Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Кормление грудью в общественных местах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2865)

Sveto4ek 29.06.2010 12:33

Я тоже за кормление естественное!:))) Хоть где! И плевать я хотела что кому то неприятно смотреть... Значит порнуху смотреть приятно, обжиматься по углам приятно, пить пиво на улице, курить и материться как сапожник это тоже приятно, а видеть как ребенок грудь сосет это не приятно??!! :-! Мне например неприятно смотреть когда девушка идет в юбке короче моего ремня и при этом в одной руке держит сигарету, а в другой банку с пивом... А почему она не заботится тогда о моем моральном здоровье? :-[ ]
Лично я считаю что нет никого красивее, чем беременная женщина, и нет ничего прекраснее чем видеть как кормят грудью. :)

MamaPomidorki 29.06.2010 13:06

Я за кормление. Что естественно, то не безобразно. Мы едим на улице, если хотим. Ребенок должен кушать, когда хочет

masysik 21.08.2010 16:39

[QUOTE=Любаша С.;1948842]Я за кормление. Что естественно, то не безобразно. Мы едим на улице, если хотим. Ребенок должен кушать, когда хочет[/QUOTE]

полностью согласна!!!:))) и мы так же едим!!!

МамаМа 03.09.2010 12:08

[QUOTE=Любаша С.;1948842]Я за кормление. Что естественно, то не безобразно. Мы едим на улице, если хотим. Ребенок должен кушать, когда хочет[/QUOTE]

согласна! тем более, что сейчас столько удобных приспособлений для этого (слинги, одежда для кормления), в конце концов пеленочкой можно прикрыться, чтоб людей не смущать (ведь, к сожалению, не все находят эстетику в процессе кормления грудью)

Зявка 28.12.2010 09:38

Мы ездили отдыхать на море-Арина ела везде-в ресторане,на пляже,в море)))))я ЗА!!!

умка7474 28.12.2010 09:56

девочки так же можно сказать что не приятно смотреть когда кто то ест хот дог в общественном месте , правда же ???? вот я считаю что грудь женщине дана для того чтоб кормить ребёнка , а где он проголодается дома или где то ещё и где кормить придёться это мне по одному месту , я в любом месте достану грудь и по кормлю , а кто будет против я по считаю либо извращенцем либо не имеющих детей ,

Заводная апельсинка 09.02.2011 17:12

Была как-то участницей такого инцидента. Отдыхала в Крыму, сидела с другом в одной популярной кафешке, где всегда много посетителей. Поэтому за один и тот же столик сажали разных людей, если нет свободных мест. К нам подсели мужчина и женщина с 2 годовалым ребенком. И вот она никого не предупреждая сажает ребенка на колени, достает перед нашими лицами грудь и начинает кормить девочку. Не прикрываясь, не стесняясь, смущая нас до крайности! Ни о каком продолжении обеда у нас и речи не могло идти. Аппетит пропал полностью. У меня аж на 2 дня :)

Мне кажется, что если есть потребность в кормлении ребенка в общественном месте, то, во-первых, нужно спрашивать разрешения (или предупредить) у находящихся рядом людей; во-вторых, нужно чем-то прикрыться.

Эльфийка 25.03.2011 19:04

Я положительно отношусь к кормлению в общественных местах, только я всегда прикрываюсь курткой или пеленочкой))))

Girl_In_Love 25.03.2011 19:43

Я сама много раз кормила в общественных местах - в парке, в кафе, в уличном кафе, но всегда прикрывалась платком, концы завязывала на шее и большой платок чуть ли не в палатку превращается. При том, что везде - и в женских консультациях и в разных брошюрках крупными буквами мамочкам написано, что закон разрешает женщине кормить грудью где угодно - от ресторанов до библиотек и пусть кто-то попробует вам что-то сказать!:-D

Другое дело, что НЕ прикрывшись кормить грудью в общественном месте.. ну.. ни к месту я считаю. Это не то, чтобы неприлично, нет конечно, но это заведомо слишком интимный процесс, чтобы выставлять его напоказ никак не замаскировав или не отвернувшись. Получается заставляешь окружающих помимо их воли подглядывать в замочную скважину, отсюда и неловкость.%-0

blanka 26.03.2011 18:01

я недавно кормила в поликлинике. малыш устал, стал капризничать, я забилась в уголок, отвернулась ото всех и дала ему грудь, он поел, тут же поспал и даже не плакал у врача как все другие детки. Шелкового платка у меня нет=) просто села в уголок и все =))), у меня даже все кофты теперь на молнии - для удобства
мне нет дела до других, душевное равновесие малыша мне важнее
в такие минуты понимаешь лишний раз преимущества ГВ, никаких слез и истерик, бутылочек и других проблем

Zemkin 26.03.2011 19:56

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3112208]Была как-то участницей такого инцидента. Отдыхала в Крыму, сидела с другом в одной популярной кафешке, где всегда много посетителей. Поэтому за один и тот же столик сажали разных людей, если нет свободных мест. К нам подсели мужчина и женщина с 2 годовалым ребенком. И вот она никого не предупреждая сажает ребенка на колени, достает перед нашими лицами грудь и начинает кормить девочку. Не прикрываясь, не стесняясь, смущая нас до крайности! Ни о каком продолжении обеда у нас и речи не могло идти. Аппетит пропал полностью. У меня аж на 2 дня :)

