Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Счастливая ^^ 01.07.2011 06:02

[QUOTE=
А поподробней, если можно:)[/QUOTE]
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
МИКРОЛАКС® / MICROLAX®

Регистрационный номер:

Торговое название препарата: МИКРОЛАКС® (MICROLAX®)

Международное непатентованное название: -

Лекарственная форма: раствор для ректального введения

Состав 1 мл раствора:

Активные компоненты:
Натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70% – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбита 70% – 893 мг (соответствует 625 мг сорбита).
Вспомогательные компоненты:
Кислота сорбиновая, глицерин, вода.

Описание: бесцветная, опалесцирующая вязкая жидкость

Фармакотерапевтическая группа: слабительное средство

Код АТХ: А06АG11

Фармакологические свойства

МИКРОЛАКС® - комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5-15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбит (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению каловых масс и облегчает опорожнение кишечника.

Показания к применению

Запор, в т.ч. с энкопрезом, подготовка к эндоскопическому (ректоскопия) и рентгенологическому исследованию желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и лактации

Специальных мер предосторожности не требуется.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети старше 3 лет – вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.
Новорожденные и дети до 3-х лет – вводить наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике).
Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

Указания по применению

Отломите пломбу на наконечнике тюбика.
Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
Введите наконечник клизмы целиком (детям до 3-х лет - на половину длины) в прямую кишку.
Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое.
Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.

Побочные эффекты

Легкое ощущение жжения в ректальной области; отдельные случаи повышенной чувствительности.

Передозировка

Не описана.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Не описано.

Форма выпуска

Раствор для ректального введения 5 мл в микроклизме для однократного применения (полиэтиленовый тюбик с наконечником и отламывающейся пломбой). 4 микроклизмы вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Срок годности

5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

При температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек: без рецепта.

Производитель
«Пфайзер Хелс АБ», Швеция

Представительство компании «Пфайзер Интернэшнл ЭлЭлСи», США

[QUOTE=Vasilek;3703833]Девочки привет!
а как у вас ночи проходят? у всех детки в кроватках спят? С собой кто-нибудь кладет?[/QUOTE]

Мой всю ночь спит в кроватке, отбой часа в 23, если животик до этого не мучал, то встаем в 3, потом в 6 и уже потом около 8. А вот если вечером плакал, то может от усталости до 5 утра проспать

Ghiaccio 01.07.2011 09:23

Девочки,всем привет!!!
Мы на прогулку собираемся.Решила взять с собой вышивку,присяду под деревцем на плед и буду вышивать;) а то никогда не вышью свою картину.
[QUOTE=Ugolek;3703531][CENTER][B]Георгия,Амелию,Леона и Алису с 1ым месяцем![/B][/CENTER]
[COLOR="Blue"][CENTER]Девочки, вашим деткам уже месяц!!! как время летит, а когда то мы тут год назад сидели и ждали кто первым начнет лопаться из нас:)))
Поздравляем от июнят 2010 с рождением сладких малышей!!!!
Счастливых и сладких снов, вкусного молочка ВАМ!!!!!![/CENTER][/COLOR]
а мы тоже 17 родились, правда вы нас на 70 гр крупнее:girl_haha:[/QUOTE]
Спасибо большое!
а как у вас ночи проходят? у всех детки в кроватках спят? С собой кто-нибудь кладет?[/QUOTE]
Я ночью беру кормить ее,так она до утра со мной и остается.
[QUOTE=LenoOK;3704008]Девочки, привет всем.

[B]Я присоединяюсь ко всем поздравлениям с маленькими юбилейчиками! Главное, чтоб детки здоровыми были!!!!!! Больше ничего и не надо![/B]

А мы потихоньку осваиваемся дома.[/QUOTE]
Леночка,спасибо.Как твоя дочурка?

Кристинк@ 01.07.2011 10:36

Всем привет!!! Как малыши? Мы 2 дня с животиком мучались, то ли я съела что-то не то, и погода у нас кошмарная была: ветер. дождь, гроза! К нам вчера врач приходила - сказала что малышка у нас с характером и делает только то что ей нравится!!! А еще она такая хитрая стала, на ручках ей лежать нужно постоянно, сама ни в какую не хочет!
А еще не знаю что делать мы когда купаемся у нас крыша поднимается!!!

Ranka 01.07.2011 12:28

привет мамочки!а наша Лера спит в детской на своем личном мини-диванчике.прихожу к ней в гости в 3-4 утра покормить ее и остаюсь до утра.
девочки, смотрите как прикольно)))) [url]http://www.ellf.ru/photos/27680-volshebnye-sny-22-foto.html[/url]

Нюсенька 01.07.2011 12:36

[B]всем привет!!![/B] мы уже с утра погуляли-теперь дома пересиживаем жару, надеюсь сынуля поспит сейчас и даст маме убрать, а то вчера суп доготавливала с ним на руках:-/

[QUOTE=Ranka;3705055]привет мамочки!а наша Лера спит в детской на своем личном мини-диванчике.прихожу к ней в гости в 3-4 утра покормить ее и остаюсь до утра.
девочки, смотрите как прикольно)))) [url]http://www.ellf.ru/photos/27680-volshebnye-sny-22-foto.html[/url][/QUOTE]

очень прикольно, красиво и необычно, может и попозже, месяцев в 3 можно и со своими такое проделать ;)

а мы пока от папы спим в отдельной комнате, но скоро вернёмся, я к мужу под бочок, а сын в свою кроватку!!!

Кристинк@ 01.07.2011 13:16

а мы спим в своей кроватке, иногда беру к себе ночью, засыпает и мы ее переносим, у нас папа против совместного сна, а еще боится ее придавить. А доча очень любит засыпать у папы под боком и на ручках, может даже голодная уснуть! Но иногда когда он уходит на работу мы спим вместе))))

Небо 01.07.2011 13:21

Девочки,поздравляю вас с рождением крошек!
Кристинка,помнишь,мы переписывались о крупном плоде?не вот интересно,сколько у тебя доча родилась?

Кристинк@ 01.07.2011 14:04

[QUOTE=Небо;3705275]Девочки,поздравляю вас с рождением крошек!
Кристинка,помнишь,мы переписывались о крупном плоде?не вот интересно,сколько у тебя доча родилась?[/QUOTE]

Помню!!!! 3600, 52 см. А на узи в 38 недель сказали 3800-3900.

Белка 01.07.2011 14:44

Всем приветики.Не знаю,когда этот дурдом закончится.Сына днем отсыпается,а ночью потом с 4-5утра не спит.сегодня животик болел,дурдом вообще был.и дочка теперь вместо 9ти встает в 7.
Не знаю,что делать..уже пытаюсь днем будить малыша.а не получается,все равно дрыхнет.

Кристинк@ 01.07.2011 14:51

[QUOTE=Белка;3705732]Всем приветики.Не знаю,когда этот дурдом закончится.Сына днем отсыпается,а ночью потом с 4-5утра не спит.сегодня животик болел,дурдом вообще был.и дочка теперь вместо 9ти встает в 7.
Не знаю,что делать..уже пытаюсь днем будить малыша.а не получается,все равно дрыхнет.[/QUOTE]

у нас с животом тоже полный кошмар. Эспумизан пьем! Вроде помогает!!! А самое интересное болит после груди, смесь поест нормально!!! Сегодня покормила смесью, а грудь сцедила - 40 гр, причем с одной 30, а с другой 10.
Блин, молока мало, так еще и живот от него болит, я вообще уже не знаю что кушать!!! на все орет!!!

Белка 01.07.2011 14:52

[QUOTE=Ugolek;3703531]

а мы тоже 17 родились, правда вы нас на 70 гр крупнее:girl_haha:[/QUOTE]
:)
малыш спит в кроватке днем и ночью,если капризничает и я хочу спать могу к нам в кровать взять.а то у меня уже спина болит на руках малыша таскать
[QUOTE=LenoOK;3704043]Маш, привыкаем друг к другу. Нет, мы на смешанном вскармливании. У меня молока очень мало. Да и она сосет слабовато. Сцеживаюсь и из бутылочки кормлю пока. Грудь даю тоже по каждому писку, но это больше для того, чтоб она меня рядом чувствовала. Они у меня как тряпочки висят.[/QUOTE]
вот и у меня та же фигня с молоком
чем докармливаешь?

LenoOK 01.07.2011 14:54

[QUOTE=Белка;3705762]:)

вот и у меня та же фигня с молоком
чем докармливаешь?[/QUOTE]

Ульян, привет.

Докармливаю Фрисолаком. Его ей в больнице давали. А грудь плохо берет потому, что долго на ИВЛ была. Сосать она только в полмесяца начала.

Белка 01.07.2011 14:54

[QUOTE=Кристинк@;3705761]у нас с животом тоже полный кошмар. Эспумизан пьем! Вроде помогает!!! А самое интересное болит после груди, смесь поест нормально!!! Сегодня покормила смесью, а грудь сцедила - 40 гр, причем с одной 30, а с другой 10.
Блин, молока мало, так еще и живот от него болит, я вообще уже не знаю что кушать!!! на все орет!!![/QUOTE]

я саб симплекс добавляю в смесь.Думаю ещё купить что нибудь от живота.
Я блин вообще как лох в этот раз ничего не знаю.С дочкой проще было.А тут то срыгнет,то живот болит,то покакать не может..Дурдом какой то.

