Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Аля 86@ 04.10.2017 13:13

[QUOTE=Кудесница Леся;7597811]ну так мне 35й год пошел в августе. так что..

а это прям странно. у нас наоборот рекомендуют у маммолога проверяться женщинам.

сейчас рак могут в 1 месяц от роду обнаружить, увы[/QUOTE]
да печально что и детки этим болеют!
а у нас вот такие принципиальные!хотя то же думаю по моей просьбе могли бы и отправить к мамологу!
[QUOTE=Asjaja;7597816][b]Аля 86@[/b], я,со своими тараканами,просто на 1 скрининг записалась к лучшему в моём городе врачу.Она узи делала и первым деткам.Раньше она в жк работала,а сейчас частно принимает.[/QUOTE]
у нас непросто роддом а принатальный центр и роды там платные не дешовые подорожи чем в некоторых роддомах,меня там скрининг больше устраивает чем в обычном ЖК!хоть и ехать до него а что делать!

Asjaja 04.10.2017 13:14

Девочки,я после смерти подруги (4 года назад в риге обрушился магазин,а она там работала) и после смерти коллеги,которая вела здоровый образ жизни,питалась исключительно собственновыращенными овощами,сдавая все анализы раз в пол года,ездя на работу на велосипеде и живя в деревне умерла от рака желудка за пол года,верю в судьбу.

Кудесница Леся 04.10.2017 13:15

[quote="Аля 86@;7597819"]принатальный центр и роды там платные[/quote]
частный что ли?
у нас тоже роддома-перинатальные центры, можно рожать по полису и род.сертификату, можно на коммерческой основе, с отдельной палатой и выбрать врача. то бишь за наличие перинатального не доплачиваем.

Аля 86@ 04.10.2017 13:17

[QUOTE=Asjaja;7597821]Девочки,я после смерти подруги (4 года назад в риге обрушился магазин,а она там работала) и после смерти коллеги,которая вела здоровый образ жизни,питалась исключительно собственновыращенными овощами,сдавая все анализы раз в пол года,ездя на работу на велосипеде и живя в деревне умерла от рака желудка за пол года,верю в судьбу.[/QUOTE]

рак может проснуться в любое время и никто незастрахован,просто иногда хочеться себя успокоить и лишний раз пройти анализы, а судьбу всегда можно повернуть!мы сами ее строим просто иногда заигрываемся и нехотим повернуть!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7597823]частный что ли?
у нас тоже роддома-перинатальные центры, можно рожать по полису, можно на коммерческой основе, с отдельной палатой и выбрать врача. то бишь за наличие перинатального не доплачиваем.[/QUOTE]

не государственный 29 роддом. просто там бесплатно восновном по показаниям у кого диабет и проблемы с кровью!

Asjaja 04.10.2017 13:17

[b]Аля 86@[/b], у нас тоже такие в риге есть,но не вижу смысла так далеко ездить(30км).Рожать,даст Бог,в своей больнице буду,без договоров,как и предыдущими детьми.

Кудесница Леся 04.10.2017 13:20

а я палату буду покупать однозначно. не люблю совместный сон с посторонними. да и сплю чутко, детки будут плакать, не поспишь. мои обычно в роддоме хорошо спали. я отдыхала. а вот с акушеркой больше не хочу отдельно договариваться, негативный опыт. и род.дом теперь другой выберу.

Asjaja 04.10.2017 13:21

У меня страховка есть,могу платно беременность вести,не в ущерб семейному бюджету,но как-то я настроенна на опыт предыдущих беременностей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот палата с первым была семейная,с мужем могли жить.А со вторым сыном одноместная,т.к. семейные все заняты были.Я тоже только за одноместные палаты!

Кудесница Леся 04.10.2017 13:23

семейные тоже хорошо, но у меня муж не может, работает, а в этот раз еще и с детьми кому то надо быть. хорошо если бабушка возьмет.

Аля 86@ 04.10.2017 13:24

[QUOTE=Asjaja;7597828][b]Аля 86@[/b], у нас тоже такие в риге есть,но не вижу смысла так далеко ездить(30км).Рожать,даст Бог,в своей больнице буду,без договоров,как и предыдущими детьми.[/QUOTE]
не мне несильно далеко ехать но что поделать раз так надо!думаю пару раз за Б на узи туда можно съездить!
[QUOTE=Кудесница Леся;7597831]а я палату буду покупать однозначно. не люблю совместный сон с посторонними. да и сплю чутко, детки будут плакать, не поспишь. мои обычно в роддоме хорошо спали. я отдыхала. а вот с акушеркой больше не хочу отдельно договариваться, негативный опыт. и род.дом теперь другой выберу.[/QUOTE]

я бы хотела опять в свой роддом,оба раза бесплатно рожала,сплю то же чутко но там в палате или одна или соседка,как повезет,еду в палату приносят и ненадо малыша одного оставлять,плюс я никогда незнала время передачек что надо в окно забирала и зимой и летом,очень удобно и папа наш в кокошко хорошо мог деток разглядеть!красота))

Asjaja 04.10.2017 13:27

[b]Аля 86@[/b], а про судьбы-ты права,но если посмотреть с другой стороны..кому-то судьба заметить болезнь и вылечить,а кому-то не так везёт..философская тема..можно долго рассуждать.У меня были как-то признаки ВСД и я к семейному ходила,думала,что серьёзно болею,так та меня отправила к психотерапевту!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], я тоже в семейной одна была!Муж работает много,но там удобства лучше и кравать двухспальная

Кудесница Леся 04.10.2017 13:28

[quote="Аля 86@;7597836"]ненадо малыша одного оставлять,[/quote]
а зачем оставлять малыша? вроде бы никуда и не уходишь пока в рд лежишь. передачки мне в палату приносили родные.

Asjaja 04.10.2017 13:29

[b]Аля 86@[/b], а папу не пускали в роддом?

Кудесница Леся 04.10.2017 13:32

[quote="Asjaja;7597837"]и кравать двухспальная[/quote]
Оу! фантастика, я тоже хочу двухспальную))) у нас не видела таких) условия средненькие на мой взгляд предоставляют у нас. например, душевая грязная, стекла в мыльном налете с мушками прилипшими и чьими то волосами буээ я один раз рискнула и больше в ней не мылась, противно. розетка в этот раз висела из стены, даже вешалки не было. с первым палаты были новые, после ремонта, спустя 4 года поизносились. получается мы платим за факт отдельного поселения, за телек, холодильник и микроволновку, ну и отдельный сан узел с душем. а уж в каком виде это, видимо мелочи:connie_1::-/

[quote="Аля 86@;7597836"]еду в палату приносят[/quote]
у нас к палате тележку подвозят, стучатся "еда в номер")))), но я обычно отказывалась, своей много было.

Аля 86@ 04.10.2017 13:36

[QUOTE=Кудесница Леся;7597839]а зачем оставлять малыша? вроде бы никуда и не уходишь пока в рд лежишь. передачки мне в палату приносили родные.[/QUOTE]
не в 29 допустим неприностя оставляешь ребенка и идешь в столовую,на узи идешь оставляешь и у кого сахарный диабет надо по 3 раза кровь сдавтать,опять оставляешь и идешь сдавать кровь а за ребенком никто не смотрет! вот я и хочу в свой роддом!
[QUOTE=Asjaja;7597840][b]Аля 86@[/b], а папу не пускали в роддом?[/QUOTE]

нет только если ты платник пустят!по контракту всмысле

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7597841]Оу! фантастика, я тоже хочу двухспальную))) у нас не видела таких) условия средненькие на мой взгляд предоставляют у нас. например, душевая грязная, стекла в мыльном налете с мушками прилипшими и чьими то волосами буээ я один раз рискнула и больше в ней не мылась, противно. розетка в этот раз висела из стены, даже вешалки не было. с первым палаты были новые, после ремонта, спустя 4 года поизносились. получается мы платим за факт отдельного поселения, за телек, холодильник и микроволновку, ну и отдельный сан узел с душем. а уж в каком виде это, видимо мелочи:connie_1::-/

у нас к палате тележку подвозят, стучатся "еда в номер")))), но я обычно отказывалась, своей много было.[/QUOTE]

меня еда устраивала , пусть не все но нормально пару дней можно попитаться!

Кудесница Леся 04.10.2017 13:39

[quote="Аля 86@;7597846"]а за ребенком никто не смотрет![/quote]
да ладно, не может быть, мед.сестра детская то должна приглядывать. я тоже на узи один раз отлучалась, но там детская комната с мед.сестрой, я туда закатывала кювезик и за ним приглядывали

Asjaja 04.10.2017 13:42

У нас тоже никто не смотрит за детьми и палаты не закрываются на ключь!Я всё боялась,что украдут.А в душ,туалет надо было ходить.Узи мне не делали после родов,да и на кресло не сажали.

Кудесница Леся 04.10.2017 15:33

хм..мне в голову не приходило, что украдут%-0 хотя палаты да, не закрываются%-0
в душ уходила когда спали. теперь буду бояться, что украдут)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, чет я туплю сегодня, котелок не варит совсем. Ситуация: жена на днях ложится в роддом, имеется дите 1,6 лет. мужу нужен больничный (он спрашивает про больничный по уходу за ребенком), где, у какого врача брать? кто сталкивался?
Кто может выписать, терапевт? гиня? заведующая?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня температура 37,2 а я думаю что меня так жарит и в пот бросает. вчера в пк были, может вирус хватанула

Анюта_М 04.10.2017 15:46

У нас тоже суровые условия в роддоме)) семейных палат нет вообще, индивидуальных тоже, а платная на двоих человек)) мужа пускают только на партнёрские роды. Роды по контракту отсутствуют вообще, у нас только "благодарность" положена. Передачки только или самой спускаться забирать, или через охранника передавать. У нас это тоже перинатальный центр, ну хоть оборудование и врачи нормальные. Строят новый ещё центр, но все разворовали, никак достроить не могут :-D в 2016г должны были сдать его))

Аля 86@ 04.10.2017 16:31

ммм я сейчас хорошо поспала)))
[QUOTE=Кудесница Леся;7597849]да ладно, не может быть, мед.сестра детская то должна приглядывать. я тоже на узи один раз отлучалась, но там детская комната с мед.сестрой, я туда закатывала кювезик и за ним приглядывали[/QUOTE]
должна да необязана! у меня подруга 1,5 мес рожала в 29 она диабетик,оставляла дочку одну а что делать, дети орут а медсестра неподходит,ей оно надо бегать постоянно?!а бывает от смены зависит , а у нас нет негде такой комнаты что бы малыша завести если тебя нет
[QUOTE=Asjaja;7597854]У нас тоже никто не смотрит за детьми и палаты не закрываются на ключь!Я всё боялась,что украдут.А в душ,туалет надо было ходить.Узи мне не делали после родов,да и на кресло не сажали.[/QUOTE]
вот блин мне такое на ум и непришло!а ведь и правда малоли!
[QUOTE=Кудесница Леся;7597858]хм..мне в голову не приходило, что украдут%-0 хотя палаты да, не закрываются%-0
в душ уходила когда спали. теперь буду бояться, что украдут)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, чет я туплю сегодня, котелок не варит совсем. Ситуация: жена на днях ложится в роддом, имеется дите 1,6 лет. мужу нужен больничный (он спрашивает про больничный по уходу за ребенком), где, у какого врача брать? кто сталкивался?
Кто может выписать, терапевт? гиня? заведующая?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня температура 37,2 а я думаю что меня так жарит и в пот бросает. вчера в пк были, может вирус хватанула[/QUOTE]
ой ой не болей только!
я думаю надо в дет поликленике брать ,обычно там дают

[QUOTE=Анюта_М;7597909]У нас тоже суровые условия в роддоме)) семейных палат нет вообще, индивидуальных тоже, а платная на двоих человек)) мужа пускают только на партнёрские роды. Роды по контракту отсутствуют вообще, у нас только "благодарность" положена. Передачки только или самой спускаться забирать, или через охранника передавать. У нас это тоже перинатальный центр, ну хоть оборудование и врачи нормальные. Строят новый ещё центр, но все разворовали, никак достроить не могут :-D в 2016г должны были сдать его))[/QUOTE]

так Россия:girl_haha: все в карман,дай бог достроят! у нас девочкам в тележке передачки приносили!

Кудесница Леся 04.10.2017 17:34

Нашла в юр.теме на форуме, что либо оплачиваемый больничный у педиатра, если старший заболел, либо до 5 дней неоплачиваемого отпуска.

А про темпу, в инете написано, что во второй фазе из-за прогестерона тт может быть 36,8-37,2 и это норма вплоть до М. Т.чт надеюсь без вирусов хотя бы. Наверное я раньше просто не замечала что темпа повышается.

Тоже решила поспать, только умастилась, проснулся старший, пришел со своими поделками, он оригами мастерит, принудительно участвую)) мелочь еще спит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Открыла окно, пахнуло зимой. Начистила мандаринов, включила фильм про рождество)) у меня новогоднее настроение [URL=http://smayliki.ru/smilie-800839047.html][IMG]http://s11.rimg.info/d2dee99099dafcf475dd6385b321b6ee.gif[/IMG][/URL]

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.