Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Каши (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22885)

zaj4onok 28.06.2012 14:50

Пойдем вот [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7790"]сюда[/URL] о вариантах на завтрак говорить, а то тут от темы ушли

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 18:32

мы кушаем Heinz

@Лялечка@ 17.07.2012 16:29

едим Хайнц молочные без всяких добавок, так как все каши с добавкими содержат фосфаты((( еще кушаем Тему... у остальных молочных каш состав пугающий(((

Nightwish 03.09.2012 23:16

[QUOTE=@Лялечка@;5139629]едим Хайнц молочные без всяких добавок, так как все каши с добавкими содержат фосфаты((( еще кушаем Тему... у остальных молочных каш состав пугающий((([/QUOTE]
Практически все каши содержат дифосфат железа,Heinz в том числе,это не вредное вещество,а форма витамина,что бы сочетаться с продуктами:)

habiba2009 03.09.2012 23:22

[QUOTE=Nightwish;5257001]Практически все каши содержат дифосфат железа,Heinz в том числе,это не вредное вещество,а форма витамина,что бы сочетаться с продуктами:)[/QUOTE]

тут наверное у кого проблемы с почками его кушать нельзя
я помню у нас в моче фосфаты все появлялись у старшей регулярно

Nightwish 03.09.2012 23:31

[QUOTE=habiba2009;5257023]тут наверное у кого проблемы с почками его кушать нельзя
я помню у нас в моче фосфаты все появлялись у старшей регулярно[/QUOTE]
Так все детские каши обагащенные витаминами содержат всякую всячину(порой не нужную),вариант только молоть самой крупы и варить:)

@Лялечка@ 04.09.2012 14:00

[QUOTE=Nightwish;5257001]Практически все каши содержат дифосфат железа,Heinz в том числе,это не вредное вещество,а форма витамина,что бы сочетаться с продуктами:)[/QUOTE]

Хайнс- гречневая с молоком, овсянная с молоком, рисовая с молоком, лакомая многозерновая с яблоком и вишенкой, лакомая пшенично-кукурузная - не содержат фосфатов!
Фосфаты, также как и пальмовое масло является крайне вредной добавкой! Можете поинтересоваться у любого грамотного врача или химика!

Nightwish 04.09.2012 14:39

[QUOTE=@Лялечка@;5258595]Хайнс- гречневая с молоком, овсянная с молоком, рисовая с молоком, лакомая многозерновая с яблоком и вишенкой, лакомая пшенично-кукурузная - не содержат фосфатов!
Фосфаты, также как и пальмовое масло является крайне вредной добавкой! Можете поинтересоваться у любого грамотного врача или химика![/QUOTE]

Гречневая мука, сахар, сухое цельное молоко, карбонат кальция, [B]железо[/B], окись цинка, йодистый калий, витамины: А, D, Е, В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.
Без добавления глютенсодержащих ингредиентов

Каждый производитель в праве указывать удобную маркировку именно для него,железо - это дифосфат железа,указанный в других кашах,к примеру в Humana
Состав - полисахарид (сухая кукурузная патока), декстрин, мальтоза, кукурузные набухающие хлопья, рисовые набухающие хлопья, фруктоза, глюкоза, витамины (витамин С, ниацин, витамин Е, пантотенат, витамин В6, витамин В2, витамин В1, витамин А, фолиевая кислота, биотин, витамин К), [B]дифосфат железа[/B], калия йодат.

Tank`a 04.09.2012 15:47

так и не поняла что-то такое фосфаты....википедия запутала ещё больше........
посмотрела дома состав каш и страшного слова не нашла в том, что имеется в наличии, а именно: нестле гречневая молочная с курагой, нутрилон кукурузно-рисовая, тока в беби есть дифосфат железа...
а вообще, хайнц мне меньше всего нравится, как каши так и пюрешки.
а пальмовое масло есть и в детской смеси.

Натюрлих 13.12.2012 11:15

[QUOTE=Tank`a;5258992]
а вообще, хайнц мне меньше всего нравится, как каши так и пюрешки.
а пальмовое масло есть и в детской смеси.[/QUOTE]

А я наоборот остановила свой выбор именно на хайнц, мне очень нравится, как они разводятся и какая получается консистенция. Но это, как говорится, на вкус и цвет товарища нет )))

Beeelochka 18.12.2012 22:30

мы пока только Нестле пробовали, вроде нормально

Ирина Н. 15.02.2013 18:19

Фрутоняню иногда, а в основном Малышка или Малютка (не помню точно).

Beeelochka 15.02.2013 22:42

Пробовали безмолочные Нестле, молочные Беби, Хайнц, Малютка, Умница, Агуша.
Вердикт такой: Малютку решила больше вообще не покупать, т.к. она плохо размешивалась, с комками, хуже других каш. А остановиться решила на Умнице, т.к. хорошо размешивается, хорошо густеет, на вкус непротивная и при этом стоит дешевле других!

Натюрлих 16.02.2013 00:03

Вот про Малютку прямо мои мысли написала. Без комков я ее размешать так и не смогла, думала уж что я такая неумеха. И консистенция ее мне не понравилась. Про Умницу слышу уже не первый положительный отзыв, сама пока не пробовала, все собираюсь :)

@SVETIK@ 16.02.2013 00:20

А мы малютку только кукурузную как то давно купили-вкуснятина)))не знаю-и всё размешалось и пахнет прям ням)))) кукурузными палочками.

Натюрлих 16.02.2013 00:21

Я малютку пробовала рисовую и гречневую, про кукурузную ничего плохого сказать не могу :)

@SVETIK@ 16.02.2013 00:24

[QUOTE=Натюрлих;5700225]Я малютку пробовала рисовую и гречневую, про кукурузную ничего плохого сказать не могу :)[/QUOTE]
А мы только кукурузную пробовали-ну прям вкуснятинка)

А ещё как то на молочной кухне получила гречку Агуша-фу бяка......так и выкинулизапах фу...вид бе...и комочки

Натюрлих 16.02.2013 00:27

Да, да. Агушу я тоже брала, только рисовую. Клейстер клейстером )))) а на молочной кухне у вас каши выдают?

@SVETIK@ 16.02.2013 00:31

[QUOTE=Натюрлих;5700251]Да, да. Агушу я тоже брала, только рисовую. Клейстер клейстером )))) а на молочной кухне у вас каши выдают?[/QUOTE]

Сейчас мы переехали в тульскую обл.здесь нет молоч кухни. а в московской обл(каши после года давали)
.и ещё много всего-от темки не уклоняемся))))

Beeelochka 16.02.2013 07:37

[QUOTE=Натюрлих;5700173]Вот про Малютку прямо мои мысли написала. Без комков я ее размешать так и не смогла, думала уж что я такая неумеха. И консистенция ее мне не понравилась. Про Умницу слышу уже не первый положительный отзыв, сама пока не пробовала, все собираюсь :)[/QUOTE]

[QUOTE=@SVETIK@;5700221]А мы малютку только кукурузную как то давно купили-вкуснятина)))не знаю-и всё размешалось и пахнет прям ням)))) кукурузными палочками.[/QUOTE]

а мы как раз только кукурузную пробовали. Она действительно вкусная и похожа на кукурузные палочки. Но вот размешивалась хуже других наших каш, очень прилипала к стенкам. Я достаточно долго её мешала с вилкой. Другие каши особо и не мешала, они махом размешивались. Ещё она жидкая очень получалась. Я предпочитаю давать густую кашку, т.к. меньше убегает мимо, а Малютки приходилось очень много насыпать, чтоб хоть чуть-чуть погуще была, и всё равно оставалась жидковата. Та же Умница кукурузная густела моментом

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.