![]() |
Я буду находиться вместе с малышом в палате. Отдых маме после родов нужен, конечно, но это всего пару часов, в это время вам никто ребеночка и не даст, зато какое счастье - чувствовать, что пусенька рядом, а не где-то кричит и мокрый лежит. Организм женщины настроен на то, что практически сразу после родов она может ухаживать за малышом. Желание побыть одной - это просто эгоизм в данном случае. А как малышу в это время? Он только пришел в чужой, незнакомый для него мир - итак, огромный стресс (не считая стресса рождения), а тут ещё и мамы рядом нет! Так что,я думаю все же лучше совместное пребывание!
|
[QUOTE=Дарья-Будущая Мама;2647390]Я буду находиться вместе с малышом в палате. Отдых маме после родов нужен, конечно, но это всего пару часов, [B]в это время вам никто ребеночка и не даст,[/B] зато какое счастье - чувствовать, что пусенька рядом, а не где-то кричит и мокрый лежит. Организм женщины настроен на то, что практически сразу после родов она может ухаживать за малышом. Желание побыть одной - это просто эгоизм в данном случае. А как малышу в это время? Он только пришел в чужой, незнакомый для него мир - итак, огромный стресс (не считая стресса рождения), а тут ещё и мамы рядом нет! Так что,я думаю все же лучше совместное пребывание![/QUOTE]
еще как дадут!;) Да, присоединяюсь минус во всем этом один, что сама еле шевелишься с этими разрезами и швами. А у меня еще центр тяжести был потерян. Это ваааще умора :) |
В РД, куда я собираюсь, все детки вместе с мамами лежат
|
у нас тоже с мамами,но первые 2 часа после родов нет:-/ мама лежит с грелкой на пузе в коридорчике,а малыша уносят,потом уже встреча в палате только :)
|
в роддоме, где я рожала, никто в коридоре не лежал, были послеродовые палаты... накануне родов я носила на этаж, где рожают пакеты уже родившей соседке по палате... она лежала там одна без дочки, мне Ивана сразу принесли... от чего зависит - не знаю...
|
у на в роддоме увсех ребеночка на первые часа два три забирают,час лежишь с льдом,потом два часа в палате на животе,потом душ и завтрак и приносят малыша,мне примерно в 7 утра принесли,родила я в 3-50.
|
я не знаю пока, как лучше - одной или с малышом. Склонялась к тому, чтобы с малышом сразу, но почитала разные мнения вот здесь и засомневалась :)
А муж вообще хочет "семейную" палату, чтобы втроем. ох, не знаааю) |
я втроем была в РД - семейная палата. очень рекомендую, очень помощь мужа была нужна. малыш после родов сразу же с нами и был. его не уносили из родилки даже когда меня под наркозом шили - он спокойно спал в пеленках под лампой.
|
У меня были тяжелые роды, поэтому малыша принесли не сразу. Родила в воскресенье, на полчасика принесли в понедельник и только во вторник принесли на совсем. Когда малыш оказался в палате, я почти забыла про все свои болячки. Сразу прилив сил такой) Думаю, что если бы малого держали отдельно, то такого бы небыло. А в присутствии ребенка организм сам на поправку пошел.
|
После первых родов дочу забирали, но тогда практиковалось раздельное пребывание мамы и малыша. А меня на каталке отвезли в палату. На кормление принесли через 2 часа. А вот после вторых родов (спустя час после того, как наложили швы) меня спросили могу ли я встать и не кружится ли голова? Я встала, правда меня штормило немного, акушерка взяла ребенка, я взяла свои пакеты и мы из родзала пошли прямиком в палату, где мне торжественно вручили дочу. Больше мы с ней не расстаемся :)
|
я лежала в РД где мама сразу с малышом, и их не разлучают.
Единственное конечно если есть показания, например девочка после меня рожала. Долго и тяжело. ей дали отдохнуть 4 часа, после этого малыша принесли к ней. А мы с моим пухляком сразу из род зала отправились в палату на каталке)))). |
[QUOTE=Kralya;3416957]я лежала в РД где мама сразу с малышом, и их не разлучают.
Единственное конечно если есть показания,[B] например девочка после меня рожала. Долго и тяжело. ей дали отдохнуть 4 часа, после этого малыша принесли к ней.[/B] А мы с моим пухляком сразу из род зала отправились в палату на каталке)))).[/QUOTE] У нас тоже в РД практикуют совместное прибывание мамы и ребенка... сразу после родзала переводят в палату..но....мне же принесли мою кроху через несколько часов..из за сложных родов |
[QUOTE=п@зитивн@я;3417531]У нас тоже в РД практикуют совместное прибывание мамы и ребенка... сразу после родзала переводят в палату..но....мне же принесли мою кроху через несколько часов..из за сложных родов[/QUOTE]
но не смотря на то что роды были у нее не из легких, она рожала пока я после них отходила, и меня шили как раз. Так все равно сына сначала приложили к груди, потом ее зашили, и только потом уже ее привезли в палату а малыша в детскую, на время ее отдыха. Ей даже вставать запретили. И еще у нас в РД если кесарево, то можно до 2-х дней чтобы малыш находился в детском отделении. Некоторые пользуются, некоторые сразу малыша забирают. |
Первые 3-ое суток лежала отдельно (была чистка, наркоз, поэтому отдельно положили), вторые 3-ое суток с ребенком. Очень довольна, что была с дитем, так сказать курс молодого бойца прошла и дома уже ничего не боялась. НО, если буду рожать второго, то предпочту раздельное пребывание. Те трое суток ,что с малышом провела, еле выдержала, малыш орал днями и ночами, поесть не получалось отойти, если и получалось, то быстро быстро, не пережевывая... а ночами по 2 часа спала, остальное время на руках носила...
|
[B]Kralya[/B] мне сына не приложили....а жаль...но в тот момент не до этого было...
[B]Светлашик[/B] в чем то я с тобой согласна, да отдых очень нужен после родов, особенно после тяжелых, мне тоже предлогали сына на первую ночь унести в детское отделение, чтоб я отдохнула...но я конечно же отказалась...хотя сил не было вообще.., спокойней мне когда он рядом))) |
Мы с дочей все время вместе были. Меня привели в палату, показали кровать, сказали лечь на живот и лялю рядом положили. Обрабатывали в палате утром и вечером и все остальное время она со мной была. Так спокойнее)))
|
[QUOTE=п@зитивн@я;3419515][B]Kralya[/B] мне сына не приложили....а жаль...но в тот момент не до этого было...
[B]Светлашик[/B] в чем то я с тобой согласна, да отдых очень нужен после родов, особенно после тяжелых, мне тоже [B]предлогали сына на первую ночь унести в детское отделение, чтоб я отдохнула...но я конечно же отказалась.[/B]..хотя сил не было вообще.., спокойней мне когда он рядом)))[/QUOTE] а вот я не отказалась,но на следующее утро уже бегала и донимала всех-отдайте сына:girl_haha: а потом представляла себе-как он там был,без меня...вообщим пожалела что отдала на ночь...но на тот момент я и встать не могла,а его надо подмывать,я бы не смогла:( такая слабая была |
У нас было раздельное пребывание, из-за КС. В первый день мне его принесли на час, познакомиться. Во второй - на 4 часа. Третий - 6. Четвертый, пятый и шестой с 6 утра до 10 вечера. На ночь отдавала. Моя палата была рядом с детским отделением. На шестой день, рано утром, шести еще не было, услышала что мое чудо плачет. Пошла забрала сразу, больше не расстаемся.
О том что сдавала на ночь в детское отделение не жалею. Т.к. очень тяжело отходила от операции. И по ночам, если вдруг что не могла бы сразу к нему подойти. Хотя потом, как показала практика, могла бы спокойно его оставлять, т.к. по ночам спит спокойно. Еще ни разу концерта не устроил. |
у нас в РД совместное пребывание как родила сразу приложили и забрали тока на осмотр а когда переложили меня на каталку то сразу вручили кулек и повезли нас в палату так и были неразлучны до выписки:)
|
[QUOTE=habiba2009;3419989]а вот я не отказалась,но на следующее утро уже бегала и донимала всех-отдайте сына:girl_haha: а потом представляла себе-как он там был,без меня...вообщим пожалела что отдала на ночь...но на тот момент я и встать не могла,а его надо подмывать,я бы не смогла:( такая слабая была[/QUOTE]
Ты сделала как считала нужным...правильно зачем рисковать, ведь тебе могло стать плохо, закружится голова...мог бы пострадать малыш)) а так все хорошо ты отдохнула....сил набралась..Главное сейчас вы вместе:) ;) Я вспоминаю свою первую ночь с сыном...это был кошмар...не сесть, не согнуться, я с кровати сползала...наверно полчаса, чтоб его из люльки взять...потом полчаса туда забиралась:-D ....Нам не разрешали детей брать к себе в кровать...В общем есть что вспомнить:) |
[QUOTE=п@зитивн@я;3420576]Ты сделала как считала нужным...правильно зачем рисковать, ведь тебе могло стать плохо, закружится голова...мог бы пострадать малыш)) а так все хорошо ты отдохнула....сил набралась..Главное сейчас вы вместе:) ;)
Я вспоминаю свою первую ночь с сыном...это был кошмар...не сесть, не согнуться, я с кровати сползала...наверно полчаса, чтоб его из люльки взять...потом полчаса туда забиралась:-D ....Нам не разрешали детей брать к себе в кровать...В общем есть что вспомнить:)[/QUOTE] А почему с собой не разрешали брать в кровать? Вы КС или ЕР? |
[QUOTE=Kralya;3421161]А почему с собой не разрешали брать в кровать?
Вы КС или ЕР?[/QUOTE] у меня ЕР ... ну смысле не разрешали чтоб малыш с со мной спал..только в своей люльке... а почему не знаю...может чтоб случайно не навредить ему:) |
нам тоже не разрешали.... но кто их слушал!)))
нам с той целью,типа,нефиг! ребенок должен спать в своей кроватки! |
[QUOTE=Мария Joy;3421232]нам тоже не разрешали.... н[B]о кто их слушал!))[/B])
нам с той целью,типа,нефиг! ребенок должен спать в своей кроватки![/QUOTE] а медсестры не ходили не проверяли,? у нас стабильно каждые три часа ходили |
[QUOTE=п@зитивн@я;3421209]у меня ЕР ...
ну смысле не разрешали чтоб малыш с со мной спал..только в своей люльке... а почему не знаю...может чтоб случайно не навредить ему:)[/QUOTE] Нам тоже не разрешали, объяняли тем, что карапуз может заразу какую-нибудь подхватить. Но, кто их слушал? Пеленочку чистую подстелила и на нее ребенка. Но медперсонал сильно не ругался, т.к. в основном ребенка в кровать на время кормления брали, а остальное время он был в люльке. |
[QUOTE=п@зитивн@я;3421322]а медсестры не ходили не проверяли,?
у нас стабильно каждые три часа ходили[/QUOTE] у нас только во время обхода утром жалом водили... а так реееедко кто заходил... лично для меня мнение медсестры по поводу,где должен спать мой ребенок,мало интересовало.Врач как то сама лично переложила его,но я не стала возражать,т.к. знакомая... и я просто пропускала все мимо ушей,и спал он все равно со мной:) |
[QUOTE=Мария Joy;3421407]у нас только во время обхода утром жалом водили... а так реееедко кто заходил... лично для меня мнение медсестры по поводу,где должен спать мой ребенок,мало интересовало.Врач как то сама лично переложила его,но я не стала возражать,т.к. знакомая... и я просто пропускала все мимо ушей,и спал он все равно со мной:)[/QUOTE]
мне так то тоже на них..глубоко плевать...но они ходили..если видели что ребенок с мамой, начинали блажить, просыпались детки соседок и стоял такой ор))) :-/ вот и приходилось так делать.... |
[QUOTE=п@зитивн@я;3421457]мне так то тоже на них..глубоко плевать...но они ходили..если видели что ребенок с мамой, начинали блажить, просыпались детки соседок и стоял такой ор))) :-/
вот и приходилось так делать....[/QUOTE] А может ты тока кормить ребяткнка закончила??? |
И вообще,оч странно! совместное прибывание практикуют,но как то поверхностно... почему я не могу своего ребенка положить спать со мной? может я планирую совместный сон ближайшие пару лет!
Нам говорили: все эксперименты дома! ...ну не бред ли? |
[QUOTE=ПИришка;3421537]А может ты тока кормить ребяткнка закончила???[/QUOTE]
ну раз два они зашли...он с тобой, говоришь только покормила...но не все ведь время... какие то не правильные у нас порядки были%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;3421563]И вообще,оч странно! совместное прибывание практикуют,но как то поверхностно... почему я не могу своего ребенка положить спать со мной? может я планирую совместный сон ближайшие пару лет!
Нам говорили: все эксперименты дома! ...ну не бред ли?[/QUOTE] бред конечно! У нас например сами врачи показывали как удобнее кормить лежа в кровати, и вовсе не возражали против совместного сна. |
Нам тоже не разрешали ребенка с собой класть спать, но мы все равно спали вместе, это очень удобно)))
|
[quote=Мария Joy;3421563]И вообще,оч странно! совместное прибывание практикуют,но как то поверхностно... почему я не могу своего ребенка положить спать со мной? может я планирую совместный сон ближайшие пару лет!
Нам говорили: все эксперименты дома! ...[B]ну не бред ли?[/B][/quote] Не совсем... моя знакомая девочка ушла из РД без дочки:( На вторые сутки она положила малышку с собой, дала грудь и.... заснула. Утром проснулась только мама:( :( :( Малышка задохнулась... Роддомам тоже лиших случаев смертности не нужно, вот они и заставляют малышей класть отдельно. Такие правила. Дома мама сама себе устанавливает правила. |
[QUOTE=Slim;3429627]Не совсем... моя знакомая девочка ушла из РД без дочки:( На вторые сутки она положила малышку с собой, дала грудь и.... заснула. Утром проснулась только мама:( :( :( Малышка задохнулась...
Роддомам тоже лиших случаев смертности не нужно, вот они и заставляют малышей класть отдельно. Такие правила. Дома мама сама себе устанавливает правила.[/QUOTE] ептать как так то???:( :( :( :( :( :( :( :( :( |
[QUOTE=Slim;3429627]Не совсем... моя знакомая девочка ушла из РД без дочки:( На вторые сутки она положила малышку с собой, дала грудь и.... заснула. Утром проснулась только мама:( :( :( Малышка задохнулась...
Роддомам тоже лиших случаев смертности не нужно, вот они и заставляют малышей класть отдельно. Такие правила. Дома мама сама себе устанавливает правила.[/QUOTE] Ужас какой!!!!:-/ А мне сына сразу после родов со мной на кровать положили. Медсестра спросила, как мне удобнее. Я и взяла на свою кровать. Мы сразу вместе были. Из родзала на каталке нас обоих отвезли в палату. Мне даже вариант не предложили отдавать ребенка.Но он спал почти постоянно. Мне даже скучно было.:) :) |
у нас малыши вместе с мамой лежат в палатах.я считаю это очень удобно.
|
[quote=п@зитивн@я;3429654]ептать как так то???:( :( :( :( :( :( :( :( :([/quote]
Я особо не распрашивала, конечно, но как я поняла, она во сне поворачиваться стала и не почувствовала как грудь закрыла носик малышке... Я сама всегда боялась заснуть во время кормления, поэтому старалась кормить только сидя. После родов нас с дочей сразу перевели в палату и я, если брала ее к себе на кровать, то всегда клала на уровне своего лица. Так и не задавишь ребенка, если будешь поворачиваться,да и детка рядышком с мамой лежит. |
[QUOTE=Slim;3450962]
Я сама всегда боялась заснуть во время кормления, поэтому старалась кормить только сидя. После родов нас с дочей сразу перевели в палату и я, если брала ее к себе на кровать, то всегда клала на уровне своего лица. Так и не задавишь ребенка, если будешь поворачиваться,да и детка рядышком с мамой лежит.[/QUOTE] и я так его клала! и не засыпала пока он грудь не отпустит,потом перекладывала по удобней... а иначе я бы просто не смогла уснуть... |
у нас в рд было раздельное прибывание,детей приносили,каждые 3 часа,я было очень рада,что ребенок не со мной в палате,т.к я еле с кровати вставла с этими швами и ребенка могла кормить только стоя,вообщем раздельное прибывание меня очень устроило
|
когда я рожала, то ввели эксперимент - мамочки вместе с детками... понравилось, летальных исходов не было. Вот уже 15 лет в двух роддомах детки лежат с мамочками, правда, кроме кесаревских.
|
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |