Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Постоянная игра по почте "Обмен открытками" (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29151)

Байкалочка 17.09.2012 10:34

и мне еще один адрес

Olegio 17.09.2012 10:35

Девочки, хотела спросить насчёт почты нашей...
Вот, если посылка в СНГ (Беларусь, Украина и т.п.) Я на почте заполняю декларацию (сегодня зачем-то в 2-х экземплярах потребовали :-! ). Там должен ещё и вес указываться. НО! При мне каждый предмет взвешивать не стали, только всю посылку в коробке. На мой вопрос: а как же взвешивать? Я получила примерно следующий ответ: "Да они сейчас сами там, на таможне". Переспрашивать я как-то постеснялась. А теперь вот хожу и думаю - что это они там [I]сами на таможне[/I]??? Вскрывают и взвешивают, что ли??? Разве они на это имеют право?

Ёлка 17.09.2012 10:53

Сегодня получила открыточку от Даши (Дасёнка) Огромное спасибо!
Вечером похвастаюсь :)

Чихкошка 17.09.2012 11:13

Танюш, я сегодня отправила, жду еще пару адресов:)))

Мамочка Ноченька 17.09.2012 12:18

[B]Девочки, адресочки сегодня дам скоро :)[/B]

[B]Иришка,[/B] декларация должна заполняться в двух экземплярах))). я когда отправляла Кристине на Украину, мне вообще три штуки дали!!! видимо по ошибке, потому что там какая-то нервная девушка была и вообще все психованно делала))). пришлось три заполнять))). тогда у меня тоже только общий вес посылки написали)) а вот когда в америку Ане отправляла, тогда все отдельно взвешивали)))). а вообще обе посылки отправляли не запечатанными, я думаю таможня имеет право их вскрывать, это ж другая страна все-таки))).

Winter 17.09.2012 17:17

Танюшка, дай мне 3, а лучше 4 адресочка!!

Hygge 17.09.2012 17:27

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5294175][B]Девочки, адресочки сегодня дам скоро :)[/B]

[B]Иришка,[/B] декларация должна заполняться в двух экземплярах))). я когда отправляла Кристине на Украину, мне вообще три штуки дали!!! видимо по ошибке, потому что там какая-то нервная девушка была и вообще все психованно делала))). пришлось три заполнять))). тогда у меня тоже только общий вес посылки написали)) а вот когда в америку Ане отправляла, тогда все отдельно взвешивали)))). а вообще обе посылки отправляли не запечатанными, я думаю таможня имеет право их вскрывать, это ж другая страна все-таки))).[/QUOTE]

Открыть посулку таможня точно имеет право. Мне на днях пришла посылка от мамы из России ( кстати шла больше 40 дней:-[ ] ) Она была вся шыворот на выворот и вся открытая. Детская игрушка вскрыта, рюкзак с конфетами весь на изнанку. Это было нечто:-/ :-/ А от тебя Танюш всё в девственном виде пришло:girl_haha:

Olegio 17.09.2012 19:16

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5294175][B]Девочки, адресочки сегодня дам скоро :)[/B]

[B]Иришка,[/B] декларация должна заполняться в двух экземплярах))). я когда отправляла Кристине на Украину, мне вообще три штуки дали!!! видимо по ошибке, потому что там какая-то нервная девушка была и вообще все психованно делала))). пришлось три заполнять))). тогда у меня тоже только общий вес посылки написали)) а вот когда в америку Ане отправляла, тогда все отдельно взвешивали)))). а вообще обе посылки отправляли не запечатанными, я думаю таможня имеет право их вскрывать, это ж другая страна все-таки))).[/QUOTE]
[QUOTE=Нюсь-нюсь;5295039]Открыть посулку таможня точно имеет право. Мне на днях пришла посылка от мамы из России ( кстати шла больше 40 дней:-[ ] ) Она была вся шыворот на выворот и вся открытая. Детская игрушка вскрыта, рюкзак с конфетами весь на изнанку. Это было нечто:-/ :-/ А от тебя Танюш всё в девственном виде пришло:girl_haha:[/QUOTE]
М-дааа.... Неприятно, конечно, вот так вот - получить посылку шиворот-навыворот :-[ ] Видимо, они выборочно вскрывают. Что касается меня - при мне её запечатали, и заполняла я 4 декларации, как идиот :-! да ещё и с младенцем на руках :hysteric:

Мамочка Ноченька 17.09.2012 21:20

а я сегодня получила очень красивенную открыточку от Юли Фро :))) :))) :)))

Юки-Онна 17.09.2012 21:39

Я без ног и сил пришла домой в четверг, пошла смотреть ящик, а там открытка от Сашки. Со смыслом такая))))

Заводная апельсинка 17.09.2012 21:59

[QUOTE=Катринк@;5295601]Я без ног и сил пришла домой в четверг, пошла смотреть ящик, а там открытка от Сашки. Со смыслом такая))))[/QUOTE]

:-D Да, я старалась :-D

Julia Fro 17.09.2012 23:18

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5295537]а я сегодня получила очень красивенную открыточку от Юли Фро :))) :))) :)))[/QUOTE]

Я рада что понравилась))))

Firewolf 18.09.2012 09:37

Где ж две мои открытки заблудились? Еще второго августа отправляла и тишина....

Байкалочка 18.09.2012 09:53

я сегодня отправила..кинула на почте конверт в ящик без марок..благо,у сортировщицы есть ключ,достали,наклеила,скинула,потом вспомнила,что хотели с дочей желтый листочек с дерева положить..ну да ладно))

Мамочка Ноченька 18.09.2012 09:57

[QUOTE=Firewolf;5296354]Где ж две мои открытки заблудились? Еще второго августа отправляла и тишина....[/QUOTE]

могли и потеряться(. а могут и девочки не написать(((.

[QUOTE=Байкалочка;5296427]я сегодня отправила..кинула на почте конверт в ящик без марок..благо,у сортировщицы есть ключ,достали,наклеила,скинула,потом вспомнила,что хотели с дочей желтый листочек с дерева положить..ну да ладно))[/QUOTE]

какая ты рассеянная сегодня :)

Байкалочка 18.09.2012 10:00

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5296446]могли и потеряться(. а могут и девочки не написать(((.

какая ты рассеянная сегодня :)[/QUOTE]

:girl_haha: ой,да и не сегодня,что-то совсем я уже))еще за Полей следить надо,пока я марки клеила на другие открытки за рубеж,она в другом зале компы и принтер включила:girl_haha:

Мамочка Ноченька 18.09.2012 10:12

[QUOTE=Байкалочка;5296455]:girl_haha: ой,да и не сегодня,что-то совсем я уже))еще за Полей следить надо,пока я марки клеила на другие открытки за рубеж,она в другом зале компы и принтер включила:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D у меня Лешка тоже любит шухер на почте устраивать :-D

Байкалочка 18.09.2012 10:22

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5296492]:-D :-D :-D у меня Лешка тоже любит шухер на почте устраивать :-D[/QUOTE]

почтовые террористы;)

Firewolf 18.09.2012 22:33

Сегодня до меня долетела открыточка от Саши. Судя по состоянию конверта - письмо добиралось с фронта короткими перебежками под бомбежкой. Содержимое, как ни странно, уцелело. А конверт видимо сначала уронили в лужу или в аквариум, а когда он как следует промок - на нем еще смачно потоптались... Открывать страшновато было. можно было ожидать там бомбу или споры сибирской язвы. Но обошлось. Внутри открытка с теплым пожеланием :) Спасибо :)

Заводная апельсинка 18.09.2012 22:38

[QUOTE=Firewolf;5298786]Сегодня до меня долетела открыточка от Саши. Судя по состоянию конверта - письмо добиралось с фронта короткими перебежками под бомбежкой. Содержимое, как ни странно, уцелело. А конверт видимо сначала уронили в лужу или в аквариум, а когда он как следует промок - на нем еще смачно потоптались... Открывать страшновато было. можно было ожидать там бомбу или споры сибирской язвы. Но обошлось. Внутри открытка с теплым пожеланием :) Спасибо :)[/QUOTE]

Охренеть :-[ ] Хорошо, что открытка уцелела...

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.