Ты после смеси долго дочку столбиком носишь?она у тебя не срыгивает?

[QUOTE=LenoOK;3705773]Ульян, привет.

Докармливаю Фрисолаком. Его ей в больнице давали. А грудь плохо берет потому, что долго на ИВЛ была. Сосать она только в полмесяца начала.[/QUOTE]
Понятно.А мы на Нутрилоне-1,правда он крепит.Врач сказала ещё кисломолочный Нутрилон давать.Мой сын с роддома как то неохотно сосет=((

августинка 01.07.2011 14:56

[SIZE="5"]Всем девочкам привеееееет!!!![/SIZE]
Наконец я добралась до этой болталки:)
Всех поздравляю с прекрасными малышами!
У меня столько вопросов!!!
Девчонки, как вы определяете что малыш наедается? мне кажется моему мало молочка. я Максимку покормлю и начинаю сцеживать, а там практически ничего!!! то ли он все съедает, то ли правда молока мало...Но ребенок всегда спокойный, иногда правда животик бурчит и он плачет.

Кристинк@ 01.07.2011 14:58

а мы Малюткой докармливаем!!! Послала нашего папу в аптеку, а он купил ее!!! Покормили вроде ничего, съели пачку (папа за другим не пошел), вчера вторую купили, решили раз ей нормали менять не будем, хотя я Нутрилон хотела или Нан

Кристинк@ 01.07.2011 15:00

[QUOTE=Белка;3705777]я саб симплекс добавляю в смесь.Думаю ещё купить что нибудь от живота.
Я блин вообще как лох в этот раз ничего не знаю.С дочкой проще было.А тут то срыгнет,то живот болит,то покакать не может..Дурдом какой то.

Ты после смеси долго дочку столбиком носишь?она у тебя не срыгивает?

Понятно.А мы на Нутрилоне-1,правда он крепит.Врач сказала ещё кисломолочный Нутрилон давать.Мой сын с роддома как то неохотно сосет=(([/QUOTE]

ношу но не всегда. просто на бочок кладу, срыгивает редко, но если срыгнет то фантаном!!!!!! и икать начинает!

августинка 01.07.2011 15:09

[QUOTE=Кристинк@;3705795]ношу но не всегда. просто на бочок кладу, срыгивает редко, но если срыгнет то фантаном!!!!!! и икать начинает![/QUOTE]

Мой тоже срыгивает фонтанчиком, даже через носик вылетает. а икать может и после кормления, и до, в общем не пойму с чем связано...я водички кипяченой сразу даю, иногда помогает, а иногда икать продолжает..мне так жалко его становится%-0

Ranka 01.07.2011 15:24

[B]августинка[/B], я от икоты титю даю, сразу помогает.насчте того что малыша жалко-я читала что икота деткам не приносит неудобств.

Счастливая ^^ 01.07.2011 15:25

Добрый день!:)
Были сегодня на первом приеме у врача, поправились на 900 грамм, все хорошо! Только вот почему-то рост они мериют только в три м есяца, якобы малыши не до конца выпрямляют ножки! Капец, а в роддоме они их что, выпрямляли??? И какую мне теперь одежду покупать?:-E

И еще, выписали от желтушки голстену, написала 1\2 чайной ложки, а в инструкции написанно что по одной капле давать надо...! Завтра пойду уточнять...

Miay 01.07.2011 15:52

[QUOTE=Ranka;3705055]привет мамочки!а наша Лера спит в детской на своем личном мини-диванчике.прихожу к ней в гости в 3-4 утра покормить ее и остаюсь до утра.
девочки, смотрите как прикольно)))) [url]http://www.ellf.ru/photos/27680-volshebnye-sny-22-foto.html[/url][/QUOTE]

Как здорово! Просто волшебно!:wow: Обязательно что нибудь подобное сделаю:)

[QUOTE=августинка;3705784][SIZE="5"]Всем девочкам привеееееет!!!![/SIZE]
Наконец я добралась до этой болталки:)
Всех поздравляю с прекрасными малышами!
У меня столько вопросов!!!
Девчонки, как вы определяете что малыш наедается? мне кажется моему мало молочка. я Максимку покормлю и начинаю сцеживать, а там практически ничего!!! то ли он все съедает, то ли правда молока мало...Но ребенок всегда спокойный, иногда правда животик бурчит и он плачет.[/QUOTE]
Если бы ему мало было, он бы дал тебе знать:) Он у тебя сам от груди отваливается или забираешь?

Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.