Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Веня 03.05.2011 15:15

[QUOTE=Вилка;3504713]привет) :-Р
спасибо)[/QUOTE]

:-Р я на фотоссесию хочу такую только синенькую))))ленточку и бантик))

Вилка 03.05.2011 15:18

[QUOTE=Веня;3504725]:-Р я на фотоссесию хочу такую только синенькую))))ленточку и бантик))[/QUOTE]

ага, пофотайся) красиво как ;)
я сама себе фотограф :bcool:

Вилка 03.05.2011 15:19

[QUOTE=Alooonka;3504724]такая здоровская фотка![/QUOTE]

спасибо! :)

Иркис 03.05.2011 15:21

Приветик пузики! Ездили с мужем по магазинам, уже точно опредилились какой комод будем брать и какую кроватку (они у нас в одном стиле будут)! Я накидала списочек, чего надо потихоньку набирать, чтоб не разом получилось, давайте пообсуждаем? может что дополните...
Итак,
-влажные салфетки
-молокоотсос (ручной или электический???)
-нагреватель для бутылочек (каждый раз водяную баню разводить заколебешься)
-стерилизатор для бутылочек
-аспиратор
-ножнички (есть соображения какие именно?)
-крем под подгузник
-что-то для купания (с чем купать малыша-то?)
-памперсы
-пеленки (какой материал лучше?)
-масло для массажа
-стульчик для кормления (не срочно, но в перспективе)
-клизма
-вазелиновое масло
-газоотводная трубочка (везде пишут, но я нигде не видела)
-градусник спиртовой
-термометр+барометр в комнату
-термометр для ванной
-подушка, которая помогает фиксировать ребенка на боку, чтоб ночью, срыгнув, не захлебнулся (вот тут вообще не знаю...нужна?)
-ложечки-вилочки (тоже не срочно)
-пакеты для хранения молока (если надо отлучиться...)
-постельное белье в кроватку (сколько комплектов?)
-порошок детский
-одеялко (зима-лето...)
-марганцовка или перикись или....
-вата
-прокладки для сосков
-слинги (какие?)

Веня 03.05.2011 15:25

насчет молокоотсоса электрического уже 2 настоящие мамочки отговорили,сказали с ручным проще контролируешь грудь,а с электрическим может так засосать,что больно будет,еще якобы не все молоко выкачивается с электрическим,а так,я пока покупать не буду,на первое время если нужен будет сестра даст у нее новый ей непригодился...
еще так же мамочкимне сказали,что авент это бренд,если нет желания переплачивать есть мидела,качество и цена соответсвуют,вот что знаю))

Вилка 03.05.2011 15:25

Мне сказали много постели не надо.
Я пока взяла 2 простынки на резинках. А под голову пеленочки, чтобы срыгивал на них малыш.

Потом по ходу дела буду смотреть чего не хватает и если что - докупить проблем нет.

Бутылочку я взяла 1 (на всякий случай), так как планирую ГВ. Если что - докупим еще и тогда же стерилизатор. Если малыш на ГВ, то бутылочки и не нужны в принципе, одной хватит.

Иркис 03.05.2011 15:43

[QUOTE=Вилка;3504767]Мне сказали много постели не надо.
Я пока взяла 2 простынки на резинках. А под голову пеленочки, чтобы срыгивал на них малыш.

Потом по ходу дела буду смотреть чего не хватает и если что - докупить проблем нет.

Бутылочку я взяла 1 (на всякий случай), так как планирую ГВ. Если что - докупим еще и тогда же стерилизатор. Если малыш на ГВ, то бутылочки и не нужны в принципе, одной хватит.[/QUOTE]

С бутылочкой, пишут, угадать сложно...там многое зависит от диаметра дырочки. Даже врачи советуют брать несколько и пробовать.
Мне бутылочки пригодятся, хотя тоже ГВ планирую, просто надеюсь активно вернуться в спортивную жизнь и ляля будет с бабушками часто.
А про подушку, чтобы деть спал на боку что думаешь?

Иркис 03.05.2011 15:45

[QUOTE=Веня;3504764]насчет молокоотсоса электрического уже 2 настоящие мамочки отговорили,сказали с ручным проще контролируешь грудь,а с электрическим может так засосать,что больно будет,еще якобы не все молоко выкачивается с электрическим,а так,я пока покупать не буду,на первое время если нужен будет сестра даст у нее новый ей непригодился...
еще так же мамочкимне сказали,что авент это бренд,если нет желания переплачивать есть мидела,качество и цена соответсвуют,вот что знаю))[/QUOTE]

Да, авент раскрутили... но его действительно хвалят, поэтому буду его брать. А не в курсе там бутылочки в комплекте?

Веня 03.05.2011 15:45

у авента есть бутылочка от коликов какая именно незнаю надо в инете посматреть,знаю,что там есть что-то дополнительное,чего нет в других обычных бутылочках,сестра сказала,что проблем с коликами у них нет)

Веня 03.05.2011 15:46

[QUOTE=Иркис;3504855]Да, авент раскрутили... но его действительно хвалят, поэтому буду его брать. А не в курсе там бутылочки в комплекте?[/QUOTE]

незнаю......я спрошу,на днях напишу может вечерком сегодня с сестрой созвонюсь спрошу)

Иркис 03.05.2011 15:46

Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?

Вилка 03.05.2011 15:46

[QUOTE=Иркис;3504846]С бутылочкой, пишут, угадать сложно...там многое зависит от диаметра дырочки. Даже врачи советуют брать несколько и пробовать.
Мне бутылочки пригодятся, хотя тоже ГВ планирую, просто надеюсь активно вернуться в спортивную жизнь и ляля будет с бабушками часто.
А про подушку, чтобы деть спал на боку что думаешь?[/QUOTE]

ну я как-то не заморачиваюсь. у меня куча магазинов через дорогу. там все детское всех фирм и мастей
если что купим другое. просто перебрать с покупками у меня нет цели.

Подушку такую тоже смотрела, но остановилась на кормительной. Купила ее. И ее же можно сзади малышке подкладывать под спинку в кроватку.

Иркис 03.05.2011 15:47

[QUOTE=Веня;3504856]у авента есть бутылочка от коликов какая именно незнаю надо в инете посматреть,знаю,что там есть что-то дополнительное,чего нет в других обычных бутылочках,сестра сказала,что проблем с коликами у них нет)[/QUOTE]

Ага, вчера как раз ее смотрела! там такая дырочка, чтоб воздух попадал в бутыль и молочко выходило не толчками. прикольная....:girl_haha:

Вилка 03.05.2011 15:47

[QUOTE=Иркис;3504865]Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?[/QUOTE]

мы брали икеевский, стоил 70 евро
пружинный
жесткий, хороший

Пушися 03.05.2011 15:48

[QUOTE=Вилка;3504685]Всем привет! Спасибо за поздравления с недельками! И я поздравляю всех неделечек, у кого со мной в один день!

Вот наш сегодняшний юбилейный животик! 30 ровно!

[URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1105/d2/cd11cb3622bc.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/1105/d2/cd11cb3622bct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

С юбилейчиком!!!

[QUOTE=Иркис;3504747]Приветик пузики! Ездили с мужем по магазинам, уже точно опредилились какой комод будем брать и какую кроватку (они у нас в одном стиле будут)! Я накидала списочек, чего надо потихоньку набирать, чтоб не разом получилось, давайте пообсуждаем? может что дополните...
Итак,
-влажные салфетки
-молокоотсос (ручной или электический???)
-нагреватель для бутылочек (каждый раз водяную баню разводить заколебешься)
-стерилизатор для бутылочек
-аспиратор
-ножнички (есть соображения какие именно?)
-крем под подгузник
-что-то для купания (с чем купать малыша-то?)
-памперсы
-пеленки (какой материал лучше?)
-масло для массажа
-стульчик для кормления (не срочно, но в перспективе)
-клизма
-вазелиновое масло
-газоотводная трубочка (везде пишут, но я нигде не видела)
-градусник спиртовой
-термометр+барометр в комнату
-термометр для ванной
-подушка, которая помогает фиксировать ребенка на боку, чтоб ночью, срыгнув, не захлебнулся (вот тут вообще не знаю...нужна?)
-ложечки-вилочки (тоже не срочно)
-пакеты для хранения молока (если надо отлучиться...)
-постельное белье в кроватку (сколько комплектов?)
-порошок детский
-одеялко (зима-лето...)
-марганцовка или перикись или....
-вата
-прокладки для сосков
-слинги (какие?)[/QUOTE]

Я все-таки не опытная мама, но эту тему хорошо помню обсуждали. Если собираешься грудью кормить, то никакие стерилизаторы и бутылочки в ближайшее время не нужны, а если нужны хорошим стерилизатором считают пароварку. Для купания и вообще на первое время и для себя покупала много детского мыла, многие ничем особо не мылят, ребенок особо и не пачкается, в ванночку только какую-либо траву добавляют, в аптечку покупала все и марганцовку и йод и перекись и хлорфиллипт, благо стоит дешево, многие хвалили витаон (он вообще для всего как масло, мне пригодился когда появились проблемы с геморроем), слинги - кому-то очень нравятся, кому-то нет. про пеленки - некоторые вообще не пеленают, пользуются сразу ползунками. Я нашила очень много ситцевых и фланелевых (чтоб были), сейчас для пеленок продается очень тонкая ткань, я думаю летом в жару прям отличненько.
газоотводная трубка нужна, но если будут проблемы с туалетом у ребенка, видела процедуру (у подруги) как какали с помощью градусника и крема (кому что помогает). Постель кому какая нравится, некоторые детишки до двух лет спят с мамами и кроватка фактически просто стоит без дела. Есть много мнений по поводу бортиков и балдахина, тоже кому как. У меня мама шила борты и постельку в кроватку. Балдахин не планирую вешать. Про подушку, которая фиксирует не слышала, знаю первые месяцы подушку вообще не подкладывают, только пеленочку свернутую под головку, а ребеночек всегда лежит на боку.
В остальном все вещи нужные. Нужно еще детское кресло в машину. Но вообще-то все можно купить по мере необходимости, не обязательно до родов, ведь все индивидуально и многое может не пригодится.

Вилка 03.05.2011 15:48

[QUOTE=Иркис;3504878]Ага, вчера как раз ее смотрела! там такая дырочка, чтоб воздух попадал в бутыль и молочко выходило не толчками. прикольная....:girl_haha:[/QUOTE]

такие сосочки сейчас (у нас) у всех фирм: и чикко, и нак и авента
анти-колики

Иркис 03.05.2011 15:48

[QUOTE=Вилка;3504880]мы брали икеевский, стоил 70 евро
пружинный
жесткий, хороший[/QUOTE]

Тоже вариант, надо сгонять посмотреть!

Вилка 03.05.2011 15:50

[QUOTE=Иркис;3504890]Тоже вариант, надо сгонять посмотреть![/QUOTE]

матрас лучше брать отдельно

пеленки мне мама прислать решила 20 штучек (10 ситцевых, 10 фланелевых), пеленать мы не собирались и не думали, это под голову класть, на диван и в колясочку

а еще у нас всегда будут впитывающие и для кроватки и для колясочки (они разных размеров)

Иркис 03.05.2011 15:53

[QUOTE=Пушися;3504884]С юбилейчиком!!!

Я все-таки не опытная мама, но эту тему хорошо помню обсуждали. Если собираешься грудью кормить, то никакие стерилизаторы и бутылочки в ближайшее время не нужны, а если нужны хорошим стерилизатором считают пароварку. Для купания и вообще на первое время и для себя покупала много детского мыла, многие ничем особо не мылят, ребенок особо и не пачкается, в ванночку только какую-либо траву добавляют, в аптечку покупала все и марганцовку и йод и перекись и хлорфиллипт, благо стоит дешево, многие хвалили витаон (он вообще для всего как масло, мне пригодился когда появились проблемы с геморроем), слинги - кому-то очень нравятся, кому-то нет. про пеленки - некоторые вообще не пеленают, пользуются сразу ползунками. Я нашила очень много ситцевых и фланелевых (чтоб были), сейчас для пеленок продается очень тонкая ткань, я думаю летом в жару прям отличненько.
газоотводная трубка нужна, но если будут проблемы с туалетом у ребенка, видела процедуру (у подруги) как какали с помощью градусника и крема (кому что помогает). Постель кому какая нравится, некоторые детишки до двух лет спят с мамами и кроватка фактически просто стоит без дела. Есть много мнений по поводу бортиков и балдахина, тоже кому как. У меня мама шила борты и постельку в кроватку. Балдахин не планирую вешать. Про подушку, которая фиксирует не слышала, знаю первые месяцы подушку вообще не подкладывают, только пеленочку свернутую под головку, а ребеночек всегда лежит на боку.
В остальном все вещи нужные. Нужно еще детское кресло в машину. Но вообще-то все можно купить по мере необходимости, не обязательно до родов, ведь все индивидуально и многое может не пригодится.[/QUOTE]

Даже при ГВ надо стерилизатор. Пеленки нужны не только для пеленания, где-то что-то подложить, подтереть, промокнуть...:)
Подушечку я тоже имею ввиду не под голову, а под бочек, чтоб спал ИМЕННО на боку и ночью сам не перевернулся...
Вот, кстати, сколько сама говорила о вреде балдахинов, теперь смотрю и таааак хочется...так уютно кроватка смотрится с ним:girl_in_love: но, скорее всего, переболею:girl_haha:

Пушися 03.05.2011 15:54

[QUOTE=Иркис;3504865]Еще вопрос про матрас: всех устраивают матрасы в кроватках? мне не очень нравятся...думаю может кокосовый заказать?[/QUOTE]

мы матрас покупали пружинный с кокосовой стружкой с одной стороны, а с другой какой-то материал очень модный и полезный он помягче, короче в магазе мозги нам запудрили . Пока ребенок маленький на кокосе будет спать, а постарше на более мягкой стороне.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.