Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что удивило Вас в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1017)

PROSTO_ANGEL 20.10.2011 19:35

[QUOTE=Пономрик;4112147]Да...Что говорить,это для нас роды-священный процесс,а для них-конвейер:hysteric:[/QUOTE]
Нас друг за другом троих кесарили, даже бедным передыхать некогда было :girl_haha: Отрывались на наших пузах :girl_haha:

Светик85 27.10.2011 13:17

меня удивило, что я должна с кровати, где проходили схватки перелезать на каталку , а потом на кресло, когда у меня уже головка виднелась. Теперь, когда я об этом знаю, буду выбирать другой роддом, где все как в цивилизованных странах.

opanova83 27.10.2011 16:57

[QUOTE=Светик85;4149427]меня удивило, что я должна с кровати, где проходили схватки перелезать на каталку , а потом на кресло, когда у меня уже головка виднелась. Теперь, когда я об этом знаю, буду выбирать другой роддом, где все как в цивилизованных странах.[/QUOTE]
А меня даже на каталку не клали, сама добежала до операционной. Но меня это не очень огорчило!

PROSTO_ANGEL 27.10.2011 18:35

[QUOTE=Светик85;4149427]меня удивило, что я должна с кровати, где проходили схватки перелезать на каталку , а потом на кресло, когда у меня уже головка виднелась. Теперь, когда я об этом знаю, буду выбирать другой роддом, где все как в цивилизованных странах.[/QUOTE]
Меня сразу после опреации, когда от наркоза разбудили, заставляли на каталку перелазить самостоятельно!!!!! :-E

Сама_Такая 28.10.2011 06:40

сколько не читала рассказов, везде именно так и делают. очень редко где рожают на кровати-трансформере.

Ареолка 28.10.2011 08:45

[QUOTE=доктор Варя;4153461]сколько не читала рассказов, везде именно так и делают. очень редко где рожают на кровати-трансформере.[/QUOTE]

у меня трансформер была:)
при чем рожала в обыкновенном гос роддоме.

Psilda 28.10.2011 08:53

[QUOTE=Ареолка;4153625]у меня трансформер была:)
при чем рожала в обыкновенном гос роддоме.[/QUOTE]

У нас в РД были трансформеры, но мне попалась простая кровать и отдельно кресло.

Ареолка 28.10.2011 08:56

[QUOTE=Psilda;4153653]У нас в РД были трансформеры, но мне попалась простая кровать и отдельно кресло.[/QUOTE]

жалкооооо%-0
трансформер очееень удобная. не представляю как бы я со схватками до кресла топала:-/

Мама Бо 28.10.2011 09:01

У нас в роддоме тоже трансформеры были. Очень удобно. Когда я читаю о том как роженицы с головкой ребенка между ног к креслу топают и взбираются на него, мне дурно становится. Пора бы уже роддомам поменять обычные кровати... Дай Бог, чтоб во второй раз мне тоже на трансформере рожать.

Psilda 28.10.2011 09:02

Кать, я топала когда Ксю рожала, а когда Пашу меня подвезли на кровати :girl_haha: к креслу и я с удовольствием перевалилась на него (с удовольствием потому как знала, то если лезем на кресло, значит конец уже близок!!!)

Ареолка 28.10.2011 09:06

[QUOTE=Psilda;4153682]Кать, я топала когда Ксю рожала, а когда Пашу меня подвезли на кровати :girl_haha: к креслу и я с удовольствием перевалилась на него (с удовольствием потому как знала, то если лезем на кресло, [B]значит конец уже близок[/B]!!!)[/QUOTE]

а у меня все ужасное только началось...:-/

PROSTO_ANGEL 28.10.2011 17:40

[QUOTE=Psilda;4153682]Кать, я топала когда Ксю рожала, а когда Пашу меня подвезли на кровати :girl_haha: к креслу и я с удовольствием перевалилась на него (с удовольствием потому как знала, то если лезем на кресло, значит конец уже близок!!!)[/QUOTE]
прикольно :girl_haha:

Светик85 28.10.2011 21:55

[QUOTE=доктор Варя;4153461]сколько не читала рассказов, везде именно так и делают. очень редко где рожают на кровати-трансформере.[/QUOTE]

а у меня подруги рожали именно в кровати-трансформере, и когда я рассказывала о своих родах смотрели на меня как -будто я рожала в советское время еще.....
Вот я знаю , что даже в Балашихе везде кровати-трансформеры. Я думала, что в Москве точно так же, а оказалось хуже. В Москве тоже есть такие роддома, но не помню номера.

Светик85 28.10.2011 21:58

[QUOTE=Psilda;4153682]Кать, я топала когда Ксю рожала, а когда Пашу меня подвезли на кровати :girl_haha: к креслу и я с удовольствием перевалилась на него (с удовольствием потому как знала, то если лезем на кресло, значит конец уже близок!!!)[/QUOTE]

ага-ага, когда мне сказали"лезь", обрадовалась, значит минут 20 максимум осталось :))) :))) :)))

PROSTO_ANGEL 30.10.2011 14:57

[QUOTE=Светик85;4158213]ага-ага, когда мне сказали"лезь", обрадовалась, значит минут 20 максимум осталось :))) :))) :)))[/QUOTE]
:-D

Viktoria26 01.11.2011 18:23

Удивило, что я могу спать, когда в палате одновременно плачут три младенца:-D . Да вообще удивлений много было... Начиная от того, какой красивый и молодой врач у меня роды принимал:) . А еще удивилась, что мне совершенно случайно лучшая смена акушерок попалась, когда рожала... Удивило, какие запутанные коридоры в роддоме... Что педиатр, гинеколог, детская обработка и обработка швов в одно время: с 10 до 11. Это вообще капец был, мы как ошпаренные там носились... Ну и, конечно, отходняк после родов удивил, мягко говоря, неприятно: болело все, будто меня в телегу запрягали... Даже лежать больно было: так ребра болели...

Миллионера Нунеховна 01.11.2011 18:44

[QUOTE=Viktoria26;4175602]Удивило, какие запутанные коридоры в роддоме... [/QUOTE]

ага. я так и не поняла где родовая в которой я рожала:-/

Наталюша1 01.11.2011 19:02

[QUOTE=Ареолка;4153662]жалкооооо%-0
[B]трансформер очееень удобная. не представляю как бы я со схватками до кресла топала[/B]:-/[/QUOTE]

+мильён)))))))))
я тоже на трасформере лежала:)))когда были сильные схватки я уже не вставала...да мне от одной мысли что надо встать да еще и лезть уже плохело:)благо никуда идит не пришлось...все на месте:)потом на каталку переложили и с каталки в кроватку:)красота:girl_in_love: надеюсь со вторым попаду туда же:)

mama Yo 01.11.2011 19:07

[QUOTE=Наталюша;4175781]+мильён)))))))))
я тоже на трасформере лежала:)))когда были сильные схватки я уже не вставала...да мне от одной мысли что надо встать да еще и лезть уже плохело:)благо никуда идит не пришлось...все на месте:)потом на каталку переложили и с каталки в кроватку:)красота:girl_in_love: надеюсь со вторым попаду туда же:)[/QUOTE]

и у меня так было!!:girl_in_love:

Viktoria26 01.11.2011 19:53

я тоже на трасформере лежала:)))когда были сильные схватки я уже не вставала...да мне от одной мысли что надо встать да еще и лезть уже плохело:)благо никуда идит не пришлось...все на месте:)потом на каталку переложили и с каталки в кроватку:)красота:girl_in_love: надеюсь со вторым попаду туда же:)[/QUOTE]

Повезло:) . А то с головой между ног с кровати на родильный стол как-то не очень мне понравилось идти... А с родильного мне кровать подкатили... И как я туда переползла - не понимаю%-0

Светик85 01.11.2011 22:19

[QUOTE=Viktoria26;4175602]Удивило, что я могу спать, когда в палате одновременно плачут три младенца:-D . Да вообще удивлений много было... Начиная от того, какой красивый и молодой врач у меня роды принимал:) . А еще удивилась, что мне совершенно случайно лучшая смена акушерок попалась, когда рожала... Удивило, какие запутанные коридоры в роддоме... Что педиатр, гинеколог, детская обработка и обработка швов в одно время: с 10 до 11. Это вообще капец был, мы как ошпаренные там носились... Ну и, конечно, отходняк после родов удивил, мягко говоря, неприятно: болело все, будто меня в телегу запрягали... Даже лежать больно было: так ребра болели...[/QUOTE]

мне тоже попалась хорошая смена акушерок. Так переживали, дышать учили правильно, и водичку подавали. На мячике попрыгать-пожалуйста.Не орали ни на кого, поддерживали и шутили. Тоже кстати удивилась этому. Я думала везде на всех орут.

вот это я понимаю, как белые люди.... А какой Роддом?

Наталюша1 01.11.2011 22:42

[QUOTE=Светик85;4176873]мне тоже попалась хорошая смена акушерок. Так переживали, дышать учили правильно, и водичку подавали. На мячике попрыгать-пожалуйста.Не орали ни на кого, поддерживали и шутили. Тоже кстати удивилась этому. Я думала везде на всех орут.

вот это я понимаю, как белые люди.... А какой Роддом?[/QUOTE]

70 ,в новогиреево:girl_in_love: остались только положительные эмоции:)))и акушерка была хорошая и вообще все врачи:)подбадривали все 15 часов,называли ласково даже сквозь боль было приятно:girl_in_love: :girl_in_love:

Светик85 01.11.2011 22:49

[QUOTE=Наталюша;4177005]70 ,в новогиреево:girl_in_love: остались только положительные эмоции:)))и акушерка была хорошая и вообще все врачи:)подбадривали все 15 часов,называли ласково даже сквозь боль было приятно:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

меня тоже "зайчиком" называли. Приятно конечно. Вот говорят, что в 2012 году отремонтируют этот роддом при 7 ГКБ, где я рожала.Поставят нормальные кресла-трансформеры. И будет мне счастье. Пойду туда за вторым.

PROSTO_ANGEL 02.11.2011 18:58

[QUOTE=Viktoria26;4175602]Удивило, что я могу спать, когда в палате одновременно плачут три младенца:-D . Да вообще удивлений много было... Начиная от того, какой красивый и молодой врач у меня роды принимал:) . А еще удивилась, что мне совершенно случайно лучшая смена акушерок попалась, когда рожала... Удивило, какие запутанные коридоры в роддоме... Что педиатр, гинеколог, детская обработка и обработка швов в одно время: с 10 до 11. Это вообще капец был, мы как ошпаренные там носились... Ну и, конечно, отходняк после родов удивил, мягко говоря, неприятно: болело все, будто меня в телегу запрягали... Даже лежать больно было: так ребра болели...[/QUOTE]
А почему рёбра болели?

Viktoria26 02.11.2011 19:11

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4180827]А почему рёбра болели?[/QUOTE]

Ну, наверно, не сами ребра, а мышцы в области ребер... Тужилась так, наверно%-0

opanova83 03.11.2011 10:13

[QUOTE=Viktoria26;4175602]Удивило, что я могу спать, когда в палате одновременно плачут три младенца:-D . [/QUOTE]
:))) Я тоже сначала думала что это нереально. Но потом поняла,что на плач других детей не реагируешь,просыпаешься,только когда твое дите начинает плакать :)))

Наталюша1 03.11.2011 15:58

[QUOTE=Viktoria26;4180907]Ну, наверно, не сами ребра, а мышцы в области ребер... Тужилась так, наверно%-0[/QUOTE]

+1
еще немного живот вверху болел..так как мне туда надавили сильно во время родов уже

PROSTO_ANGEL 04.11.2011 11:47

[QUOTE=opanova83;4182893]:))) Я тоже сначала думала что это нереально. Но потом поняла,что на плач других детей не реагируешь,просыпаешься,только когда твое дите начинает плакать :)))[/QUOTE]
Да, было такое :)

Озорная лисичка 04.11.2011 13:27

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4187997]Да, было такое :)[/QUOTE]

А я на пятые сутки уже и на свою не реагировала:-D :-D :-D

opanova83 07.11.2011 11:22

[QUOTE=Пономрик;4188387]А я на пятые сутки уже и на свою не реагировала:-D :-D :-D[/QUOTE]

И такое бывало :girl_haha:

habiba2009 08.11.2011 01:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4180827]А почему рёбра болели?[/QUOTE]

