Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

Магаданочка 12.03.2014 08:58

И у меня -1, а мужа плюс 1, кололи иммуноглобулин и во время и после родов, так как у сына тоже положительный резус оказался.

Зажигалка 12.03.2014 09:50

у меня минус, у отца дочек - +

обе взяли мою кровь)

Магаданочка 13.03.2014 11:17

У меня кстати по женской линии тоже у всех минус, интересно почему так)))

Зажигалка 13.03.2014 15:37

[quote="Магаданочка;6399668"]У меня кстати по женской линии тоже у всех минус, интересно почему так)))[/quote]
вообще говорят, что когда минус на плюс, то большая вероятность как раз плюса. но по моим знакомым примерам минусы всё же перевешивают

Лунная Принцесса 13.03.2014 20:28

[QUOTE=Зажигалка;6400267]вообще говорят, что когда минус на плюс, то большая вероятность как раз плюса. но по моим знакомым примерам минусы всё же перевешивают[/QUOTE]
у нас плюсы 2 раза перевесили. У меня отрицательный, у детей обоих +

сЫч 16.03.2014 22:40

девочки вопрос к вам
как к знатокам
у меня 4- у мужа 2+
первый ребенок получился 3+
после родов кололи имммуноглобулин мне
внимание вопрос если второй
будет опять + мне опять нужно делать укол ?
а если он будет - то не нужно ничего ?

Лунная Принцесса 17.03.2014 01:15

[QUOTE=сЫч;6406657]девочки вопрос к вам
как к знатокам
у меня 4- у мужа 2+
а если он будет - то не нужно ничего ?[/QUOTE]

Так точно: если у второго ребеночка + резус, надо делать укол, если отрицательный - не надо ничего делать. Не надо делать потому что если у ребенка отрицательный резус, ваш организм признает его "своим", а не "чужим" и конфликта быть не может
А во время беременности делали укол?

laska24 17.03.2014 08:24

[QUOTE=сЫч;6406657]девочки вопрос к вам
как к знатокам
у меня 4- у мужа 2+
а если он будет - то не нужно ничего ?[/QUOTE]

Все правильно! А в 28 недель тебе вкололи иммунрглобулин?

сЫч 17.03.2014 09:54

нет .... че т я этот момент профукала ..... но АТ у меня нет ... сдавала последний раз в конце января
у нас че то во время Б не делают
его ((( после родов то я сама пошла к врачу которая не могла ШМ даже найти и сказала сделайте мне укол !!!

laska24 17.03.2014 10:17

[QUOTE=сЫч;6407076]нет .... че т я этот момент профукала ..... но АТ у меня нет ... сдавала последний раз в конце января
у нас че то во время Б не делают
его ((( после родов то я сама пошла к врачу которая не могла ШМ даже найти и сказала сделайте мне укол !!![/QUOTE]

поэтому сама бди и после родов обязательно сделают пускай.

Перчик 18.03.2014 16:19

Девочки,всем привет.у меня тоже 1 отриц а у мужа 3 полож.при первой Б сделали укол ИГ(бесплатно кстати,но я была в москве)рожать поехала в свою далекую провинцию,там мне сказали что они после родов сделать такой укол не могут))))я вот думаю вообще есть какая то польза от одного этого укола или нет?ребенок родился с 3 полож.была небольшая желтушка,давали глюкозу все прошло.и кстати мне ребенка принесли только через сутки обьяснили что это из за моего отриц резуса.у всех так?Щас вторая Б,антитела то и дело сдаю,их нет(ттт).у моей мамы кстати тоже отриц группа и у нее родились я и моя сестра!:preg:

caramellka 18.03.2014 17:15

[b]Anlyta[/b], самое главное, что антител сейчас нет.
А в 28 недель вам кололи иммуноглобулин?

Сейчас делают такой анализ: по крови матери определяют резус будущего ребенка.
Это чтобы знать, колоть ИГ в 28 недель и после родов или можно не колоть (если у ребенка резус - окажется).

Я вот буду такой делать в эту Б.
А пока тоже на АТ начала сдавать.

Зажигалка 18.03.2014 18:32

[b]Anlyta[/b], у моей младшей была желтушка первый день, но резус-фактор как у меня - отрицательный

Перчик 19.03.2014 08:16

caramellka,со вторым в 28 нед ничего не делали.и по поводу анализа тоже не говорили.мне кажется у нас в городе такой анализ не сделают...и мне кажется что у второго тоже папина кровь будет..про анализ у своей Г спрошу.спасибо:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Зажигалка;6412452][b]Anlyta[/b], у моей младшей была желтушка первый день, но резус-фактор как у меня - отрицательный[/QUOTE]

а резус вообще влияет на это?а вам ее в роддоме сразу принесли?мне вот через сутки.все мамаши уже с детками были а я ждала ждала.:girl_sigh:

Лунная Принцесса 19.03.2014 08:30

[QUOTE=Anlyta;6412159]Девочки,всем привет.у меня тоже 1 отриц а у мужа 3 полож.при первой Б сделали укол ИГ(бесплатно кстати,но я была в москве)рожать поехала в свою далекую провинцию,там мне сказали что они после родов сделать такой укол не могут))))я вот думаю вообще есть какая то польза от одного этого укола или нет?ребенок родился с 3 полож.была небольшая желтушка,давали глюкозу все прошло.и кстати мне ребенка принесли только через сутки обьяснили что это из за моего отриц резуса.у всех так?Щас вторая Б,антитела то и дело сдаю,их нет(ттт).у моей мамы кстати тоже отриц группа и у нее родились я и моя сестра!:preg:[/QUOTE]

[QUOTE=Зажигалка;6412452][B]Anlyta[/B], у моей младшей была желтушка первый день, но резус-фактор как у меня - отрицательный[/QUOTE]
Физиологическая желтушка бывает при конфликте групп, а не резусов. Конфликт групп, это когда у мамы 1,а у ребенка- любая другая

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

Иммуноглобулин надо делать при каждом случае, когда кровь мамы и ребенка может смешаться, т.е. при беременности, выкидыше, аборте, родах... Предыдущие уколы ИГ не могут "наперед" защитить ваши беременности

Магаданочка 19.03.2014 08:34

А когда я была в роддоме, у малышей именно с отрицательным резусом желтуха была почему то. Мне малыша сразу принесли, несмотря на мой отрицательный резус.
[b]Anlyta[/b], раньше вообще не делали прививок, нашим бабушкам и мамам. Вообще конечно укол надо было сделать после родов, если у ребенка положительный резус.
Про анализ определения резуса ребёнка беременной слышала, но у нас его к сожалению не делают, поэтому на всякий случай делают прививку в 28 недель, а так если у ребёнка тоже отрицательный резус, пользы от него никакой.

Лунная Принцесса 19.03.2014 08:47

[QUOTE=Магаданочка;6413344]А когда я была в роддоме, у малышей именно с отрицательным резусом желтуха была почему то. .[/QUOTE]
отрицательный резус ребенка не имеет никакого отношения к желтухе. тяжелая патологическая желтуха вызвана наличием у ребенка [B]положительного[/B] резуса, тогда как у матери - отрицательный

laska24 19.03.2014 10:41

у меня 2(-) у мужа 2(+) старшая дочка родилась с положительным резусом и никаких последствий не было. Иммуноглобулин не делали.
Во 2Б, антитела появились в 20 недель. Всю беременность наблюдалась, каждые 2 недели УЗИ с доплером +КТГ, раз в месяц анализ на антитела. Титр был всю Б 1:8.
Ребенок родился с гемолитической болезнью новорожденных, была желтушная форма.

Зажигалка 19.03.2014 12:06

[quote="Anlyta;6413322"]а резус вообще влияет на это?а вам ее в роддоме сразу принесли?[/quote]
а я и не знаю, что влияет... она у меня чуть недоношенная была и с гипоксией. принесли на второй день, тоже на других смотрела)))

[quote="Лунная Принцесса;6413330"]Физиологическая желтушка бывает при конфликте групп, а не резусов.[/quote]
кстати, не исключено. нам группу не определили в роддоме. я спросила, говорят - ну наверное как у вас.

Перчик 19.03.2014 20:09

Блин,я чето запуталась вообще...:-[ ]
если у меня всю Б нет антител и укол мне не делали,но если у ребенка всетаки положительная папина кровь,то какие то последствия все равно могут быть?:help:

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.