Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Зая 08.11.2007 13:34

Не знаю с чем это связано:-/ Может, потому что папочка очень настойчиво пытался приучить ее к воде,чтоб не боялась,а получилось наоборот....:-[ ]

Мисюсь 09.11.2007 03:38

Главное - найти причину. Тогда будет совсем легко. А пока может вам какую-нибудь игру придумать с водой и поливанием?

Зая 09.11.2007 10:17

Даже и не знаю,что придумать.Пытались ляле помыть голову,чтоб Маня видела,что это не страшно,а она все равно выскакивает из ванны...:(
Ну,а ваше самочуствие как?

Мисюсь 09.11.2007 14:31

Может, просто надо перетерпеть. А мыться с ней вместе ты не пробовала? Мол, "смотри, как мама сама моет голову"?
А у неё нет никакой шишки? Вдруг где-то стукнулась?

Мисюсь 09.11.2007 14:32

Мы пока ещё слабы. Прикладываемся на полу полежать, если что...

Зая 09.11.2007 14:37

Нееее,с головой все нормально.А вот на счет вместе помыться, мы уже давно подумываем.Наверное папочка на себя это дело возьмет.

Juliamich 09.11.2007 16:29

Там не поймешь на что - на обед или на что:))
В колясках - потому что это не детский сад, а курсы для взрослых, просто есть детская комната, и там нянька сидит с детьми пока мамы занимаются.
У нас там проблемы начались, сначала Мише понравилось, даже говорил, что еще придет, а теперь его там обижают дети, они старше, наглые такие, хотя их и не много. Игрушки выхватывают, сегодня по голове стукнул один мальчик. Я в сплошном расстройстве...

Мисюсь 10.11.2007 03:33

Папочка???????????????????????????????????????????????

Зая 10.11.2007 10:35

Ну да!А что?:) Он уже купался вместе с Марусей.В плавках разумеется,если ты это имеешь ввиду:)

Юлик 10.11.2007 11:02

[B]Juliamich[/B],может поговорить с этой няней,пусть получше следит за детишками,чтобы твоего не обижали.Дать ей понять, что тебе это не нравится.

Мисюсь 11.11.2007 02:34

Ну раз в плавках, тогда всё в порядке. А то я уже как-то насторожилась ;)
Я купила сегодня для Лё обувку 25го размера. Надеюсь, что оденем после НГ, хотя предпосылки к тому, что в декабре...

Зая 11.11.2007 10:15

У вас такие большие ножки уже???Нстоящие мужчинки!;)Мы пока 23 на носочек обуваем:)А еще мы записались на занятия.С понедельника начнем ходить!Занятия назыаются "Вместе с мамой".Два раза в неделю.Жду недождусь уже!Вот,посмотри [URL="http://www.cvr-mitino.ru/int/umka/mama.html"]здесь[/URL]

Светик 12.11.2007 20:33

Юляшка, не, не ходит вообще никак. Только пописать если поймаю после сна писает, а иногда просидит минут 10,а потом написает где-нибудь или на ковре или еще где. Не хочет и все.

Типанка 13.11.2007 06:43

Светик вы хоть иногда сидите ,уже прорыв большой...а мы даже сидеть не хотим.... нельзя же вечно в памперсах ходить ..... 8-)

Мисюсь 15.11.2007 03:52

Хорошее место вы нашли, [B]Зая[/B]! У нас район на эту тему глухой совсем, некуда ходить. Даже Монтессори нет :(((((((((((
У нас нога 24,но уже подрастает к 25, а зимние взяли вообще 26!

Зая 15.11.2007 10:08

Да,нам с районом очень повезло.У нас,оказыватся,даже в детском садике есть занятия Монтессори,за отдельную плату, разумеется...
На занятия уже два раза сходили!Как же Машульке там понравилось.Носится везде как угорелая!Все детки сидят в кружочке песенки поют,а ей везде бегать и лазить надо.Вот такая гиперактивная она!:)

Bacheta 15.11.2007 17:44

Мы то же Февральские родились 12 февраля. Мы ползаем уже с 5.5 месяцев, садится сами правда держась одной ручкой за пол в 6 месяцев. Сейчас уже ползаем как тараканы, стаем, ходим по кроватке, и сама без поддержки может секунд 20-30 постоять. Нам все говорят что скоро ходить начнем. А насчет зубов пока только один лезет. Едем ВСЕ (ну в пределах того что можно) есть при ней просто невозможно отнимает в наглаю. Девчонки а ваши что нибудь говорят?

Мисюсь 16.11.2007 04:24

Рада за доченьку. Нам такой радости не видать. А ничего, что она на месте не сидит во время занятий? Никто по этому поводу не возмущается? или там это в порядке вещей?

Зая 16.11.2007 17:26

Да,там полная свобода действий.Главное,чтоб другим деткам не мешала,не шумела.
А мы сегодня ночью так плохо спали.Видимо переели вечером.Она за полдником съела целый сырник,выпила целую бутылочку йогрута,а на ужин съела тарелку омлета.Наверное животик и разболелся с непривычки.Даже смесь не пила...

vikki 17.11.2007 21:32

Девочки, поделитесь опытом. Очень остро у меня встала проблема как подготовить старшего к рождению сестренки, чтобы ревности как можно меньше было. Я создала тему про ревность, но может не там разместила?
Я сыну пару раз намекала про коляску и лялечку маленькую, так он мне сказал, что коляску, пожалуй можно (как большую игрушку), а вот лялечку не надо. Он ко мне и так слишком ревностно относится. Характер такой, а может и возраст влияет. Что вы думаете по этому поводу?

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.