Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Заводная апельсинка 26.04.2012 16:18

[QUOTE=Zemkin;4911604]
ну что ты думаешь я каждый раз ей покупаю что-то?)))) Это был один из вариантов для разнообразия.
Сейчас вообще просто: будешь плохо сея вести я расстроюсь. Ты же не любишь, когда я расстроена и сердита? Ну и напоминаю в случае чего[/QUOTE]

Во, последний вариант обалденный :-D :-D

[QUOTE=tusia;4911689]Саш, а у нас фишка щас такая) Я с тобой не дружу! А Егор начинает: Мама, надо дружить! НадААААААААААА!)))

Конечно, все в воспитании идеально не бывает...[/QUOTE]

Мне кажется так не стоит делать %-0 Ребенок должен знать, что при любом раскладе ты и любить его будешь (а то слышала я от мам - я тебя любить не буду), и дружить с ним будешь и т.д.

Мне вообще кажется, что более НЕидеальную мать, чем я, трудно сыскать :-D

Tusia 26.04.2012 16:23

Саш, Егор знает на 10000000000000 %, что он любимый ребенок))) Просто поверь мне))) Но этот метод ИНОГДА действует)))

А ты чего наговариваешь на себя?))))))) Все мы ХОРОШИЕ)))

Zemkin 26.04.2012 16:39

[QUOTE=tusia;4911689]Саш, а у нас фишка щас такая) Я с тобой не дружу! А Егор начинает: Мама, надо дружить! НадААААААААААА!)))

Конечно, все в воспитании идеально не бывает...[/QUOTE]
я считаю, что бывает. Считаю, что Стаське достается очень мало плохих кусков. Бывает, конечно, что могу наорать, но в основном все хорошо

Мне про не буду дружить тоже не очень нравится. Это слишком глоально, а вот то, что мама рассердится или расстроится самое то)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4911720]Во, последний вариант обалденный :-D :-D

Мне кажется так не стоит делать %-0 Ребенок должен знать, что при любом раскладе ты и любить его будешь (а то слышала я от мам - я тебя любить не буду), и дружить с ним будешь и т.д.

Мне вообще кажется, что более НЕидеальную мать, чем я, трудно сыскать :-D[/QUOTE]
ну так все по Сирсам моим любимейшим))))

Tusia 26.04.2012 16:43

Каждый ищет/находит свои рычаги) есть тонкие натуры, которых это ранит пипец как, а есть другие...все равно мальчики и девочки по-разному воспринимают) Вот доча у меня будет)))

ALLLENNNA 26.04.2012 23:56

[QUOTE=tusia;4911788]Каждый ищет/находит свои рычаги) есть тонкие натуры, которых это ранит пипец как, а есть другие...[B]все равно мальчики и девочки по-разному воспринимают) Вот доча у меня будет)))[/B][/QUOTE]

Ну ну :connie_1: :-D
Я подожду;) :-D

Гульнара Н. 27.04.2012 08:31

у нас сейчас основная проблема - истерика когда приходим с улицы,ему все мало,и начинается валяние на полу,слезы.сначала говорим что нужно раздеться умыться,если все так же истерит, мы просто уходим делать свои дела. обычно через минут 5-7 истерика проходит.

Гульнара Н. 27.04.2012 09:16

мне вот кажется что если ты знаешь что будет истерика из-за определенной ситуации,когда истерики постоянно то лучше сразу это дать,без его напоминания дать это ему. к примеру постоянные истерики в магазине-хватает сок,просто перед тем как идти в магаз дать ему сок,и это не будет потаканием его желаний

Пушистый Катёнок 27.04.2012 10:26

[QUOTE=tusia;4910915]ага) я уже год в ожидании:-D

А еще больше всего мне не понятно, когда вижу следующее...орет ре и вот мама над ним пляшет: давай сока куплю, давай шарик, водичку...вот это ваще жесть я считаю...имхо...может потому что у меня ОРИ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ, НО НЕ ПОЛУЧИШЬ ЧЕГО ТРЕБУЕШЬ!!!... щас кстати учимся просить по человечески: [B]мама/папа, дай пожалуйста то-то...мама/папа, можно то-то...[/B][/QUOTE]

мы так тоже сразу научили:)
в магазине у нас нет слова купи, Настя такого и не знает даже. зато знает где сок стоит и сырки. всегда берет это сама и кладет в корзину сама. всё, потом она спокойно за мной ходит и всё. бывает, что захожу только за хлебом например и денег нет на сок и т.п. и Настя как-то никогда не истерила по этому поводу, просто говорю: у мамы нет денежек, купим в следующий раз когда придем. и всё:) не знаю, может мы переросли просто истерики. хотя дома всякое бывает%-0

S_Iriska 27.04.2012 12:20

[QUOTE=tusia;4910915]ага) я уже год в ожидании:-D

А еще больше всего мне не понятно, когда вижу следующее...орет ре и вот мама над ним пляшет: давай сока куплю, давай шарик, водичку...вот это ваще жесть я считаю...имхо...может потому что у меня ОРИ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ, НО НЕ ПОЛУЧИШЬ ЧЕГО ТРЕБУЕШЬ!!!...[B] щас кстати учимся просить по человечески: мама/папа, дай пожалуйста то-то...мама/папа, можно то-то...[/QUOTE][/B]

вот мы того же пытаемся добиться:)))

Juli11 27.04.2012 13:37

Ой, мы сильно истерим в магазине, капеец. Сним невозможно ходить, бегает все с полок хватает. Не понимает, например если уже на сегодня хватит - в парке на машинке покатались, шарик купили - а через 10 минут истерика в магазине купи машинку. Еще если конфеты весовые или мандарины - подбегает хватает по 1-2 конфетки и в карманы тырит, чтоб я не видела - а дома находим! Воот позорище то!

ALLLENNNA 27.04.2012 14:32

Мы сейчас в магазине без истерик - но у нее бзик самой все складывать в корзинку) поэтому у кассы могу обнаружить тушенку, йогурт, чипсы и т.д. - выкладываю и все.
А сок по любому выбирает в магазине, пьет, а на кассе мне уже пустую пачку пробивают. Как то она сидела в тележке, а я отвлеклась - так умудрилась стащить булку и начать есть)))
Вообщем отвлекаю как могу.

Пушистый Катёнок 27.04.2012 14:36

[QUOTE=ALLLENNNA;4914598]Мы сейчас в магазине без истерик - но у нее бзик самой все складывать в корзинку) поэтому у кассы могу обнаружить тушенку, йогурт, чипсы и т.д. - выкладываю и все.
А сок по любому выбирает в магазине, пьет, а на кассе мне уже пустую пачку пробивают. Как то она сидела в тележке, а я отвлеклась - так [B]умудрилась стащить булку и начать есть)))[/B]
Вообщем отвлекаю как могу.[/QUOTE]

:-D :-D :-D
с булкой не было, а вот помидоры и яблоки хватает и начинает есть, а они ж грязные:-/ так что глаз да глаз.

S_Iriska 27.04.2012 14:40

[QUOTE=Juli11;4914366]Ой, мы сильно истерим в магазине, капеец. Сним невозможно ходить, бегает все с полок хватает. Не понимает, например если уже на сегодня хватит - в парке на машинке покатались, шарик купили - а через 10 минут истерика в магазине купи машинку. Еще если конфеты весовые или мандарины - подбегает хватает по 1-2 конфетки и в карманы тырит, чтоб я не видела - а дома находим! Воот позорище то![/QUOTE]

нас выручает любовь к машинам:girl_haha: в магазинах тележки с машинками для детей, мы ходим только в те магазины, где такие есть...садимся и ездим - радуемся жизни:))) :))) :)))

Juli11 27.04.2012 14:46

[QUOTE=ALLLENNNA;4914598]Мы сейчас в магазине без истерик - но у нее бзик самой все складывать в корзинку) поэтому у кассы могу обнаружить тушенку, йогурт, чипсы и т.д. - выкладываю и все.
А[B] сок по любому выбирает в магазине, пьет, а на кассе мне уже пустую пачку пробивают[/B]. Как то она сидела в тележке, а я отвлеклась - так умудрилась стащить булку и начать есть)))
Вообщем отвлекаю как могу.[/QUOTE]
Наверное у всех так))) У нас на кассе уже имеются и пачка из под сока, и обертка от шоколадки...
[QUOTE=S_Iriska;4914642]нас выручает любовь к машинам:girl_haha: в магазинах тележки с машинками для детей, мы ходим только в те магазины, где такие есть...садимся и ездим - радуемся жизни:))) :))) :)))[/QUOTE]

Мы садимся, а минут через 5 посредине магазина орет чтоб вытащили его оттуда)))

п@зитивн@я 27.04.2012 14:47

а у нас ттт период истерик и паданей на пол закончился:)
сейчас спокойно могу с ним ходить по магазинам, и даже по магазинам игрушек...Сидит в тележке , глазеет по сторанам, а если надоедает я даю ему какую безделушку, пятрирублевую игрушку или сок, или печенки:) все то чем можно отвлечь:)

СаранчА 27.04.2012 17:46

[QUOTE=п@зитивн@я;4914661]а у нас ттт период истерик и паданей на пол закончился:) Как я жду этого окончания. мы тоже отвлекаем. и игрулю свою любимую берём, и кампотик. А договориться - не получается, малы мы пока для этого.

Katerinka87 27.04.2012 23:22

У нас начался этот период! С площадки уже не уходим, а уношу :girl_haha: говорю "Пошли домой" начинает топать ногами, на колени кидается, руки заламывает. Сперва были уговоры, что сейчас пойдем на машины посмотрим, на кошечек/собачек, не действут, стала хватать подмышку и тащить до подъезда, пока у подъезда коляску складываю деть валяется на асфальте и орет. Уже на улицу выходить не охота, зная какие концерты ждут.

Пушистый Катёнок 27.04.2012 23:36

[QUOTE=Katerinka87;4916193]У нас начался этот период! С площадки уже не уходим, а уношу :girl_haha: говорю "Пошли домой" начинает топать ногами, на колени кидается, руки заламывает. Сперва были уговоры, что сейчас пойдем на машины посмотрим, на кошечек/собачек, не действут, стала хватать подмышку и тащить до подъезда, пока у подъезда коляску складываю деть валяется на асфальте и орет. Уже на улицу выходить не охота, зная какие концерты ждут.[/QUOTE]

а сделать вид, что вы уходите без него не действует?

Гульнара Н. 27.04.2012 23:38

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4916252]а сделать вид, что вы уходите без него не действует?[/QUOTE]

у нас похожая ситуация,и Марату вообще пофиг,уходим там мы или нет, он просто в это время может выбежать на дорогу...

Katerinka87 27.04.2012 23:39

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4916252]а сделать вид, что вы уходите без него не действует?[/QUOTE]

нет. я так раз сделала, сказала пока и пошла, он мне ручкой помахал и пошел дальше играть, я за дерево встала чтоб он меня не видел, думала сейчас увидит что меня нет ну хоть искать будет, какой там! нет меня и не надо!:-D :-D :-D

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.