Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26078)

Юльчитай 23.11.2011 20:55

[QUOTE=Ksu.D.;4277787]мы с Максом сегодня 3 часа дрыхли))))[/QUOTE]
Счастливые:girl_in_love: я тоже судовольствием бы дрыханула с малым))) так нет жеж.. ужин готовлю блин!:girl_prepare_fish:

Ksu.D. 23.11.2011 21:21

[QUOTE=Юльчитай;4277891]Счастливые:girl_in_love: я тоже судовольствием бы дрыханула с малым))) так нет жеж.. ужин готовлю блин!:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

у меня свекровь готовит, я редко когда захочу, не могу не на своей кухне готовить, да и плита сдесь электрическая бесит(((

~knopochka~ 23.11.2011 21:39

Вечер добрый девочки.
У меня тут напасть - у Матвея ночью сопли появились ни откуда. Вот весь день маемся. Прям ручьями текут. Промываю, отсасываю.. Но нос воопще не дышит((( У меня дитенок даже кушать отказываться( Может че посоветуете???

Маргошка22 23.11.2011 22:15

[QUOTE=pro100mariya;4273358]Танюш, а сколько вы за страховку отдали? Мы сначала тоже думали застраховаться, а потом решили, что врачи везде одинакове и только 80 тыс. на вете получится...

Маргош, да, наши поликлиники – это АД. У нас вообще маааленькая трехэтажная поликлиника на наш большой район, так ведь помимо прописаных в районе в нее ходят все, кто приехал из Таджикистанов и стран СНГ, а их у нас, во–первых, много, а во–вторых, у них в семье не 1-2 ребенка, 4-5... Вот и получается.... Так ведь еще имного ушлых, которые без очереди прут....[/QUOTE]

у нас тоже 3 этажа маленькая,так там ещё ничего и нет.одни педиатры,ортопед, невролог и ещё чего-то,а процедуры какие-то,всё остальное в других поликлиниках.Выходцев из ближнего зарубежья тьма,так они прут без очереди т.к. многодетные(хотя для многодетных среда отведена специально),но всё равно они могут спокойно проходить вне очереди.

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4277655]Юльчик, привет :) у меня Лешка сегодня тоже в течение дня спал больше чем обычно, не так долго как твой конечно, но реально больше чем всегда)). с утра обычно час спит, а сегодня почти три часа))). и два раза днем по полтора часа)). а так обычно минут сорок))).[/QUOTE]

у меня Полина тоже спала сегодня больше обычного.Утром гулять пошли.,так она 3 часа спала,я замёрзла в конец,потом на балконе вечероим положила в коляске часа 2 продрыхла для нас это нонсенс!днём она вообще редко спит,про вечер я уж промолчу.%-0 По чаще бы так:girl_in_love:

[QUOTE=Макачка;4278095]Вечер добрый девочки.
У меня тут напасть - у Матвея ночью сопли появились ни откуда. Вот весь день маемся. Прям ручьями текут. Промываю, отсасываю.. Но нос воопще не дышит((( У меня дитенок даже кушать отказываться( Может че посоветуете???[/QUOTE]

я капала альбуцидом и проторголом(сначала из капала.что то дно в смысле)они хорошо разжижают сопельки,потом отсасывала и закапывала аквамарисом.Проторгол просто в аптеке не купить,надо в специальных брать,где лекарства готовят именно,стоит копейки.
Выздоравливайте!

Мамочка Ноченька 23.11.2011 22:18

[QUOTE=Макачка;4278095]Вечер добрый девочки.
У меня тут напасть - у Матвея ночью сопли появились ни откуда. Вот весь день маемся. Прям ручьями текут. Промываю, отсасываю.. Но нос воопще не дышит((( У меня дитенок даже кушать отказываться( Может че посоветуете???[/QUOTE]

ой, Дашуль, я б тоже совета послушала... уже почти неделю эти сопли - сил нету((. часто приходится отсасывать - так орет, капец(((. промываю аквалором и називин капаю, а толку мало(((. врачихе сегодня звонила, говорю может что другое назначите, а она говорит продолжайте такое лечение... :-/

Мамочка Ноченька 23.11.2011 22:21

[QUOTE=Маргошка22;4278301]у нас тоже 3 этажа маленькая,так там ещё ничего и нет.одни педиатры,ортопед, невролог и ещё чего-то,а процедуры какие-то,всё остальное в других поликлиниках.Выходцев из ближнего зарубежья тьма,так они прут без очереди т.к. многодетные(хотя для многодетных среда отведена специально),но всё равно они могут спокойно проходить вне очереди.

у меня Полина тоже спала сегодня больше обычного.Утром гулять пошли.,так она 3 часа спала,я замёрзла в конец,потом на балконе вечероим положила в коляске часа 2 продрыхла для нас это нонсенс!днём она вообще редко спит,про вечер я уж промолчу.%-0 По чаще бы так:girl_in_love:

я капала альбуцидом и проторголом(сначала из капала.что то дно в смысле)они хорошо разжижают сопельки,потом отсасывала и закапывала аквамарисом.Проторгол просто в аптеке не купить,надо в специальных брать,где лекарства готовят именно,стоит копейки.
Выздоравливайте![/QUOTE]

Маргош, а нам не помог проторгол прошлый раз((. от него сопли еще гуще стали, что мне их даже отсосом было не достать(((.

а на счет сна сегодняшнего наших деток - видимо это какое-то неизведанное космическое воздействие :-D

Маргошка22 23.11.2011 22:25

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4278338]Маргош, а нам не помог проторгол прошлый раз((. от него сопли еще гуще стали, что мне их даже отсосом было не достать(((.

а на счет сна сегодняшнего наших деток - видимо это какое-то неизведанное космическое воздействие :-D[/QUOTE]

Танюш,у нас 2 мес сопли,чего я только не перепробовала,Даше написала то, что из последнего испытывали:),а так уже и називин,назол,отривин и ещё какие то капали, а толку ноль:hysteric:

~knopochka~ 23.11.2011 22:27

Тань, да ни с того ни с сего появились... прям как наваждение... Вот просыпаемся каждый час... А днем спали всего в общей сложности час((( Это прям капец какой то((( Хрюкает и только отсосу сразу же полный нос блин(((
Маргош, спасиб. Я про альбуцид и забыла совсем... мы им тож уже лечились...

Мамочка Ноченька 23.11.2011 22:30

[QUOTE=Маргошка22;4278378]Танюш,у нас 2 мес сопли,чего я только не перепробовала,Даше написала то, что из последнего испытывали:),а так уже и називин,назол,отривин и ещё какие то капали, а толку ноль:hysteric:[/QUOTE]

может и нам альбуцид попробовать %-0

Мамочка Ноченька 23.11.2011 22:32

[QUOTE=Макачка;4278384]Тань, да ни с того ни с сего появились... прям как наваждение... Вот просыпаемся каждый час... А днем спали всего в общей сложности час((( Это прям капец какой то((( Хрюкает и только отсосу сразу же полный нос блин(((
Маргош, спасиб. Я про альбуцид и забыла совсем... мы им тож уже лечились...[/QUOTE]

сейчас всякие вирусы ходят((. мы тоже прям в одно мгновенье разболелись, буквально за полчаса все хуже и хуже становилось((. и муж также, сидел здоровый и вдруг говорит, кажется я заболел, меряет темпу 38, короче какой-то молниеносный вирус ходит((.

Kisuly 23.11.2011 23:40

девочки, приветик))))
у нас одна мама писала как лечить сопли, ее учили еще когда у нее старший сын рос.....сначала закапываешь сосудосуживающие капельки, я капала назол, потом промываешь аквалором или аквамарисом, отсасываешь сопельки, а только потом капаешь капли, которые лечат, я капала грипферон и проторгол......только нужно делать это несколько раз за день, после такого лечения у нас сопли прошли за 3 дня, а до этого неделю мучалась........может кому поможет тоже....

Ksu.D. 23.11.2011 23:51

Тань, протаргол капают когда сопли зеленые, альбуцид это глазные капли.

Доминошка 24.11.2011 00:18

[FONT="Arial Narrow"][SIZE="5"][COLOR="DarkSlateBlue"]Всем привет мои хорошие:girl_in_love: [/COLOR][/SIZE][/FONT]

[FONT="Garamond"][SIZE="7"][COLOR="Blue"]Артемочку с даткой:))) [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-886416231.html][IMG]http://s15.rimg.info/b124190aa5d422949a5510cb5ab93efd.gif[/IMG][/URL]

Детишкам не болеть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Что-то времени мало совсем на пузяку:(
Наська втторой день хвостиком ползает:girl_haha:
Даже пожрать толком не могу:hysteric: Хватаю как удав:girl_haha:
Были у ортопеда - все отлично, прийти в годик:)))
Ночью спим отвратительно:hysteric: Каждые пол часа просыпаемся:(

Kisuly 24.11.2011 00:33

Ксю, нам тоже альбуцид прописывали, но я попробовала себе сначала капнуть, так щипало, что доче капать не стала....

Мамочка Ноченька 24.11.2011 06:52

[QUOTE=Ksu.D.;4278949]Тань, протаргол капают когда сопли зеленые, альбуцид это глазные капли.[/QUOTE]

нам протаргол лор назначал и у нас тогда не было зеленых соплей)).

Lytik 24.11.2011 07:16

Выздоравли вайт е ,солнышки!!!
сосудосуживащие больше 3-4 дней нельзя мне говорили...

pro100mariya 24.11.2011 08:26

Вы что это все разболелись–то? Ну–ка не хворать. Девы, вы с каплями в нос не усердствуйте. Их можно капать, кажись,не больше 5 дней. А то слизистую малышам сожгете. Я где–то 3 дня капала, а потом перерыв делала...
А я детенышу для защиты от вирусов оксолинку купила. А то нам сегодня в поликлинику, а там малыши больные....

Кстати, доброе утро:-)

Мамочка Ноченька 24.11.2011 09:38

[QUOTE=pro100mariya;4279357]Вы что это все разболелись–то? Ну–ка не хворать. Девы, вы с каплями в нос не усердствуйте. Их можно капать, кажись,не больше 5 дней. А то слизистую малышам сожгете. Я где–то 3 дня капала, а потом перерыв делала...
А я детенышу для защиты от вирусов оксолинку купила. А то нам сегодня в поликлинику, а там малыши больные....

Кстати, доброе утро:-)[/QUOTE]

дак а что же капать если носик совсем не дышет... короче врачиха седня придет, буду пытать ее )).

pro100mariya 24.11.2011 10:44

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4279527]дак а что же капать если носик совсем не дышет... короче врачиха седня придет, буду пытать ее )).[/QUOTE]
Танюш, все понимаю, сама мучалась. Но я делала перерывы и просто чаще отсасывала сопельки, ну и после того, как отсосу, капала отривин. Это ж морская вода – от нее хуже не будет.

Доминошка 24.11.2011 11:53

Всем утро доброе:girl_in_love:
[FONT="Century Gothic"][SIZE="6"][COLOR="DarkSlateBlue"]Мишутку с даткой:))) [/COLOR][/SIZE][/FONT]
[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/680859947.gif[/img][/url]

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.