Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Rika 24.12.2009 13:09

[QUOTE=Крошка;1158146]Девочки так как вы уже дома с малышами, скажите на какой день вас выписали, я конечно в любом случае буду на новый год в РД, но задерживаться там особо тоже не хочется![/QUOTE]

На 4й день. 17-го я родила. 20-го мы уже были дома.:)

Rika 24.12.2009 13:13

[QUOTE=Евгения(джусик);1158113]Девочки что на новый год будете готовить?[/QUOTE]
Я тоже начинаю задумываться над этим вопросом.
На горячее: крылышки куриные в духовке с сыром и вареный картофель.
Муж семгу засолил - сделаю бутеры.
А вот салаты не знаю какие. Селедки под шубой хочется:girl_haha:

Евгения(джусик) 24.12.2009 13:27

я тоже решила курицу с картошкой в духовке запечь в рукаве. Ну колбаску вареную натур. мяско. кстати читала что селедку надо есть и огурчики соленые иногда чтоб вода задерживалась. Так что наверное огурчик соленый съем. Салат один мужу сделаю пусть сам выбирает какой. Хочу бокал вина красного сухого. А себе тож не знаю какой салатик. Будем чай цедить с печенками и блинчиками.

skay 24.12.2009 13:31

а у меня молоко вообще не подтекает(( наверно мало молока((, а так хочется подольше покормить грудью...

Евгения(джусик) 24.12.2009 13:36

Вчера ездили с мужем коляску покупать, оставила маму мою с Дарьей накормила спать уложила, сцедила молока. На пробки я не расчитывала конечно. Через 20 мин. сна ребенка пришла мед. сестра и конечно разбудила малышку. После чего она не спала пока мы не приехали т.е. 5 часов. Но не плакала. потом когда приехала она три часа поспала и опять не спала, может на погоду так реагировала. До 5 утра нянчилась с ней, газоотводную пришлось делать. Животик как пузырик наела за ночь. У неё ж одно успокоительное титя. Её в кроватку положишь она вроде спит, а потом ножки поджимает и тужиться, да так у неё хорошо это получается. Такие моськи смешные корчит. На руках ей хорошо и спит с нами хорошо. Обычно днем по три часа спит в кроватке, а вот ночью её туда не уложить её, надо чтоб титя была рядом тогда и 4 и 5 часов может поспать.

Евгения(джусик) 24.12.2009 13:38

Молока у меня один день почти не было я потому что ела мало и пила мало. А так к моменту кормления тити полные и плотные. Чтоб горели я не допускаю, сцеживаю. Т.к. один раз до темпертуры довела. Оч. неприятно.

Крошка 24.12.2009 13:42

[QUOTE=Rika;1158186]На 4й день. 17-го я родила. 20-го мы уже были дома.:)[/QUOTE]

как хорошо, быстро:girl_in_love:

Ларюся 24.12.2009 13:43

Мы родились ночью 8го, выписались 14го, но у нас была желтушка...

маринель 24.12.2009 14:00

мы родились 3,а 7 днем уже дома были!!Так что если все ок,то там не держут долго!

Крошка 24.12.2009 14:02

тогда ждите нас после нового года)))

Rika 24.12.2009 14:47

[QUOTE=Ларюся;1158428]Мы родились ночью 8го, выписались 14го, но у нас была желтушка...[/QUOTE]

И из-за этого вас там держали 6 дней?:-!
Вам что-то давали от желтухи?
У нас тоже была желтушка. С самого первого дня и до сих пор. А еще красные пятнышки похожие на аллергию. (дома они прошли) У нас врачи говорят что все это совершенно нормально и проходит само.

Rika 24.12.2009 14:49

[QUOTE=skay;1158329]а у меня молоко вообще не подтекает(( наверно мало молока((, а так хочется подольше покормить грудью...[/QUOTE]
и у меня. может это нормально?:)

Катюша_спб 24.12.2009 15:26

[QUOTE=Ларюся;1157480]У меня три лифа... Одного на день не хватает, даже прокладки не помогают (пользуюсь Джонсонс И Джонсонс и Бэлла)... Бывает что когда кормлю, во вторую грудь кладу пеленку - наквозь!
И соски тоже почему то иногда болят((( Натирает наверное))
Катюш, а грудь как болит то?[/QUOTE]

соски у меня болят,потому что ребеночек сжевал уже их!!а грудь вся болит как при месячных когда набухает,вот также,только чуть сильнее!

Ларюся 24.12.2009 15:44

[QUOTE=Rika;1158868]И из-за этого вас там держали 6 дней?:-!
Вам что-то давали от желтухи?
У нас тоже была желтушка. С самого первого дня и до сих пор. А еще красные пятнышки похожие на аллергию. (дома они прошли) У нас врачи говорят что все это совершенно нормально и проходит само.[/QUOTE]

Ой, страшно вспоминать...... ревела как белуга... лежал полтора дня под капельницей, а капельница у деток в голове стоит..... Одновременно под лампой - фототерапия... У нас был высокий билирубин.... Поэтому и лечили... Но до сих пор не прошла она до конца. Но хоть определили, что это от незрелости... так бывает. А ведь от этой желтушки он у меня и не кушал практически первые дни, спал только.... За три дня похудел на 320 грамм, при том что родился 3 кг всего...
Но всё прошло, слава Богу...

Ларюся 24.12.2009 15:46

[QUOTE=Катюша_спб;1159087]соски у меня болят,потому что ребеночек сжевал уже их!!а грудь вся болит как при месячных когда набухает,вот также,только чуть сильнее![/QUOTE]

Соски у меня тоже болят(((
А вот грудь почему болит то???? Меня всякими лактостазами напугали в РД, так я прям переживаю... не должна она болеть... Может у тебя тяжесть просто?

Ларюся 24.12.2009 15:49

[QUOTE=Rika;1158873]и у меня. может это нормально?:)[/QUOTE]

Говорят, грудь "запоминает" сколько мелкий потребляет молока и регулируется под него... Я в первые дни по любому писку титьку пихала, вот и "запомнила" она, что надо много, теперь льется.... Я если без лифа кормлю вообще, то со второй течет прям - муж чуть не упал когда это увидел))))

Катя Drakon Сим 24.12.2009 15:55

[QUOTE=Rika;1158873]и у меня. может это нормально?:)[/QUOTE]

У меня тоже не подтекает молоко. Подтекало может раза 2 и все. Вот читаю и думаю: может правда просто мало молока. Кормлю я по требованию. А требование бывает и через 40 минут и через 3 часа. Когда как

Евгения(джусик) 24.12.2009 16:38

Я кормлю в основном через 3-4 часа днем она столько спит. иногда так ночью спит. а вечером бывает и не хватает молока приходиться пить "Агуша мама" молочко с горячей водой. Чтоб было молоко. Иначе не наедается и плачет.

Ларюся 24.12.2009 16:39

Девочки, а кто что пьет для улучшения/увеличения молочка?

MariNOCHka 24.12.2009 17:49

[QUOTE=Ларюся;1159475]Девочки, а кто что пьет для улучшения/увеличения молочка?[/QUOTE]

Я в первые дни пила отвар семян укропа... потом такой прилив молока был - мама не горюй%-0

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.