![]() |
[QUOTE=Ванькина мама;3186988]по поводу Ромео и Джульетты, то мне больше нравится фильм Франко Дзеффирелли, 1968 года... Джульетта там больно хороша... а какая музыка...[/QUOTE]
Заинтриговала...:-[ ] , надо глянуть [QUOTE=Оранжевая кошка;3187057] "Мы из будущего" [/QUOTE] И ещё "Мы из будущего-2" КЛАСС!!! Очень понравились, в конце второй части разревелась...[URL=http://smajliki.ru/smilie-880650471.html][IMG]http://s14.rimg.info/c35fe93d06a8d475b2a7f570998a890d.gif[/IMG][/URL]... |
вот мне почему то вторая часть не пошла,первая да,понравилась
|
[QUOTE=Гульнара Н.;3187888]вот мне почему то вторая часть не пошла,первая да,понравилась[/QUOTE]
а там те же герои, что и в первой части? |
[QUOTE=Ванькина мама;3187903]а там те же герои, что и в первой части?[/QUOTE]
Кать,врать не буду не помню,2 вроде те из первой,а 2 другие |
"Мы из будущего" на мой взгляд надо включить в обязательную школьную программу. Я не плакала, но фильм понравился.
|
даа,чтоб понять какого время военное было
|
[QUOTE=Ванькина мама;3187903]а там те же герои, что и в первой части?[/QUOTE]
Да, те же, продолжение так сказать... [QUOTE=ALLLENNNA;3187927]"Мы из будущего" на мой взгляд надо включить в обязательную школьную программу. [/QUOTE] [URL=http://smajliki.ru/smilie-473366055.html][IMG]http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif[/IMG][/URL] |
[quote=ALLLENNNA;3187927]"Мы из будущего" на мой взгляд надо включить в обязательную школьную программу. Я не плакала, но фильм понравился.[/quote]
По-моему, этот фильм явно не раскрывает суть ВОВ. Это просто художественное кино. Никак иначе я его не воспринимаю. Уж никак не фильм о войне. Так что в школе можно будет показывать только в случае, если появятся предметы вроде "Научная фантастика" |
[QUOTE=Анестезия;3187970]По-моему, этот фильм явно не раскрывает суть ВОВ. Это просто художественное кино. Никак иначе я его не воспринимаю. Уж никак не фильм о войне. Так что в школе можно будет показывать только в случае, если появятся предметы вроде "Научная фантастика"[/QUOTE]
ну девочки имели ввиду не уроки истории, а что то типа факультатива, чтобы нынешнее поколение лучше представило, что такое оказаться на войне... есть такой фильм "Арифметика дьявола", там Кирстен Данст играет... смысл тот же... она еврейка, живет в современной Америке и все у нее зашибись... о том, что пережили ее предки во время второй мировой особо не задумывалась... а потом вот так же оказалась в Польше в 1939 году и естественно как еврейка попадает в концлагерь... в фильме она знакомится со своей бабушкой, которая в то время была ее ровесницей... спасая ее, она сама идет в газовую камеру... там она такую фразу произносит... "когда в школе нам про это рассказывали, я особо не слушала..." короче возвращается другим человеком)))) |
[QUOTE=Ванькина мама;3188023]ну девочки имели ввиду не уроки истории, а что то типа факультатива, чтобы нынешнее поколение лучше представило, что такое оказаться на войне... [/QUOTE]
Да, именно... [QUOTE=Ванькина мама;3188023]есть такой фильм "Арифметика дьявола", там Кирстен Данст играет... [/QUOTE] Обязательно гляну... Спасибки за "наводку" на фильм ;) |
[QUOTE=Анестезия;3187970]По-моему, этот фильм явно не раскрывает суть ВОВ. Это просто художественное кино. Никак иначе я его не воспринимаю. Уж никак не фильм о войне. Так что в школе можно будет показывать только в случае, если появятся предметы вроде "Научная фантастика"[/QUOTE]
События ВОВ школьники изучать на уроке истории. Главное в фильме это отношение к событиям, порой младшее поколение не осознает подвига, совершенного в те годы. Мне кажется фильм об этом. И националистам так же стоит посмотреть этот фильм. |
Националистов этот фильм не изменит ни грамма. А для молодежи, которая также неуважительно относилась к событиям ВОВ тоже ничего нового не откроется. Снято множество фильмов на тему войны, которые также заставляют прочувствовать тяготы военного времени. Я не считаю, что Мы из будущего лучший.