Мне кажется, что если есть потребность в кормлении ребенка в общественном месте, то, во-первых, нужно спрашивать разрешения (или предупредить) у находящихся рядом людей; во-вторых, нужно чем-то прикрыться.[/QUOTE]
мрак! Не, ну это явно перебор)))
Я много где кормила, но всегда старалась делать это незаметно. Не считаю я, что надо светить буферами.
Я кормила и в кафе, и в столовой в Испании, но об этом могли только догадываться)

Girl_In_Love 27.03.2011 00:40

[QUOTE=blanka;3349454]я недавно кормила в поликлинике. малыш устал, стал капризничать, я забилась в уголок, отвернулась ото всех и дала ему грудь, он поел, тут же поспал и даже не плакал у врача как все другие детки. Шелкового платка у меня нет=) просто села в уголок и все =))), у меня даже все кофты теперь на молнии - для удобства
мне нет дела до других, душевное равновесие малыша мне важнее
[B]в такие минуты понимаешь лишний раз преимущества ГВ, никаких слез и истерик, бутылочек и других проблем[/B][/QUOTE]
Ну правильно! Молодец!:))) Вообще не понимаю как можно избежать кормления вне дома - это что, получается сидеть только дома и гулять от кормления до кормления под подъездом все 6 мес (до прикорма?)? :-! Я бы чокнулась с таким образом жизни.:-/

Ну просто тот платок, который я с собой для этого дела носила как раз шелковый, только поэтому так и написала:-D :-D

Ну, тут как раз не соглашусь, т.к. мне стало в 10 раз проще как раз когда на ИВ перешли, взять с собой бутылку с порошком и термосик с теплой водой не проблема, мешается за 30 сек., но можно дать везде где угодно на ходу, не надо место искать, где укромно сесть и покормить.%-0

blanka 27.03.2011 10:25

[QUOTE=Girl_In_Love;3350444]
Ну, тут как раз не соглашусь, т.к. мне стало в 10 раз проще как раз когда на ИВ перешли, взять с собой бутылку с порошком и термосик с теплой водой не проблема, мешается за 30 сек., но можно дать везде где угодно на ходу, не надо место искать, где укромно сесть и покормить.%-0[/QUOTE]

тоже верно, только в поликлинике почему то никого не видела ни с бутылочками, ни кормящих грудью....хотя как мне казалось многие малыши кричали от того что элементарно хотели есть, по крайней мере их так можно было успокоить

Редиска) 13.04.2011 09:05

Когда был только на ГВ я кормила и в парке, когда с карапузом гуляла, и в поликлинике, когда на прием ходила, и в приемной у натариуса, и в гостях и даже в электричке. И ничего, нормально. Ребеночку полезно грудное молочко, поэтому без разницы кто и что думает по этому поводу. Где ребенку есть захотелось, там и покормила.
Сейчас, конечно, проще. Мы перешли на кормление по расписанию и теперь я знаю, сколько времени в запасе) Да и баночки везде взять можно.

Ирик 13.04.2011 11:24

У нас в поликлинике есть комната для кормления)))
А вот в других общественных местах мне пока кормить не доводилось. Но не вижу в этом проблемы, так как сейчас масса одежды для кормления, да и обычную можно подобрать (на пуговицах, на молнии), накинуть тонкий шарф или платок на себя, сесть в уголочке и покормить!
Это же естественно!!!

karavashka 22.05.2011 14:11

и мы кормимся везде! только отворачиваюсь к стене или в угол! кушали и в пк, и на улице и в парке, ели когда в садик на очередь становились в холе, на причастие когда ходили в храме на лавочке кушали, прикрывшись широким платком, просто если знаю что есть захочет одежду одеваю удобную и все! грудь на показ не высовываю естественно рукой открыла под одеждой ее и потом дочь туда посунула, она молодец если есть хочет хватает быстро сама правильно ест 5 минут и потом довольна:)

Пчёлка 31.08.2011 16:04

Я стараюсь не кормить в общественных местах, только в исключительных случаях. В поликлинике у нас не оказалось специальной комнаты для кормленияи пришлось кормить прям в рекриации, где никого не было. На прогулке в лесу уходила подальше от чужих глаз. В основном если куда-то идем с ребенком, то кормлю в машине.

Chihiro 31.08.2011 16:09

Когда кормила, то в общем-то везде могла покормить, прикрывалась и все ну и конечно искала места, где людей поменьше.
Тем и удобно ГВ, пища и питье всегда под рукой)))

natashechka 31.08.2011 16:24

у нас во многих торговых центрах есть комната матери и ребенка, а в поликлинике отгородили ширмами пару углов, там пеленальный столик, стул и написано - уголок матери и ребенка. А если далеок ездили то кормила в машине. В любом случае сейчас столько одежды для кормления что это видно не должно быть!!ввсегда можно прикрыться

Пчёлка 31.08.2011 19:35

[QUOTE=natashechka;3901110]у нас во многих торговых центрах есть комната матери и ребенка, а в поликлинике отгородили ширмами пару углов, там пеленальный столик, стул и написано - уголок матери и ребенка. А если далеок ездили то кормила в машине. В любом случае сейчас столько одежды для кормления что это видно не должно быть!!ввсегда можно прикрыться[/QUOTE]

а у нас нигде и ничего нет((( все борятся за рождаемость называется..

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.