![]() |
приветик, мамочки!!!!
[QUOTE=Lusi;2042425]Малинка привет!!! Ты с Верочкой Vesachi поддерживаешь связь? как она там? у тебя ГВ??[/QUOTE] я с ней общаюсь иногда. держится молодцом, с дочей вроде справляется :) интернет ей пока не подключили.... :( [QUOTE=Натали*;2042426]Девочки а вы какими подгузниками пользуетесь? Я пока на Хагис остановилась,мне кажется они к телу самые приятные,мягенькие такие.[/QUOTE] мы тоже на хаггисах)) еще салфетки их мне ну ОЧЕНЬ понравились!!! пача вся сине-зеленая такая, с красным не пробовала салфетки. а вот исне-зеленые прям плотные такие клевые и не пахнут спиртом)))) а вообще потом думаю на японские перейти))) [QUOTE=Lusi;2042661]Девочки, как малышу носик чистить??? И надо ли?[/QUOTE] нам как объяснили в роддоме: делаете из ваток турундочки и вкручиваете сначала в одну ноздрю и вытаскиваете, потом в другую.. мой зачихивается капец от них. а еще можно маленькую спринцовку говорят брать, аккуратненько засовывать и высасывать соплюхи. еще специальные как спринцовки для деток продаются чистилки носа. вот)) |
Девочки, вот мы и выписались:) И перебираемся к вам в болталочку!!!
Малышики у всех просто загляденье!!!! :girl_in_love: Хорошенькие!!! |
[QUOTE=Lusi;2042661]Девочки, как малышу носик чистить??? И надо ли?[/QUOTE]
Из ваты делаешь жгутики, в детское масло или водичку окунаешь и чистишь носик:) Девочки, а вы первое время купали в кипяченой воде детишек? Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной%-0 Мы на всякий случай искупали в кипяченой, но мороки столько, пока нагреешь, потом остудишь - устали ждать |
По поводу веса после родов, я сегодня глянула в зеркало, снова та же ситуация, что и с сыном, т.е очень похудела:( Скинула 8 кг, пару лишних вроде как еще осталось, но они в груди наверное)) Она у меня сейчас 6-го размера.. Не нравится мне худеть, даже не знаю, с чем это может быть связано. Даже на лицо похудела:-!
|
[QUOTE=Оля Майская;2042646][B][SIZE="3"][COLOR="Indigo"]ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
УРА! ПЕРВЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ЮБИЛЕЙ! :wave: [/COLOR][/SIZE][/B][/QUOTE] Спасибо Олечка! [QUOTE=Лейла;2043181]Девочки, вот мы и выписались:) И перебираемся к вам в болталочку!!! Малышики у всех просто загляденье!!!! :girl_in_love: Хорошенькие!!![/QUOTE] С возвращением! |
[QUOTE=Лейла;2043189]Из ваты делаешь жгутики, в детское масло или водичку окунаешь и чистишь носик:)
Девочки, а вы первое время купали в кипяченой воде детишек? Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной%-0 Мы на всякий случай искупали в кипяченой, но мороки столько, пока нагреешь, потом остудишь - устали ждать[/QUOTE] мы воду не кипятим |
[QUOTE=Юляшка_164;2043269]мы воду не кипятим[/QUOTE]
ну вам уже месяц:) Советуют именно первые дни купать в кипяченой, когда пупок еще не зажил. А потом можно в проточной |
[QUOTE=Лейла;2043276]ну вам уже месяц:) Советуют именно первые дни купать в кипяченой, когда пупок еще не зажил. А потом можно в проточной[/QUOTE]
мы с первого дня купаем в обычной воде |
[QUOTE=Лейла;2043276]ну вам уже месяц:) Советуют именно первые дни купать в кипяченой, когда пупок еще не зажил. А потом можно в проточной[/QUOTE]
мы тоже с самого начала купали в обычной воде, даже травку не сразу добавляли...Но наше первое купание пришлось где то на 4-ый или 5-ый день после родов. Лейла, а можно заменить ватные жгутики, на обычные ватные палочки, которые продаются в супермаркетах? |
[QUOTE=Лейла;2043181]Девочки, вот мы и выписались:) И перебираемся к вам в болталочку!!!
Малышики у всех просто загляденье!!!! :girl_in_love: Хорошенькие!!![/QUOTE] ура ура ура!!!!!! :))) :))) :))) вэлком!!!! [QUOTE=Лейла;2043189]Из ваты делаешь жгутики, в детское масло или водичку окунаешь и чистишь носик:) Девочки, а вы первое время купали в кипяченой воде детишек? Мнения врачей расходятся, кто говорит только в кипяченой, а кто в проточной%-0 Мы на всякий случай искупали в кипяченой, но мороки столько, пока нагреешь, потом остудишь - устали ждать[/QUOTE] мы когда выпсиывались, нам педиатр сразу сказала - купать в воде из под крана, собственно, как и купаем. [QUOTE=Лейла;2043201]По поводу веса после родов, я сегодня глянула в зеркало, снова та же ситуация, что и с сыном, т.е очень похудела:( Скинула 8 кг, пару лишних вроде как еще осталось, но они в груди наверное)) Она у меня сейчас 6-го размера.. Не нравится мне худеть, даже не знаю, с чем это может быть связано. Даже на лицо похудела:-![/QUOTE] а я не знаю куда деть 5 кг лишних :( а еще начали ляжки худеть - появились зараза растяжки, у меня вчера аж в глазах потемнело, как видела :( мажу теперь мазью и думаю куда лишние кг деть :( |
Девочки, всем доброго утра%-0 хотя у меня не особо доброе оно:(
[B]Лейла[/B], вас с малышкой с выпиской - быстро вас выписали как:girl_in_love: Ой щас расскажу все свои проблемы: - малыш капризничает уже сутки - мне кажется животик у него болит, но вроде ела все тоже самое -ума не приложу почему - вопит как резаный - кажется у нас сопли появились (хрипит как-то в носу), видно из-за этого грудь выпускает и вопит:( у меня так сиськи болят - шишками все пошли:( - еще у нас началась потничка - пипец и именно на руках и шее... на ногах ттт нет:( вот такие у нас пироги... малыш мало ест и плачет - я переживаю очень:-[ ] |
Привет всем!!!
У нас тоже малыш вчера весь день капризничал, животик болел!!! Сегодня (ттт) уже получше!!! Потничка у нас тоже началась, медсестра приходила, сказала в течении дня устраивать ему душ несколько раз. |
Всем приветик:)
Спасибо за ответы, будем купать в проточной воде тогда! [QUOTE=Lusi;2043370] Лейла, а можно заменить ватные жгутики, на обычные ватные палочки, которые продаются в супермаркетах?[/QUOTE] Нам говорили, что нельзя. Ватными палочками можно случайно травмировать слизистую носика, да и они жестче. А из ватки легко крутить жгутики и намного удобнее ими пользоваться:) [QUOTE=Violochka;2043709] [B]Лейла[/B], вас с малышкой с выпиской - быстро вас выписали как:girl_in_love: Ой щас расскажу все свои проблемы: [/QUOTE] Оля, приветик! Спасибо, у нас обычно на 3-4-е сутки выписывают, если все хорошо. Долго не держат. По поводу шишек в груди, у меня такая же беда.. Молока много очень, малышка все не высасывает. Приходится сцеживать, но мало помогает. Попробуй массировать шишки, особенно после душа. Ну и сцеживай, если сильно нагрубает грудь. А потничка у многих сейчас, присыпка должна помочь. У нас вот аллергия высыпала, мало приятного, хотя тоже ничего толком не ем:( А с животиком бывает, именно в этом возрасте начинаются колики, терпения:girl_in_love: |
Девочки, приветик!:girl_in_love:
Лейла, мы с первого дня купали в проточной воде. Вообще в роддоме сказали каких-то специальных стерильных условий ребенку не устраивать, надо чтобы ребенок привык к домашним и среде самого дома. Грудь тоже сказали не мыть перед кормлением. Олечка, хрипы в носу у малыша это не обязательно насморк, скорее всего это он отрыгивает и в носу остается (у нас так бывает очень часто). Если очень сильно беспокоит можно просто покапать в нос кипяченой водичкой и потом отсосать сопельки специальным отсосом ( в аптеке продается). Нас врач так научила, я сначала переживала тоже, думала насморк. От потнички нам, как ни странно, помогает протираться детскими влажными салфетками "Джонсонс беби", которые в розово-голубой упаковке:-! . Пробовала крем Бюбхен - еще хуже стало, присыпка тоже "сворачивается" в складочках, а салфетки прям за день-два как-будто "стерли" потничку. Мне подруга когда посоветовала, я очень скептически отнеслась, но реально помогает.;) |
Мы кипятили воду 3 недели,потом перестали. Сегодня ночка у нас была веселая,малышка плакала просыпалась каждые 20 минут.Я уже не знаю,на что думать,живот это или не наедается.Пробовала давать смесь,больше 20-50 гр,не выпивает,а грудь просит каждый час.
|
Привет, девочки!
Мы приехали с дачи, вчера отметили там месяц, наполучали подарков от родных :))) Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке... Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях ;) 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки :))) 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка))) |
Всем привет!
[QUOTE=Натали*;2044364]Мы кипятили воду 3 недели,потом перестали. Сегодня ночка у нас была веселая,малышка плакала просыпалась каждые 20 минут.Я уже не знаю,на что думать,живот это или не наедается.Пробовала давать смесь,больше 20-50 гр,не выпивает,а грудь просит каждый час.[/QUOTE] Ванечка тоже плохо спал, вчера два часа на груди висел пока уснул и спал беспокойно, видно магнитные бури были:girl_haha: [QUOTE=Miriam;2044499]Привет, девочки! Мы приехали с дачи, вчера отметили там месяц, наполучали подарков от родных :))) Читаю вас и, честно говоря, немого в шоке... Мне кажется, что у меня ребенок-Маугли. Мы растим его в каких-то спартанских прямо условиях ;) 1) я не разу не кипятила воду для купания дочи, более того, я часто обмываю ее в жару прямо под краном в мойке - и так с первого дня; 2) я не кормлю ребенка по требованию. Пока она была совсем маленькая, я будила ее на кормление каждые 3 часа, теперь у нас четкий сложившийся режим дня, она сама просыпается перед едой минут за 15, я ее выкладываю на животик, а через 10-15 минут кормлю. Ночью стала есть раз в 4 часа. 3) я никогда не сплю вместе с ребенком, только если ночью болит животик - могу взять к себе в кровать, погреть пузико, поделать массажик, а потом перекладываю обратно. 4) я не даю ребенку никаких лекарственных препаратов, все лечу выкладыванием на мой живот, кожа к коже. 5) я не соблюдаю диету ГВ: ем абсолютно все, кроме шоколада. Периодически на новые продукты у малышки тянет животик, бывает расстройство и пара прыщиков, но после 1-2 дней употребления их в пищу все проходит. Так что мы обе полноценно и разнообразно питаемся, даже клубнику едим с грядки :))) 6) я оставляю ребенка плакать одного. Когда я знаю, что она сухая, сытая, что плачет от вредности - на ручки хочет - я не беру. Жду, пока разорется почти до истерики, беру на руки, жалею, спокойно говорю, что я рядом, но все детки должны спать в своих кроватках. Опять кладу. Она снова орет. Я жду, пока разорется, беру на ручки, успокаиваю, кладу в кроватку... и так раз 5-7. Потом она устает плакать и спит в своей кроватке. 7) я с недельного возраста увожу ребенка на дачу, там она у меня голая весь день валяется на свежем воздухе; дома все время спит на балконе. Вот такая я, короче, мама... Плюс к этому я вокруг малышки все с хлоркой не мою, пеленки не глажу... Короче, она у нас спартанка)))[/QUOTE] Машуль, с первой важной датой вас! Я тоже особо не оберегаю, спит тоже только в кроватке или в коляске на улице, кушаю тоже все сначала чуть-чуть чтобы посмотреть реакцию, а потом как обычно. Воду не кипячу, а днем несколько раз мою под краном. |
[B]Маша привет[/B].А я со своей, как курица с яйцом.:connie_rockingbaby: Ни на минуту одну не оставляю,плакать не даю,по любому крику беру на руки и балую её как могу.:)
|
Привет, девочки! Наконец-то добралась до вас.. Доча весь день капризит сегодня, спит только у меня под боком.. сейчас удалось улизнуть, пока она дрыхнет посреди дивана =)))
Потничка у нас тоже вылезла, и тоже на ручках и шее, мажу специальным кремом, вроде получше стало.. |
[QUOTE=Натали*;2044618][B]Маша привет[/B].А я со своей, как курица с яйцом.:connie_rockingbaby: Ни на минуту одну не оставляю,плакать не даю,по любому крику беру на руки и балую её как могу.:)[/QUOTE]
:girl_haha: Принцесса будет :girl_in_love: [QUOTE=Юляшка_164;2044582]Машуль, с первой важной датой вас! Я тоже особо не оберегаю, спит тоже только в кроватке или в коляске на улице, кушаю тоже все сначала чуть-чуть чтобы посмотреть реакцию, а потом как обычно. Воду не кипячу, а днем несколько раз мою под краном.[/QUOTE] Спасибо! :girl_in_love: Хорошо, что я не одна такая :))) |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |