![]() |
[QUOTE=Зявка;544561]А можно венчаться без официальной регистрации?[/QUOTE]
Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака. Хотели с мужем сразу после росписи, но не сложилось, а теперь вот хотим, но не готовы. Для нас это серьезный шаг и считаем, что к этому надо придти (созреть) |
а мне вот интересно, с какого времени они начали венчать только по предъявлению свидетельства о браке? просто у меня закомые венчались лет 5-6 назад. у них еще не тебовали
|
у нас при записи не требовали....
но мы говорили что мы уже по договоренности с батюшкой...может поэтому... |
Мы венчались через 5 лет после свадьбы. Как-то оба пришли к этому решению, что это нужно. Сам процесс немного утомил. Ощущение что это на всю жизнь, только первые месяцы ощущалось. А потом в обычную колею все вошло.
А свидетельство о регистрации требовали при записи о венчании. Раньше ведь только венчание было, а гражданской регистрации не было, наверное, чтобы разногласий не получилось - жена, не жена. |
Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить. |
[QUOTE=Nasiba;544587]Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака.
[/QUOTE] сейчас требуют, потому что некоторые люди не относятся к венчанию серьезно ,повенчались ,разошлись , опять повенчались и т.д. поэтому требуют паспорта и свидетельства что они на самом деле состоят в браке. У проверенных9 (тех кто знаком с батюшкой , часто посещает церковь) могут и не требовать! |
[QUOTE=Оранжевая кошка;551799]Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить.[/QUOTE] удачи вам с этим=) |
[QUOTE=Оранжевая кошка;551799]Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить.[/QUOTE] [B]Кошечка[/B], здорово!!!!!!:) Желаю удачи!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.
|
[QUOTE=Katerinkawit;556413]муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.[/QUOTE]
Katerinkawit а я не пойму что то ,а ты уже венчалась??? |
[QUOTE=Katerinkawit;556413]муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.[/QUOTE]
Как это-"развенчаться", разве это возможно?%-0 |
[QUOTE=Irisshka;556630]Как это-"развенчаться", разве это возможно?%-0[/QUOTE]
Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают... |
[QUOTE=малька;556648]Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают...[/QUOTE]
А я всегда считала, что "церковь разводов не даёт"...%-0 |
даёт
я уже писала в этой теме - брат мужа просил развенчания, но это очень долгий процесс и надо заявление пиать, и в церковь ходить - молиться как-то по особому и то батюшка не хотел.. только потом, узнав что к чему, дал согласие.. ну может везде по-разному, конечно... |
Понятно.
|
девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно... Если люди венчаются значит это до самой смерти... |
[QUOTE=Kleopatra;557543]девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно... Если люди венчаются значит это до самой смерти...[/QUOTE] поддерживаю но в принципе, разные ведь вещи бывают в жизни вот одна женщина (знакомая) венчаный брак.. думали, что на всю жизнь, прожили очень долго.. а он взял и на старости лет ушел от нее к другой "не могу, грит, Клава, я без нее жить" и все... она, как ей сказал батюшка, венец свой несет дальше по жизни (она-то не грешила) и благодать эта с ней и ее детьми, а ему, типа худо придется (т.к. грех он совершил соотв.) но ей-то тоже как-то жить надо дальше.. не быть же одинокой... как любому другому нормальному человеку, хочется элементарно не быть одной, чувствовать нужность, любить и быть любимой что ж из-за него теперь всю жизнь одной куковать? их тоже развенчали... /ну это, кстати, реальная история/ я тоже склоняюсь к тому, что если повенчаны, то на всю жизнь... но как быть в таких ситуациях? ведь венчаные становятся одним целым и говорят, если один грешит, то второму тоже не очень хорошо так может лучше просить, чтобы развенчали? кто что думает по этому поводу? а потом ведь бывают ситуации, когда для одного это важно, а другой может не до конца осознает всю серьезность такого шага (венчания). Получается как-то не здорово потом.. человек обречен на брак с тем, кто этого уже не хочет? да и потом такой брак и на земле, и на небе.. на вечно... что же потом будет? это я размышляю... присоединяйтесь |
Мы обвенчаны, чуть больше чем через месяц после росписи. Но это целиком была инициатива мужа, незнаю в чем причина, но он настаивал... А я не считаю что это жизненно необходимо, и моды в этом тоже не вижу, просто у кого-то принято, а у кого-то нет.
|
А я очень хочу повенчаться, душа просит. И знаю уже где. Но муж никак не решится, не из-за религиозных соображений, для него это проблема организации, как бы это странно не звучало. Вот думаю, какие для него слова найти, чтоб проникся, понял....%-0
|
Всем привет! Мы женаты почти пять лет, нашему Степашке 6 месяцев, а венчались ровно через год после свадьбы...хотя муж предлагал сделать это в день росписи. Венчание сближает больше, чем обычный штамп в паспорте, да и наш маленький родился в законном браке (так считают верующие)
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |