Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гастрошизис. Прерывать ли беременность? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323)

СаНата 09.03.2010 15:21

Ну все правильно-У красотки мамы такая лапушка сынок.ростите здоровенькими.

Людмила П. 09.03.2010 15:23

ой спасибо большое тебе за такие приятные слова:)

4udik 10.03.2010 02:27

Блин, какой у тебя малыш красивый растет=)
Завидный жених=)
И ты - супер=)
Красавица=)

Надежда_Брэйц 13.03.2010 20:04

Девченки прочла всю темку, как будто перенеслась в прошлое и прожила с вами все эти дни эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочувствую Кате, действительно очень больно что не спасли масика, а тем девченкам у которых все получилось хочу сказать респект!Ростите большими и здоровыми, радуйте родных и близких)))

Елена_Красноярск 13.03.2010 21:05

Людмила П., отличные фоты!!!!!!!!!!!!!
улыбчивый мальчуган ростет!!

Hillin 15.03.2010 07:43

Привет всем мамам,будущим и состоявшимся! Гастрошизис -диагноз и моего малыша тоже. Нам 23 недели. История,наверное,такая же,как и у всех.На 12 неделе определили,сказали -прерывать. Мы с мужем потом сидели и он сказал,что откопает доктора для операции хоть на краю Земли,но нашему ребенку шанс даст,даже если он 1 из 100. Слава богу,далеко ездить не пришлось.В областном перинатальном центре нам сказали,что операцию нам сделают и шанс на благоприятный исход очень велик. Так что ждем.
Читала ваши истории,вы все молодцы. Я тоже решила идти до конца и не терять надежды.Наш срок в конце июня придет и кажеться еще так долго...
И еще вопрос:у вас у кого-нибудь был темп роста снижен?А то нам на УЗИ недавно сказали,что у нас снижен.Насколько это опасно и чем грозит?

Сама-по-себе 15.03.2010 08:14

Валя, вы молодцы, что даете шанс на жизнь своему ангелочку. У вас обязательно все будет просто замечательно.
Темп роста наверно из-за вашего диагноза и снижен, не знаю чем это грозит. но надеюсь, что все есе нагоните

Людмила П. 15.03.2010 11:05

[QUOTE=Черниговская Валентина;1518015]Привет всем мамам,будущим и состоявшимся! Гастрошизис -диагноз и моего малыша тоже. Нам 23 недели. История,наверное,такая же,как и у всех.На 12 неделе определили,сказали -прерывать. Мы с мужем потом сидели и он сказал,что откопает доктора для операции хоть на краю Земли,но нашему ребенку шанс даст,даже если он 1 из 100. Слава богу,далеко ездить не пришлось.В областном перинатальном центре нам сказали,что операцию нам сделают и шанс на благоприятный исход очень велик. Так что ждем.
Читала ваши истории,вы все молодцы. Я тоже решила идти до конца и не терять надежды.Наш срок в конце июня придет и кажеться еще так долго...
И еще вопрос:у вас у кого-нибудь был темп роста снижен?А то нам на УЗИ недавно сказали,что у нас снижен.Насколько это опасно и чем грозит?[/QUOTE]

Вы большая Молодец!!!!! у вас задержка внутриутробного развитя??

Hillin 15.03.2010 14:15

Если честно,то даже не знаю.В протоколе УЗИ записали "темп роста плода снижен",но в чем именно отставание -не уточнили.Так по всем органам и частям тела стоит "норма",кроме,естественно кишечника (тут как у всех,петли за пределами брюшной стенки) и желудка(там показатели в двух местах больше,чем надо,но сам желудок на месте). но идентично ли это задержке развития или нет -не знаю.Времени спросить не было,а очередь на УЗИ с киллометр.Приходиться 2,5 часа и так в другой город ездить. И рожать тоже в Иркутске. А тут,как я почитала,многие детки с таким диагнозом раньше на свет запросились...Мне сказали до 37-38 недель ходить и потом только с направлением приезжать

Сама-по-себе 15.03.2010 14:22

При любой патологии роды обычно происходят раньше, иногда даже кесарят. А в твоем случае надо постоянно находится под врачебным наблюдением. Тем более летом срок. Если будет жарко, то по любому деть пораньше попросится

Hillin 15.03.2010 14:42

Срок летом. Будем обсуждать с врачами на 3 УЗИ,значит. А кесарить будут и так,без вариантов,сразу сказали.Чтобы риск травматизма был минимальным.

