Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

habiba2009 08.04.2012 12:29

Ирин,а ты работаешь реально или просто в садике сказала что типа вышла?

если вдруг не получиться с садиком может ограничиться развивалками?туда то берут наверное всех,тем более занятия с мамами в основном проходят.
ох,незнаю даже что и посоветовать%-0

Иринушка 08.04.2012 12:30

[QUOTE=Kralya;4850928]Ириш вот что нашла, там про справки и про коммисию
[URL="http://www.7ya.ru/article/Kak-popadayut-v-logopedicheskij-detskij-sad/"]http://www.7ya.ru/article/Kak-popadayut-v-logopedicheskij-detskij-sad/[/URL]
[/QUOTE]
спасибо Валюш... почитаю...
[QUOTE=Тотошка;4850959]и ваааще - есть какие -нибудь письменные подтверждения и письменные доказательства вашего недуга?[/QUOTE]

у нас стоит только задержка развития речи и гиперактивность....
прошлогодняя справка от психиатра нормальная, в этом году мы её никак не возьмём...

Тотошка 08.04.2012 12:33

[QUOTE=Иринушка;4850963]спасибо Валюш... почитаю...

у нас стоит только задержка развития речи и гиперактивность....
прошлогодняя справка от психиатра нормальная, в этом году мы её никак не возьмём...[/QUOTE]

надо залезть в какой-нить медсправочнич или форум - может там че подскажут

ведт ен может ж такого быть, что в том году - было все хорошо, а в этом году - почти все плохо.

попахивает профнепригодностью психатора и предвзятым отношением заведующей.

эххххх, знать бы как ей нервы попротить:-[ ] :-E :-E :-E

Иринушка 08.04.2012 12:34

[QUOTE=habiba2009;4850961]Ирин,а ты работаешь реально или просто в садике сказала что типа вышла?

если вдруг не получиться с садиком может ограничиться развивалками?туда то берут наверное всех,тем более занятия с мамами в основном проходят.
ох,незнаю даже что и посоветовать%-0[/QUOTE]

Официально я в декрете до сентября, пока Полинке 3 года не исполниться....

Про основную работу речи конечно нет, возможно из садика "попросят", плюс занятия и т.д....
Я подрабатываю, за соседской бабушкой ухаживаю и торты на заказ пеку, хочу обьявления развешивать ещё пойти.... денег то не хватает, только на занятия Дане 1200 за урок, а их бы увеличить надо по хорошему с 2 раз в неделю на 3, а то и 4....

Иринушка 08.04.2012 12:37

[QUOTE=Тотошка;4850968]эххххх, знать бы как ей нервы попротить:-[ ] :-E :-E :-E[/QUOTE]

и на открытый конфликт не хочется идти...
ещё может Полю будем продолжать водить в него......

Sweety 08.04.2012 13:00

[B]Иринушка[/B], какой у вас замкнутый круг получается((((
и самое обидное, что вопрос о судьбе ребенка(((
здесь, конечно, самый оптимальный вариант - найти или хорошего юриста, или человека, который в этой каше варится и знает ходы-выходы...
а вы не хотите позвонить на горячую линию департамента образования и рассказать ситуацию? может что-нибудь предложат они.. вот ссылку нашла [url]http://www.educom.ru/ru/works/preschool/gor_line.php[/url]
так хочется помочь вам!!! еще вчера всю темку прочитала, весь вечер о вас думала...

Иринушка 08.04.2012 13:59

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4851007][ вот ссылку нашла [url]http://www.educom.ru/ru/works/preschool/gor_line.php[/url]
так хочется помочь вам!!! еще вчера всю темку прочитала, весь вечер о вас думала...[/QUOTE]

спасибо Юлечка.....
ссылочку почитаю, скорее всего позвоним...

Olesja-ja 08.04.2012 17:07

[QUOTE=Иринушка;4843217]Сьездили мы сегодня на консультацию к психиатру (в психиатрическую больницу :( ) это ж на коммиссии нам направление дали, типа справку надо.... ну надо, так надо.... мы с Даней пошли к кабинету, а муж в регистратуре чё к чему узнать остался.... вот чё то не спросила, что ему там сказали, но пошёл он к заведующей этой поликлинникой, поговорил с ней там "по-человечески, по душам" типа.... так вот, она сказала практически прямым текстом: - Вас направили к нам, чтобы НЕ БРАТЬ в логосадик, так как от нас без "диагноза" никто не уходит... :( попадая на приём заводится карта, соответственно обследование (2 месяца в стационаре) и последующее лечение :-E , нахождение ТОЛЬКО в их саду, затем в их школе.... т.е. ППЦ - это не то слово, если попал ТУДА, всёёёёёё......
А у нас ТОЛЬКО задержка развития речи и гиперактивность.... причём с хорошим прогрессом в лучшую сторону.....

Вот так и сделали нам "замкнутый круг" в сад нужна справка, а чтобы получить её - надо подписаться под диагнозом психически больного.... :( [B] ЗА ЧТО????????[/B] :( что он активнее остальных?????

В общем мы развернулись и ушли..... ;)
сходим к платному за справкой, если уж ОЧЕНЬ нужна будет.... а вообще интересно, имеют ли право в коммиссии или в саду требовать эту справку? или типа это желательно???[/QUOTE]

ого, Ира, почитала и в ужасе сижу.....
Первый раз слышу, что нужна такая справка %-0 Может всё индивидуально.... А при поликлиннике нет детского психиатра?
Ваще, получается, он будет состоять на учете у психиатра, и чуть что стразу фраза везде будет светится "СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ".....%-0 :-[ ] Из ребенка заранее делают больного....

Иринушка 08.04.2012 18:18

[QUOTE=Olesja-ja;4851693]
Ваще, получается, он будет состоять на учете у психиатра, и чуть что стразу фраза везде [B]будет светится "СОСТОИТ НА УЧЕТЕ В ПСИХДИСПАНСЕРЕ".[/B]....%-0 :-[ ] Из ребенка заранее делают больного....[/QUOTE]

[B][COLOR="Red"]не будет..... [/COLOR][/B]
я не допущу, чтобы моему ребёнку искалечили судьбу, только потому, что кому то [B]ВЛОМ ИСПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ[/B] обязанности, и они хотят отделаться от активного ребёнка :-E :-E :-E

Лисёнок 08.04.2012 18:34

Да я вообще в шоке.
У меня в группе в прошлом году дети были и с ЗРР и с ЗПР и это обычный сад.Никто их никуда не отправлял.
Занимались с логопедом и психологом.
НЕ поняла,откуда такой негатив от заведующей садом.
Я б на нее еще пожаловалась бы в комитет,в письменной форме.
Пусть повнимательнее почитает конвенцию о правах ребенка.
Ириш,я бы обратилась правда,к юристу опытному.
Ребенок имеет право посещать ДДУ,а таких заведующих хорошо бы припугнуть судом.пусть знает свое место.

Босоножка 08.04.2012 19:23

Ириш, у нас ситуация немного другая, конечно, но все-таки решилась написать.
Мой сын занимается с логопедом в мед-пед центре, где работают и дефектологи, и психологи и т.д. Нам необходимы занятия только с логопедом, но мы тоже проходили спец комиссию. В списке справок значилась и справка от психиатра из психо-неврологического диспансера.
Мы туда ходили, но на учет нас никто не ставил, мы объяснили, что нам нужно заключению психиатра для логопедической комиссии. Нас отправили в кабинет, там попросили рассказать стих, спросили, чем апельсин отличается от мандарина, собака от волка и все. Прописали Нейромультивит (комплекс витамина В) и отпустили с миром. Почему вас так напугали - не понимаю...

Иринушка 08.04.2012 22:27

[QUOTE=Лисёнок;4851890]Ириш,я бы обратилась правда,к юристу опытному.[/QUOTE]
ну то, что с кем то знающим надо поговорить, это точно...
[QUOTE=Босоножка;4851970]справка от психиатра из психо-неврологического диспансера.[/QUOTE]

вот, из диспансера, а нам направление дали сразу в психушку, так как я эту разницу по незнанию не прочухала, мы и попёрлись, куда послали, а там справки не дают, там ЛЕЧАТ...
вот завтра буду звонить в диспансер и записываться, ну или что там скажут...
сейчас то я поняла, почему туда...

Катюш, а вы в каком возрасте были?

Босоножка 08.04.2012 22:36

[QUOTE=Иринушка;4852466]ну то, что с кем то знающим надо поговорить, это точно...

вот, из диспансера, а нам направление дали сразу в психушку, так как я эту разницу по незнанию не прочухала, мы и попёрлись, куда послали, а там справки не дают, там ЛЕЧАТ...
вот завтра буду звонить в диспансер и записываться, ну или что там скажут...
сейчас то я поняла, почему туда...

Катюш, а вы в каком возрасте были?[/QUOTE]

Аааа, я разницу не уловила.... Нам просто сказали, что справка от психиатра, я в поликлинику, там сказали идите туда-то...Все. Кстати, потом этот психиатр прям в комиссии сидел. Я еще пдумала, нафиг мы к нему ходили специально:-E
Нам было 6 лет. Прям перед школой. Типа все речевые проблемы надо за первый класс решить (у нас р, ш-ж), направили в этот центр, там комиссия, перед ней собираешь справки, рисунки, учишь стих%-0

Иринушка 08.04.2012 22:39

[QUOTE=Босоножка;4852517][B]Аааа, я разницу не уловила....[/B]
Нам было 6 лет. Прям перед школой.[/QUOTE]

вот и я не сразу прочухала.... подвох сначала не заметила...
нам немного меньше, но на вопросы то мы толком не ответим, говорить только начинает...

Босоножка 08.04.2012 22:52

[QUOTE=Иринушка;4852535]вот и я не сразу прочухала.... подвох сначала не заметила...
нам немного меньше, но на вопросы то мы толком не ответим, говорить только начинает...[/QUOTE]

Ну так вы и собираетесь в сад с логопедической направленностью:-!
У меня ребенок знаешь, как тормозит с новыми людьми:hysteric: Караул! Мы перед школой 2 раза пытались получить заключение психолога. Первый раз он просто не стал с ней говорить. Вот не стал и все! Там девица молодая с апломбом. Он таких не любит. В итоге сказал, что не знает, как папу зовут, кем он работает, какие-то графические задания просто не стал делать, просто сел и смотрел на них. Я его потом спросила :"Почему ты так себя вел?" Он сказал, что не захотел с этой тетей разговаривать!
Короче,, я сказала, что нам такое заключение не надо, типа, низкий уровень развития и т.д. На меня попробовали наехать, что, если дело в том, что ребенок такой необщительный, то это еще хуже, он асоциален, эмоционально подавлен, и вообще, МЕНЯ боится и т.д. Я их послала лесом, сказала, чтобы записывали нас к другому специалисту. И о чудо! Через неделю мой ребенок обладал уровнем развития выше среднего и абсолютной готовностью к школе!:-! Это объективно так. Я с ним дома целый день, уж чего мы только не делаем!
Сейчас учимся прекрасно, 4-ки по невнимательности (букву пропустил, слово не дописал), у учителя претензий к ребенку никаких. В общем, надо бороться:-!

Иринушка 08.04.2012 23:03

[QUOTE=Босоножка;4852593]Ну так вы и собираетесь в сад с логопедической направленностью:-!
У меня ребенок знаешь, как тормозит с новыми людьми:hysteric: Караул! [/QUOTE]

ага, мы то собираемся....
мой с людьми нормально, но НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... :-! это нечто :-/ ..... ему всё надо посмотреть и потрогать, а со стороны выглядит, что он на всё кидается... а все комиссии и приёмы врачей именно в казённых помещениях..........

Босоножка 08.04.2012 23:11

[QUOTE=Иринушка;4852646]ага, мы то собираемся....
мой с людьми нормально, но НОВЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... :-! это нечто :-/ ..... ему всё надо посмотреть и потрогать, а со стороны выглядит, что он на всё кидается... а все комиссии и приёмы врачей именно в казённых помещениях..........[/QUOTE]

Мне, честно говоря, часто кажется, что специалисты комиссий реально видят детей только во время проведения этих комиссий. Их представления о детях сильно далеки от реальности.
Ну неужели есть дети, которые заходят, здороваются, садятся на стульчик, отвечает с улыбкой на все вопросы, а потом, попрощавшись, удаляются?
Нормальный любознательный ребенок совершенно точно захочет все потрогать и посмотреть!

Иринушка 08.04.2012 23:21

[QUOTE=Босоножка;4852689]
Нормальный любознательный ребенок совершенно точно захочет все потрогать и посмотреть![/QUOTE]

а в садиках любят тихих и спокойных... ;) :)
ладно... надеюсь всё у нас "сростётся"...

Тотошка 09.04.2012 10:37

[QUOTE=Иринушка;4852722]а в садиках любят тихих и спокойных... ;) :)
ладно... надеюсь всё у нас "сростётся"...[/QUOTE]

срастется!

Лисёнок 12.04.2012 21:46

Иришка,я узнала.
Справка от психиатра нужна.Но в ней должно быть написано,что на учете не состоит.И берут ее обычно либо в детской пол-ке ,либо в диспансере,что у них не наблюдаются.
А уж никак не в больнице.

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.