Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Анализы до беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1273)

Helen-Baby 01.09.2009 10:14

[QUOTE=щечка;712951]девочки!подскажите пожалуйста,у кого такое было?в прошлом цикле сдала гормоны в начале цикла-все было в норме.врач успокоила и отправила лечить уреаплазму.А в этом цикле я по собственному желанию сделала те же анализы и у меня повышен ДЭА - SO4,(остальное в норме ).!!!разве может так "играть"этот гормон?я ужасно расстроена((([/QUOTE]

Расстраиваться совсем и не надо, хотя самой сложно держать себя в руках, когда видишь анализы на свои гормоны...Мой совет, пересдай гормон в след. цикле, в этот же день (к примеру, сдавала ты на 5 ДМЦ, то и в след. месяце тоже на 5 ДМЦ). Концентрация гормонов может зависеть от разных условий, а подготовка тоже немаловажная вещь!

[QUOTE=aleksa;716431]девочки, а мне так страшно идти к гинекологу,:-/ вдруг он там какую-нибудь бяку найдет, но малыша очень хочется!!!!!![/QUOTE]

Всем страшно, но идти надо. А если же "бяку" найдут, то пролечишь. Конечно, это время, деньги и нервы...Но, зато сама Б. без осложнений будет. Так что беги к врачу и ничего не бойся!!!

Olya-lya 01.09.2009 15:48

[QUOTE=aleksa;716431]девочки, а мне так страшно идти к гинекологу,:-/ вдруг он там какую-нибудь бяку найдет, но малыша очень хочется!!!!!![/QUOTE]

Ну а что лучше когда бяку найдут во время Б? нужно провериться..хотя сама чёт пока не ходила:girl_haha:

Женька.ку 07.09.2009 17:52

Приветик девчушки,я тут у вас пока новенькая,подскажите кто знает,после лечения уреоплазмы мужу тож надо сдавать анализ или меня хватит ведь лечились вместе[url=http://smajliki.ru/smilie-473528679.html][img]http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif[/img][/url]

Sunshine 07.09.2009 18:01

[QUOTE=Женька.ку;736702]Приветик девчушки,я тут у вас пока новенькая,подскажите кто знает,после лечения уреоплазмы мужу тож надо сдавать анализ или меня хватит ведь лечились вместе[url=http://smajliki.ru/smilie-473528679.html][img]http://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif[/img][/url][/QUOTE]

Приветик:) Ему тож надо сдавать повторно! А если не секрет,где анализы сдавали,в клинике или лаборатории?

Cler 07.09.2009 21:16

[QUOTE=Женька.ку;736702]Приветик девчушки,я тут у вас пока новенькая,подскажите кто знает,после лечения уреоплазмы мужу тож надо сдавать анализ или меня хватит ведь лечились вместе [/QUOTE]

Жень,я сегодня у своего г была. Как раз по этому поводу. Так вот она мне сказала, что у мужчинок эту пакость очень трудно выявить, поэтому достаточно сдать только даме и не тратить зря деньги. ;)

Besenok 07.09.2009 21:20

[QUOTE=Cler;737138]Жень,я сегодня у своего г была. Как раз по этому поводу. Так вот она мне сказала, что у мужчинок эту пакость очень трудно выявить, поэтому достаточно сдать только даме и не тратить зря деньги. ;)[/QUOTE]

мне тоже самое Г сказала!мы лечили эту поганку и вылечили с первого раза,анализы сдавала только я%-0

Женька.ку 08.09.2009 12:43

[QUOTE=Sunshine;736735]Приветик:) Ему тож надо сдавать повторно! А если не секрет,где анализы сдавали,в клинике или лаборатории?[/QUOTE]

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ ИМ Г.Н.ГАБРИЧЕВСКОГО
просто он прям около нас находится,а когда сдавала в клинике,их всеравно туда возили:girl_haha:

Женька.ку 08.09.2009 12:43

[QUOTE=Cler;737138]Жень,я сегодня у своего г была. Как раз по этому поводу. Так вот она мне сказала, что у мужчинок эту пакость очень трудно выявить, поэтому достаточно сдать только даме и не тратить зря деньги. ;)[/QUOTE]

спасибки большое:girl_in_love:

Sunshine 08.09.2009 13:07

Трудно-это не значит невозможно! Если у мужа эта бяка останется,он снова заразит и что,снова лечить антибиотиками?

Cler 08.09.2009 22:12

[QUOTE=Sunshine;738809]Трудно-это не значит невозможно! Если у мужа эта бяка останется,он снова заразит и что,снова лечить антибиотиками?[/QUOTE]

Всё так. :) Но вы вместе лечитесь? Если у женщины не обнаруживается, значит можно не беспокоиться.
Я не настаиваю, просто передаю слова совего доктора. Каждый волен сам решить сколько раз кому сдать анализ. ;)

Sunshine 09.09.2009 00:53

[QUOTE=Cler;740504]Всё так. :) Но вы вместе лечитесь? Если у женщины не обнаруживается, значит можно не беспокоиться.
Я не настаиваю, просто передаю слова совего доктора. Каждый волен сам решить сколько раз кому сдать анализ. ;)[/QUOTE]

Это конечно так,просто я думаю,что раз уж вместе пролечились,то можно перестраховаться и сдать обоим:)
Даже если у женщины инфекция не обнаруживается-это не факт,что ее нет у партнера и бессимптомное течение не снижает риска осложнений.
И уже 4 месяца я пытаюсь донести это до мужа!
Хотя я уже несколько пересмотрела отношение к этим инфекциям...%-0

Женька.ку 09.09.2009 09:20

Короче пусть тоже сдает,для подстраховки:connie_1:

Cler 09.09.2009 21:33

[QUOTE=Sunshine;740797]Это конечно так,просто я думаю,что раз уж вместе пролечились,то можно перестраховаться и сдать обоим:)
Даже если у женщины инфекция не обнаруживается-это не факт,что ее нет у партнера и бессимптомное течение не снижает риска осложнений.
И уже 4 месяца я пытаюсь донести это до мужа!
Хотя я уже несколько пересмотрела отношение к этим инфекциям...%-0[/QUOTE]

мне моя Г сказала, что после пройденного курса можно Б без проблем. Так как уреаплазма легко поддается лечению, значительно легче, чем все другие инфекции вместе взятые. Это скорее я настаивала на повторном анализе.
За рубежом на уреаплазму вообще внимания не обращают и за болячку её не считают. :)

Sunshine 09.09.2009 21:49

[QUOTE=Cler;743918]мне моя Г сказала, что после пройденного курса можно Б без проблем. Так как уреаплазма легко поддается лечению, значительно легче, чем все другие инфекции вместе взятые. Это скорее я настаивала на повторном анализе.
За рубежом на уреаплазму вообще внимания не обращают и за болячку её не считают. :)[/QUOTE]
Cler,вот тут позволь с тобой не согласиться!
Одно дело,что уреаплазма - это условно-патогенная флора,и не всегда ее следует лечить,НО если титр уреаплазмы будет превышать 10 х 4 , то лечение надо провести. Кроме того, в случае если больной уже проходил курс лечения уреаплазмоза, но пролечился не полностью, и инфекция возобновилась, тот препарат, которым он лечился в первый раз, чаще всего повторно уже не подействует, так как уреаплазмы «привыкают» к нему. Поэтому чем больше было неудачных попыток вылечить уреаплазмоз, тем труднее это сделать.И многие с ней живут всю жизнь в "спящем" режиме,но при ослаблении иммунитета,она вновь может дать о себе знать!

Cler 09.09.2009 21:53

[QUOTE=Sunshine;743963]Cler,вот тут позволь с тобой не согласиться!
Одно дело,что уреаплазма - это условно-патогенная флора,и не всегда ее следует лечить,НО если титр уреаплазмы будет превышать 10 х 4 , то лечение надо провести. Кроме того, в случае если больной уже проходил курс лечения уреаплазмоза, но пролечился не полностью, и инфекция возобновилась, тот препарат, которым он лечился в первый раз, чаще всего повторно уже не подействует, так как уреаплазмы «привыкают» к нему. Поэтому чем больше было неудачных попыток вылечить уреаплазмоз, тем труднее это сделать.И многие с ней живут всю жизнь в "спящем" режиме,но при ослаблении иммунитета,она вновь может дать о себе знать![/QUOTE]

Я полностью с тобой согласна! :) и лечить её, поганку, собираюсь, если она выявиться повторно, уже и с доктором это обсудили.
А наши мамы жили спокойно, даже не подозревая, что есть такое. И рожали.
Я [U]за[/U] лечение, потому как рисковать не готова.

Sunshine 09.09.2009 21:55

Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) и микоплазмы (Mycoplasmagenitaliumи Mycoplasmahominis) являются возбудителями воспалительных процессов в мочеполовойсистеме.
Довольно устойчивы к ряду антибиотиков, подавляющих рост других видов микоплазм.
!!! Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) обнаруживаются в мочеполовой системе у взрослых мужчин и женщин, у беременных и новорожденных.

Уреаплазма (Ureaplasmaurealiticum) вызывает:

* негонококковый уретрит
* цистит
* простатит
* пиелонефрит
* воспалительные заболевания органов малого таза (эндометрит, сальпингит)
* бесплодие

Уреаплазмоз у мужчин и, особенно у женщин часто протекает малосимптомно или даже без каких-либо клинических проявлений и субъективных ощущений. В 80% случаев мужчины, больные негонококковым уретритом, являются носителями уреаплазм.

Различные факторы, которые активизируют развитие уреаплазменной инфекции в мочеполовом тракте и могут стать причиной тяжелых осложнений:

* присоединившаяся инфекция (бактериальная, вирусная, хламидийная, грибковая др.)
* изменение гормонального фона
* изменение иммунного статуса
* беременность и роды
* переохлаждение
* стресс
Уреаплазмы (Ureaplasmaurealiticum) могут оказывать влияние на взаимодействие сперматозоидов и яйцеклетки или вызывать воспалительные процессы верхних отделов женской половой системы, приводящие к непроходимости маточных труб. Скопление уреаплазмы может негативно повлиять на процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца.

Воспалительные процессы в половых органах, вызванные уреаплазмами, могут привести к нарушению функций репродуктивной системы вплоть до полного отсутствия возможности зачатия.
Бесплодие у мужчин, обусловленное уреаплазмами, может быть результатом не только воспалительного процесса в половых органах, но и влияния уреаплазм непосредственно на сперматозоиды.

Установлен факт прикрепления уреаплазм к сперматозоидам.
Противомикоплазменная терапия должна быть комплексной и включать не только средства воздействия на возбудителя, но и меры повышения защитных сил организма, физиотерапевтическое и местное лечение, борьбу с сопутствующими заболеваниями. Длительность терапии может варьировать от 7 до 14 дней и более. Обычно достаточно 1-2 курсов лечения, при условии, если половой партнер также лечится. Неудачи лечения чаще всего обусловлены неадекватным лечением или реинфекцией.

Я не хочу ставить под сомнения слова твоего гинеколога,но совсем это не считать за болячку,я думаю будет заблуждением...

Cler 09.09.2009 21:57

[QUOTE=Sunshine;743982]
Я не хочу ставить под сомнения слова твоего гинеколога,но совсем это не считать за болячку,я думаю будет заблуждением...[/QUOTE]

Очень подробная инфрмация, спасибо! :)

Sunshine 09.09.2009 21:59

[QUOTE=Cler;743973]Я полностью с тобой согласна! :) и лечить её, поганку, собираюсь, если она выявиться повторно, уже и с доктором это обсудили.
А наши мамы жили спокойно, даже не подозревая, что есть такое. И рожали.
Я [U]за[/U] лечение, потому как рисковать не готова.[/QUOTE]

Я когда тоже столкнулась со всем этим,долго ходила в шоке и все время думала о том,как же раньше рожали?! Я думаю,что тут имеет значение и экология,и эмоциональный фон,и качество питания,а как следствие иммунитет...да много чего у них было по другому...и секс отсутствовал:))) (официально);)
Я вот прошла лечение,а муж нет...повторно ее не нашли...вот и ломаю теперь голову,а была ли она или меня надули,чтоб за анализы деньги отстегивала...:-[ ]

Cler 09.09.2009 22:10

[QUOTE=Sunshine;743995]Я когда тоже столкнулась со всем этим,долго ходила в шоке и все время думала о том,как же раньше рожали?! Я думаю,что тут имеет значение и экология,и эмоциональный фон,и качество питания,а как следствие иммунитет...да много чего у них было по другому...и секс отсутствовал:))) (официально);)
Я вот прошла лечение,а муж нет...повторно ее не нашли...вот и ломаю теперь голову,а была ли она или меня надули,чтоб за анализы деньги отстегивала...:-[ ][/QUOTE]

возможно была и гипердиагностика...можно для уверенности пересдать ещё где-нибудь.%-0

Sunshine 09.09.2009 22:15

[QUOTE=Cler;744025]возможно была и гипердиагностика...можно для уверенности пересдать ещё где-нибудь.%-0[/QUOTE]

Последние анализы были в независимой лаборатории,они то уж никак не заинтересованы в лечении и выкачивании денег...А ели честно,я очень боюсь,что опять что-нибудь найдут:girl_cray:
Одно успокаивает,что меня ничего не беспокоит (тьфу-тьфу),поэтому пока не пойду...%-0

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.