Людмила П. 15.03.2010 15:18

[QUOTE=Черниговская Валентина;1520385]Если честно,то даже не знаю.В протоколе УЗИ записали "темп роста плода снижен",но в чем именно отставание -не уточнили.Так по всем органам и частям тела стоит "норма",кроме,естественно кишечника (тут как у всех,петли за пределами брюшной стенки) и желудка(там показатели в двух местах больше,чем надо,но сам желудок на месте). но идентично ли это задержке развития или нет -не знаю.Времени спросить не было,а очередь на УЗИ с киллометр.Приходиться 2,5 часа и так в другой город ездить. И рожать тоже в Иркутске. А тут,как я почитала,многие детки с таким диагнозом раньше на свет запросились...Мне сказали до 37-38 недель ходить и потом только с направлением приезжать[/QUOTE]

не обязательно что попроситься раньше....зависит от его состояния в животе.....мне вызывали на 36 неделе так как воды были плохие и ребенку плохо было в животе....если бы не это, мы бы еще посидели в животике... у нас была задержка внутриутробного развития 2 степени....мы были 36 недель а выглядели на 32.... мы быи очень худые...а щас видела какие стали? :) если посмотришь еще по лучше увидишь фотку какие мы были после месяца....с ума сойдёшь:) всё у вас будет хорошо!!! я столько всего пережила.... ужас..я пришла рожать а мне говорят а чё вы не прервали??? я их там чуть не разнесла!!!! за такие словечки!!!! у меня вообще история ужасная!!!! столько мы пережиили...столько слёз было!!!! а щас у меня мальчишка- чудо!!! тьфу тьфу тьфу!
я рожала сама!

Сама-по-себе 15.03.2010 16:07

Гнать таких врачей надо!!!! люда, слава богу у вас все конченно. Валюша, если будут что-то плохое говорить, то не слушай ни кого. Ты мама и все зависит от тебя, от твоих мыслей (они материальны), поэтому ловим позитиффффчик, а недоброжелателей Ф топку![URL=http://smajliki.ru/smilie-887125863.html][IMG]http://s15.rimg.info/356e6e7d6d079dc2ccecb825736581ca.gif[/IMG][/URL]

Людмила П. 15.03.2010 16:22

[QUOTE=Сама-по-себе;1521346]Гнать таких врачей надо!!!! люда, слава богу у вас все конченно. Валюша, если будут что-то плохое говорить, то не слушай ни кого. Ты мама и все зависит от тебя, от твоих мыслей (они материальны), поэтому ловим позитиффффчик, а недоброжелателей Ф топку![URL=http://smajliki.ru/smilie-887125863.html][IMG]http://s15.rimg.info/356e6e7d6d079dc2ccecb825736581ca.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

да!!! всё зависит от тебя! я себе сказала- НЕ УБЬЮ!!! и оставила!!!! сначала то я пошла за справкой в консультацию чтобы прервать, а потом пошла уже на прерывание на 26 неделе...и глав врач меня переубедила.... и я вышла из кабинета и сказала ни за что! мы справимся!!!! я делала узи 22 апреля, нам сказали прервать а 25 у нас свадьба.... мы хотели отожить.... когда лежала на узи... там ребенок мой шевелился, брыкался, и я видела как он открывал ротик!!! а 27 собиралась идти прерыывать...т.к. сказали что ситуация безвыходная.... с 22 до 27.... картинка малыша не давала мне покоя... я так рыдала..особенно ночами, меня муж не мог успокоить... захлебывалась просто!!! думалаа в оконо выкинусь! я не могла осознать, что того чуда, которое у меня шевелилось в животике, 27 апреля уже не будет............. это видео на узи...на экране..это просто ад.... то что я пережила- я не пожелаю врагу! щас вспоминаю и снова слезы... гости даже ничего и не знали, то у нас такое горе скоро будет...мы не показали им даже вида.... а когда я пошла на сохранение.... пролежала там день, мне делали КТГ и оно было плохое, врачи решили вызывать роды, а то малыш умрет! воды у меня были темно коричневые... я лежала в родблоке, смотрела в потолок и плакала, я не о чем не думала...просто плакала... ко мне подошла главный врач и сказала...что всё будет хорошо! взяла меня за руку...и мне стало немного легче.... когда я родила... я приподнялась и посмотрела что там..... помню уже всё смутно...помню кишочки лежали на животе у него... его лицо помню плохо... его завернули, помыли конечно всё сделали...показали мне и сказали :"мы поехали".... и дальше было столько нервов....операции.... как мы молились..... малышь оказался крепышом! я если честно думала он не выкорабкается.... 2 операции сложные.... два раза погружали кишечник.... сколько наркоза...таблеток..антибиотиков..... ужас.... когда я к нему приехала в реанимацию, когда мен выписали...я попроиась пустить меня... я там чуть с ума не сошла...весь в проводочках...худенький жуть.... лежит такой, мой хороший.... пищит чего то.... хрипит....под искуственной вентиляцией легких....зрелище не для слабонерывных...9я к ним и отношусь) вышла как давай рыдать на всю больницу....кошмар.... щас смотрю на него и воспоминание- только шрам на животике..... даже и не скажешь что с ним такое было!!!! вот такая история....извините если напугала...душу просто вылила...опять нахлынули воспоминания...

Маргарита Собченко 15.03.2010 16:55

Здравствуйте мамочки-героини! Наш диагноз все тот же гастрошизис ,нам уже 35-36надель, боримся и надеимся, правда сыл уже маловато!Может кто из вас рожал в ИПАГЕ(Киев) и делал там операцию малышу роскажите что к чему , какие там врачи? Все так неутишительно выгледит из уст врачей, каждый раз что то новенькое и непозитивное!Кто подскажет как долго длится реабилитация после операции? СПС!

Hillin 15.03.2010 17:21

Да я уже никого,кроме родных и мужа не слушаю...Хотя сначала было,конечно, страшно до колик. Мне сказали диагноз 30 декабря,под НГ.Под вопросом,правда. И сказали -после праздника приедешь,подтвердиться,прервешь.Что вам с мужем не по 40 же,других нарожаете...Было совсем не до праздника...Остаток дня рыдала навзрыд,мама и муж утешали как могли.31 я встала,надавала себе по щекам и полезла в Инет.Там узнала,что порок оперируеться!!!Стало легче. Но все праздники сидела,как на иголках.Мучил 1 вопрос:делают ли такие операции в Иркутске?10 января диагноз подтвердили и благословили на прерывание.Я на все их уговоры даже отвечать ничего не стала.Если ТАКИЕ слова говорит женщина!!и врач!!!который детей принимает,то тут уже бесполезно доказывать,что я ребенка своего люблю,хоть он и кроха совсем еще.Потребовала себе направление в Иркутск.Дали.Там на УЗИ никто закатывать глаза при виде моего малыша не стал.Назначили пренатальный консилиум.Я была у генетика,там сказали,что порок не генетический,дефект закладки,была и у хирурга детского в Ивано-Матренинской больнице.Слышала о них и раньше много хорошего,многие их просто волшебниками зовут,говорят,таких детишек спасали...Там мне четко сказали прогноз,наказали рожать только в Иркутске.И подчеркнули,что после операции это будет абсолютно нормальный ребенок.То же сказал и профессор,который подписывал заключение консилиума.Что сейчас с таким диагнозом на прерывание уже не отправляют...У меня после этой поездки камень с души свалился.По крайней мере стала уверена,что наблюдать меня не откажуться и ребенку помощь окажут.Конечно и сейчас бывают и слезы и сопли временами...Муж все время спасает,золотой человек...Приводит меня в чувство одной фразой -ты что,его хоронишь?Тут я и понимаю,что веду себя как сволочь.Плакать еще не из-за чего.Так что будем ждать)))И надеяться)

Сама-по-себе 15.03.2010 18:02

Муж золотые слова говорит ;)
Маргарита Собченко, здесь кто-то из киева был. Почитай темку. мож найдешь)))))

Маргарита Собченко 15.03.2010 18:30

читаю, просто кроме того что сама на взводе так Нет глючит, я видела вроде как ЧУДИК с киева но кажись профаил удалён.

Сама-по-себе 15.03.2010 19:30

мда, ей ща очень тяжело и думаю лучше не тревожить((((((((

Елена_Красноярск 15.03.2010 22:06

Маргарита Собченко, Черниговская Валентина, девочки, какие вы молодцы! какие сильные! сил вам побольше и веры!!

СаНата 16.03.2010 00:04

Девочки вы умнички.Все у вас получится.Будем все вместе Молиться о здоровье ваших малышей...Держитесь

Hillin 16.03.2010 02:42

Будем держаться,а как же))
Маргарита Собченко,да,в УПАГЕ рожала Чудик.Но пусть тебя не отпугивает ее история -там был особый случай,очень тяжелый,такой не каждый раз попадается.
А насчет врачей и их отношения я решила -да пусть говорят,что хотят,лишь бы помогали,лишь бы делали все, возможное и невозможное.А там пусть хоть ногами пинают -без разницы...Тут кстати по местным нашим новостям репортаж был -врачи из того отделения,в котором мы оперироваться будем недавно выходили ребеночка меньше 500 грамм весом...

Hillin 16.03.2010 02:53

А сейчас позитива больше -весна!!!А то не знаю у кого как,а у нас в Сибири зима нынче выдалась ну просто на редкость лютая - -40 - -45 почти всю зиму,недавно потеплело до -10,-20 ночью,но снег еще стоит...И при такой температуре позитив как-то на лету замерзал:)

Сама-по-себе 16.03.2010 07:28

воть и правильный настрой. представь как там малышику твоему хорошо, что мама радуется и не переживает по пустякам:))) так держать! а негатив и на обычных деток в больницах выливается, он на всех выливается, так что нужно к этому относится как к звуковому фону, не несущему информации;)

kle555 16.03.2010 09:21

Девочки, привет всем! Вот читаю эту тему и слезы на глазах уже который раз...

Вы - умнички, сил вам и мужества!!! Мысли материальны, вера в чудо порой это чудо и сотворяет! Держитесь, верьте в лучшее. Умнички, что не сдаетесь, не идете на поводу у врачей, которые видно не понимают, что если есть хоть один шанс на выживание ребенка, надо бороться до последнего, чтобы знать, что сделано все возможное для спасения маленького чуда! Мужества вам, удачи и здоровья вам и вашим детишкам!!!

Сама-по-себе 16.03.2010 09:34

kle555, врачи-то самые-пресамые цинники. Им легко про чужих детей, про чужие жизни говорить. А воть если бы это их коснулось, то навряд ли стали убивать своего ребенка. Эт точно! А так им статистика нужна ХОРОШАЯ

Hillin 16.03.2010 11:29

Тут дело чувств -я оставила,потому что по-другому и не могла поступить,хотя знаю,что риск есть.Но и шансы на успех велики,а значит,надо бороться.Ничего особенно плохого не могу сказать и про врачей -да,там где наблюдалась до Иркутска ребенка хотели убить,но с них -какой спрос...Зато в Иркутске согласились помочь и обнадеживали как могли.И иногда,чтобы совсем не впасть в сантименты слова врачей,пусть и сухие,полезнее,потому что вносят ясность.За все надо быть благодарными и надо сказать спасибо врачам,что обнаружили,что дали возможность найти врачей для операции и морально подготовиться и закалиться.А представьте,что было бы,если бы гастрошизис заметили только при родах?А дальше -только надеяться и верить!Я надеюсь,что наш ребенок устойчивостью в родителей пойдет:мы оба чуть не умерли каждый в свое время,но выкарабкались с минимумом потерь.Так что для меня,прошедшей остановку сердца,кому и клиническую смерть слово "борьба за жизнь" не пустой звук.Мы справимся!

Сама-по-себе 16.03.2010 12:41

Ужас! Слава богу, что выкарабкалась. Значит у вас семейное свойство выбиратся с того света. А это говорит, что вам не о чем беспокоиться ;)

Маргарита Собченко 16.03.2010 13:16

Приветик девченки, вот читаю тему и позитива и сил набираюсь от вас, да каждому из нас нелегко и прийдется в скоре тоже не слатко но правду сказали эсли верить в чудо то оно неприменно сбудется , я не пошла на поводу у врачей просто наверное из-за того что по другому несмогла, Сла Богу что муж поддержал и сильнее меня верит в успех без капли сомнения и слез ни то что я чуть что так в слёзыыыы" типа пожелейте меня(а так нельзя надо сперва о малыше подумать), ОН так трепетно относится к пузику что куда там моим материнским чувствам, поддержка многое значит, но всеравно на все воля ГОСПОДА БОГА!Будем молится и упавать на МИЛОСЬ! Я искрене жду момент когда все мы будем обсуждать момент когда наши малютки скажут первое слово и сделают первый шаг! Аслёз нам девочки только от СЧАСТЬЯ!

Hillin 16.03.2010 15:54

Поддержка мужа и близких многое значит. Но как я мыслю самое трудное как раз не рожать и малыша выхаживать,а как раз ждать. И ждать долго. По моим рассчетам мне ехать в ложиться в больницу после 20 июня...Долго.Но время,если чем-то его занять,идет быстро.На дворе уже конец марта.Я намечаю себе мысленные ориентиры по датам,и становиться легче -мой ДР, 3-е УЗИ,ДР брата и собственно все:)Вдобавок стараюсь занять свои мысли и руки делом:много читаю,вышиваю(кстати,успокаивает здорово,рекомендую!),рисую...Главное не думать слишком много об этом,особенно на ночь...Ночью все кажеться страшнее и мрачнее,чем есть на самом деле.Так что чаще смотрите на солнце и радуйтесь весне:)И будем ждать,разумеется,хороших новостей фото деток!Мы не можем все проиграть!

Маргарита Собченко 16.03.2010 18:01

ты ПРАВА НА ВСЕ100% я тоже занелась творчеством выкладываю бисером картину "Тайная Вечеря" вышиваю крестиком и читаю Библию, да и приход весны радует! Широких нам улыбок радости и удачи!

4udik 16.03.2010 19:51

Девочки, а вам не кажется что что-то слишком много девочек стало, которые столкнулись с этой проблемой???

СаНата 16.03.2010 22:14

Меня это не коснулось,но очень переживаю за вас.О такой проблемме впервые услышала здесь на форуме.Думаю наша экология делает свое дело,да и Чернобыль здоровья не добавил.Мы поколение на котором он отражается больше всего. Но все равно это редкость,просто тут собрались беременюшки с неодного десятка стран.Да и раньше мы не обращали внимания на "взрослые" проблеммы.

Маргарита Собченко 16.03.2010 22:14

да природа играет злую шутку, а может просто потому что с этим уже реальней боротся, и все больше мам оставляютмалыша

Hillin 17.03.2010 04:21

Чудик,действительно,видимо,дело в том,что сейчас намного больше возможностей малыша оставить.Мало кто делал такие операции,а рассказывать о том,что пришлось прервать беременность,естественно,никто писать не захочет.Ну и экологию отменять нельзя...Вдобавок,это единственный форум,где именно этот диагноз обсуждают уже такое количество времени (уже скоро год как).Вот все кто столкнулся и обращаються сюда,знают,по крайней мере,что здесь их поймут,и переживать будут ,и новостей ждать.Хотя,конечно,дай бог,чтобы в теме этой как можно меньше новичков появлялось и будущие мамы не знали,что это такое...Но медицина не стоит на месте,если сейчас знают как можно эту проблему решить,то ,может, скоро выяснят и причину ее...

Людмила П. 17.03.2010 10:14

я тоже заметила что много случаев стало с таким диагнозом.... нужно идти до конца! значит богу угодно такое испытание нам дать...не знаю правда за что..... но он так распорядился.... наверно за какие то наши грехи.... по крайней мере нам так батюшка скзал в церкви...эти грехи родителей.... и скорей мои... только за что же так??? ребенок должен расплачиваться за это??? какая несправедливость :(

Маргарита Собченко 17.03.2010 13:25

это добро тянется с Ветхого Завета, "Бог сказала Моисею -"Я Господь Бог твій, Бог ревнивий, що карає за провину батькі на синах, на третіх і на четвертих поколіннях" (глава там где 10заповедей)

Маргарита Собченко 17.03.2010 13:30

так гласит Святое писание , а за что нам это все...........................? Может нам просто надо отмаливать грехи и свои и предков своих.

4udik 17.03.2010 14:34

девочки, извините за достаточно резкую точку зрения, но мне кажется что если дети расплачиваются за грехи своих родителей - это не справедливо до предела... Это все равно что если кто-то из родителей кого-то убьет - посадят ребенка... Если уже говорить о Божьей воле - то либо это не Божья воля, либо Бог очень не справедлив...

Людмила П. 17.03.2010 15:14

[QUOTE=4udik;1532934]девочки, извините за достаточно резкую точку зрения, но мне кажется что если дети расплачиваются за грехи своих родителей - это не справедливо до предела... Это все равно что если кто-то из родителей кого-то убьет - посадят ребенка... Если уже говорить о Божьей воле - то либо это не Божья воля, либо Бог очень не справедлив...[/QUOTE]

вот ты и выразила мои мысли.... чётко прямо в лоб..я тоже это хотела сказать.....

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.