют с 21.30 и до 22 укладываемся.
Ой я совсем звбыла сказать,мы Гв закончили,молоко буквально ща 3-4 дня исчезло. Ща ток капельки выдавливаются( |
5 минут поплакал и все..спит теперь....
|
[b]*Flower Life*[/b], надо сегодня попробовать так
|
Всем привет!
Мы тоже один раз спим днем с 11 месяцев! Часа 2-3, иногда и 3,5. Просто кладу в кроватку, даю бутылку! Уже этот ритуал выучил наизусть:-D Так же на ночь укладываемся. С сисей мы закончили в начале августа. Безболезненно для обоих... но там уже не молока, а слезы были))))) так вместо соски больше... |
[quote="Mammo4ka;6668572"]Девочки, сколько раз малыши днем у вас спят?[/quote]
Один раз около двух часов [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Mammo4ka;6668758"]Блин, моя 2 раза спит и бывает по 2 часа... Не знаю как на 1 сон перевести. Встает она в 9, и в 12 готова спать, максимум до часа можно дотерпеть и то с криками. Спать она будет нормально долго если с ней рядом лежать и если вдруг она глаз откроет ей ручку дать... Часа в 3 встает и потом в 6 снова спать до 7.30-8 и на ночь в 11-11.30. Сильно раньше на ночь класть не могу, наш папа приходит только в 9-купает ее около 10. Да и удобнее мне что она в 9 встает а не в 7..[/quote] Ой, мне лично удобно было бы 2 сна, но, увы один сон у нас, хотя определённые плюсы в этом тоже есть. Иногда укачиваю, иногда сама засыпает - просто в кроватку опускаю её, даю попить, потом она себе место ищет и как найдёт, зарывается туда и засыпает, но иногда со скандалом и долгими укачиваниями. Ночной сон у нас с 21 до 9, а днём с 12 до 14 примерно. Девочки, я заболела %) Это пипец! У мелкой сопли, но они до моей болезни были. Боремся всеми силами)))) |
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |