![]() |
[QUOTE=Потапчиха;1022075]здорово так родить!!!!:))) шустрик!!!![/QUOTE]
Он явно переношен уже был, потому как и воды темные были,и мацерация выраженная. Такое ощущение,что ленился-ленился и вдруг спохватился "мааатушки, все сроки прозевал!" :-D Как на этот раз будет- даже не загадываю :) всего не предусмотришь :) |
мне прокололи,когда 5 см открытия было уже.Вообще ничего не почувствовала
|
[QUOTE=Наталья Павловна;1022250]Он явно переношен уже был, потому как и воды темные были,и мацерация выраженная. Такое ощущение,что ленился-ленился и вдруг спохватился "мааатушки, все сроки прозевал!" :-D
Как на этот раз будет- даже не загадываю :) всего не предусмотришь :)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D и в этот раз все пройдёт быстро и гладко!!!! мацерация выраженная-что это?странное название какое то!!! |
Мацерация- это сморщивание кожи :) вот когда ты в воде что-то делаешь- вспомни как сморщиваются ладошки, это и называется мацерацией :) У непереношеных тельце ещё в смазке, а когда ребёныш перенашивается, эта смазка теряет свои защитные свойства.
|
[QUOTE=Polino4ka777;1022254]мне прокололи,когда 5 см открытия было уже.Вообще ничего не почувствовала[/QUOTE]
а я вздрогнула от неожиданности, когда всё это полилось. а потом такой озноб бить начал - врач сказала что это потому что силы выходят. |
[QUOTE=Alsu;1021431]дети крупненькие!! и ничего врачи не говорили, что надо раньше родить?[/QUOTE]
нет не говорили)))с дочкой я приехала на схватках в роддом,а с сыном легла раньше в роддом,мне абсолютно ничего не кололи,и вообще ничего не делали просто была под наблюдение из за крупного плода и многоводия т к при многоводии и вторых родов могло быть выпадение ручки или пуповины малыша......ну ничего сами родились.....и то уже 41 нед и 3 дня......я ныла ныла и мне на ночь поставили таблетку....схвтки на утро так и не начались(а с открытием в 2,5 пальца я ходила месяц)и решили прокалывать пузырь,и за 3 часа мы родились!малой был практически без смазки и на следующее утро на ручках и ножках все шелушилось,детский врач на обходе сказала что я его переносила......а как долго не сказала....:girl_haha: |
[QUOTE=Станция Метро;1025547]а я вздрогнула от неожиданности, когда всё это полилось. а потом такой озноб бить начал - врач сказала что это потому что силы выходят.[/QUOTE]
а под меня такой тазик подложили и я вод не почувствовала,а так хотела:-D по рассказам так ждала этого тепленького:) а в озноб меня еще до этого начало кидать |
[QUOTE=Polino4ka777;1025785]а под меня такой тазик подложили[/QUOTE]
и мне) а потом этим тазиком в лицо тыкали и говорили - "смотри какие у тебя воды зелёные были, как ребёночку там плохо было". садисты блин) |
[QUOTE=Наталья Павловна;1022433]Мацерация- это сморщивание кожи :) вот когда ты в воде что-то делаешь- вспомни как сморщиваются ладошки, это и называется мацерацией :) У непереношеных тельце ещё в смазке, а когда ребёныш перенашивается, эта смазка теряет свои защитные свойства.[/QUOTE]
все поняла,спасибо за рассшифровку!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Станция Метро;1026091]и мне) а потом этим тазиком в лицо тыкали и говорили - "смотри какие у тебя воды зелёные были, как ребёночку там плохо было". садисты блин)[/QUOTE]
а я наоборот так хотела увидеть свои зеленые воды, но мне их так и не показали )) |
:) помню акушерка одна,старушка, девчонкам ругательные страшилки втюхивала по поводу зеленоватых вод, типа это от их вредных привычек- жрёте всякую химию, в накуренных помещениях торчите,евроремонты делаете- вот вам и результат! :D Я когда эту ересь услышала- прям захотелось её в медучилище отправить, мозг поправить :D
|
[QUOTE=Наталья Павловна;1026305]:) помню акушерка одна,старушка, девчонкам ругательные страшилки втюхивала по поводу зеленоватых вод, типа это от их вредных привычек- жрёте всякую химию, в накуренных помещениях торчите,евроремонты делаете- вот вам и результат! :D Я когда эту ересь услышала- прям захотелось её в медучилище отправить, мозг поправить :D[/QUOTE]
это когда я как-то лежала в больнице в гинекологии, там заведующая каждый день нам доказывала, что все наши выкидыши из-за сотовых телефонов! Может она хотела, чтобы мы в страхе ей их сдали? ))) |
[QUOTE=Плюша;1026146]а я наоборот так хотела увидеть свои зеленые воды, но мне их так и не показали ))[/QUOTE]
они такие болотные и противные - я всё отворачивалась и зажмуривалась, как-то мне дурновато было) потом дочу лягушонком врачи называли))) [B]Наталья Павловна[/B], а из-за чего воды зелёные? то есть я знаю что это гипоксия, но почему зеленеют-то? я думала что это действительно из-за того что я всё подряд жрала во время беременности) |
[QUOTE=Станция Метро;1026091]и мне) а потом этим тазиком в лицо тыкали и говорили - "смотри какие у тебя воды зелёные были, как ребёночку там плохо было". садисты блин)[/QUOTE]
мне не показывали:( сказали только,что светлые,но почему-то мало и втихаря убрали |
[QUOTE=Станция Метро;1026654]они такие болотные и противные - я всё отворачивалась и зажмуривалась, как-то мне дурновато было) потом дочу лягушонком врачи называли)))
[B]Наталья Павловна[/B], а из-за чего воды зелёные? то есть я знаю что это гипоксия, но почему зеленеют-то? я думала что это действительно из-за того что я всё подряд жрала во время беременности)[/QUOTE] ну это ж вроде от того, что дите уже начинает какать в эти воды ) я везде только такое объяснение читала. Это если перенашивание уже. А если еще нет - то не знаю... |
[B]Плюша[/B] да, это из-за мекония, но не всегда при перенашивании, когда кислорода карапузу не хватает.
|
[QUOTE=Плюша;1026917]ну это ж вроде от того, что дите уже начинает какать в эти воды ) я везде только такое объяснение читала. Это если перенашивание уже. А если еще нет - то не знаю...[/QUOTE]
Вот и объяснение :) Меконий (первородный кал) выделяться начинает, а плацента уже перезревшая и тщательно отфильтровывать не в состоянии, вот и зеленеет. Гипоксия тут не причем, т.к. кислород поступает через пуповинную кровь. Канешн, когда маловодие тогда гипоксия чаще проявляется- малышу тесно, пуповинку передавливает (это как водолазу наступить на шланг), а если при этом два сосуда вместо трех- то риск увеличивается. Врач диагностирует и должен принять меры для уменьшения гипоксии- назначить лекарства улучшающие кровоснабжение матки и т.п. Но это уже из другой оперы ;) |
Я перенащивала,и ребенка была гипоксия,но воды,ттт,были светлые и всё хорошо,ну когда воды зеленеют это на УЗИ могут рассмотреть.
|
[QUOTE=эликс;1027238]Я перенащивала,и ребенка была гипоксия,но воды,ттт,были светлые и всё хорошо,ну когда воды зеленеют это на УЗИ могут рассмотреть.[/QUOTE]
как? У меня они ничего не видели! |
у меня светленькие были и тепленькие)))
А озноб меня тоже бил - пипец какой сильный! |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |