Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Valeriya 12.12.2009 13:23

[QUOTE=Ksenia;1106768]А мы спим ночью, только с мамой, и соску не берем, но спим отменно.....
Меня вот какой вопрос волнует, у меня малая часто дышит через рот, ну а нее ротик открыт, заметила что и на улице тоже, нос вроде чистый, а сосу на улице не берет сразу выплевывает......Мне кажется что это не есть хорошо, она же холодный воздух вдыхает, хотя она так уже неделю, пока не болеем, но как бороться не знаю.....[/QUOTE]

не переживай, мой точно так же делает. мы его уже и к лору водили и к педиатору. и капельки капали. нам сказали, что это нормально, ротик открыт, зубиков то нету. но он не обязательно им дышит.

Катюша_спб 12.12.2009 13:35

[QUOTE=Valeriya;1108552]не переживай, мой точно так же делает. мы его уже и к лору водили и к педиатору. и капельки капали. нам сказали, что это нормально, ротик открыт, зубиков то нету. но он не обязательно им дышит.[/QUOTE]

а мне медсестра сказала,что маленькие детки дышать ротиком не умеют и дышат только через нос:) поэтому носик нужно промывать и держать в чистоте!

Ksenia 12.12.2009 13:49

[QUOTE=Valeriya;1108552]не переживай, мой точно так же делает. мы его уже и к лору водили и к педиатору. и капельки капали. нам сказали, что это нормально, ротик открыт, зубиков то нету. но он не обязательно им дышит.[/QUOTE]

да онв еще как раз эту дырочку, ну что ротик открыт язычком перекрывает, я сегодня эксперимент провела, поднесла перышко к ротику, но шевелиться зато когда к носику поднесла сразу заколыхалось, значит дышит через носик наш ежик...

Натали_Вохмина 12.12.2009 16:59

[QUOTE=Tatashka;1107016]девочки, приветик! вот выбралась к вам поболтать маленько!
у меня такое дело-соски вообще не берет никакие, только сисю просит, даже не есть, а иногда просто её "жуёт", как соску. а при моих трещинах на сосках кормление -то как мука, а такие эксперименты вообще...может кто что посоветует?[/QUOTE]

мой тоже вообще соски не признает...по поводу сосков, я мазала бепонтеном, тупо после каждого кормления намазывала на подушечку и вкладывала в бюст., чтоб не стирался и не вымазывал ничего...за 2 дня все зажило...еще можно купить накладки на соски

Натали_Вохмина 12.12.2009 17:01

[QUOTE=Tatashka;1107079]трещины не заживают - боль аццццкая просто, уже не могу себя заставить просто дать грудь...[/QUOTE]

купи накладки, неудобно конечно, но будет намного легче...

Катюша_спб 12.12.2009 19:19

[QUOTE=Натали_Вохмина;1109145]мой тоже вообще соски не признает...по поводу сосков, я мазала бепонтеном, тупо после каждого кормления намазывала на подушечку и вкладывала в бюст., чтоб не стирался и не вымазывал ничего...за 2 дня все зажило...еще можно купить накладки на соски[/QUOTE]

а после Бепантента мыла каждый раз грудь перед кормлением???%-0

Venera 12.12.2009 20:49

[QUOTE=Маришенька;1107117]А мне уже не очень хочется приучать его к кроватке. Скучно мне будет без моего комочка любимого :) оххх, но придется... во всяком случае, буду пытаться...:)[/QUOTE]

и мне ))

Venera 12.12.2009 20:50

[QUOTE=Катюша_спб;1109533]а после Бепантента мыла каждый раз грудь перед кормлением???%-0[/QUOTE]

а зачем? он натуральный

Venera 12.12.2009 20:51

[QUOTE=Tatashka;1107116]да, Маришенька, особенно, когда у них животик болит - обостряется сосательный инстинкт[/QUOTE]

причем мой в такие моменты готов сосок от злости оторвать, разгрызть и выплюнуть ))

Катюша_спб 12.12.2009 20:53

[QUOTE=Venera;1109932]а зачем? он натуральный[/QUOTE]

правда? а я постоянно думаю мыть или нет%-0 !

Катюша_спб 12.12.2009 20:56

[QUOTE=Venera;1109929]и мне ))[/QUOTE]

а я сначало ложу спать в кроватку, он там спит,потом на первое кормление просыпается и я его забираю к себе и уже до утра спит со мной,а днем спит тоже у себя в кроватке,не думаю что он чувствует какой то разницы где спать,со мной теплее просто может!!!

Натали_Вохмина 12.12.2009 23:18

[QUOTE=Катюша_спб;1109533]а после Бепантента мыла каждый раз грудь перед кормлением???%-0[/QUOTE]

да, мыла...:)

Маришенька 12.12.2009 23:55

[QUOTE=Venera;1109929]и мне ))[/QUOTE]

Похоже, это они нас приучили спать вместе, прежде мы их в своих кроватках :-D

Маришенька 13.12.2009 00:01

[QUOTE=Катюша_спб;1109944]правда? а я постоянно думаю мыть или нет%-0 ![/QUOTE]

В инструкции из роддома написано, что надо мыть. Но моей подруге врач сказала - не нужно %-0
Я тоже не мою - а то бывает, тока намажешь, а он сразу есть просит. А вообще мы второй день уже держимся - 2 часа между кормлениями.ТТТ :)
спасибо сосе :)

Маришенька 13.12.2009 00:04

[QUOTE=Катюша_спб;1109954]а я сначало ложу спать в кроватку, он там спит,потом на первое кормление просыпается и я его забираю к себе и уже до утра спит со мной,а днем спит тоже у себя в кроватке,не думаю что он чувствует какой то разницы где спать,со мной теплее просто может!!![/QUOTE]

Сейчас скорее всего не чувствует, но постепенно привыкнет, а потом уже трудно будет отучить.

Натали_Вохмина 13.12.2009 00:29

Девченочки, может кто подскажет что за фигня...у меня был полтинник сообщений и мама-теоретик(кажется) а теперь снова в чайники перевели???

Маришенька 13.12.2009 00:41

[QUOTE=Натали_Вохмина;1110601]Девченочки, может кто подскажет что за фигня...у меня был полтинник сообщений и мама-теоретик(кажется) а теперь снова в чайники перевели???[/QUOTE]

%-0 %-0 %-0 %-0 %-0

Наташ, может, плохо себя вела??? :girl_haha:

скорее всего - ошибка какая-то

Annette 13.12.2009 12:10

[QUOTE=Маришенька;1107100]Мой так же!
И из-за того,что мой так часто сиську сосет, получается ест немеренно, у него живот так сильно болит и понос бесконечный с непереваренным молоком. И бедные мои сиськи тоже, все соски покоцанные %-0 Сказали, что 2 часа как минимум перерыв надо между кормлениями делать. Пробовала соску давать, так его аж выворачивало, столько перепробовала. А вчера ВЗЯЛ!!!!!:-! Я и не надеялась уже!
Но только один вид соски, другие так и выплевывает.

Так что попробуй разные, купи самую маленькую с анатомической формой соска. Если не возьмет, подожди и через пару дней снова попробуй.

А отвлекать его от сиськи чем-то другим - по-моему просто невыполнимая миссия. %-0 ему же надо что-то сосать...[/QUOTE]

Всем привет!!!У нас та же история была, так сноха заставила нас выдерживать 2.5 часа, через 2 дня все получилось!теперь едим даже через 3 часа, сначала грудь. потом смесь, часик бодрствуем а потом спим, правда немного, но зато по ночам до 5:30 стала спать, хотя последние дни гости к нем приходили, хоть и умывали, плохо спит эти дни. Мы ведь через неделю ровно летим к папе в Питер, я уже местоположение изменила заранее, просто не уверена, что там в интернет смогу выходить, ноутбук с мужем вечно.:(

Annette 13.12.2009 12:23

А у меня со вчерашнего дня грудь правая болит, дотронуться больно, а комков нет:-[ ] ! То ли на узи сходить..Может это от соска боль отдает???Хотя нет...Ни у кого не было такого???

Натали_Вохмина 13.12.2009 12:24

[QUOTE=Маришенька;1110635]%-0 %-0 %-0 %-0 %-0

Наташ, может, плохо себя вела??? :girl_haha:

скорее всего - ошибка какая-то[/QUOTE]

ну так ремнем, или на горох в угол можно...зачем же так...в чайники :-D :-D :-D

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.