![]() |
[QUOTE=Rinara;1341604]Всем привет. А я вот зарнее думаю, что с отпуском делать. Намечается в августе месяце, нам уже мес 7,5- 8 будет. Вот думаю, осилю перелет до Сочей хотя бы или на таком сроке уже не стоит?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Приветик! честно, на таком сроке я бы не полетела.... и уж тем более не в Сочи - я там отдахала несколько лет назад как раз в августе - чуть солнечный удар не схватила.... а нам, пузатикам, такая жара ни к чему! :-/ я бы хотела поехать в отпуск в начале июня (будет около 6 мес, вроде как наиболее оптимальный срок) и куда-нить, где умеренная жара, ну и цивилизованный отдых.... но вот пока не знаю - думала о Хорватии или Греции - но там уже жарко.... остается Турция... вот только еще надо обязательно с врачом проконсультироваться, мало ли что! И еще - если соберешься лететь на 7,5-8 месяце, обязательно почитай правила перевозок авиакомпании, которой ты полетишь - некоторые не берут на борт беременюшек с таким сроком! |
))))))Ну уж Турция точно не холоднее Сочи)))
|
[QUOTE=Ксюнька;1346890]))))))Ну уж Турция точно не холоднее Сочи)))[/QUOTE]
Это просто смотря когда ехать)) если в Турцию например ехать в начале июня - то окей! а если позже - то и в Сочи и в Турции будет пекло.....(((( да и по сервису и по деньгам я бы предпочла свалить куда-нить "за бугор") %-0 |
Перевозка беременных дам производится при условии предоставления медицинского документа-справки.
В медицинском документе-справке должен быть указан срок беременности и предполагаемая дата родов. Перевозка производится в случае, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов, отсутствия опасности преждевременных родов. При ожидании рождения двойни перевозка беременной дамы производится в случае, если она выполняется не позднее 6-ти недель до срока предполагаемых родов. Медицинское свидетельство должно быть выдано компетентным медицинским учреждением, где беременная женщина состоит на учете, не ранее, чем за 7 дней до даты перелета. Не рекомендуется отправляться в путешествие на воздушном судне: дамам, находящимся на последнем месяце беременности и в течение 7 дней после рождения ребенка; новорожденным в течение первых 7 дней после родов. Для перевозки детей, рожденных раньше установленного срока, требуются медицинские документы-справки. Авиакомпания не несет никакой ответственности перед беременной дамой за возможные последствия, ухудшение самочувствия в течение и после перелета, включая преждевременные роды. Эти условия действуют в большинстве АК. Задумайтесь, зачем им это? Вчера летела беременная, хорошо отдохнула, была довольна. Но в письменной форме отказ пришлось писать. Если бы не было опасности, то никто не требовал бы таких бумаг. Девочки, подумайте о маленькой, не всех, но тем не менее, подстерегающей опасности на борту ВС! Я бы все-таки 10 раз подумала прежде чем лететь...Хотя никого не хочу пугать, в основном все полеты для Б проходят нормально, после не знаю.. Вот нашла сайт, может кому-то пригодится... [url]http://www.7ya.ru/articles/5745.aspx[/url] |
Спасибо Юля!!! Ценная информация!!!
да, я, пожалуй, не стала бы рисковать! мало ли что! все-таки дело такое тонкое!!! |
если кто-то все же решится лететь, советую при покупке билета предупредить перевозчика о Б и узнать какие документы нужны. В каждой АК могут быть свои правила, чтобы потом сюрпризов не было перед вылетом. Перед полетом не пейте много жидкости, иначе все отечет, если проблемы с давлением, то лучше проконсультироваться с врачом, в рейсах бывает плохо и здоровым не беременным людям... Берегите себя и малышей!
|
[QUOTE=FLOKS;1348040] да, я, пожалуй, не стала бы рисковать! мало ли что! все-таки дело такое тонкое!!![/QUOTE]
Я тоже не рискну, перелеты и до беременности переносила с трудом, хотя побулькаться в теплом море очень хочется. |
я очень хотела будучи беременной слетать в Турцию,но увы не получилось.
|
Нуууу... Я не думаю,что в сочах жарче чем в Турции.
Потом туда можно и на поезде доехать. Это я так в предположении самолет, сама летать честно говоря боюсь. :( А поплавать в теплом море согласна очень хочется:) |
[QUOTE=Rinara;1362333]Нуууу... Я не думаю,что в сочах жарче чем в Турции.
Потом туда можно и на поезде доехать. Это я так в предположении самолет, сама летать честно говоря боюсь. :( А поплавать в теплом море согласна очень хочется:)[/QUOTE] В начале мая море уже достаточно теплое? Сомневаюсь в целесообразности поездки в Сочи, три дня в душном вагоне очень утомительны. Санаторий с нормальным питанием и сервисом подобрать непросто и обойдется он гораздо дороже Турции или Египта :(. |
А у меня 22 апреля свадьба, это нам будет 18,5 недель...
А потом мы сразу же собирались в Египет на недельку... Как думаете, нормально? Или лучше не стоит? Самолеты вроде нормально переношу... без эксцессов.. :) |
Мы летали в Египет, беременность была 4 месяца. перелет перенесла хорошо. В жару , конечно, тяжеловато было, но терпимо!Все было нормально, до тех пор пока мы не собрались к пирамидам, Ехать на автобусе часов 7, насколько я помню. Поездку я перенесла плохо.Всю дорогу туда и обратно тошнило, даже до рвоты( простите за подробности), да и жарко очень в Каире, пыльно,грязно и народу очень много на экскурсиях. После поездки в Каир ни одной экскурсии не посетила.Да и впечатления об отдыхе смазались.Вот так.
|
[QUOTE=КаролинКА;1374214]Мы летали в Египет, беременность была 4 месяца. перелет перенесла хорошо. В жару , конечно, тяжеловато было, но терпимо!Все было нормально, до тех пор пока мы не собрались к пирамидам, Ехать на автобусе часов 7, насколько я помню. Поездку я перенесла плохо.Всю дорогу туда и обратно тошнило, даже до рвоты( простите за подробности), да и жарко очень в Каире, пыльно,грязно и народу очень много на экскурсиях. После поездки в Каир ни одной экскурсии не посетила.Да и впечатления об отдыхе смазались.Вот так.[/QUOTE]
:( Да, заставляет задуматься... |
Мне кажется , если ехать , то без экскурсий или хотя бы, на те экскурсии, которые длятся пару часов и без экстрима, то все будет нормально.
А что советует ваш врач? |
[QUOTE=КаролинКА;1374291]Мне кажется , если ехать , то без экскурсий или хотя бы, на те экскурсии, которые длятся пару часов и без экстрима, то все будет нормально.
А что советует ваш врач?[/QUOTE] А я еще не спрашивала... я только на учет встала, вот 11 марта на следующем приеме и спрошу :( |
:-/ :-/ :-/ Моя не в восторге была.Сказала, ну раз уж купили путевки, то конечно летите...
|
Лететь можно. Только:
-НИКАКИХ утомительных поездок и экскурсий!!!!!! Ребёночек плохо переносит когда мама долго сидит (застой крови - ему мало кислорода), да и жара не прелесть для малыша. -НИКАКОЙ чужой еды. Только в своём ресторане. Только то, в чём уверена сама. Отравление местной пищей - рвота - потеря жидкости + температура - опять же малыше не хватает кислорода. -Помните, что вы едите отдыхать - вот и отдыхайте!!!!! Полежите в тенёчке, вытяните ноги, походите с мужем по местному базару. p.s. и купаться лучше только в бассейне и не много |
[QUOTE=Varicella;1374748]Лететь можно. Только:
-НИКАКИХ утомительных поездок и экскурсий!!!!!! Ребёночек плохо переносит когда мама долго сидит (застой крови - ему мало кислорода), да и жара не прелесть для малыша. -НИКАКОЙ чужой еды. Только в своём ресторане. Только то, в чём уверена сама. Отравление местной пищей - рвота - потеря жидкости + температура - опять же малыше не хватает кислорода. -Помните, что вы едите отдыхать - вот и отдыхайте!!!!! Полежите в тенёчке, вытяните ноги, походите с мужем по местному базару. p.s. и купаться лучше только в бассейне и не много[/QUOTE] :-D На счет местного базара не уверена... Осенью были в Тунисе, говорят, он немногим отличается от Туниса, в частности базаров... Думаю, моему пузяке не очень понравится хватание нас за руки и затаскивание в закутки... :puz: |
Я же говорю: ".. с мужем..." )))
В Тунисе не была, но в Египте на базар можно и сходить))) Только спокойненько)))) |
[QUOTE=Varicella;1374852]Я же говорю: ".. с мужем..." )))
В Тунисе не была, но в Египте на базар можно и сходить))) Только спокойненько))))[/QUOTE] :-D Так я и там с мужем была... |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |