Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Отхождение слизистой пробки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5055)

Sashulya 23.08.2010 11:18

Девочки, а слизистые бело-жёлтые выделения по немножку это пробка выходит? Или это обычные выделения? А еще изредка (даже не каждый день) бывает с водичкой - не пойму моча что ли, или пузырь подтекает. Я начала переживать, что мне уже пора рожать, а всё никак, и малыш последние дни слабее шевелится :-[ ] А в консультацию 31 августа. Может, УЗИ пойти сделать %-0 УЗИ шейку матки и пробку показывает? В консультации внутрь мне не лазят, а интересно, шейка вообще размягчается или как %-0

Инга 23.08.2010 12:52

на узи шейку видят только если полный мочевой пузырь или если вагинальным датчиком.Так просто на таком сроке голова уже довольно низко и шейку не увидишь.Слизь может быть и желтоватой.А по поводу воды или нет смени прокладку на пеленку,как почувствуешь что опять что-то непонятное вытекло достань неленку и просуши и посмотри-если ничего не осталось,. никаких следов то это воды если остались и более того пятно накрахмеленное то это выделения

Siva 23.08.2010 20:05

пипец девоньки...у меня кажется сегодня пробка отошла...меного слизи розоватой и низ живота теперь потягивает...мужа напугала...сама тоже...масик ворочается - и схватки Брекстона-Хигса уже почти каждый день...

masysik 25.08.2010 10:49

у меня непосредственно перед родами отошла вместе с водами:) через 5 часов я родила:)

KoKeTkA 25.08.2010 14:07

У меня пробка отошла после осмотра на кресле через 2 дня я родила...

Инга 26.08.2010 09:47

Слушайте,гинеколог настаивает что отхождение пробки это уже первый период родов,даже время конкретное записала час когда это произошло.Но эо же предвестник???!!!

Jul 26.08.2010 10:44

Инга, но кто тебе сказал что это предлвестник? Предвестник - это схватки Брекстона-Хигса, так называемые тренировочные. А раскрытие шейки и отхождение пробки это уже процесс родов. Если опрос устроишь, то львиная част девчат ответит что пробка у них отошла уже в роддоме практически впритык перед родами.

Polino4ka777 26.08.2010 12:21

[B][I]а по мне так предвестник)я в той темке уже написала,у меня 2 месяца она отходила..вряд ли это первый период родов))[/I][/B]

svetlana :) 26.08.2010 13:47

У меня слизистая пробка отошла вместе с водами и через 7 часов появилась на свет моя крошка :)

Плюша 26.08.2010 14:16

[QUOTE=Инга;2179794]Слушайте,гинеколог настаивает что отхождение пробки это уже первый период родов,даже время конкретное записала час когда это произошло.Но эо же предвестник???!!![/QUOTE]

у многих она отходит за пару недель до родов, так что не факт. у меня несколько дней отходила, а роды сами так и не начались.
так что всё может быть.

masysik 26.08.2010 14:42

у моей знакомой на прошлой неделе пробка чучуть отошла,до сих пор не родила-41,5 недели:) это у кого-как происходит...

Irisshka 26.08.2010 14:48

[QUOTE=Инга;2179794]Слушайте,гинеколог настаивает что отхождение пробки это уже первый период родов,даже время конкретное записала час когда это произошло.Но эо же предвестник???!!![/QUOTE]
Это предвестник, конечно, более достоверный, чем схватки Брекстона, но предвестник. Вообще, по сути даже настоящие схватки- тоже предвестники родов, самые существенные, так сказать. Но и они иногда затихают.

Irisshka 26.08.2010 14:50

Вот отхождение околоплодных вод-несомненный признак начала родов.

masysik 27.08.2010 06:08

[QUOTE=Irisshka;2181988]Вот отхождение околоплодных вод-несомненный признак начала родов.[/QUOTE]

ахаха!я ща вспомнила!у меня када воды отошли,я пошла в туалет сходила,обнаружила еще и пробку отошедшую и пошла опять легла в постель...лежу-опять полилось...опять пошла...мама вскочила,я ей спокойно сказала.что кажется воды отошли,та меня заставила в роддом ехать,а я сопротивлялась!говорила.что "ну и что,что воды???!!!мне же не больно!!!!!!"но потом все-таки согласилась ехать:) а если бы не дай Бог,роды "безводные"(кажется так называется)были?так бы и ждала настоящей боли,которая наступила тока через через часа 4

Sashulya 27.08.2010 11:27

[QUOTE=Jul;2180155]Инга, но кто тебе сказал что это предлвестник? Предвестник - это схватки Брекстона-Хигса, так называемые тренировочные. А раскрытие шейки и отхождение пробки это уже процесс родов. Если опрос устроишь, то львиная част девчат ответит что пробка у них отошла уже в роддоме практически впритык перед родами.[/QUOTE]
Везде, где я читала про роды, написано примерно так. Процесс родов состоит из трёх этапов. 1 Схватки, когда идет раскрытие шейки матки, матка сокращается, прижимая плод к родовым путям. 2 Потуги, когда идет продвижение плода по родовым путям, и в результате рождение ребенка. 3 Рождение последа. И не бывает естественных родов без какого-то из этих этапов.
А вот без отхождения пробки роды вполне себе бывают, если пробка вышла заранее. Отхождение пробки - это именно предвестник, потому что, может быть, у большинства девчат она и отходит уже в родах, но есть и меньшинство, у кого пробка отходит не в родах и не впритык, а за несколько дней.
У кого-то пробка отходит и за две недели - так что, эти женщины уже начали рожать и рожают в течение двух недель? :) У кого-то сразу выходит, а у кого-то частями - получается во втором случае какие-то частичные роды что ли?
И раскрытие шейки может быть разным. Шейка может раскрыться на 2 см и держаться так месяц, если не больше. Это не значит, что начались роды. Роды начались, если начались настоящие схватки.

Sashulya 27.08.2010 11:30

Да, или бывает, что сначала не схватки начинаются, а воды отходят. А потом уже схватки начинаются. Но без схваток родов не бывает, а без пробки бывают, если она раньше вышла.

masysik 28.08.2010 05:50

[QUOTE=Sashulya;2186229]Везде, где я читала про роды, написано примерно так. Процесс родов состоит из трёх этапов. 1 Схватки, когда идет раскрытие шейки матки, матка сокращается, прижимая плод к родовым путям. 2 Потуги, когда идет продвижение плода по родовым путям, и в результате рождение ребенка. 3 Рождение последа. И не бывает естественных родов без какого-то из этих этапов.
А вот без отхождения пробки роды вполне себе бывают, если пробка вышла заранее. Отхождение пробки - это именно предвестник, потому что, может быть, у большинства девчат она и отходит уже в родах, но есть и меньшинство, у кого пробка отходит не в родах и не впритык, а за несколько дней.
[B]У кого-то пробка отходит и за две недели - так что, эти женщины уже начали рожать и рожают в течение двух недель? [/B]:) У кого-то сразу выходит, а у кого-то частями - получается во втором случае какие-то частичные роды что ли?
И раскрытие шейки может быть разным. Шейка может раскрыться на 2 см и держаться так месяц, если не больше. Это не значит, что начались роды. Роды начались, если начались настоящие схватки.[/QUOTE]

мне в истории написали,чтотроды начались в 6 вечера(тогда.когда я почувствовала немного тянущие ощущения(даже болью низя назвать)),то есть роды длились-11.55 минут по-мойму...

Ареолка 28.08.2010 15:31

[QUOTE=Jul;2180155]Инга, но кто тебе сказал что это предлвестник? Предвестник - это схватки Брекстона-Хигса, так называемые тренировочные. А раскрытие шейки и [B]отхождение пробки это уже процесс родов.[/B] Если опрос устроишь, то львиная част девчат ответит что пробка у них отошла уже в роддоме практически впритык перед родами.[/QUOTE]

ну тогда я 3 недели рожала:-D

Наташка 12345 15.09.2010 19:07

У меня вообще пробка неотходила, а я так её ждала.......)))))Отошла вместе с водами, когда пузырь прокололи, так что фактически я даже и не знаю была ли она вообще))))

Jane-es 08.10.2010 12:06

[QUOTE=Наташка 12345;2275604]У меня вообще пробка неотходила, а я так её ждала.......)))))Отошла вместе с водами, когда пузырь прокололи, так что фактически я даже и не знаю была ли она вообще))))[/QUOTE]

И у меня так было! Пробку ждала, а ее не было. Поехала рожать,когда воды стали отходить по чуть-чуть. А пузырь проткнули-там уже не до пробки:)

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.