![]() |
[quote=Laska;798690]Спасибо за рецептик... :)[/quote]
На здоровье!:) [quote=Добрая;798699]Ой, а я такая дура... Я толком ничего ещё не ввела из прикорма, кроме каши. Иногда пюрешку раз в день, кашу раз в день и всё... О супах и речи нет. Даже двукомпонентные пюре не могу ввести. Одни сиськи ребёнок гложет. Обделяю ребёнка.[/quote] С ума сошла? Вам 6 мес,вы на тите...че надо-то??Все суперско!!!!! |
[QUOTE=Добрая;798699]Ой, а я такая дура... Я толком ничего ещё не ввела из прикорма, кроме каши. Иногда пюрешку раз в день, кашу раз в день и всё... О супах и речи нет. Даже двукомпонентные пюре не могу ввести. Одни сиськи ребёнок гложет. Обделяю ребёнка.[/QUOTE] У вас еще все впереди. Я как стала Мишке сама каши варить, так стал их намного лучше кушать. Варю на стакан, так все съедаем. А про мясо с овощами, так страшно говорить по скольку грамм мы кушаем... :girl_haha: Вот сейчас домашний творог стали намного лучше кушать, чем покупной. Я в творог фруктовое пюре добавляю, идет на ура... :)))
|
[QUOTE=Тимилена;798712] С ума сошла? Вам 6 мес,вы на тите...че надо-то??Все суперско!!!!![/QUOTE]
Так хоть что-то витаминное надо ребёнку поесть. А я всё морожу и морожу, забила всю морозилку. Завтра ещё специально для него ведро подгонят дачных экологически чистых овощей, а то своей дачи нет. Не знаю, куда их девать, и когда он их съест вообще. |
[QUOTE=Laska;798718]У вас еще все впереди. Я как стала Мишке сама каши варить, так стал их намного лучше кушать. Варю на стакан, так все съедаем. А про мясо с овощами, так страшно говорить по скольку грамм мы кушаем... :girl_haha: Вот сейчас домашний творог стали намного лучше кушать, чем покупной. Я в творог фруктовое пюре добавляю, идет на ура... :)))[/QUOTE]
Да вы вообще молодцы, такие едоки! ттт Мой герберовскую малюсенькую банку пюре едва одолевает, я раз сама сварила, он вообще рот запер на замок и не открыл, как распочухал что это такое я даю. Кашу нормально ест. Но это необходимо, пока я в универе, надо покормиться. Он видно понял, что надо есть кашу, а то вообще ничего не дадут. |
Ленчик, а вы фруктовое пюре пробовали?
|
[QUOTE=Laska;798755]Ленчик, а вы фруктовое пюре пробовали?[/QUOTE]
Да. Мы грушу, чернослив, яблоко и морковь едим. И всё. Никаких других пока не ели. Тыква не пошла. Он тошнится с неё. Но любит только чернослив. Остальное просто впихиваю. И не каждый день, а то он нервничает сильно. Ну не кормить же одним черносливом. Этак совсем разбалуется. Не представляю, как предложить ему кабачок. А врач сказала, творог можно вводить. Эх-ма. Она думает, мы вовсю всякое едим. Стёпа у меня без проблем всё ел, а этот мальчик такой балованный. Он ещё может день-два хорошо новое пюре есть, я только обрадуюсь, а он уже отказывается и ест только сиську. |
А ты попробуй взять баночку яблоко-кабачок. Может лучше будет кушать. Мы овощи тоже плохо ели. Так старалась в пюре либо яблочко, или морковку добавить. А потом мясо ввели, так намного лучше стали овощи кушать. Может быть и у вас такая же ситуация... ;)
Мне свекровь привезла репу и брюкву для Мишки. А я даже и не знаю можно ли ему такое давать. Я сама их не разу не ела... :) |
Нет, репу и брюкву нельзя. С них может запучить. Да и они острые овощи. Ты вот поешь-ка. Узнаешь;)
Я взяла же яблоко с кабачком БЛ. Надо дать попробовать, а то давно стоит. А до мяса ещё огого. В 8-9 месяцев буду вводить. Надо вообще нормальное расписание кормлений сделать, а то мы питаемся хаотично. Только кашу в полвосьмого вечера строго. Зато он её съедает то ли 200 грамм то ли больше. Голодает весь день, так дорывается вечером. |
Спасибки, буду знать. А мы живем по режиму. Вернее он выработал себе режим, а я подстраиваюсь под него... :)
Вы попробуйте яблоко-кабачок. В нем кабачка не чувствуется. Но только поаккуратнее, с кабачка нас крепило... :( |
Странно, что крепило, кабачок же одна жижа. %-0
|
[QUOTE=Добрая;798699]Ой, а я такая дура... Я толком ничего ещё не ввела из прикорма, кроме каши. Иногда пюрешку раз в день, кашу раз в день и всё... О супах и речи нет. Даже двукомпонентные пюре не могу ввести. Одни сиськи ребёнок гложет. Обделяю ребёнка.[/QUOTE]
хм,. мы едим тоже мало чего : гречка, рис, овсянка кабачок, цв.капуста, брокколи, картофель банан, сейчас ввожу сливовый компот а суп делала просто: сварила полкартошки, 1 кабачок и немного цв.капусты, все, потом взбила с бульоном, в котором все варилось |
Ой, ну вы такое самое полезное - злаки и овощи.
А мы фрукты и каши. А морковку не едите? |
[QUOTE=Добрая;798804]Странно, что крепило, кабачок же одна жижа. %-0[/QUOTE]
Я тоже удивлялась, что нас от кабачка крепило. Потом его попробовали через месяц, так все нормально стало. Сейчас нас от картофеля крепит... :( |
Сегодня поели утром кабачка с яблоком от БЛ. Посмотрим что будет, многовато дала... Но он ел, несмотря на то, что кислятина.
Вот рецепт лапшички детской. 1 яйцо, 1 четверть стакана воды и муки столько, чтоб получилось очень крутое тесто. Муку просеять, выложить горкой, разбить туда яйцо и добавить холодную воду. Замесить крутое тесто. Раскатать его как можно тоньше, нарезать тонкими полосками, а потом из полосок нарезать "вермишельку". Подсушить слегка в течение 30 минут и можно варить. Оставшуюся досушить на воздухе и можно хранить в жестяной банке, убедившись что она абсолютно сухая (хорошо ломается). Я варила свежую для малыша. Сварить овощи - картошку, морковку, кабачок, цветную капусту, либо их сочетание, либо что-то одно. Овощи вынуть и сделать из них пюре, а на овощном бульоне отварить нашу лапшичку. 5 минут примерно. Кушать с бульончиком. После года можно варить её в бульоне из куриной грудки. |
Ленчик, спасибо за рецептик. Мне стыдно признаться, но я все твои рецепты сохраняю в Word-е. Чтобы потом не искать... ;)
|
[QUOTE=Laska;799437]Ленчик, спасибо за рецептик. Мне стыдно признаться, но я все твои рецепты сохраняю в Word-е. Чтобы потом не искать... ;)[/QUOTE]
Пожалуйста:) А почему стыдно признаться??? Я сама так делаю сейчас, да ещё у меня 2 блокнота с записями, со времён младенчества Стёпки ещё. Я не только рецепты, а и всякие пузякинские заметки от людей беру и сохраняю. По темам:-D |
оооооо! спасибус за рецептик! [URL=http://smajliki.ru/smilie-26209191.html][IMG]http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Laska;799361] Сейчас нас от картофеля крепит... :([/QUOTE]
чтоб от картошки меньше крепило, ее надо вымачивать, европейские педиатры говорят о 10-12 часах, но хотя б часика 3 перед варкой вымачить можно П.С. Я не вымачивала, потому как мне и надо было закрепить какашки |
[QUOTE=Shamsa;799797]чтоб от картошки меньше крепило, ее надо вымачивать, европейские педиатры говорят о 10-12 часах, но хотя б часика 3 перед варкой вымачить можно
П.С. Я не вымачивала, потому как мне и надо было закрепить какашки[/QUOTE] Картофель я вымачиваю по 12 часов, а иногда и больше получается. Но все равно нас от него крепит... :( |
ОГО!:-!
Я и не знала, что картошку вымачивать надо!!! Буду знать! |
| Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |