![]() |
[QUOTE=Ежевика;7564844]А вы на гв вроде?
С 4 месяцев да ещё и фрукты...ну не знаю, вроде рано так то.[/QUOTE] На ГВ! Это нам педиатр советовал, но мы не спешим. |
[b]Мартовская[/b], ну и правильно, не спеши. Странные, конечно, педиатры бывают. Вроде в возе рекомендации с 6 мес. вводить прикорм, почему ни так советуют рано начинать...
|
Мы начинали с 4 месяцев с каш
|
С 4-хмесяцев начали каши безмолочные (гречневую, рисовую), но я их на смеси разводила. Потом уже овощи, кабачок, капуста цветная и тд. Еще с 4-х начали яблочко посасывать, чай ромашковый пить с ложечки.
|
Нам не было еще 4 месяцев, я давать начало сок с ложечки, пару капель свекольного и яблочного. ( сама делала в мульте ) мы искуственики и были проблемы со стулом.
С 4-х ели каши без молочные на смеси. С 6 пюре овощные и фруктовые. ( баночные) С 8 овощи с мясом в блендере. Творожек . |
ВоЗ рекомендует овощи. С овощей мы и начали. Брокколи, Брюссельская, Кабачок. Сейчас уже едим все, предлагаемые магазинами, миксы в том числе
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7564878"]Вроде в возе рекомендации с 6 мес. вводить прикорм[/quote] именно, для младенцев на гв с 6! [quote="Ежевика;7564878"]Странные, конечно, педиатры бывают.[/quote] у нас своеобразная бабуська. нам в 4 месяца соки предлагала вводить)) яичко домашнее и творожок))) я махала в такт головой. Страшно, что неопытные мамочки то послушают, накормят чадо свое |
Я начинаю вводить прикорм когда появляется пищевой интерес у деток. Обычно это в 5,5-6-6,5-7 месяцев. Со старшим сыном начинали с каш из-за небольшого веса, со средним - с овощей, с дочкой-овощи. Я сочетаю прикорм и педприкорм, т.е даю в микродозах любую еду, к которой проявляется интерес (у нас ПП, поэтому не боюсь). Никогда не кормлю насильно, не отвлекаю, не заставляю скушать ложку еды. Не использую блендер и пюре. Никаких мультиков и увеселителей во время приёма пищи. С аппетитом и избирательностью в еде проблем нет ни у кого)
|
В 5,5 месяцев начали прикорм с кабачка, сегодня уже 5 ложек будем есть. Все нравится сынуле. Хочет уже сам ложку держать))).
|
А мы с цветной капусты начали тоже в 6 месяцев
|
| Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |