Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

ришка 16.12.2010 11:28

точно,я вообще ничего не давала,только грудь

Небо 16.12.2010 11:34

Девочки,спасибо за советы и поддержку!Но уже третий день и греть я боюсь.сына ложу подбородком к комку,сосет вроде сильно,но ничего не выходит.Все пробовала,и вванной сцеживала и грудь мяла и муж рассасывал-ничего.А когда у вас дело пошло,комок сразу рассосался или постепенно уходил?

ришка 16.12.2010 11:36

у меня комок день на 3 ушел.все меньше и меньше делался и крастнота с температурой тоже день на 3-4

Плюша 16.12.2010 11:38

[QUOTE=Небо;2819934]Девочки,спасибо за советы и поддержку!Но уже третий день и греть я боюсь.сына ложу подбородком к комку,сосет вроде сильно,но ничего не выходит.Все пробовала,и вванной сцеживала и грудь мяла и муж рассасывал-ничего.А когда у вас дело пошло,комок сразу рассосался или постепенно уходил?[/QUOTE]

неужели вообще ни капельки легче стало? если так сильно всё забилось, проходить конечно будет постепенно. в течение нескольких дней.
просто из-за отека может складываться впечатление, что там ни фига ничего не расцедилось, а на самом деле уже больно из-за этого внутреннего синяка, а не из-за застоя.

Psilda 16.12.2010 11:41

[QUOTE=Небо;2819934]Девочки,спасибо за советы и поддержку!Но уже третий день и греть я боюсь.сына ложу подбородком к комку,сосет вроде сильно,но ничего не выходит.Все пробовала,и вванной сцеживала и грудь мяла и муж рассасывал-ничего.А когда у вас дело пошло,комок сразу рассосался или постепенно уходил?[/QUOTE]

Дня 3 наверное у него уходило на рассасывание. И девочки правильно пишут - на время рассасывания прикорм надо исключить полностью.

Небо 16.12.2010 11:52

[QUOTE=Плюша;2819972]неужели вообще ни капельки легче стало? если так сильно всё забилось, проходить конечно будет постепенно. в течение нескольких дней.
просто из-за отека может складываться впечатление, что там ни фига ничего не расцедилось, а на самом деле уже больно из-за этого внутреннего синяка, а не из-за застоя.[/QUOTE]

да,блин,я и сама не понимаю,температуры нет,боль ушла,и руку поднимать не больно и сегодня когда сосал было не так больно как всера,НО КОМОК НА МЕСТЕ И МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ!

Плюша 16.12.2010 11:56

[QUOTE=Небо;2820129]да,блин,я и сама не понимаю,температуры нет,боль ушла,и руку поднимать не больно и сегодня когда сосал было не так больно как всера,НО КОМОК НА МЕСТЕ И МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ![/QUOTE]

слушай, ну значит это уже другой комок, постоянный. я не знаю что это такое, но у меня они с обех сторон есть постоянно. я их обнаружила при первом небольшой застое, когда Дениске пару недель было, а потом поняла, что они есть всегда %-0
а раз температуры и боли у тебя больше нет, значит застой уничтожен :)))

Небо 16.12.2010 13:12

[QUOTE=Плюша;2820173]слушай, ну значит это уже другой комок, постоянный. я не знаю что это такое, но у меня они с обех сторон есть постоянно. я их обнаружила при первом небольшой застое, когда Дениске пару недель было, а потом поняла, что они есть всегда %-0
а раз температуры и боли у тебя больше нет, значит застой уничтожен :)))[/QUOTE]

может и вправду так,но ведь второго ребенка кормлю,раньше ничего такого не было,да и комочков я как-то не замечала.посмотрю что дальше будет.

Плюша 17.12.2010 00:09

только вот пока это всё сегодня писала, думала - как же давно у меня не было застоев и видимо уже не будет. а вечером случился! приплыли! ))) не сильно, но непрятно.

ришка 17.12.2010 00:17

да...наговорили

Psilda 17.12.2010 10:31

[QUOTE=Плюша;2825213]только вот пока это всё сегодня писала, думала - как же давно у меня не было застоев и видимо уже не будет. а вечером случился! приплыли! ))) не сильно, но непрятно.[/QUOTE]

У меня, кстати, также. Чуть стоит сказать или даже подумать, что все хорошо, обязательно какая-нибудь гадость случится.

ЕкатеринкаЗ 17.12.2010 14:03

девочки, помогите пожалуйста! у меня послеродовые осложнения и врач гинеколог назначил антибиотики, несовместимые с ГВ...образовался застой, я грудь сцеживаю, но она МОМЕНТАЛЬНО наполняется снова и уже не знаю что делать((( может есть какой-то специальный массаж?

ришка 17.12.2010 14:08

вообще,чем больше сцеживаешь,тем больше молочка прибывает

Psilda 17.12.2010 16:25

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2827697]девочки, помогите пожалуйста! у меня послеродовые осложнения и врач гинеколог назначил антибиотики, несовместимые с ГВ...образовался застой, я грудь сцеживаю, но она МОМЕНТАЛЬНО наполняется снова и уже не знаю что делать((( может есть какой-то специальный массаж?[/QUOTE]

Вот блин:( . Да, действительно, чем больше сцеживаешь тем больше молока подуцируется - замкнутый круг. А не может Г подобрать антибиотики, которые можно было бы при ГВ. Я слышала такие есть.

Svetk@ 17.12.2010 21:02

[QUOTE=Psilda;2826133]У меня, кстати, также. Чуть стоит сказать или даже подумать, что все хорошо, обязательно какая-нибудь гадость случится.[/QUOTE]

Мысли имеют обыкновение материализоваться...

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;2827697]девочки, помогите пожалуйста! у меня послеродовые осложнения и врач гинеколог назначил антибиотики, несовместимые с ГВ...образовался застой, я грудь сцеживаю, но она МОМЕНТАЛЬНО наполняется снова и уже не знаю что делать((( может есть какой-то специальный массаж?[/QUOTE]

Ну я думаю достаточно сцеживаться до облегчения, а не полностью до последней капли выжимать.

ришка 17.12.2010 22:15

пиницилиновый ряд вроде можно.
а сцеживаться действительно можно только до облегчения.

Плюша 17.12.2010 22:25

может к другому гинекологу? сейчас действительно тьма антибиотиков, совмещаемых с ГВ. или ты хочешь вообще избавиться от молока?
и как уже сказали выше сцеживаться надо не до конца. только явно лишнее. иначе это будет бег по кругу.

Плюша 17.12.2010 22:27

я сегодня весь день маюсь.. температура высокая, комок. Дениска опять переведен на одну только грудь, а толку чего-то никакого ( далеко слишком застой этот, мать его! ((

ришка 17.12.2010 22:35

бедняжка!с тем-рой и ребенком трындец.

Небо 17.12.2010 23:40

девочки,у меня вроде все прошло.......хотя комочек отался.так я намучила свою грудь,что сосок даже облазиет.....
[B]ПЛЮША[/B]блин,как же так,давай там расцеживай,ты в этом деле спец,держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.