Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Elena_1710 08.02.2014 00:29

[QUOTE=Сарочка;6340888]Диагностическое выскабливание. А доплер что показывает в эндометрия нормальный кровоток? 7 мм нормальный эндометрий, на нижней допустимой границе.[/QUOTE]

доплер делали, сказали все нормально, но одна узистка поставила полип под вопросом, уж не знаю откуда она его взяла, но другой врач на этом же узи-аппарате сказала, что все чисто и это просто складка на эндометрии, у полипа какой-то там особенный кровоток, которого на этом самом участке нет!

Про О, всегда она была на 20й день, Цикл как часики 34 дня, после курса дюфастона Ц с ума сошел. Прошлый Ц О на 30 ДЦ, этот на 25-26 ДЦ. Кажется приближаюсь постепенно к норме своей, хочу опять свой родной Ц в 34 дня:girl_cray2:

Посмотрим, что будет после гистеры:girl_sigh: Но гематолог сегодня запретила пить ОК!

Сарочка 08.02.2014 00:34

[QUOTE=Elena_1710;6341053]доплер делали, сказали все нормально, но одна узистка поставила полип под вопросом, уж не знаю откуда она его взяла, но другой врач на этом же узи-аппарате сказала, что все чисто и это просто складка на эндометрии, у полипа какой-то там особенный кровоток, которого на этом самом участке нет!

Про О, всегда она была на 20й день, Цикл как часики 34 дня, после курса дюфастона Ц с ума сошел. Прошлый Ц О на 30 ДЦ, этот на 25-26 ДЦ. Кажется приближаюсь постепенно к норме своей, хочу опять свой родной Ц в 34 дня:girl_cray2:

Посмотрим, что будет после гистеры:girl_sigh: Но гематолог сегодня запретила пить ОК![/QUOTE] отчего? Причина назначения ок?

Elena_1710 08.02.2014 12:44

[QUOTE=Сарочка;6341055]отчего? Причина назначения ок?[/QUOTE]

мой Г просто мечтает посадить меня месяца на 2-3 на ОК, ЛГ и ФСГ повышенны! А гематолог орет, что НЕТ! Тромбоз могу заработать. Будем смотреть, что гистера покажет в общем. до нее 1, 5 недели примерно осталось! А я уже переживаю((((((

Сарочка 08.02.2014 13:06

[QUOTE=Elena_1710;6341378]мой Г просто мечтает посадить меня месяца на 2-3 на ОК, ЛГ и ФСГ повышенны! А гематолог орет, что НЕТ! Тромбоз могу заработать. Будем смотреть, что гистера покажет в общем. до нее 1, 5 недели примерно осталось! А я уже переживаю(((((([/QUOTE]

При риске тромбоза одновременно с синтетическими гормонами принимается низкодозированый аспирин. Если все очень высоко кроется клексан или фраксипарин. Особенно при стимуляции. При ок то же самое. Странная картина маслом у тебя..... При высоком ФСГ и ЛГ овуляция всегда и всегда очень ранняя. И часто много фоликулярная..... И кист при высоком лг нет никогда.... И цикл короткий потому как овуляция ранняя на 11-14 день максимум. Ок после гистеры целесообразно принимать только если эндометриоз 2 ,3 степени. Иначе смысл гистеры потерян, через три месяца снова огород вернуться может пока ок пьешь. Снова под нож? Снова ок и так круг замкнутый. После гистеры через 17 дней у меня уже стимуляция началась до прихода новых мес даже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Покажи кауголограмму, волчаночный каогулянт, и результаты ФСГ и ЛГ. Напиши дни сдачи,результат и норма лаборатории

Bublik1908 08.02.2014 13:43

Привет!

Вчера я была на узи. Врач сказала, что она ставит срок 4 недели, а не 6 как есть. Отставание в развитии почти 2 недели. Датчик улавливал пульсацию сердца, на мониторе вроде что-то виднелось, но не четко и не явно.
Плодное яйцо 11,3 мм ктр 1,8 мм желт.мешок 3,5 мм.

Врач сказал причиной могут быть инфекции, сказала сдать ТОРЧ. Позднего зачатия быть не может.

Я опять переживаю.

Сарочка 08.02.2014 14:53

[QUOTE=Bublik1908;6341449]Привет!

Вчера я была на узи. Врач сказала, что она ставит срок 4 недели, а не 6 как есть. Отставание в развитии почти 2 недели. Датчик улавливал пульсацию сердца, на мониторе вроде что-то виднелось, но не четко и не явно.

Врач сказал причиной могут быть инфекции, сказала сдать ТОРЧ. Позднего зачатия быть не может.

Я опять переживаю.[/QUOTE]
Ой блять эти врачи.... Сорри,стирать мат уже не буду,зла не хватает. Врач УЗИ тебе говорит эмбриональный!!!!! Срок. Ты считаешь срок акушерский это плюс две недели и того шесть!!!! Недель. У тебя на линейке как раз все так и есть. В четыре недели нет никакой пульсации. Четыре недели ещё и тестом отличить нельзя и задержки даже может ещё не быть. Так что не паникуй, все хорошо. Посоветуй врачихе самой торч сдать, желательно платно!

Bublik1908 08.02.2014 14:59

[QUOTE=Сарочка;6341569]Ой блять эти врачи.... Сорри,стирать мат уже не буду,зла не хватает. Врач УЗИ тебе говорит эмбриональный!!!!! Срок. Ты считаешь срок акушерский это плюс две недели и того шесть!!!! Недель. У тебя на линейке как раз все так и есть. В четыре недели нет никакой пульсации. Четыре недели ещё и тестом отличить нельзя и задержки даже может ещё не быть. Так что не паникуй, все хорошо. Посоветуй врачихе самой торч сдать, желательно платно![/QUOTE]

Она и предложила сдать ТОРЧ прям там у них тут же. Про срок уточнила у нее - она говорит нет, акушерские 4 недели якобы. Ваш эмбрион выглядит именно на этот срок, как-будто я должна была забеременеть в 20-х числах января. Это мне и стало удивительно. А т.к. у меня больше 6-ти недель, то он слишком мал и отстает прилично в развитии.

Сарочка, спасибо, я успокоилась, значит все нормально :girl_in_love:

Сарочка 08.02.2014 15:09

[QUOTE=Bublik1908;6341578]Она и предложила сдать ТОРЧ прям там у них тут же. Про срок уточнила у нее - она говорит нет, акушерские 4 недели якобы. Ваш эмбрион выглядит именно на этот срок, как-будто я должна была забеременеть в 20-х числах января. Это мне и стало удивительно. А т.к. у меня больше 6-ти недель, то он слишком мал и отстает прилично в развитии.

Сарочка, спасибо, я успокоилась, значит все нормально :girl_in_love:[/QUOTE]

А ты логически сама почитай просто.напиши сюда заключение УЗИ,что по форме,тонус, размер матки.это информативнее чем срок на данном этапе. Ну и для успокоения полного диаметр сложного яйца в пять недель 5 мм[url]http://www.budumamoi.ru/svd.html[/url] 11 мм это шесть!!! Недель. Не ходи больше к этому узисту ,если она даже срок поставить адекватно не может.

Bublik1908 08.02.2014 15:14

[U]Матка:[/U]

длина 66,1 мм. передне-задний размер 43,2 мм.

[U]шейка матки:[/U]

длина 33,2 мм

[U]плодное яйцо[/U] - 1

диаметр 11,3 мм. ктр 1,8 сердцебиение определяется

желточный мешок - диаметр 3,5 мм.

внутренний зев закрыт

[U]Заключение[/U] - беременность 4 недели.

Сарочка 08.02.2014 15:27

Вероятно она неправильно изменила ктр и по нему такой срок посчитала. Все остальное соответствует сроку на твоей линейке

Bublik1908 08.02.2014 15:33

[QUOTE=Сарочка;6341609]Вероятно она неправильно изменила ктр и по нему такой срок посчитала. Все остальное соответствует сроку на твоей линейке[/QUOTE]

Она замеряла при этом я в монитор смотрела, она его повернула и все мне показывала... Сказала что плодное яйцо и все соответствует сроку, но ее смущает сам эмибрион, который по идее должен быть побольше...

Не знаю, Сарочка, надеюсь, что она ошиблась, хотя замеряла несколько раз, сама не могла поверить в такое, всматривалась, вглядывалась, узи делала она аж 20 минут.

Посмотрим тогда что будет на следующей неделе.

Firewolf 08.02.2014 15:40

[QUOTE=Bublik1908;6341449]Привет!

Я опять переживаю.[/QUOTE]

Абсолютно солидарна с Сарочкой. Врач бабухнутая. Если она так старательно парит, что отставание в развитии и бла-бла-бла, то может она с тебя что-то поиметь хочет. Это, к сожалению, очень часто. Врачи из под полы предлагают "чудо-лекарства" по баснословным ценам.

Все у тебя отлично. 4 недели эмбриональных, 6 акушерских. Сердцебиение есть! А это 6-я неделя как минимум. Раньше его просто нет. И да, КТР скорее всего неверно. В 1,8 мм и сердце-то не найдешь, не то что сердцебиение.

Насчет ТОРЧ. Не знаю как в других регионах, у нас все беременные поголовно сдают в обязательном порядке. Инфекция-то явно у врача в голове, но анализ я бы сдала для собственного спокойствия. Да и у нас (опять же) куда не придешь - все этот анализ спрашивают. На сохранение идушь - ТОРЧ предъяви. На скрининг идешь - опять предъяви. В другую клинику за каким-нибудь вопросом - и там ТОРЧ предъяви.

Bublik1908 08.02.2014 16:08

[QUOTE=Firewolf;6341630]Абсолютно солидарна с Сарочкой. Врач бабухнутая. Если она так старательно парит, что отставание в развитии и бла-бла-бла, то может она с тебя что-то поиметь хочет. Это, к сожалению, очень часто. Врачи из под полы предлагают "чудо-лекарства" по баснословным ценам.

Все у тебя отлично. 4 недели эмбриональных, 6 акушерских. Сердцебиение есть! А это 6-я неделя как минимум. Раньше его просто нет. И да, КТР скорее всего неверно. В 1,8 мм и сердце-то не найдешь, не то что сердцебиение.

Насчет ТОРЧ. Не знаю как в других регионах, у нас все беременные поголовно сдают в обязательном порядке. Инфекция-то явно у врача в голове, но анализ я бы сдала для собственного спокойствия. Да и у нас (опять же) куда не придешь - все этот анализ спрашивают. На сохранение идушь - ТОРЧ предъяви. На скрининг идешь - опять предъяви. В другую клинику за каким-нибудь вопросом - и там ТОРЧ предъяви.[/QUOTE]

Хммм.... ну тогда ладно... :)

Схожу в другое место на узи на следующей неделе... отпишусь.

И ТОРЧ тогда сдам все-таки.

Спасибо большое.

Сарочка 08.02.2014 17:18

[QUOTE=Bublik1908;6341623]Она замеряла при этом я в монитор смотрела, она его повернула и все мне показывала... Сказала что плодное яйцо и все соответствует сроку, но ее смущает сам эмибрион, который по идее должен быть побольше...

Не знаю, Сарочка, надеюсь, что она ошиблась, хотя замеряла несколько раз, сама не могла поверить в такое, всматривалась, вглядывалась, узи делала она аж 20 минут.

Посмотрим тогда что будет на следующей неделе.[/QUOTE]
Дело не в том как она в монитор тыкает, измеряет комп. Дело в том,как она датчик ставит, под каким углом

alenka 21 10.02.2014 10:33

[b]Bublik1908[/b]согласна с девочками по поводу узиста! Уверена, что все у тебя хорошо!!

Лена, Сарочка большая умничка слушайся ее))

Девочки, не теряйте меня. У меня проблемы с компом и Ярик болеет... пропаду ненадолго. Если что в подписи номер тел и ссылки на контакт. Пишите туда. Есть ватсап и вайбер.

Светлана Попова 11.02.2014 17:48

SOS!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!
С мужем решились наконец-то завести ребёнка!!!!!!:puz:
Не защищённый ПА был 02.02 и 03.02, овуляция - 04.02.
Начались вчера тянущие боли внизу живота, сегодня была на УЗИ.
Врач сказала, что овуляция, действительно, была 04.02. Посоветовала сдать кровь на ХГЧ в первый день задержки.
Жёлтое тело в левом яичнике размером 20 мм.
Месячные должны придти 17.02, т.е. через неделю.
Могу ли я быть беременна?????
Или нужно ещё "работать" над этим?
Извините, если пишу сумбурно...просто нервничаю очень...%-0

"Кареглазая" 11.02.2014 23:14

[QUOTE=Светлана Попова;6347554]Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!
Врач сказала, что овуляция, действительно, была 04.02. Посоветовала сдать кровь на ХГЧ в первый день задержки.
Извините, если пишу сумбурно...просто нервничаю очень...%-0[/QUOTE]

Никто кроме теста на хгч Вам не ответит))) так что наберитесь терпения и подождите еще недельку!

Сарочка 12.02.2014 00:29

[QUOTE=Светлана Попова;6347554]Девочки, подскажите, пожалуйста!!!!!
Извините, если пишу сумбурно...просто нервничаю очень...%-0[/QUOTE]
Гипотетически можете. По факту только через неделю тест или анализ. Работать" над зачатием бессмысленно. Разве что для удовольствия :)

Светлана Попова 12.02.2014 08:45

Спасибо большое:girl_in_love: Подождём до след.недели тогда...:)

Crystal 17.02.2014 14:22

Девочки, привет! МРТ гипофиза сделала. Все нормально, никаких отклонений. У врача была сегодня: озвучила все опасения по поводу стимуляции на фоне давнишней апоплексии (она согласилась, что в таком случае она под очень большим вопросом) и повторно сдала гормоны (пролактин, ТТГ, Т-4 свободный, прогик, СТГ), чтобы увидеть картинку. Как считаете имеет смысл самостоятельно дальше проверяться по завышенному пролактину или ждать что скажет врач?

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.