|
[QUOTE=Анестезия;3188249]Я не считаю, что Мы из будущего лучший.[/QUOTE]
Да, есть гораздо более "лучшие" фильмы, но... ЭТОТ ТРОГАЕТ...:girl_in_love: |
Ну да, фильмов снято много, но это единственный который я видела, где тяготы войны испытывает на себе младшее поколение. Любой подросток может ассоциировать себя с одним из этой четверки, а сделать это с героями других фильмов, которые сейчас давно уже дедушки сложнее.
Ведь моральные ценности у поколений абсолютно разные. |
Меня тоже фильм тронул именно не тем, что он про войну, а тем, что тычет носом нас, более молодое поколение, в то, КАК на войне было. Чтоб мы знали и не забывали, что и ради чего пришлось пережить нашим дедушкам-бабушкам. Не сказать,что это супер-фильм, но в нем есть что-то,что трогает и где-то внутри откладывается.
А вообще из фильмов про войну, я больше всего люблю "А зори здесь тихие..." |
Мне кажется фильм поучитильный с той стороны, что щас вообще младшее поколение не то что не знает истории гос-ва в котором живет, а даже не уважает ничего...и не зря там один скинхед, и по возвращении домой через кровь стирает нац. символику...и фильм хорош еще в том плане, что дает пищу для размышления, чтоб такого НИКОГДА не повторилось больше...и считаю, что если из сотни скинхедов хоть на одного повлиял этот фильм положительно уже хорошо...ИМХО |
[QUOTE=irinatr;3188559]Меня тоже фильм тронул именно не тем, что он про войну, а тем, что тычет носом нас, более молодое поколение, в то, КАК на войне было. Чтоб мы знали и не забывали, что и ради чего пришлось пережить нашим дедушкам-бабушкам. Не сказать,что это супер-фильм, но в нем есть что-то,что трогает и где-то внутри откладывается.
А вообще из фильмов про войну, я больше всего люблю "А зори здесь тихие..."[/QUOTE] Согласна...фильм снят ни ахти как, но сама идея верная и как раз для нашего времени... |
[QUOTE=tusia;3188616]Мне кажется фильм поучитильный с той стороны, что щас вообще младшее поколение не то что не знает истории гос-ва в котором живет, а даже не уважает ничего...и не зря там один скинхед, и по возвращении домой через кровь стирает нац. символику...и фильм хорош еще в том плане, что дает пищу для размышления, чтоб такого НИКОГДА не повторилось больше...[B]и считаю, что если из сотни скинхедов хоть на одного повлиял этот фильм положительно уже хорошо[/B]...ИМХО[/QUOTE]
вообще страшно, что в стране победившей нацизм и фашизм, появляются такие отморозки... |
И я люблю фильм [B]мы из будущего[/B], правда вчера его смотреть не стала, так как до этого уже раз пять пересмотрела. Помню в первый раз выходила из кинотеатра вся под впечатлением, фильм поразил меня до глубины души, просто СУПЕР!!!!!!!Ну и конечно без слез не обошлось, история любви прекрасна. И актеры мне очень нравятся:girl_in_love: Вторая часть не понравилась вообще, еще из этой серии был "туман" вчера, тоже не в восторге.
|
Простите за Флуд, но мне кажется, что поколение наших детей и внуков о войне будут уже не больше, чем мы знаем о войне, например,1812 года, скоро это все забудется, к сожалению...Все меньше и меньше информации о войне в СМИ, все меньше хороших фильмов об этом, зато снимают всякую фигню типа "утомленные солнцем -2", вот будет грустно, если по таким фильмам наши дети войну изучать буду:( :( :(
|
| Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |