![]() |
[QUOTE=ДваСердца;4268278]да уже и желания нет после 3 неудач... :( хотя почитала вас и возникла мысль, А МОЖЕТ ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ?
за крем спасибо. записала.[/QUOTE] обязательно надо пробовать! у меня вот только последний получился так, что я могу им гордиться - у остальных куча недочетов |
[QUOTE=ДваСердца;4268281]ух ты! первый раз такое слышу. откройте тайну как это делается?[/QUOTE]
апельсиновый бисквит - Янин (Демьянка), а крем я делаю на сливках 33% и белом шоколаде - очень вкусно получается. еще можно под мастику сделать шоколадный ганаш - вообще вкусно-шоколадно будет! |
[QUOTE=феечка;4268296]апельсиновый бисквит - Янин (Демьянка), а крем я делаю на сливках 33% и белом шоколаде - очень вкусно получается. еще можно под мастику сделать шоколадный ганаш - вообще вкусно-шоколадно будет![/QUOTE]
для меня это сообщение как китайская грамота... надо бы почаще такие темки читать, чтоб в курсе быть ))) |
наверно точно попробовать надо на досуге. уж так вкусно вы тат пишите )) мож глядишь поправлюсь чуток ))
вот только с мастикой беда. пробовала из мармышек и желатиновую, но как-то не получилось ничего... а может руки просто не оттуда выросли. |
[QUOTE=ДваСердца;4268299]для меня это сообщение как китайская грамота... надо бы почаще такие темки читать, чтоб в курсе быть )))[/QUOTE]
ничего сложного тут нет: ганаш это спец. раствор чтоли из шоколада. им можно просто покрывать торт - он красивый и блестящий, а можно использовать как покрытие под мастику. ибо ее сразу нельзя на бисквит класть, особенно если он пропитан сметанным кремом - мастика "потечет" и весь вид испортится! |
я под мастику заварным кремом ровняла
|
[QUOTE=ДваСердца;4268304]наверно точно попробовать надо на досуге. уж так вкусно вы тат пишите )) мож глядишь поправлюсь чуток ))
вот только с мастикой беда. пробовала из мармышек и желатиновую, но как-то не получилось ничего... а может руки просто не оттуда выросли.[/QUOTE] желатиновая капризная. мармышковая самая универсальная. лучше всего готовая импортная мастика, но она очень дорога для экспериментов! |
[QUOTE=ДваСердца;4268312]я под мастику заварным кремом ровняла[/QUOTE]
а что у тебя с мастикой не так было? |
[QUOTE=феечка;4268317]а что у тебя с мастикой не так было?[/QUOTE]
желатиновая оч твердая получилась. а мармышковая потекла почему-то |
[QUOTE=ДваСердца;4268319]желатиновая оч твердая получилась. а мармышковая потекла почему-то[/QUOTE]
мармышковая могла потечь только от излишка жидкости. она на торте потекла или вообще текла? |
[QUOTE=феечка;4268326]мармышковая могла потечь только от излишка жидкости. она на торте потекла или вообще текла?[/QUOTE]
потекла на торте. я б не сказала что там жидкость была... был шоколад на кипятке с птичьим молоком, вырввнивала заварным кремом, слой тонкий и густой |
[QUOTE=ДваСердца;4268331]потекла на торте. я б не сказала что там жидкость была...
был шоколад на кипятке с птичьим молоком, вырввнивала заварным кремом, слой тонкий и густой[/QUOTE] под мастику лучше всего брать или ганаш или крем сгущенка+масло (и желательно сгущенку вареную, тогда крем гарантированно густой получается) |
[QUOTE=феечка;4268347]под мастику лучше всего брать или ганаш или крем сгущенка+масло (и желательно сгущенку вареную, тогда крем гарантированно густой получается)[/QUOTE]
учту ;) |
[QUOTE=ДваСердца;4268349]учту ;)[/QUOTE]
а фотки тортиков ваших есть у вас? |
[QUOTE=феечка;4268352]а фотки тортиков ваших есть у вас?[/QUOTE]
кажется удалила... попадали они под горячую руку )) посмотрю завтра, может где-то и затаилась одна )) |
[QUOTE=ДваСердца;4268356]кажется удалила... попадали они под горячую руку )) посмотрю завтра, может где-то и затаилась одна ))[/QUOTE]
хотелось бы поглядеть;) ,а то некоторые бывает наговаривают на свои очень даже красивые тортики...:-/ :-/ :-/ |
не, там точно страх страхом.
|
Во вы наболтали девчонки,еле перечитала)))
Феечка,а где у нас в Екатеринбурге такой чудо-магазин,где ты все покупаешь?Краски,приспособы всякие. |
[QUOTE=феечка;4268208]а я 5 кило за месяц сбросила. торты вот пеку - а не ем![/QUOTE]
Вот это сила воли!!! :))) :))) :))) [QUOTE=Демьянка;4268244]А мне надо 51-52....вешу 55-56....после родов весила 59[/QUOTE] [QUOTE=феечка;4268250]ооооооооо я слониха:( :( :( :( :( после родов весила вообще 75 кило[/QUOTE] Я, девочки, "покурю в сторонке"... вы СТРОЙНЯШКИ... |
Привет девочки!!!!Ну вы наболтали:girl_haha: Смешно что [B]Демьянка[/B] спать собиралась,аш 2 часа:girl_haha: а птом,так красиво ушла:girl_haha:
[QUOTE=феечка;4268347]под мастику лучше всего брать или ганаш или крем сгущенка+масло (и желательно сгущенку вареную, тогда крем гарантированно густой получается)[/QUOTE] Я делала под мастику сгущ+масло,и получилось:) [B]феечка[/B] может ты где-то уже писала,но я не осилю,из чего состоит ганаш?и еще,для крема с бел шоколадом,только сливки и шокол нужно,и все? [QUOTE=Иринушка;4268683]Вот это сила воли!!! :))) :))) :))) Я, девочки, "покурю в сторонке"... вы СТРОЙНЯШКИ...[/QUOTE] не надо в сторонке,можно рядошком:) даже пышнинькие женщины оч красивые:girl_in_love: У меня тетка,очень пышная,около 110-120 кг,так вот,когда она сбросила,как-то старо стала выгледить,лицо какое-то угловатое,грубое.А пухленькая,такая милая,глаза добрые(не злые и голодные:) ).Так что,здесь палка двух концов;) |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |