Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сцеживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7055)

клото 01.02.2010 10:26

девочки мы тоже ленимся сосать только когда в сисе много молока то она прям блаженствует ) лентяйка)
у меня такой вопрос (извините за глупость) почему когда я кормлю из другой груди течет молоко?

WiSp@ 01.02.2010 13:28

[QUOTE=Мамашкама;1323839]
Последнее время стараюсь сильно не сцеживаться, только комки разбиваю, но если честно, боюсь что снова температура подскочит от экспериментов:( Нужно просто перетерпеть и не сцеживаться, тогда молока будет вырабатываться меньше?[/QUOTE]
Мы ваши ровестники!!!:-D И у нас та же история с молочком!!Я сначала сильно сцеживалась,чтоб расцедить грудь,избавиться от комков и т.д.А ещё добрые люди напугали кризисом молочка в месяц и я ещё пила лактационный чай!!!Тем самым добилась того,что молока было немеренно!!!До кормления успевали набраться обе груди,как бидоны:-/ ,маська была в шоке,от такого потока молочка,аж бедненькая захлёбывалась!!!Я стала уходить от сцеживаний, сначала стала сцеживаться только один раз в сутки либо перед сном,либо утром после сна (у меня просто маська спит 5-6часов не кушая ночью).А потом и это перестала.Просто стараюсь если обе груди полные,то я даю поесть с одной,а потом чуть-чуть с другой,пока не станет мягче!!!В крайнем случае сцеживаю чуть-чуть до облегчения!!!И уже в течении дня у меня полегче с грудью стало!!!Так что помогает!!!
А насчёт комков,то у меня ещё есть пару комочков и узелков,что не рассцедились,но если они не дают температуру и не болят,то особо их не тревожь,сами уйдут,когда лактация установится!!!поробуй просто менять позы при кормлении [url]http://breastfeeding.org.ua/how/position.html[/url] и массировать,пока маська сосёт!!!:)

WiSp@ 01.02.2010 13:33

[QUOTE=клото;1323903]девочки мы тоже ленимся сосать только когда в сисе много молока то она прям блаженствует ) лентяйка)
у меня такой вопрос (извините за глупость) почему когда я кормлю из другой груди течет молоко?[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь,то это - окситоциновый эффект!!!Когда маська начинает сосать,то она стимулирует выработку гормона окситоцина,который начинает гнать молочно по протокам,а т.к. две груди взаимосвязаны друг с другом,то со второй тоже начинает подтекать!!!:)

Polino4ka777 01.02.2010 15:42

[QUOTE=Коаламама;1323155]просто минут 5-10 подержать на ручках подальше от груди ( просто прижав) и дать возможность успокоится... в это время молоко подойдет поближе ( и снова станет легче сосать) ну и опять дать грудь.... кормление конечно станет дробным, но спокойным;)[/QUOTE]
[I][B][COLOR="DarkOrchid"]спасибо.я так и делаю...либо сцеживаю ей прямо в рот пока прилив не начнется,тогда начинает спокойно сосать[/COLOR][/B][/I]
[QUOTE=клото;1323903]девочки мы тоже ленимся сосать только когда в сисе много молока то она прям блаженствует ) лентяйка)
у меня такой вопрос (извините за глупость) почему когда я кормлю из другой груди течет молоко?[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]так прилив одновременно в обе груди поступает:) [/COLOR][/I][/B]

клото 03.02.2010 10:51

девочки спсибо)))

Irisshka 03.02.2010 12:06

[QUOTE=WiSp@;1324976]Если я не ошибаюсь,то это - окситоциновый эффект!!!Когда маська начинает сосать,то она стимулирует выработку гормона окситоцина,который начинает гнать молочно по протокам,а т.к. две груди взаимосвязаны друг с другом,то со второй тоже начинает подтекать!!!:)[/QUOTE]

Да, так и есть!:)

Хатик Юля 03.02.2010 18:24

[QUOTE=Коаламама;1323155]просто минут 5-10 подержать на ручках подальше от груди ( просто прижав) и дать возможность успокоится... в это время молоко подойдет поближе ( и снова станет легче сосать) ну и опять дать грудь.... кормление конечно станет дробным, но спокойным;)[/QUOTE]

Ой, я смотрю вы консультант по грудному вскармливанию. Как к вам можно обратится за помощью?

Альфочка-мамочка 03.02.2010 21:34

[QUOTE=Polino4ka777;1320978][B][I][COLOR="DarkOrchid"]у меня тож вначале слишком много молока оставалось,но бутылочку не давала.только грудь.а сцеженное выливала[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

А я посоветую сцеженное молоко не выливать!!!!!!!!!!!!! Столько витаминов в раковину((((((( Я покупала специальные пакеты для замораживания и хранения сцеженного молока- MEDELA, их в аптеке можно купить- там в упаковке 20 пакетов по 150мл,и когда молоко стало убывать( я заболела, сессия-стресс...вообщем обстоятельства) то мы потихоньку размораживали и кормились молочком ещё почти месяц)))))))))))

Katerinkawit 03.02.2010 21:48

сеня поругалась с мужем и молока мало:(((((((((((((((

Katerinkawit 03.02.2010 21:49

[B]Альфочка Каракетова[/B], попробую такие пакеты поискать

Polino4ka777 03.02.2010 23:29

[QUOTE=Альфочка Каракетова;1338397]А я посоветую сцеженное молоко не выливать!!!!!!!!!!!!! Столько витаминов в раковину((((((( Я покупала специальные пакеты для замораживания и хранения сцеженного молока- MEDELA, их в аптеке можно купить- там в упаковке 20 пакетов по 150мл,и когда молоко стало убывать( я заболела, сессия-стресс...вообщем обстоятельства) то мы потихоньку размораживали и кормились молочком ещё почти месяц)))))))))))[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkOrchid"]
это я знаю...просто боюсь что так соблазн будет бутылочку,а не грудь дать.у меня щас молока периодически меньше становиться.поэтому как раз лучше грудь почаще давать...чтоб совсем не пропало.[/COLOR][/I][/B]

Коаламама 04.02.2010 00:20

[QUOTE=Мамашкама;1323839]
Последнее время стараюсь сильно не сцеживаться, только комки разбиваю, но если честно, боюсь что снова температура подскочит от экспериментов:( Нужно просто перетерпеть и не сцеживаться, тогда молока будет вырабатываться меньше?[/QUOTE]

А комки разбивать это как?

да нет просто сцеживать до облегчения состояния ( а не до упора) и постепенно уменьшая и длительность и количество сцеживаний.

Коаламама 04.02.2010 00:21

[QUOTE=Хатик Юля;1337516]Ой, я смотрю вы консультант по грудному вскармливанию. Как к вам можно обратится за помощью?[/QUOTE]

по телефону если вы в Питере)))) он в подписи есть....

Коаламама 04.02.2010 00:23

[QUOTE=Katerinkawit;1338462]сеня поругалась с мужем и молока мало:((((((((((((((([/QUOTE]

не молока. а просто Окситоцин блокировался адреналином, вот и вытекает плохо(((( посему в душ... расслабляться;)

Коаламама 04.02.2010 00:24

[QUOTE=Polino4ka777;1338887][B][I][COLOR="DarkOrchid"]
это я знаю...просто боюсь что так соблазн будет бутылочку,а не грудь дать.у меня щас молока периодически меньше становиться.поэтому как раз лучше грудь почаще давать...чтоб совсем не пропало.[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

а как вы определяете что его меньше/больше?

Коаламама 04.02.2010 00:26

[QUOTE=WiSp@;1324953]
А насчёт комков,то у меня ещё есть пару комочков и узелков,что не рассцедились,но если они не дают температуру и не болят,то особо их не тревожь,сами уйдут,когда лактация установится!!!поробуй просто менять позы при кормлении [url]http://breastfeeding.org.ua/how/position.html[/url] и массировать,пока маська сосёт!!!:)[/QUOTE]

и капусту между кормлениями.:) это незаменимое средство от комочков))))

AlenuShka 04.02.2010 06:42

ой, у меня вообще ужас смолоком был, я во второй день после родов по-моему 200 мл. мЛОЗИВА сцедила, температура бешенная была, а вот когд моська бросила грудь было сложно только первые дней 5, я просто уменьшала количество сцеженного и даже не перевязывалась, мне кажется так безболезненней. А насчет того что комочков не было, согласна с последним сообщением, капуста идеально помогет, сначала теплый душ, потом капуста, а потом сцедиться, комочки мгновенно проподали, а у меня в каждой груди чуть ли не по пол литрс натекало за несколько часов, так что проверено!

WiSp@ 04.02.2010 12:35

[QUOTE=AlenuShka;1339186]ой, у меня вообще ужас смолоком был, я во второй день после родов по-моему 200 мл. мЛОЗИВА сцедила, температура бешенная была, а вот когд моська бросила грудь было сложно только первые дней 5, я просто уменьшала количество сцеженного и даже не перевязывалась, мне кажется так безболезненней. А насчет того что комочков не было, согласна с последним сообщением, капуста идеально помогет, сначала теплый душ, потом капуста, а потом сцедиться, комочки мгновенно проподали, а у меня в каждой груди чуть ли не по пол литрс натекало за несколько часов, так что проверено![/QUOTE]

А когда масенька твоя бросила грудь??

Мамашкама 04.02.2010 12:38

[QUOTE=Коаламама;1338982]А комки разбивать это как?

да нет просто сцеживать до облегчения состояния ( а не до упора) и постепенно уменьшая и длительность и количество сцеживаний.[/QUOTE]

Комки разбивать - это сцеживаться до состояния мягкой груди (иногда бывает ощущение, что в груди много комков/камушек).
Попробовала делать как вы сказали. Неприятных ощущений стало на порядок меньше. сцеживаюсь теперь всего пару раз в день, остальное все бутявка съедает. Пытались снова перейти к кормлению по требованию - в результате снова срыгивания и рвота:-/
По поводу появления у меня гиперлактации вы правы, расцедилась сама. Когда дочку забрали в реанимацию, от нервов молоко почти совсем пропало, вот и стала давить из себя. Хотела молоко сохранить, перестаралась, в итоге получила по 200 мл из каждой:girl_haha:

Polino4ka777 04.02.2010 15:10

[QUOTE=Коаламама;1338994]а как вы определяете что его меньше/больше?[/QUOTE]

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]ну по ее поведению...начинает кушать по полчаса и через 10 минут опять попросит...уже нет ничего,а она еще хочет.при этом ее вроде ничего не беспокоит[/COLOR][/I][/B]

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.