![]() |
[b]Милая-Мила[/b], знаешь, у меня есть перед глазами примеры женщин, которые делали ставку на семью лет с 15..к сожалению, это не гарантия обретения той самой семьи.
Жизнь такая, что нельзя делать ставку на что-то одно.. Даже на детей. Иначе будет то самое "я на тебя потратили лучшие годы, а ты неблагодарная тварь" |
[b]Родинка[/b], да все должно быть с умом и без перегиба, и если в 30 по каким-то причинам нет ни мужа, ни детей, то надо что-то менять, в себе и крепко задуматься что не так и в чем ошибка, и пока есть врмя все исправить....
|
[QUOTE=Милая-Мила;6557609][b]Родинка[/b], да все должно быть с умом и без перегиба, и если в 30 по каким-то причинам нет ни мужа, ни детей, то надо что-то менять, в себе и крепко задуматься что не так и в чем ошибка, и пока есть врмя все исправить....[/QUOTE]
Все-равно бывает,что просто не везет!и девушка хорошая,а вот ну не встречается тот самый.зачастую,конечно,девчонки сами виноваты,согласна,кто карьеру строит,кто прЫнца нефтяного магната ждет до 35,а потом спохватываются.. |
[QUOTE=Милая-Мила;6557573]Интересно написали, мол не сравнивайте тех мужчин и теперь, ну а изменилось то что?
Семейные мужчины есть всегда, потому что есть пример, но часто женщины думают совсем о другом, поучиться, погулять, сделать карьеру, найти прынца по-богаче, красивше, интереснее, а идут годы.... К 30 созрели, а всех хороших разобрали, остались гуляки, да непонятно почему оставшиеся холостыми парни. Я это к чему всему свое время, как в басне про "стрекозу и муравей", кому что важнее брак, дети семья, или остальное. Не успел, проспал, погулял, вот тебе пусть будет урок, а то хочется все и сразу, а дети, о них никто и не думает, только себе. Так вот дочерям надо о другом с детства толковать, не о карьере, а о семье, это важнее всего, указывать на то, каких пап для их будущей семьи искать, вот как-то так, пусть резко, но честно, а то, читаешь и противно, для себя, себе, одна, все цветно, да радужно, интересно, а дети что бы ответили, каково им с одной мамой, как и девочкам, так и мальчикам.[/QUOTE] Ну пардоньте а вы кто такая, чтоб делать выводы урок это или не урок?)) а?))) у каждого еще раз повторюсь в жизни свои приоритеты и я чет не поняла... Если женщине 35 и она одинока ее что стерилизовать чтоли надо.... А про то что девочек надо затачивает на семью ну не знаю... Надо все в жизни попробовать... И поработать, и погулять и т.д. Не надо забывать и о мужчине, которому надо быть интересной, а не сидеть про щи-борщи трындеть) Отступление) хотя некоторым все равно этого не понять... На работе коллега... Вышла замуж в 23 года(но это наверное поздновато по современным меркам:-D) с мужем работали... Не хотели ребенка в съемной хате рожать... К 30 ттт все сложилось... Но одно Но.... Он оказался бесплодным...а ей безумно хотелось малыша, но там без вариантов....развеялись... Мужик он хороший... Отпустил... Забеременела она в 34... От сослуживца... Он ее бросил... И вот она одна... Родила... Так и говорила... Бросил и бросил... Рожаю для себя... Живет щас прекрасно... Девочке 5 лет и с мамой как подружка они))) любуюсь ими))) Еще раз скажу очень просто всем со стороны судить.... А вот если в душу хоть кому нить залезть это страдания и терзания... Тех кто упустил свое время... И какого черта тут пишут, что ребенок обречен на несчастную жизнь... Щас современные мамочки... Развиты про двинуты и начитаны... Многие занимаются саморазвитием... В конце концов хэпи Энды еще никто не отменял и чудо случается... В личной жизни.... Но конечно тут другого мнения люди)))) у которых все четко по жизни как и кому надо жить:-D |
вот честно,знаю ни одну полную семью..ох и бедные же там дети%-0и знаю пару мам-одиночек..умницы,красавицы,детки с огоньком в глазах и "язык"не поднимется их бедными-несчастными назвать!
|
[quote="Viktoria26;6557174"]Я росла без отца лет с 1,5. Причем и во время его совместного проживания с нами он был больше занят своей жизнью. Мама родила меня в 29, отцу было 33, причем у него была 5-летняя дочь от первого брака, то есть что такое младенец было ему известно. Родители не были расписаны, и, сильно подозреваю, я в их планы не входила. По крайней мере, в отцовские - наверняка.
В итоге он отправился в свободное плавание, а мама стала растить меня сама. От него помощи было мало. Были суровые 90-е, мама работала в на ладан дышащем НИИ, я донашивала чужие вещи, овощи-фрукты ели в основном свои, дачные, а мясо было один раз в неделю. Но ни разу я не слышала, чтоб моя мама жаловалась на жизнь или жалела, что родила меня. Многие ее подруги так и остались бездетными (по причине отсутствия нормального мужика, а не по физиологической). И вот сейчас, когда молодость уже позади, морально им становится все тяжелее, ведь близких рядом становится все меньше. А другие, родившие кто в браке, а кто для себя, с удовольствием нянчат внуков и реально молодеют от этого. Собственно, написала все это, чтоб ответить на поставленный выше вопрос: родили б вы для себя, если б росли без отца - однозначно отвечу ДА! Да, да и еще раз да! К слову сказать, никогда не испытывала комплексов оттого, что папы не было, не страдала из-за этого совершенно. Возможно, потому что его не было практически изначально, а если б он ушел в моем более взрослом возрасте, это и отразилось бы на мне.[/quote] Вот и ответ на вопрос, как чувствует себя ребенок, который рос без отца.. Все потому, что женщина дала ребенку все что нужно и за папу и за маму. [quote="Tusia;6557344"]Ой, да ну бред ей богу... Кто-то о женщинах думает, другие "умные" и сознательные не по годам, о детях))) деУшки, вы общались с вот с таким женщинам которым просто не фортонуло в личном плане? А?))) я да... И им ой как не легко((( морально это давит жестко... Если уж мне давит, что второго не решаюсь родить, а им какого???да пипец...да мало ли у кого что в жизни... Я бы родила для себя... А что касаемо мужиков...че сравнивать своих отцов и нынешних мужиков?это небо и земля... Для сиатистики))) я росла без отца... Никто не обращал на это внимание... Мать разделась и слава богу... Ну нахер этот алкаш нужен... Пысы: жизнь такая штука не предсказуемая... Сегодня у тебя все, а завтра ничего... Сегодня дом полная чаша, а завтра все рухнуло уже... Так сто не особо в такой теме нужна категоричность суждений) не устану повторять...хорошо рассуждать тем кто тепленько так сказать сидит))) щас такое время, что многим женщинам не везет с мужиком... Их это вина, не их... Суть одна... И это не повод НЕ стать мамой) если природа об этом трезвонит)[/quote] +1000000! [quote="Tusia;6557344"]другие "умные" и сознательные не по годам[/quote] :-D:-D:-D [quote="Girl_In_Love;6557473"]Я согласна с мыслью, что главное - это [B]НАСТРОЙ мамы,[/B] ее отношение к мужчинам, взгляд на семью и т.д. Т.к. не факт, что лучше - жить просто с мамой, которая не обозлилась, которая адекватно относится к отношениям мужчины и женщины (а про себя считает, что просто "не повезло" и лучше быть одной, чем с кем попало), чем пардон в семье, где отец только на работе/на рыбалке/с друзьями, а мама тащит на себе весь дом, жалеет на себя деньги и в 40 выглядит уже на 60, т.к. отец ей нервы мотает своим поведением.[/quote] Полностью присоединяюсь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Милая-Мила;6557573"]а то, читаешь и противно, для себя, себе, одна, все цветно, да радужно[/quote] А вы не читайте, как мы не читаем ваши гневно-за унылые речи))):girl_haha: [quote="Милая-Мила;6557573"]а дети что бы ответили, каково им с одной мамой, как и девочкам, так и мальчикам.[/quote] Тут уже девочки ответили как им без отца жилось.. Так что не все так грустно! Никто на жизнь не сетует))) |
[QUOTE=Милая-Мила;6557609][b]Родинка[/b], да все должно быть с умом и без перегиба, и если в 30 по каким-то причинам нет ни мужа, ни детей, то надо что-то менять, в себе и крепко задуматься что не так и в чем ошибка, и пока есть врмя все исправить....[/QUOTE]
Это очень жестокие рассуждения.. полно тех, кто и "умница и красавица", но вот 28 уже и нет никого - вот НЕТ на горизонте того самого единственного и все тут. Вот так судьба складывается. Это такая лотерея по сути, чесслово. Да и если уж сесть и крепко разобрать например 10 семей - то кто-то живет с мужем, ну и живет, а другая бы рядом 5 минут не выдержала и уж тем более замуж бы не вышла (или развелась потом вскоре), так как лучше ей одной, чем с таким.:bcool: Да даже тут на пузяке иногда читаешь и диву даешься, насколько порой женщины склонны принимать все изъяны своего благоверного, маскировать это под "все они такие, что ж теперь одной быть", когда по-хорошему от такого экземпляра валить надо роняя тапочки и не тратить свою жизнь на постоянные склоки и попытки его изменить.:bcool: ИМХО, прям вот "ориентировать девочек на семью" опасно, обьяснять про семейных /несемейных мальчиков и т.д., это да, конечно, но как-то без такого настроя, что прям семья - это все для нее и никак иначе, девочка так реально при таком ориентировании замуж выскочит за первого подходящего, кто предложит, только б взял, только б не в девках к 30 остаться - ну не бред ли?%-0... И с такой "ориентацией" ей потом очень сложно будет бросить этого "подходящего", если он таковым вдруг не окажется.:girl_sigh: Не знаю, мы мамы тут все - я бы в 100 раз больше переживала за дочь видя, что она лучшие годы проводит с нелюбимым/нелюбящим ее или просто с ушлепком, да или просто тупо несчастлива в браке (но нет силы воли, чтобы все прекратить или живет "ради детей" и считает это правильным), чем если б она развелась и жила с ребенком, работала на интересной работе при этом, общалась с разными людьми и вполне себе наслаждалась жизнью. |
...или соглашаться на компромиссного унылого ушлёпка:-[ ] Мне в принципе само восприятие ситуации - женщине 30 - не замужем - виновата(!) кажется ущербным и обидным по отношению к женщине.. |
И лучше быть одной,чем вместе с кем попало!это уж точно!
|
лучше уж совсем одной быть
|
[quote="Родинка;6557701"]Мне в принципе само восприятие ситуации - женщине 30 - не замужем - виновата(!) кажется ущербным и обидным по отношению к женщине..
__________[/quote] +1000000! |
[QUOTE=Наталья06;6557718]+1000000![/QUOTE]
ну 30 это еще не тот возраст..вот 40-45 это да%-0 |
Девочки, не надо говорить что те кто в 30 не замужем это потому что делает карьеру, ждет принца или чем-то плох и надо в себе что-то менять. Есть такие, кому не везет реально и домоседы типа меня которым нравятся такие же мужчины. Вот и сложно нам встретиться, а итоге познакомились на форуме нашего микрорайона. Но речь не об этом. Все люди настолько разные, что в итоге каждый может найти пару по себе - было бы время и желание. Семьи тоже очень разные - что дико для одной, то в другой может быть не просто норма, а даже главное правило. Каким вырос ребенок и как он себя чувствовал зависит от множества факторов - и от матери и ее воспитания, и от круга общения и от психотипа личности. Все настолько индиаидуально что делать выводы о том какого ребенку будет - не правильно. То же и с полными семьями. Конечно лучше чтоб была полная семья, но с нормальным отцом, а если этого не получается - то тут женщина сама пусть решает рожать ей или нет. Не знаю ни одного человека, кто бы жалел что мама родила его для себя. И ничем они от меня, вырасшей в полной семье особо не отличаются. А то что в детстве им не хватало отца тут тоже - у всех по-разному. Бывает и есть папа, но вечно где-то пропадает, или работает с утра до ночи, с детьми возиться не любит да и не горит желанием заниматься. Вроде как он есть, но считай что нет. А такой папа по вашему лучше чем вообще без него? Он же не для голочки то нужен - вот у меня есть и я спокойна. И не надо говорить я за такого бы замуж не пошла и т.д. Не всегда видно заранее каким он может стать отцом да и не все с этой позиции влюбившись мужчину оценивают. Не разводиться же теперь, хотя моя мама пыталась. Тут и возраст и самочувствие и нервная работа может повлиять.
|
[quote="ЯНАмамаЯНА;6557724"]вот 40-45 это да[/quote]
Ян, а это уже поезд ту ту))):girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Наталянка;6557730"]Есть такие, кому не везет реально и домоседы типа меня которым нравятся такие же мужчины.[/quote] Вот и у меня сестра такая))) Скоро 30, работа и дом и никуда, а замуж хочет и детей хочет... Я ей говорю понимаешь ты думаешь кто то в дверь позвонит и скажет выходи за меня замуж?))) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6557724]ну 30 это еще не тот возраст..вот 40-45 это да%-0[/QUOTE]
Я как раз считаю, что 30, и даже 35 не край, в мгновенье может жизнь перевернуться, все будет хиппи энд, против спешки, и за то, чтоб относились к рождению ребенка с ответственностью, это не кота завести, а помочь вырости полноценной личности. |
Девочки, ушлепок муж или нет кстати тоже не все так рассуждают. Общаешься с девочками, жалуются на мужей, думаешь как она с таким живеть. А она может так про твоего мужа думает. Ведь недостатки у мужчин есть у всех и одна с таким например недостатком и жить не сможет, а другая и внимания не обращает. А грань после которой ушлепком можно назвать для каждой женщины разный. Вот пишете, что в 30 не замужем т.к. принца ждет, а выйдет замуж за мужика с недостатками - так осуждаете зачем с таким живет. Да и не понять тому у кого семья того кто испытал годы одиночества.
|
[b]Наталья06[/b], к 30 вообще беда-беда с этим делом..
Либо женат, либо алкаш, наркоман, махровый алиментщик, псих, дегенерат, маменькин сынок.. Если в 20 меня устраивал подрабатывающий студент, то к 30 требования явно выше..даже не "требования" - жестко и надменно звучит..а именно как нечто необходимое: у мужчины должен быть член, умение зарабатывать и порядочность, например. Для "родить самой" нужны член и здоровье;) |
[QUOTE=Родинка;6557701]...или соглашаться на компромиссного унылого ушлёпка:-[ ]
Мне в принципе само восприятие ситуации - женщине 30 - не замужем - виновата(!) кажется ущербным и обидным по отношению к женщине..[/QUOTE] Согласна) Мне в след. Году 30))) и вот честно не ощущаю себя на этот возраст) много энергии, планов на жизнь, да и в принципе мне не дают мой возраст) хочется много что увидеть и ребенку показать) ну и так же в плане работы чего-то достигнуть) просто когда пишут 30-35 это возраст... Ну писец конечно))) до 45 вообще не собираюсь замораживаться на счет возраста))) |
[QUOTE=Наталья06;6557735]Ян, а это уже поезд ту ту))):girl_haha:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот и у меня сестра такая))) Скоро 30, работа и дом и никуда, а замуж хочет и детей хочет... Я ей говорю понимаешь ты думаешь кто то в дверь позвонит и скажет выходи за меня замуж?)))[/QUOTE] Наталь, а ты ей что советуешь? Я просто тоже такая была (да и осталась) - домашняя. Компаний больших не люблю, боулинги, кафе, клубы тоже ))) Обычно через друзей такие знакомятся или интернет. Можно еще спортом где мужчины есть идти заниматься - но не каждый хочет ))) |
[QUOTE=Родинка;6557769][b]Наталья06[/b], к 30 вообще беда-беда с этим делом..
Либо женат, либо алкаш, наркоман, махровый алиментщик, псих, дегенерат, маменькин сынок.. Если в 20 меня устраивал подрабатывающий студент, то к 30 требования явно выше..даже не "требования" - жестко и надменно звучит..а именно как нечто необходимое: у мужчины должен быть член, умение зарабатывать и порядочность, например. Для "родить самой" нужны член и здоровье;)[/QUOTE] Кстати да, чем старше девушка, тем многообразней ее представление о будущем избраннике, ей уже не хватает, что он "симпатичный и без вредных привычек", к этому времени мужчина уже либо зарабатывает, либо видно, что пассивен в этом плане, от него уже ждешь конкретных поступков, какой-то помощи, толковых ухаживаний взрослых людей, а не три дохлых ромашки с клумбы и обещаний подарить луну.:girl_haha: |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |