Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

olyavokhmina 29.04.2011 17:27

привет всем вам:) с недельками:)))
да уж..и вправду тишина такая тут.... сама я стала рееедко появляться... вся в делах и заботах.... еще на работе ревизия :) на улице красота такая... тепло, хорошо:) дома вообще не сидится...
сегодня закончился у нас курс лекций "Психологическая подготовка к родам"... ничего интересного не узнала...в инете намного лучше и понятнее..... но раз надо, то пришлось ходить... там по окончании дают бумагу с печатью, что я прослушала:girl_haha: единственное было интересно про грудное вскармливание.. вот там да..много полезного... (просто я про это девочки еще не читала наверное):-D кстати, кто нить грудь закаляет??? это необходимо делать каждый день...чтоб не было потом трещин на сосках..
дали нам список что нужно в роддом... список вообще невелик:-D на выписку что нужно. Аптечка для малыша..

ходила еще сегодня на прием... за 18 дней я около кг прибавила:girl_haha: опять назвали меня рахитом:-D спросила у Г чтоб она пощупала, как лежит мой малыш:) и о счастье:))) :))) :))) он перевернулся!!! теперь у нас головное предлежание:) ниче не выписали... только направление в перинатальный дали на дополнительную консультацию по поводу моего многоводия... 3 мая туда пойду после узи.. может на узи и никакого многоводия то и не увидят:)
обхват живота уже 87 см...за 18 дней 4 см прибавили... а вдм 31... что написали соответствует 32-33 неделям.. хотя в инете я таблицу нашла..там другие соответствия:girl_haha:

в кабинете у врачей этих у меня вечно давление высоченное:-D сегодня было 130/90.. я там когда сажусь на стул, прям чувствую как у меня сердце колотить начинает:-D
а вот у терапевта вчера было нормальное давление.... 120/60...и дома всегда хорошее (ТТТ) , отеков нет... да и симптомов повышенного давления у меня нету никогда, как они мне его описали)
вот..вроде все рассказала...
как у вас дела?

Alooonka 29.04.2011 17:33

Всем привет!
Неделек с недельками!
Я больше не работаю)) сегодня первый день дома! сейчас в отпуске, а с 11 мая в декрете.

olyavokhmina 29.04.2011 17:50

[QUOTE=Alooonka;3495479]Всем привет!
Неделек с недельками!
Я больше не работаю)) сегодня первый день дома! сейчас в отпуске, а с 11 мая в декрете.[/QUOTE]

а я с 11 апреля еще в декрете... но все никак не угомонюсь...ревизия эта долбанная.......... и декретные походу получу тока 15 мая в день зп......... в аванс ведь не дают?

olyavokhmina 29.04.2011 17:51

кстати мне 18 мая на прием с утра на тощак надо.. кровушку из пальца последний раз сдавать сказали... и мазок опять последний раз... а накануне 17 мая моему пузику будет уже 35 неделек... а мне 24 года:)))

kowe4ka 29.04.2011 18:10

[QUOTE=olyavokhmina;3495571]кстати мне 18 мая на прием с утра на тощак надо.. кровушку из пальца последний раз сдавать сказали... и мазок опять последний раз... а накануне 17 мая моему пузику будет уже 35 неделек... а мне 24 года:)))[/QUOTE]

везет тебе...последний раз все.

а мне 14 мая 24 года будет, а 12 мая пузику 30 неделек.очень близкие у нас даты.

kowe4ka 29.04.2011 18:15

[QUOTE=svetik 23;3495440]приветик!!!я второй вечер замечаю,что у меня на ногах (где резинка от носков )отёки.вчера увидела и в шоке была.во вторник пойду к врачу скажу что отёки начались,ещё и давление высокое так что в больничку на сохранение наверное попаду.[/QUOTE]

блин, писала, а инет пропал и все писульки тоже. теперь в кратце.
у меня отекают только пальцы рук и ног под вечер. где носки, там все хорошо, т-т-т. давление тоже в норме. правда я не меряю, но если бы было что-то не то, я бы почувствовала.
да, давление и отеки - сохранение точно. напишут гестоз...

Ланочка 03 29.04.2011 18:20

[QUOTE=kowe4ka;3495647]блин, писала, а инет пропал и все писульки тоже. теперь в кратце.
у меня отекают только пальцы рук и ног под вечер. где носки, там все хорошо, т-т-т. давление тоже в норме. правда я не меряю, но если бы было что-то не то, я бы почувствовала.
да, давление и отеки - сохранение точно. напишут гестоз...[/QUOTE]

да это точно.его то больше всего и опасаюсь.

kowe4ka 29.04.2011 18:25

[QUOTE=svetik 23;3495663]да это точно.его то больше всего и опасаюсь.[/QUOTE]

ну еще не факт, что все плохо. может что-то сьела или жидкости многовато выпила...
я тоже боюсь к врачу идти. вроде все нормально, но вес набирается хорошо. но постепенно, без скачков.
девочки, я в слоника превратилась. у меня уже плюс 11-12кг. что же дальше будет-то????вот не хочу, чтобы из-за веса не отправили в больницу. буду отпираться руками и ногами...

Alooonka 29.04.2011 18:34

[QUOTE=olyavokhmina;3495563]а я с 11 апреля еще в декрете... но все никак не угомонюсь...ревизия эта долбанная.......... и декретные походу получу тока 15 мая в день зп......... в аванс ведь не дают?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

мне говорили, что вроде деньги должны заплатить через 10 дней после предоставления больничного листка

Софьюшка 29.04.2011 18:35

[QUOTE=Alooonka;3495693]мне говорили, что вроде деньги должны заплатить через 10 дней после предоставления больничного листка[/QUOTE]

мне в течении недели переводили

Иркис 29.04.2011 19:18

[QUOTE=Вилка;3492114]я бы подсела на теплый чай с молоком и на воду с лимоном %-0
надо выгонять заразу изнутри, вымывать
а еще оксолинку в нос намазала бы

поправляйся скорее![/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3492269]Так скорую же можно без прописки вызвать. %-0 Выздоравливай скорей! :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=TORPEDO;3493407]езжай в консультацию, тебя к терапевту вашему направят без очереди.
а температура есть?
мне от горла\кашля лазолван детский прописали.
он насморка грипферон,
в нос\рот брызгать биопарокс.
капли можно все те, которые можно детишкам от 0-2 лет.
а ещё- я нос промываю приборчиком "дельфин".
хорошо помогает.
только, инструкцию надо обязательно прочитать!
и фарингосепт можно...
но мне больше всего варенье малиновое с чаем горячем помогли и сон)
выздоравливай![/QUOTE]

Спасибо, девчонки!:) сегодня чуток получше.Была у терапевта, ничего нового она мне не сказала...все что я и начала делать, то и продолжать. Единственное что из нового узнала, так это виферон свечки, которые повышают иммунитет!Буду практиковаться:)))

Эх, пожалуюсь вам чтоли....муж укатил на все майские на игры..знал что болею, переживал конечно, но он так ждал этого выезда, так готовился, что я его убедила ехать...а вот у самой грусть-тоска:( все разъехались друзья, еще и болею....эх.....

прыгающая апельсинка 29.04.2011 19:37

Девочки всем привет! :)
Я стала закупаться и у меня прям кучу вопросиков. Купила для малыша шампунь супер натуральный, специальный крем цинковый от раздражения под памперс, против коликов капли. В общем я вот думаю нужно ли покупать мыло, чем мыть малыша? Просто водичкой? И нужен ли крем чтобы тельце смазывать после купания? И если да, то какой?!
Вот, а еще кто знает что надо в аптечку закупить для малыша? Мне на ум приходит только аквамарис для промывания носика, перикись для обрабатывания пупочной ранки и витамин Д..

прыгающая апельсинка 29.04.2011 19:46

Читаю, витамин Д оказывается способствуют быстрому усвоению кальция и роднички быстрей зарастают :( Его же всем выписывают деткам с рождения как профилактика рахита.

Софьюшка 29.04.2011 19:55

не всем витамин д выписывают. моей не выписывали.
если мыло,то только детское, "ушастый нянь" хорошее.
в аптечку зеленку,марганцовку,палочки ватные,детский крем,вату,тампончики.
я свою после купания маслом джонсонс бэйби мазала,удобно тк заодно и массаж.

аквамарис да,хорошая штука,еще лучше сразу взять "називин" с рождения капельки в нос,часто насморк у новорожденных и грушу или аспиратор сопельки отсасывать.

прыгающая апельсинка 29.04.2011 20:06

[QUOTE=Софьюшка;3496052]не всем витамин д выписывают. моей не выписывали.
если мыло,то только детское, "ушастый нянь" хорошее.
в аптечку зеленку,марганцовку,палочки ватные,детский крем,вату,тампончики.
я свою после купания маслом джонсонс бэйби мазала,удобно тк заодно и массаж.

аквамарис да,хорошая штука,еще лучше сразу взять "називин" с рождения капельки в нос,часто насморк у новорожденных и грушу или аспиратор сопельки отсасывать.[/QUOTE]

Спасибо, а чего мылом мыть? И детским кремом прям с рождения и маслом джонсонс пользоваться? Мне подруга говорит что малышей якобы ничем не надо мыть, ни шампунькой, ни мылом и никаких кремов. Вот я вся в раздумьях, думаю как же без шампуньки и крема-то..
В нос капельки им тоже надо каждый день чтоль капать?
Я просто аптечку собираю, вот и интересуюсь всем :)

прыгающая апельсинка 29.04.2011 20:07

Зеленкой незя пупок смазывать! У меня подруга неонатологом в роддоме работает, им там запрещают, только перикисью.

Софьюшка 29.04.2011 20:09

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3496113]Спасибо, а чего мылом мыть? И детским кремом прям с рождения и маслом джонсонс пользоваться? Мне подруга говорит что малышей якобы ничем не надо мыть, ни шампунькой, ни мылом и никаких кремов. Вот я вся в раздумьях, думаю как же без шампуньки и крема-то..
В нос капельки им тоже надо каждый день чтоль капать?
Я просто аптечку собираю, вот и интересуюсь всем :)[/QUOTE]

мылом попу:) кремом мы в основном под подгузник пользовались.
а купать с шампунем недель с 2ух начали.
кожа у новорожденных часто сухая может даже шелушиться,поэтому маслом мазать. хотя маслом или кремом в любом случае,когда массаж делать будешь.

Софьюшка 29.04.2011 20:10

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3496121]Зеленкой незя пупок смазывать! У меня подруга неонатологом в роддоме работает, им там запрещают, только перикисью.[/QUOTE]

мы перекисью помывали и марганцовкой сверху,чтоб подсушивала.
а зеленка на всяк случай;)

Софьюшка 29.04.2011 20:12

я дочу до сих пор кстати пенкой-шампунем джонсонс бэйби мою:)
хотя знаю у некоторых деток аллергия на него.

Пушися 29.04.2011 20:16

Всем большой привет!!! У кого недельки - поздравляю.
[QUOTE=svetik 23;3490657]плохая родовая деятельность была .сама сначала родить пыталась со схватками промучилась .в итоге матка не раскрылась,а внутренние схватки были уже хорошие,даже потуги начались.а матка всё не раскрывалась.да и гипоксия в процессе мучений начала прогрессировать.а сама теперь рожать боюсь срок маленький между бер. вдруг опять что-нибудь не так пойдёт лучше кесарево.[/QUOTE]
Светик, т.к. меня тоже ожидает КС , расскажи пожалуйста о периоде восстановления после операции, как двигаться, что можно что нельзя, сколько времени заживало, плиз.

[QUOTE=Вилка;3492298]ну родится 54 см и зачем нам 50 размер? :-D
а родится 50 так за месяц, а то и раньше вытянется до 53 см точно и все-равно 56 надевать[/QUOTE]

Обычно наоборот маленький размер не советуют покупать, ребенок быстро вырастает, у подруги родился ростом 50см, а в 1 мес. уже 57см был, след. месяц 63см, многое они ниразу не успели одеть.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3495963]Девочки всем привет! :)
Я стала закупаться и у меня прям кучу вопросиков. Купила для малыша шампунь супер натуральный, специальный крем цинковый от раздражения под памперс, против коликов капли. В общем я вот думаю нужно ли покупать мыло, чем мыть малыша? Просто водичкой? И нужен ли крем чтобы тельце смазывать после купания? И если да, то какой?!
Вот, а еще кто знает что надо в аптечку закупить для малыша? Мне на ум приходит только аквамарис для промывания носика, перикись для обрабатывания пупочной ранки и витамин Д..[/QUOTE]

В инете видела прям списки для аптечки, там все по пунктам.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.