![]() |
[QUOTE=сЫч;5414846]))) да )))
тут я понимаю что у меня смешаные чувства.. кого ни роди все равно кучу бабла подаришь на игрушки.... мне уже одни друзья в отместку обещали Дену на ДР подарить оруще- вопящий автомат....[/QUOTE] ой я уже сына хочу, видела такого классного робота диназавра, он когда гладишь ласкается, хвостиком машет, вобщем реагирует на твои движения))) а еще бы машину купила такую большую на радиоуправлении, в которой он может прям сидеть, типа бехи, а еще вертолеты и катера на радиоуправлении класс:))) :))) :))) только квартиру тогда точно в 120 квадратов надо)))))))))))))))))))) |
да и очень много денюжков.... я б с таким роботом и сама поиграла.. ахахах....
бедные игрушки.. у них очень быстро наверное откручивается голова.... |
Маша какая датка у вас интересная однерочки и двоечки ))))
|
Да у моего сына все роботы и машинки на пару дней,все крушит и ломает...такое чувство что ему нравится ломать больше чем играть)щас заказал на новый год мотоцикл(электромобиль) Харли Дэвидсон большой на пульте и сам может ехать(как настоящий прям)машина(электромобиль) большая валялась на управлении ферарии ...он рулил сам и потом забросил я ее отдала)бум брать Харли)
|
Девочки, привет! кто разбирается в выплате декретных пособий, подскажите плиз)
у меня подруга родила две недели назад, была трудоустроена официально по трудовой в частной фирме (ООО или ИП, точно не знаю). декретные до сих пор не получила ни копейки :-! , в декрет ушла как и положено в 30 нед., документы все предоставила. работодатель (начальница) ссылается на то, что деньги ей должны откуда-то перечислить, то она их заплатит. насколько я знаю, декрет финансируется только в гос. учреждениях из бюджета, а частные предприятия платят самостоятельно и государство вроде ничего фирмам не компенсирует и не перечисляет :-[ ] я права или нет? :-[ ] случай не единичный, у второй девочки оттуда же ребенку уже 3 мес., тоже пока ни копейки не заплатили :-! |
прочитала в инете, что вроде выплаты компенсируются ФСС в виде налоговых вычетов или перечислением суммы на счет фирмы. это во всех случаях компенсируется?
|
я не в курсе.. ты имеешь в виду декретные деньги за 140 дней отпуска до и после родов.. или ежемесячное пособие?
я сам честно ежемесячное получила в 4 месяца Денисовых тк у меня больняк по Б и родам заканчивася 3 августа... а нам платят на работе всегда за предыд. месяц т.е. мне за неполный август заплатиои тока 10 сенятбря..... а декретные заплатили как больничный лист принесла на следующий меся в зп.... вот насчет если до сих пор не заплатили отпуст по Б и родам то это в прокуратуру звонить надо... а если ежемесяное пособие не платят... пока я думаю это нормально тк ещё тот больняк может не закончился.. а подружка которй 3 м ребенку все заявления написала на работе? принесла справки с работы мужа то он не получает? пособие ещё должны 12 тыщ дать за ребенка.... |
я думаю что да... должно ФСС компенсировать тк не работодатель это платит а ФСС... оно восполняет работодателю эту сумму...
|
неее, не ежемесячное пособие, а вообще ничего не заплатили! ни копейки :-! по второй девочке я подробностей не знаю, но подруга моя получили последнюю з/п за отработанный месяц и все, больше ни рубля до сих пор! :-! и когда получит неизвестно, она спрашивает, а они, мол, когда нам перечислят, тогда и выплатим...
я сейчас в инете прочитала, что должны посчитать сумму в теч. 10 дней после предоставления доков и перечислить деньги в ближайший день выплаты з/п :-[ ] |
я прочитала, что фирма должна отчислять налог в ФСС, чтобы ФСС в свою очередь при уходе сотрудников в декрет компенсировал декретные выплаты.
я вот не пойму - это обязаловка эти отчисления в ФСС или можно это обойти? просто работодатель ведет себя так, как будто ему из собственного кармана платить нужно будет :-! начальница могла не делать отчислений в ФСС и таким образом ФСС теперь не компенсирует декрет и поэтому она тянет время и не выплачивает? :-[ ] бухгалтера у нас есть? ау :connie_1: |
пусть в прокуратуру звонит - тогда сразу перечислят!
|
да я ей тоже говорю, сколько ждать-то можно? ппц вообще :-!
|
[QUOTE=сЫч;5414906]Маша какая датка у вас интересная однерочки и двоечки ))))[/QUOTE]
Ой а я и не обратила внимания:) [QUOTE=Лоли;5414935]Девочки, привет! кто разбирается в выплате декретных пособий, подскажите плиз) у меня подруга родила две недели назад, была трудоустроена официально по трудовой в частной фирме (ООО или ИП, точно не знаю). декретные до сих пор не получила ни копейки :-! , в декрет ушла как и положено в 30 нед., документы все предоставила. работодатель (начальница) ссылается на то, что деньги ей должны откуда-то перечислить, то она их заплатит. насколько я знаю, декрет финансируется только в гос. учреждениях из бюджета, а частные предприятия платят самостоятельно и государство вроде ничего фирмам не компенсирует и не перечисляет :-[ ] я права или нет? :-[ ] случай не единичный, у второй девочки оттуда же ребенку уже 3 мес., тоже пока ни копейки не заплатили :-![/QUOTE] Работодатель обяза был выплатить денежки в ближайшую ЗП, в 8 мес. она должна была их получить. Все правильно работодательвыплачивает а потом работодателю компенсируют. то девочку это не должно волновать. Ей надо ийдти в трудовую инспекцию, обьясниь ситуацию и они прям при ней сделают звонок роботодателю, мол так то и так, 90% сразу выплачивают, 10% нарубают броню, дальше идет пишет заявление в прокуратуру, после чего приезжает проверка, возможные санкции вплодь до отзыва лицензии у работодателя. Плюс она может подать в суд за компенсацию, ей выплатят деньги которые должны и плюс пени за просрочку но это копейки. При чем если она работает в несколькоих местах то декрет оплатят во всех местах, т.к. листок о нетрудоспосбности. Пособие она может получать только у одного работодателя на совй выбор, соответственно нужно выбрать работодателя у которого ЗП выше) |
У нас с пособиям все проще...ну или так просто выходило.
|
[QUOTE=Матрёшкка;5415010]Ой а я и не обратила внимания:)
Работодатель обяза был выплатить денежки в ближайшую ЗП, в 8 мес. она должна была их получить. Все правильно работодательвыплачивает а потом работодателю компенсируют. то девочку это не должно волновать. Ей надо ийдти в трудовую инспекцию, обьясниь ситуацию и они прям при ней сделают звонок роботодателю, мол так то и так, 90% сразу выплачивают, 10% нарубают броню, дальше идет пишет заявление в прокуратуру, после чего приезжает проверка, возможные санкции вплодь до отзыва лицензии у работодателя. Плюс она может подать в суд за компенсацию, ей выплатят деньги которые должны и плюс пени за просрочку но это копейки. При чем если она работает в несколькоих местах то декрет оплатят во всех местах, т.к. листок о нетрудоспосбности. Пособие она может получать только у одного работодателя на совй выбор, соответственно нужно выбрать работодателя у которого ЗП выше)[/QUOTE] спасибо! она офиц. трудоустроена только там, и то на 1/2 ставки, но в любом случае это какие-никакие деньги. я прям в шоке от такой наглости, ничего не платят и пофиг начальнице :-E |
[QUOTE=Лоли;5415021]спасибо! она офиц. трудоустроена только там, и то на 1/2 ставки, но в любом случае это какие-никакие деньги. я прям в шоке от такой наглости, ничего не платят и пофиг начальнице :-E[/QUOTE]
Ну ничего, как только звонок из трудовой поступит, сразу на жопу эта начальница подсядет и всю спесь как рукой снимет. Просто поражают вот такие уроды, о чем думают, наверное надеятся на то что им все с рук сойдет. А подруга то что тянет, я бы уже давно сходила, пока Б, с малышом то сложнее! |
А мы 3 числа идем в цирк,на слонов)))
А еще,у нас есть шоу талантов(вокал)Х фактор,так мой одногруппник участвует)они уже вошли в 12 лучших,он с двумя парнями поет их учитель и продюсер щас Дубцова))) |
[QUOTE=Матрёшкка;5415029]Ну ничего, как только звонок из трудовой поступит, сразу на жопу эта начальница подсядет и всю спесь как рукой снимет. Просто поражают вот такие уроды, о чем думают, наверное надеятся на то что им все с рук сойдет. А подруга то что тянет, я бы уже давно сходила, пока Б, с малышом то сложнее![/QUOTE]
да она вообще не в курсе была, что это грубое нарушение. думала, что так и должно быть- типа фирме перечисляют, а фирма уже ей. тут она выяснила, что все сразу после ухода в декрет деньги получают, а она уже с июля в декрете и до сих пор ничего :-E я все пытаюсь понять, могла ли начальница обойти выплаты в ФСС и соответственно теперь ей придется платить из своего кармана, просто уж очень настораживает такое поведение в отношении уже двух человек. ну она же тоже себе не враг так себя подставлять :-[ ] ладно, там месяц-два деньги удержать, то той девочке у кот. ре 3 мес. получается уже почти полгода выплаты задерживают... |
[QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5414918]щас заказал на новый год мотоцикл(электромобиль) Харли Дэвидсон большой на пульте и сам может ехать(как настоящий прям)машина(электромобиль) большая валялась на управлении ферарии ...он рулил сам и потом забросил я ее отдала)бум брать Харли)[/QUOTE]
Мы Дашке тоже в 2 года покупали полицейский мотик (электоромобиль), она на даче на нем рассекала :girl_in_love: Сейчас стоит в гараже, Яську дожидается :girl_haha: :girl_haha: А моя на НГ заказала куклу, как настоящий ребенок :-D и уже ходит в ДМ одежду ей подбирает грудничковую :girl_haha: [QUOTE=•★Счастье_снова_в_модЕ★•;5415035]А мы 3 числа идем в цирк,на слонов))) А еще,у нас есть шоу талантов(вокал)Х фактор,так мой одногруппник участвует)они уже вошли в 12 лучших,он с двумя парнями поет их учитель и продюсер щас Дубцова)))[/QUOTE] Ой, Юль, я только вчера всю ночь на ютубе ваш Х-фактор смотрела :))) Меня там Аида Николайчук поразила, вот это голос :girl_in_love: :girl_in_love: А вообще очень интересная программа, не то что у нас :girl_haha: А как зовут твоего одногруппника? |
[QUOTE=Tatyanalv;5415069]Мы Дашке тоже в 2 года покупали полицейский мотик (электоромобиль), она на даче на нем рассекала :girl_in_love: Сейчас стоит в гараже, Яську дожидается :girl_haha: :girl_haha:
А моя на НГ заказала куклу, как настоящий ребенок :-D и уже ходит в ДМ одежду ей подбирает грудничковую :girl_haha: Ой, Юль, я только вчера всю ночь на ютубе ваш Х-фактор смотрела :))) Меня там Аида Николайчук поразила, вот это голос :girl_in_love: :girl_in_love: А вообще очень интересная программа, не то что у нас :girl_haha: А как зовут твоего одногруппника?[/QUOTE] Группа Деверсия:) Вячеслав Ефремов,да Аида умница:))) |
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |