Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Остальные виды рукоделия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лепка из пластики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14276)

Anna_Grin 18.09.2010 10:54

Женечка, кошак-отменный)))
Ну, а кости - просто супер, аккуратно так))))

Siren* 18.09.2010 11:39

Девочки, привет! у меня такой вопрос ни где не могу найти фурнитуру для изделий, где кто закупает еее???

Еленк@ 18.09.2010 12:22

[B]Жень[/B], работы хорошие! :girl_in_love: Расскажи как делала кошечку?
[B]Siren*[/B], какая именно фурнитура нужна? Если всякие цепочки, колечки, клипсы, швензы и т. д., то это продаётся в любом большом рукадельническом магазине. Есть прям такие наборы, называются "Набор для бисероплетения", там всё это есть, а в магазах всё по отдельности.

Anna_Grin 18.09.2010 12:26

Мне очень нравится фурнитура фирмы Zlatka, она даже у нас в маленьком городе продается. качество хорошее.

Женечка_Joy 18.09.2010 12:40

Спасибо девочки!

Аленка, [B]перевод картинки на пластику.[/B]
Распечатываешь картинку на чб [B]лазерном[/B] принтере.
Для первого раза бери не очень ценный кусок пластики :girl_haha: :girl_haha:
Раскатываешь пластику в кулончик нужной формы на том, на чем будешь запекать.
Вырезаешь рисунок с листа так, чтоб края бумажки [I]выходили за края [/I]кулона.
Накладываешь рисунок. Хорошенько пальчиком прижимаешь!
[B][COLOR="Red"]И ждешь![/COLOR][/B] Терпение - только терпение. От двух часов до суток. Зависит от жирности пластика.
Пластификатор входит в реакцию с лазерной краской и рисунок сам переходит на пластику.
Тебе нужно дождаться момента, когда бумага полностью пропитается жиром и ты увидишь как твой рисунок просвечивается сквозь нее. ВСЕ его детали.
Вот тогда - очень аккуратно - бумагу снимаешь.
70-80% краски остается на пластике. Ты ее сразу в печку. Руками не трогать!

Это требует терпения и некоторой сноровки. Из-за нетерплячки я испортила несколько кулонов :girl_haha: :girl_haha:

Anna_Grin 18.09.2010 12:52

Женечка, это сухой способ, а бывает же еще мокрый, все тоже самое, только прикладываешь рисунок и пропитанным СПИРТОМ ватным тампончиком промакиваешь, пока бумажечка хорошенько не пропитается.....можно просто прям ватный диск пропитанный спиртом сверху положить и подождать часик. Так тоже переводится кртинка, но быстрее))) можешь проэкспериментировать:)

Женечка_Joy 18.09.2010 14:40

Я читала, что нужно именно муравьиный спирт ... у меня такого нет, поэтому и не пробовала.

Anna_Grin 18.09.2010 14:42

[QUOTE=Женечка_Joy;2289777]Я читала, что нужно именно муравьиный спирт ... у меня такого нет, поэтому и не пробовала.[/QUOTE]

Я делала обычным :) все так же перевелось))

Siren* 18.09.2010 16:01

[QUOTE=Еленк@;2289324][B]Жень[/B], работы хорошие! :girl_in_love: Расскажи как делала кошечку?
[B]Siren*[/B], какая именно фурнитура нужна? Если всякие цепочки, колечки, клипсы, швензы и т. д., то это продаётся в любом большом рукадельническом магазине. Есть прям такие наборы, называются "Набор для бисероплетения", там всё это есть, а в магазах всё по отдельности.[/QUOTE]

так вот не знаю не одного магазина такого, в инете ищу ищу ни как не найду, нашла только маленькую палаточку, но там выбор не большой... К из москвы может подскажите?:)

Еленк@ 18.09.2010 20:41

[QUOTE=Siren*;2290014]так вот не знаю не одного магазина такого, в инете ищу ищу ни как не найду, нашла только маленькую палаточку, но там выбор не большой... К из москвы может подскажите?:)[/QUOTE]

Знаю магаз на Алексеевской. В понедельник узнаю подробный адрес у подруги и скажу, она всегда там пряжу для вязания закупает ;)

Еленк@ 18.09.2010 20:43

[B]Женечка, Anna_Grin[/B], спасибо большое за метод. Тока с лазерным принтером туговато, надо просить мужа чтоб на работе распечатал. А картинка должна быть свеженапечатанной или всё равно?

Anna_Grin 18.09.2010 20:46

[QUOTE=Еленк@;2290994][B]Женечка, Anna_Grin[/B], спасибо большое за метод. Тока с лазерным принтером туговато, надо просить мужа чтоб на работе распечатал. А картинка должна быть свеженапечатанной или всё равно?[/QUOTE]

ЛУчше конечно свежая, пока краска не взялась, но думаю и уже имеющаяся подойдет, возможно на нее воздействовать подолше надо;)
Так же можно и цветные картинки, если есть цветной лазерный)))

Женечка_Joy 19.09.2010 15:20

[QUOTE=Еленк@;2290994][B]Женечка, Anna_Grin[/B], спасибо большое за метод. Тока с лазерным принтером туговато, надо просить мужа чтоб на работе распечатал. А картинка должна быть свеженапечатанной или всё равно?[/QUOTE]

Тут прикол в том, что только лазерный и подойдет.
Старую картинку тоже можно :)

[QUOTE=Anna_Grin;2291015]ЛУчше конечно свежая, пока краска не взялась, но думаю и уже имеющаяся подойдет, возможно на нее воздействовать подолше надо;)
Так же можно и цветные картинки, если есть цветной лазерный)))[/QUOTE]

Цветные тяжелее делать. Я видела урок, где накладывают, ждет пока переведется, потом запекают, а потом смывают бумагу....
Просто цветную нельзя просто как чб взять и снять. Там нужно скатать бумагу мокрую, чтоб ВСЯ краска осталась на пластике.

Anna_Grin 20.09.2010 12:04

[QUOTE=Женечка_Joy;2293098]
Просто цветную нельзя просто как чб взять и снять. Там нужно скатать бумагу мокрую, чтоб ВСЯ краска осталась на пластике.[/QUOTE]

А я и ч/б скатывала, потому что мочила))) вообще мне как то мокрый метод кажется более надежным-ну что вся краска переводится))

Еленк@ 22.09.2010 10:09

[QUOTE=Anna_Grin;2291015]ЛУчше конечно свежая, пока краска не взялась, но думаю и уже имеющаяся подойдет, возможно на нее воздействовать подолше надо;)
Так же можно и цветные картинки, если есть цветной лазерный)))[/QUOTE]

[B]Anna_Grin[/B], а если делать мокрым методом, то пластика должна быть уже запеченая или сырая?

Siren* 22.09.2010 10:24

[QUOTE=Еленк@;2290982]Знаю магаз на Алексеевской. В понедельник узнаю подробный адрес у подруги и скажу, она всегда там пряжу для вязания закупает ;)[/QUOTE]

если можно, буду признательна:)

Еленк@ 22.09.2010 10:26

[QUOTE=Siren*;2307001]если можно, буду признательна:)[/QUOTE]

Ой, и забыла уже :girl_haha: , щас она в асе появиться, обязательно спрошу.

Еленк@ 22.09.2010 10:35

[QUOTE=Siren*;2307001]если можно, буду признательна:)[/QUOTE]

Нет её пока. Вот почитай [URL="http://www.moscow-faq.ru/all_question/money/econom/2008/December/12043/37368"]эту[/URL] ссылочку, там много Московских магазинов с телефонами. Можно позвонить спросить, есть у них или нет что нужно. :)
И тут ещё [url]http://salonbisera.ru/2magbiser.html[/url]

Siren* 22.09.2010 10:38

Пасибочки, [B]Еленк@[/B]! попробую=)

Siren* 14.10.2010 14:46

Вот мое первое творение))) Конечно халтура, но я старалась)
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1010/d1/3a61e4abd6d1.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1010/d1/3a61e4abd6d1t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.