наверное потому что все органы на место становятся и лёгкие в том числе.мне первые 2 дня дышать стоя было почти нереально-нехватало воздуха.а лёжа дышалось нормально.вот что это было:-[ ]

Озорная лисичка 08.11.2011 22:42

[QUOTE=habiba2009;4202038]наверное потому что все органы на место становятся и лёгкие в том числе.мне первые 2 дня дышать стоя было почти нереально-нехватало воздуха.а лёжа дышалось нормально.вот что это было:-[ ][/QUOTE]

Странно%-0 У меня все на месте осталось:girl_haha: Ничего не болело:girl_pinkglassesf:

PROSTO_ANGEL 17.11.2011 18:21

[QUOTE=habiba2009;4202038]наверное потому что все органы на место становятся и лёгкие в том числе.мне первые 2 дня дышать стоя было почти нереально-нехватало воздуха.а лёжа дышалось нормально.вот что это было:-[ ][/QUOTE]
Ни фига се!

sashinatasha 04.12.2011 23:37

Мне всё понравилось, особо ничему не удивилась) Себе удивилась, что не орала, что меня все подбадривали, акушерка такая хорошая была, в возрасте, обнимала меня, жалела. На каталке до палаты довезли, переложили в кровать, 2 одеяла мне дали, а то меня после родов так трясло, как будто с мороза пришла. Вообще, отношение хорошее было очень. Даже все последующие дни смены такие хорошие были, одна детская медсестра со мной до часу ночи сидела вместе, пока моя дочка пищала и не спала.

PROSTO_ANGEL 03.01.2012 17:45

[QUOTE=sashinatasha;4331605]Мне всё понравилось, особо ничему не удивилась) Себе удивилась, что не орала, что меня все подбадривали, акушерка такая хорошая была, в возрасте, обнимала меня, жалела. На каталке до палаты довезли, переложили в кровать, 2 одеяла мне дали, а то меня после родов так трясло, как будто с мороза пришла. Вообще, отношение хорошее было очень. Даже все последующие дни смены такие хорошие были, одна детская медсестра со мной до часу ночи сидела вместе, пока моя дочка пищала и не спала.[/QUOTE]
Ну вот, хоть кому-то повезло! Прямо в сказку попала!!!!!!!! :)))

***Юлия*** 09.01.2012 13:27

у меня точно так же было,и с дочкои и с сыном.все болело.:girl_prepare_fish: %-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 10.01.2012 21:50

У меня после родов,как только разрешили встать и в душ сходить вообще нечто было.Я встала и меня согнуло:girl_haha: было ощущение что вынули все внутренности,как будто пустота везде и нет ничего внутри абсолютно.Мне сначала страшно сделалось,я подумала что так и буду ходить с таким ощущением:girl_haha: глупая(19 лет было)

Black Rainbow 20.01.2012 17:14

я очень удивилась тому, какое было обращение в роддоме))) всё рассказывали, объясняли, никто грубого слова не сказал!!! Называли не иначе как зая, зайчик, котик!!! Я даже кислой мины ни разу не встретила!!

PROSTO_ANGEL 20.01.2012 19:32

[QUOTE=Black Rainbow;4527573]я очень удивилась тому, какое было обращение в роддоме))) всё рассказывали, объясняли, никто грубого слова не сказал!!! Называли не иначе как зая, зайчик, котик!!! Я даже кислой мины ни разу не встретила!![/QUOTE]
Вот повезло, так повезло!

sashinatasha 20.01.2012 22:25

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4452852]Ну вот, хоть кому-то повезло! Прямо в сказку попала!!!!!!!! :)))[/QUOTE]
:) :) :)
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;4478580]У меня после родов,как только разрешили встать и в душ сходить вообще нечто было.Я встала и меня согнуло:girl_haha: было ощущение что вынули все внутренности,как будто пустота везде и нет ничего внутри абсолютно.Мне сначала страшно сделалось,я подумала что так и буду ходить с таким ощущением:girl_haha: глупая(19 лет было)[/QUOTE]
у меня голова кружилась очень, когда я в первый вечер после родов сама пошла писать) 2 раза ходила, первый раз бегом бежала назад от туалета, потому что в ушах заложило, в глазах потемнело, думала рухну и не встану. а на второй день внизу все болело, попа и пися, но больше всего руки))))

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.