Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Valentino4ka 16.02.2010 23:01

[QUOTE=Thumbelina;1398465]Девочки, а в чем вы забирали малышей из роддома? Насколько утепляли?
Я вот просто думаю, если одеть мелкому боди+слип и запихнуть в конверт, он из двух частей там сначала зачехляешь в шерстяное, потом сверху с синтепоном, не холодно будет? ну чепчики-шапки эт понятно[/QUOTE]

а как у вас с погодой?

Thumbelina 16.02.2010 23:07

у нас где-то -12-18

Valentino4ka 16.02.2010 23:20

я думаю норм, гулять же два часа по улке никто не будет))

Marusya1987 17.02.2010 09:45

[QUOTE=Stasulia;1390735]Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

[B]Dattan[/B], и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы[/QUOTE]

Забежала к вам нам огонек девочки:)
У нас первый месяц был такой же: засыпали с трудом, укачивала на руках, маялись с животиком после каждого кормления. Но это пройдет, нужно просто немного потерпеть (я с трудом верила, что это закончится когда-нибудь).
Сейчас правда живот беспокоит, но уже меньше, да и засыпать стали сами в люльке. Так что удачи вам и терпения!

Dattan 17.02.2010 11:37

[QUOTE=Stasulia;1390735]Девочки, вот ваши хоть мини отпуски брали, а моего не пустили. Так я с первого дня после роддома сама((( чет я так стала уставать....тяжело всетаки самой...хочется помощи...Уже даже мысля проскакивала переехать на время к маме! Но я знаю, что долго мы не сможем вместе, поэтому себя останавливаю и надеюсь, что скоро все наладится.

Мы так и не спим....Ваши в день в общем примерно скока спят?

[B]Dattan[/B], и как ты, справляешься с марлевыми подгузниками,Тяжело ведь наверное их по штук 15 в день перестирать + пеленочки? Мне свекровь все говорит, типа не мучай ребенка этими памперсами. А я вот не предстваляю как успеть их еще гладить и стирать, если моя красавица совсем не спит и не хочет в кроватки лежать, или на руках или в слезы[/QUOTE]

я же не одна. поэтому мне легче. меня кормят, и кушать муж готовит.

стираю раз в день, иногда два, вечером минут 40 глажу. мой малышонок, если его пузик не беспокоит спит часика по 2 между кормлениями. кормимся мы где-то полтора-два часа. к тому же пока мой Мишаня спокойно спит в кроватке, мне даже кажется ему там больше нравиться, чем у меня на руках. потому что ровнее.

по поводу документов:

берешь справку из роддома, свой паспорт и паспорт папика и в загсе тебе выдаю свидетельство о рождении и какую-то там справку о рождении. (сделай на всякий случай ксерокопии паспортов)

потом берешь ксерокопию своего паспорта, паспорта своего мужа, ксерокопию своего идент. кода, ксерокопию свид-ва о рождении и копию этой справки и идешь к специалисту по пособиям. лично он у нас в Загсе сидит. берешь у него форму заявки и образец заполнения, заполняешь и приходишь на прием. наши кстати принимают по талонам:hysteric: , пришлось брать и согласовывать это с Михой. но вроде получилось.

на всякий случай (ну вдруг) возьми с собой документы, с которых ты делала ксерокопии.
кстати все это может сделать твой муж. единственное, тебе обязательно придется окончательно прийти к специалисту по пособиям самой, они без тебя его не оформят.

девчонки, попробуйте Инфакол от колик. нам помог. у него пипетка удобная. сейчас Ентерокинд даем два дня. посмотрим.

Stasulia 17.02.2010 11:45

Танюша, большое спасибо. Для начала поняла. Только еще с работы нужно справку, да?
Блин, я паспорт поменяла на новую фамилию, а за ин. код совсем забыла(((

Stasulia 17.02.2010 11:46

[QUOTE=Marusya1987;1399227]Забежала к вам нам огонек девочки:)
У нас первый месяц был такой же: засыпали с трудом, укачивала на руках, маялись с животиком после каждого кормления. Но это пройдет, нужно просто немного потерпеть (я с трудом верила, что это закончится когда-нибудь).
Сейчас правда живот беспокоит, но уже меньше, да и засыпать стали сами в люльке. Так что удачи вам и терпения![/QUOTE]

Спасибо за поддержку! Я вроде и сама понимаю, что это не вечно, но иногда просто невмоготу :-/

Stasulia 17.02.2010 11:51

[QUOTE=Thumbelina;1398465]Девочки, а в чем вы забирали малышей из роддома? Насколько утепляли?
Я вот просто думаю, если одеть мелкому боди+слип и запихнуть в конверт, он из двух частей там сначала зачехляешь в шерстяное, потом сверху с синтепоном, не холодно будет? ну чепчики-шапки эт понятно[/QUOTE]

Я думаю достаточно, конечно если не пешком будете домой добираться.
У нас было -5 и мы выписывались в боди, костюмчике и зимнем комбинезоне, чепчик+теплая шапочка. В машине так и ехали домой

Dattan 17.02.2010 11:52

[QUOTE=Stasulia;1399883]Танюша, большое спасибо. Для начала поняла. Только еще с работы нужно справку, да?
Блин, я паспорт поменяла на новую фамилию, а за ин. код совсем забыла((([/QUOTE]

муж придет, я уточню. это он с док-ми бегал. я только в конце пошла и когда в банке счет открывали. это уже после специалиста, ну чтобы денежка на карточку в банке приходила, а то с почтой проблемы.

Лана_Спб 17.02.2010 14:46

Девочки всем приветик)))))))) Как у вас дела???? Хотела спросить кто чем питается????

Valentino4ka 17.02.2010 15:30

я ем творог, кефир, чай, сыр, кашки и се(( а ну бананы и орехи грецкие

Stasulia 17.02.2010 15:31

Я тоже все хотела спросить, кто что ест!

Я на завтрак - кашку молочную или детский сырок, бутрики с сыром или печеночным паштетом(домашним). какао на модлоке.хочу творог, но муж никак не купит на рынку бабский, у меня вопрос - а с творогом сметану можно?
на обед - куринный бульон с курицей и сухариками или суп без зажарки.
на ужин - котлетки на пару или тефтельки или отварное курин. мясо с любым гарниром. Еще пельмени ела.
В перерывах галетное печенье, от которого мне кажется уже даже Софийкины какашки стали пахнуть этим печеньем, так много его ем.
Пока это все что я ела за 2 недели, хочется еще что-то новенькое добавить, но боюсь.
Напишите, что вы едите, плиз

еще запеченые яблочки..ууу...и грецкие орехи, не больше 3 шт. в день
Валя, а бананы,кефир можно?

Valentino4ka 17.02.2010 15:45

бананы 1 шт в день, кефир и все кисломолочные можно, творог со сметанкой ешь не боись

Valentino4ka 17.02.2010 15:45

йогурты с добавками фруктовыми низя

Лана_Спб 17.02.2010 15:46

Я вот ем кашу гречневую и овсяную, мясо отварное и запеченое, котлеты запеченые, печенье мария, белый хлеб с сыром, молоко пью с чаем до одурения, с молоком бедновато у меня.... и почему-то одна грудь наполняется(((((((((((((( вот и не знаю что еще для стимуляции пить, уже тошнит от чаев всяких((((((( млекоин еще употребляю...:(

Лана_Спб 17.02.2010 15:51

[QUOTE=Valentino4ka;1401825]бананы 1 шт в день, кефир и все кисломолочные можно, творог со сметанкой ешь не боись[/QUOTE]

Валя, а от кефира последствий у малыша никаких нет???? просто продукт брожения и я честно говоря побаиваюсь его пить....

Valentino4ka 17.02.2010 15:51

пива шахни))) девочки в январятах обсуждали)

Valentino4ka 17.02.2010 15:52

[QUOTE=Лана_Спб;1401876]Валя, а от кефира последствий у малыша никаких нет???? просто продукт брожения и я честно говоря побаиваюсь его пить....[/QUOTE]

нормально, наоборот от молочка им хуже чем от кефира

Ми_Леди 17.02.2010 16:08

[QUOTE=Valentino4ka;1401886]нормально, наоборот от молочка им хуже чем от кефира[/QUOTE]

Всем привет!!!я с вами!!
кстати, кефир да,от молока брожжениея больше, кефир для нас самое то:)

Ми_Леди 17.02.2010 16:09

Stasulia, нас на первой страничке не правильно написали, мы 1 февраля родились)

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.