![]() |
[quote=Asyata;1607782]Последние 2 дня срыгивает оооочень много :([/quote]
Очень много это сколько? Можно тест провести на количество... чайную ложку воды вылить на пеленку и сравнить пятно..... и окажется не так то и много а после каждой еды? или есть моменты когда не срыгивает? |
[QUOTE=Brusnika;1602715]девочки, срыгиваем по прежнему, покормлю лежим отдыхаем,и через час может все срыгнуть,это когда нибуть заканчивается??[/QUOTE]
У нас тоже самое!!! И вертикально держу после кормления и отрыжечку делаем, а потом всё-равно срыгивает!!!Мы уже и УЗИ головки делали, но внутричерепного давления,Слава Богу нет!!!Сильно переживаю, разве это нормально, что так долго срыгивает!!!Да и набираем мы как то всё меньше и меньше, за последний месяц всё 570г набрали!!!:( |
а мы много срыгиваем, а иногда и фонтаном, особенно если на животике лежим, то всегда срыгивает и не мало, думаю на 10-20 гр тянет. хотя может даже 2 часа после еды пройти
|
а мы срыгиваем только когда тужиться начинаем, но обязательно после еды потужиться нужно))))))))))
|
а я была у невролога с дочей и общалась с ней на тему срыгиваний, которые до сих пор не прекратились,(хотя УЗИ когда мы делали головки, то внутречерепного давления нет) так вот она не сторонница кормления по требованию и сказала, что ре в 4 месяца уже должен есть с перерывом между кормлениями 3,5 - 4 часа, а чтоб перебивать аппетит давать водичку!!!!но я всё-таки с этим не согласна!!!!И я проверяла, всё-равно маська у меня срыгивает!!!!просто она у меня очень подвижная, я думаю из-за этого.не знаю даже.........но на кормление по графику не хочу переходить и уж тем более не хочу давать ей воду!!!!!!!
[B]Коаламама[/B], что думаешь по этому поводу??? |
[quote=WiSp@;1633517]а я была у невролога с дочей и общалась с ней на тему срыгиваний, которые до сих пор не прекратились,(хотя УЗИ когда мы делали головки, то внутречерепного давления нет) так вот она не сторонница кормления по требованию и сказала, что ре в 4 месяца уже должен есть с перерывом между кормлениями 3,5 - 4 часа, а чтоб перебивать аппетит давать водичку!!!!но я всё-таки с этим не согласна!!!!И я проверяла, всё-равно маська у меня срыгивает!!!!просто она у меня очень подвижная, я думаю из-за этого.не знаю даже.........но на кормление по графику не хочу переходить и уж тем более не хочу давать ей воду!!!!!!!
[B]Коаламама[/B], что думаешь по этому поводу???[/quote] Большая часть врачей считает что срыгивания в норме до 6 мес., потом с введением твердой пищи, это уходит так как желудок учится работать по другому.... Так что не парьтесь.... это ж нормальный процесс.... многие дети сосут не только для еды, а еще что бы почувствовать маму рядом, успокоится, расслабится и т.д. молоко в это время они тоже получают( ну как приятную добавку к основной идее) вот эти излишки они и срыгивают.... Но это не является поводом к - введению воды раньше чем появились весомые дозы прикорма - ограничению ребенка в сосании - появлению пустышки - отказу от ГВ Так что улыбаемся и машем))) т.е. кормим;) |
[B]Коаламама[/B] спасибо большое за поддержку!!!!а то на меня насели со всех сторон и бабушка, и мама, и тётка, а сейчас, когда ещё и врач сказала, так мне муж дырку в голове сделал!!!Всё тяжелее и тяжелее им доказывать свою точку зрения, тем более, что они все ещё с древними взглядами на всё это, мне даже мама моя Спока принесла, якобы малышка моя повисла у меня на шее, а я не должна её чуть что брать и давать грудь, а надо дать дитю проораться....бред какой-то!!!!!И все доказывают, что я всё делаю не правильно!!!!!одно хоть радует, что мы живём от всех отдельно и достают в основном по телефону!!!
|
мы на ив, и малышку, как поест, я всегда держу столбиком до момента как она спустит воздух, мне кажется ей послк этого даже самой как то легче. ведь вот мы взрослые тоже после еды воздух спускаем:)) а срыгнуть она может и даже через час и два, я же не могу запретить ей ползать на животе или тужиться. так что думаю это нормально и не стоит заморачиваться:))
|
[quote=WiSp@;1638112][B]Коаламама[/B] спасибо большое за поддержку!!!!а то на меня насели со всех сторон и бабушка, и мама, и тётка, а сейчас, когда ещё и врач сказала, так мне муж дырку в голове сделал!!!Всё тяжелее и тяжелее им доказывать свою точку зрения, тем более, что они все ещё с древними взглядами на всё это, мне даже мама моя Спока принесла, якобы малышка моя повисла у меня на шее, а я не должна её чуть что брать и давать грудь, а надо дать дитю проораться....бред какой-то!!!!!И все доказывают, что я всё делаю не правильно!!!!!одно хоть радует, что мы живём от всех отдельно и достают в основном по телефону!!![/quote]
А чего с ними бодаться? Просто вы для себя решите что это Ваш ребенок.... и вы несете за него ответственность, не врач, не бабушки, не кто то там еще..... их ( и мой кстати тоже))) голос только совещательный... а совету можно и не следовать если он тебе не нравится.... ( и мужу эту мысль донесите)). Это Ваша с ним на двоих ответственность, и не чья нить еще)))). А врача и поменять можно если его советы не устраивают))) . И когда вы это ( про ответственность) поймете то и у окружающих не будет стимула вас проверять [B][URL="http://koalamama.ru/index/somnenija/0-91"]на уверенность.... [/URL][/B] А [B][URL="http://koalamama.ru/index/imeet_li_svekrov_pravo_na_sovety/0-84"]для разговоров с бабушками[/URL][/B] |
Моя лялечка сегодня так срыгнула,прям фонтаном..я очень испугалась..хорошо,что я рядом с ней была..
|
[QUOTE=Зянечка;1646022]Моя лялечка сегодня так срыгнула,прям фонтаном..я очень испугалась..хорошо,что я рядом с ней была..[/QUOTE]
да уж когда срыгивает, особенно фотнатом, надо обязательно следить. я даже какое то время почти не спала по ночам, боялась а вдруг что, хотя он у нас не срыгивал фотнтанами!!! а все равно старшно было!!! |
[QUOTE=Ленка-пенка;1646027]да уж когда срыгивает, особенно фотнатом, надо обязательно следить. я даже какое то время почти не спала по ночам, боялась а вдруг что, хотя он у нас не срыгивал фотнтанами!!! а все равно старшно было!!![/QUOTE]
да такое первый раз было,неожиданно.. |
[QUOTE=Зянечка;1646022]Моя лялечка сегодня так срыгнула,прям фонтаном..я очень испугалась..хорошо,что я рядом с ней была..[/QUOTE]
если такое случилось только один раз, то в этом нет ничего страшного, главное оказаться рядом в этот момент. это могло случится, если она сильно напряглась или потужилась, но вот если именно фонтаном происходит постоянно, то это повод обраться к педиатору, может оказаться непереносимость лактозы (из опыта):-/ |
мы тоже иногда срыгиваем. Когда были на ГВ, то пару раз срыгивали фонтаном сразу после еды. Врач сказал, что скорее всего дитё жадно и быстро ели и + наглаталось воздуха. Было всего несколько раз так. А как перешли на смесь так просто иногда срыгиваем по чуть-чуть, когда потужимся или ногами дергаем сильно. Можем и через 2 часа после еды.
А так посе каждого кормления, мы его 20 минут носим столбиком. |
[quote=ale-nochka;1648192]если такое случилось только один раз, то в этом нет ничего страшного, главное оказаться рядом в этот момент. это могло случится, если она сильно напряглась или потужилась, но вот если именно фонтаном происходит постоянно, то это повод обраться к педиатору, может оказаться непереносимость лактозы (из опыта):-/[/quote]
мммм рвота фантаном чаще всего признак ротовирусной инфекции а не [B][URL="http://koalamama.ru/index/0-53"]лактазной недостаточности[/URL][/B](((( |
:( Мы сегодня срыгнули створоженным и с примесью жёлтыми. Вычитала в интернете что это выброс желчи... У кого нибудь было такое, может это не страшно?
|
У нас были срыгивания месяцев до 3-х. Теперь редко когда, только если перекормлю. А один раз тоже было что-то желтое как слизь. Я врача спросила, он говорит бывает. Я даже переживать не стала. Но больше такого не было никогда.
|
Лиша Спасибо, бум знать:)
|
у нас срыгивает через раз....бывает и фонтаном,бывает просто отрыжка.....
|
Это нормально для вашего возраста. Месяцев до 3 это обычное дело.
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |