![]() |
у меня была в детстве знакомая девочка...лет до 8 звали её Ляля...Лялька...на самом деле она была Лейлой...но ни у кого не было никаких издевательских мыслей...звали Лялькой и нормально относились...
|
Ляля мне тоже встречалась в школе, сокращение от Лейлы. Никто не дразнил ее. Еще Ольгу называют Ляля или Лёля.
|
у меня сестру Олей зовут, мы ее Лёликом звали в детстве))))
меня еще заинтересовало имя Павла (выше писали) это производное от Павлина? :) просто Павла - тоже никогда не слышала |
[b]tapa4ka[/b], есть самостоятельное имя - Павла
Так даже кто-то из медийных персонажей дочку назвал.. Я уже говорила, что прусь от имени Павлина...какое имя - мммм! Но чувствую, не дадут мне такого счастья - дочку так назвать %-0 |
Меня и сейчас Лелей зовут иногда.
Есть просто Павла. |
[quote="Родинка;7007670"]есть самостоятельное имя - Павла[/quote]
[quote="Siren*;7007676"]Есть просто Павла.[/quote] вот я не продвинутая))) только Павлину слышала вот кстати так прикольно, когда девочку Пашей называют, меня прям прет не знаю, почему необычно и интересно |
[B]Маша,[/B]Павлину на западе зовут Паулиной,а Павлу - Паулой,а по фр вообще Павлина - Полина...
да,сранно услышать девочку Пашу...ты так хочешь доченьку назвать? |
[b]Siren*[/b], знаешь, меня тоже периодически Лёликом называют))) и ничё ;)
[b]tapa4ka[/b], Паша - это вообще от Прасковьи..в том числе.. Ну да, такое нежное имя) |
А меня мама всю жизнь зовет Ляля, Лялька. Ни припомню ни разу чтобы Юлей назвала. И на людях, и в третьем лице про меня так говорит. Все понимают про кого. Хотя у меня есть младшая сестра. Ее она так не зовет. Она Катюша ) А я Лялька. И мне 28.
|
[quote="m@m@ ~YO~;7007721"]да,сранно услышать девочку Пашу...ты так хочешь доченьку назвать?[/quote]
нене, это не мой вариант, чтоб дома 2 Паши было :-D я не приветствую, когда называют детей в честь родителей типа Сан Саныч, Пал Палыч и пр) [quote="Родинка;7007724"]Паша - это вообще от Прасковьи..в том числе..[/quote] какое универсальное сокращение :) |
[b]tapa4ka[/b], а мне почему-то дублирование в имени-отчестве нравится..
Но мой этот вариант сразу забраковал:( |
[b]Родинка[/b], дело вкуса, конечно, Ален :)
а чем мужу не нравится Павлина? слишком экзотично? |
У меня муж Паша. Павла Павловна. Язык сломаешь))) А так Павла очень нравится.
|
[b]Juli11[/b], вот и у меня Паша
и вообще отчество тяжеловато в произношении поэтому и сокращают до Палычей и Палн ))))))) |
[b]tapa4ka[/b], неее, он Тимофея Тимофеевича забраковал :)
Остальное мы толком и не обсуждали..как-то года три назад он мне говорил про дочку Дашу..ага, хренушки ему))) Но этим я его обрадую позже..а то, что заранее бодаться..может, у нас будет 4 сына, а я ему всю кровь заранее Дашкой сверну))) а то я ему как-то обозначила, что хорошее имя Анфиса..он как-то не в восторге был) |
[QUOTE=tapa4ka;7007804][b]Juli11[/b], вот и у меня Паша
и вообще отчество тяжеловато в произношении поэтому и сокращают до Палычей и Палн )))))))[/QUOTE] Вообще тяжелое отчество :-D Фиг имя подберешь) Но я сторонница русских имен) Поэтому дочь у нас будет Александра) |
я тоже сторонница привычных уху имен ;)
Сашки, Пашки, Лешки - самое оно для меня такая я неоригинальная ;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;7007867"]он мне говорил про дочку Дашу..ага, хренушки ему)))[/quote] откуда такая любовь у него к имени Даша? ) а у тебя наоборот, нелюбовь почему? |
У меня двоюродная сестра Мирославна...
Так она еще и замуж за Мирослава умудрилась выйти:-D |
[b]Premier League[/b], это коварные штучки судьбы)
|
[b]tapa4ka[/b], вот откуда берётся любовь или нелюбовь к имени?
Я ничего не имею против Даш, хорошее имя..но не для моей дочери. Не моё. Плюс я ж подозрительная, буду думать, раз он так легко предложил, с кем он до меня Дашку хотел сделать?! Или это у него бывшую так зовут?))) Нам нужно будет что-то пореже..чтобы имя не ассоциировалось с чьим-то прошлым. Плюс к его отчеству все эти Агриппины и Савелии подходят :) |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |